Чувствую себя бессердечным человеком,когда со мной делятся мои знакомые ,либо же, дальние родственники,горем,мне их не жалко.Сегодня узнала,что знакомая женщина заболела раком, моя подруга сидела и плакала вместе с этой женщиной,а я просто сидела и слушала дальше с каменным лицом
Это нормально,как вы считаете ?
х з
Это признак психопатического расстройства личности.
По мне как раз ненормально плакать из-за того, что раком заболела всего лишь знакомая, а не твой ребенок или мать или сестра.
Я тоже никому не сочувствую и в общем-то не парюсь по этому поводу... ну пытаюсь, конечно, скорбное выражение лицу придать если кто-то что-то такое сообщает, но, думаю, получается плохо.
Миллионы людей болеют раком.Будете плакать по каждому?
Автор, это ваша психологическая защита, иначе, если все трагедии посторонних людей пропускать через себя, можно кукухой поехать. На самом деле, когда происходит несчастье, люди как вы полезны, вы можете сохранить трезвый рассудок и реально помочь чем-то, а не наматывать сопли на кулак.
Автор, это ваша психологическая защита, иначе, если все трагедии посторонних людей пропускать через себя, можно кукухой поехать. На самом деле, когда происходит несчастье, люди как вы полезны, вы можете сохранить трезвый рассудок и реально помочь чем-то, а не наматывать сопли на кулак.
Да.Я сиделкой работаю, дорогой.
Пришла,сделала и ушла.Если я буду проявлять сочувствие к дементным,слушая их бред, галлюцинации,жалобы и капризы,то я стану бесполезной ,у самой крыша поедет.
Но все они хотят именно сочувствия,а как подпитаться иначе?
Прямо им говорю :" Вы прожили много лет,зачем жаловаться?"
И родственникам говорю:" Ваша бабулечка прожила до хрена лет,чего ее жалеть?"
Да.Я сиделкой работаю, дорогой.
Пришла,сделала и ушла.Если я буду проявлять сочувствие к дементным,слушая их бред, галлюцинации,жалобы и капризы,то я стану бесполезной ,у самой крыша поедет.
Но все они хотят именно сочувствия,а как подпитаться иначе?
Прямо им говорю :" Вы прожили много лет,зачем жаловаться?"
И родственникам говорю:" Ваша бабулечка прожила до хрена лет,чего ее жалеть?"
Точно. А еще не понимаю чего все горюют когда бабку старую машина насмерть собьет. Дохрена пожила уже чо горевать не пойму.
Обычная рептилия, все в порядке только к нормальным людям не подходи с делами сердечными и будет всем счастье
Чем можно помочь? Ты описываешь как здорово, что такая ситуация произошла, только курам на смех. Три раза ха-ха. Дальше-то что? Какие действия, шаги, чтобы это устранить? Например, голоса в пространстве устранить, устранить боли в теле. Мне не 70 лет, чтобы не спать целыми сутками, а я так не сплю ГОД!!! ГОД, КАРЛ!!! Я НЕ МАМОЧКА В ДЕКРЕТЕ, У МЕНЯ НЕ БЫЛО ДЕПРЕССИИ ДО ТОГО МОМЕНТА, КОГДА ЭТО ВСЁ ПРОИЗОШЛО, Я НЕ СТАРУХА, ЧТОБЫ ПРОСЫПАТЬСЯ В 4 ЧАСА НОЧИ!!!
Нет, не иметь сочувствия к болеющему раком человеку эти ненормально кто бы что тут ни говорил.
Защитная реакция психики.
Если бы хирург лил слёзы крокодильи над каждым своим пациентом, он бы не успел спасти ни одной жизни. Умение сохранять хладнокровие в стрессовых ситуациях - это отличное врачебное качество, которое дано свыше не каждому. Это здесь и сейчас эмоции можно не показать, а далее молча за человека переживать. Нечего автору диагнозов навешивать. Так и обратное бывает - сочувствие никто к тяжело больной подруге не проявляет, а только усмехаются в ответ. Вот это уже злорадство и издёвка чистой воды.
Слезами горю не поможешь. Тут план действий разрабатывать надо с трезвым рассудком, а не нюни распускать. План лечения и преодоления болезни. У моих родителей у обоих был рак много лет назад. Им уже за 70 лет - живы и здоровее меня, по-моему. Так что всё лечится сейчас. Главное позитивный настрой.
Судя по некоторым ответам здесь - либо это диванные критики - не специалисты профильные либо это специалисты, но не по профилю вопроса Автора темы. Тогда их за такие ответы лицензии на проф пригодностью надо лишать, если она вообще имеется.
В вас нет эмпатии. Вы где-то рядом с психопатом. Это люди не испытывающие эмоций. Зачем вам мнение форумчан? Оно никак не повлияет, это ваша данность
Если бы хирург лил слёзы крокодильи над каждым своим пациентом, он бы не успел спасти ни одной жизни. Умение сохранять хладнокровие в стрессовых ситуациях - это отличное врачебное качество, которое дано свыше не каждому. Это здесь и сейчас эмоции можно не показать, а далее молча за человека переживать. Нечего автору диагнозов навешивать. Так и обратное бывает - сочувствие никто к тяжело больной подруге не проявляет, а только усмехаются в ответ. Вот это уже злорадство и издёвка чистой воды.
Она оперирующий хирург? Она её пациент?
Отсутсвие эмпатии ?
А что Вас трогает ? Что может вызвать слезы , сочувствие ?
Я вам больше скажу - большинство людей рады когда у других что-то плохо, оттого существует так много популярных передач где показывают треш чьей-то жизни. И насчет знакомых все любят сплетничать и злорадствовать. Насчет рака может не будут, но проблемы с работой, деньгами, отношениями, детьми и т.д - любимые поводы лбдей поздорадствовать.
We don’t need no water , let the mother fucker burn ! Burn mother fucker ! Burn !
Переведи и так держать )
Вы не прослеживаете метафор вообще. Я просто привела пример для сравнения, что когда чел - в данном случае хирург - не плачет над смертельно больным пациентом, это не значит, что он психопат и лишён эмпатии напрочь, как Вы тут диагнозов навешали на авторшу. Он просто молча спасает жизни. И если бы он не был эмпатичным и сострадательным, он бы в жизни не пошёл работать в хирургию и лучшие годы своей жизни тратить на эту вдову работу.
Вы не прослеживаете метафор вообще. Я просто привела пример для сравнения, что когда чел - в данном случае хирург - не плачет над смертельно больным пациентом, это не значит, что он психопат и лишён эмпатии напрочь, как Вы тут диагнозов навешали на авторшу. Он просто молча спасает жизни. И если бы он не был эмпатичным и сострадательным, он бы в жизни не пошёл работать в хирургию и лучшие годы своей жизни тратить на эту вдову работу.
А вы тоже не понимаете. Она не хирург, ни в какой сложной ситуации она не поможет своим хладнокровием. Со своим хладнокровием она просто сядет спокойно ужинать, выбросив из головы
*адову работу
А к близким родственникам есть?
Не у всех есть эмпатия
Нет, это признак низкой эмпатии не более. Я тоже не буду рыдать над проблемами знакомых, а уж тем более незнакомых. Близких людей мне жалко и я переживаю. Но близких людей не так много. Задевает очень несправедливость и крупные трагедии, но опять же не все. Разбитый самолёт никаких эмоций не вызывает, в моем понимании точно так же можно рыдать над каждой разбитой машиной. Но, например, над документалкой про цунами я рыдала, людей и правда жаль.
Если это не близкий человек, то плакать из-за этого странно. Опять же, если мне скажут, что кто-то из знакомых заболел раком, я мало что почувствую, потому что это просто знакомый мне человек. Таких людей полно, переживать из-за каждого - нервов не хватит. Если мне подруга, например, скажет, то я буду переживать и постараюсь помочь. Если это будет кто-то из самых близких для мен людей, то я, конечно, буду в шоке, и испытаю море эмоций. Все зависит от того, кто будет этот человек.
Я раньше плакала когда видела котиков больных , или как львы жрут ланей, или инвалидов видела и плакала, было жалко бомжей, ужасалась болезням чужим и сводило руки и челюсть, жалко было когда парень пол зуба сломал потом нарастил))) было жалко кривых, косых, больных. Потом повидала такого всего ужасного, лежала в больнице сама, страдала, болела, умирала. Теперь тоже чувства притупились. Нет, я умею сопереживать. А че толку плакать, можешь помочь-помоги. Слезами горю не поможешь. Тоже ныла раньше по больным всяким. Если жалко- помоги, поддержи, купи лекарств, че ныть?
А к подруге вы как относитесь? Что вы понимаете под дружбой?
Подруга плакала..
Вам и ее не было жалко?
Каменное лицо...
Даже если нет сочувствия, жалости, есть неловкость...
У вас рядом две женщины плачут, вы сидите , застыв
Неловко было уйти?
А подруге потом вы что то сказали?
Близко к сердцу, конечно, всё не надо принимать, иначе свихнуться можно. Но какая-то эмпатия, желание помочь должно быть. Людям в беде зачастую нужна психологическая поддержка, почувствовать, что они не одни. Необязательно уливаться слезами, можно поддержать человека словами, выразить сочувствие.
Близко к сердцу, конечно, всё не надо принимать, иначе свихнуться можно. Но какая-то эмпатия, желание помочь должно быть. Людям в беде зачастую нужна психологическая поддержка, почувствовать, что они не одни. Необязательно уливаться слезами, можно поддержать человека словами, выразить сочувствие.
Если это не близкий человек, откуда должно взяться желание помочь ? Если денег нужно собрать - ок, я скину. Но помогать чужому человеку немного странно, не находите ?
Нет, это признак низкой эмпатии не более. Я тоже не буду рыдать над проблемами знакомых, а уж тем более незнакомых. Близких людей мне жалко и я переживаю. Но близких людей не так много. Задевает очень несправедливость и крупные трагедии, но опять же не все. Разбитый самолёт никаких эмоций не вызывает, в моем понимании точно так же можно рыдать над каждой разбитой машиной. Но, например, над документалкой про цунами я рыдала, людей и правда жаль.
Ненормально. Это говорит об отсутствии эмпатии . Если говорить эзотерически вы бездушный человек , у вас нет души.
Если это не близкий человек, откуда должно взяться желание помочь ? Если денег нужно собрать - ок, я скину. Но помогать чужому человеку немного странно, не находите ?
Вам трудно сказать несколько добрых слов человеку, который ищет поддержки? Никто же не требует от вас взвалить на себя его проблемы. Речь идёт о моральной поддержке.
Вам трудно сказать несколько добрых слов человеку, который ищет поддержки? Никто же не требует от вас взвалить на себя его проблемы. Речь идёт о моральной поддержке.
Сказать - нет. Буду ли я чувствовать что-то при этом ? Тоже нет. Скорее это будет просто исполнение социального контракта, вежливость итд. Вот например, прямо сейчас у моей близкой подруги болеет ребенок, и у коллеги болеет ребенок. За ребёнка подруги, я очень переживаю, после работы поеду за лекарствами им т к. она одна и помочь кроме подруг некому. Коллеге, я просто написала пару добрых слов. И да, мне все равно на ее ребенка. Я о нем не думаю, не переживаю итд.я его даже живьём никогда не видела, для меня это чужой человек. А ребенок подруги мой маленький друг, я ее знаю с пелёнок и испытываю большую симпатию, для меня очень грустно, что мой маленький дружок страдает.
А вы тоже не понимаете. Она не хирург, ни в какой сложной ситуации она не поможет своим хладнокровием. Со своим хладнокровием она просто сядет спокойно ужинать, выбросив из головы
И правильно сделает. С чего она должна переживать за просто знакомую? переживают за тех, кто дорог, кого любят. Просто знакомой можно посоветовать врача или клинику, например - если ты сама случайно в теме... а плакать-то с чего? К тому же действительно диагноз "рак" далеко не всегда означает, что чел уже одной ногой в могиле, рак раку рознь.
Такой тип личности , все мы разные. Я не люблю таких людей, если честно. Для меня важна эмпатия , доброе сердце и душа
Помощь исходит из сочувствия . Вы текст автора читали ? в тексте автора не прослеживается желание помогать .,
Если к вам зайдет сосед и скажет, что он болен раком, вы кинитесь ему помогать ? Вполне нормально не испытывать никаких чувств по отношению к малознакомым людям. Особенно, когда понимаешь, что в целом у них есть окружение, которое для них все сделает.
Нормально . Есть люди плаксивые им бы лишь реветь в паре . Я понимаю когда живёшь с человеком под одной крышей и привыкаешь человеку а здесь просто знакомый - чего реветь то ?
Ненормально. Это говорит об отсутствии эмпатии . Если говорить эзотерически вы бездушный человек , у вас нет души.
Какие у нас все диагносты, особенно сразу так приятно вам было замочить человека, сказав что у него нет души.
ОЧЕНЬ душевно и просветленно с вашей стороны.
Обидеть и задеть вы явно не боитесь, эмпатичная вы наша