Гость
Статьи
Считаете, что …

Считаете, что государство обязано полностью обеспечивать инвалидов?

Сразу скажу, что я вообще всегда считала, что достойно заботиться о наиболее уязвимых слоях населения дело хорошего государства (дети, пожилые, ну и конечно инвалиды (особенно дети)).
Для меня …

Автор
184 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
4455
Гость

Я бы отдал все, что бы очутиться на месте этого бомжа в США...

..наверняка вы уже.. бомж

Почти, не работаю, здоровья нет, лечения получить невозможно, наверно сдохну голодной смертью.

Гость
4455

Почти, не работаю, здоровья нет, лечения получить невозможно, наверно сдохну голодной смертью.

Давно пора, аллилуйя

4455
Гость

Давно пора, аллилуйя

Да, тут у меня жизнь кончилась.

Гость
Гость

Не понимаю кто вам что должен

я вижу

Гость

Считаю, что государство должно помогать инвалидам получать образование и искать работу, овладевать новой профессией, если прежняя стала недоступна из-за инвалидности. И, конечно, помогать с лечением.

Гость
Гость

а в чем? ваша знакомая считает, что из бюджета ей должны оплачивать то, что она захотела, а знакомый считает, что она должна умерить свои хотелки

Это не хотелки. Хотелки это игрушки и конфеты. А инвалидная коляска - необходимость для некоторых людей.

Гость
Гость

Считаю, что государство должно помогать инвалидам получать образование и искать работу, овладевать новой профессией, если прежняя стала недоступна из-за инвалидности. И, конечно, помогать с лечением.

Скоро этого мытаря бить будут, причём ногами..

Автор
Гость

те,кто ничего не платил, первые бегут с требованиями

Справедливости ради, такое тоже подмечала

Гость

Мужики вообще эмпатичны

Гость
Гость

Только в случае,если человек стал инвалидом в результате действий государства.Вот тогда обязано обеспечивать полностью.

Дурачок ты глупый, по дереву постучи, ни приведи господи стать инвалидом с любых действий, это горе. А жить им как-то надо и кушать.

Гость
4455

Держись.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это да. Дед тут солей обкурился и воет, что он инвалид, на пенсию от государства претендует 😀 на соль не хватает, обеспечьте 😃

Гость
Гость

Не к нам вопрос, обращайтесь к Зеленскому

К нам это к кому? Вы тут представитель государства?

Гость
Гость

Это не хотелки. Хотелки это игрушки и конфеты. А инвалидная коляска - необходимость для некоторых людей.

так почему она должна быть 200 тыс? коляски обычные стоят около 20, навороченную классную за 200 гос-во оплачивать не должно, это именно хотелка

Гость

другое дело, если ребенок-инвалид выиграл олимпиаду какую-нибудь по физике или математике , а всем подряд - неа

Гость

Смотря какой инвалид и по какой причине стал им. Ну и каковы шансы на выздоровление/улучшение.
Если чел стал инвалидом по своей вине, алко, нарко, экстремальные виды спорта, никакого полного обеспечения никто ему не должен.
Пособие, в пределах разумного, лекарства, ну льготы там какие-нить. И всё, нефик с налогоплательщиков деньги сосать.
Если же виновником инвалидности является государство, то да, оно именно что обязано обеспечить инвалиду не шикарную, но хотя бы сносную жизнь и по возможности реабилитацию.
Детям, как и взрослым, как бы ни жестоко звучало, давать по максимуму стоит только тем, у кого максимальные шансы на реабилитацию и восстановление до нормы.
Если чел кабачок, лежачий, без мозга, обеспечить прожиточный минимум. Всё. Нет смысла тратить деньги, никакого выхлопа не будет.

Гость

Государство безусловно должно обеспечивать нетрудоспособных инвалидов. Но обеспечивать всем НЕОБХОДИМЫМ. А не полностью всем чего захотят. Извините, это разные вещи. В примере автора нужна коляска за 200т. Ок. Она нужна, без нее не обойтись, именно без этой коляски инвалид не сможет передвигаться вне дома, или именно без нее инвалид испытывает боли? Или есть более дешёвые варианты, а эта коляска просто самая комфортная из возможных? Если второе - не обязаны, обращайтесь к тем кто занимается благотворительностью или сами копите. Одно время пришлось иметь дело краем, по работе, со сборами на лечение, оборудование и т.п. Таквот по крайней мере 60-70% - это хотелки. Понятно что повышает качество жизни, что инвалид и т.д. и т.п. Но дорогостоящие и необязательные, не являющиеся НЕОБХОДИМЫМ вещи оплачивать государство (мы с налогов) не обязаны.

Гость

Автор, государство и ВИЧ инфицированных обеспечивает терапией, хотя это стоит очень дорого и обеспечивать ужнр пожизненно. А они ведь сами виноваты, в отличие от детей инвалидов, которые такими уже родились.

Гость
Автор

так вы поймите, если у государства будут обязательства перед определенными слоями населения, разве это плохо/

Это же один из признаков развитого государства, к которому мы всеми силами стремимся

Обязательства есть. Обеспечить необходимый для жизни минимум тем, кто в силу возраста или состояния здоровья этого сам сделать не может. И уж что-что, но на улицах у нас старики и инвалиды не ночуют, с голоду не умирают (если только это алкоголики и так жить - их выбор, крышу над головой, кусок хлеба и медпомощь получить может каждый из них). А вот на все что сверх необходимого, человек должен или заработать сам, или ему должны помочь его близкие, или могут (но не должны) помочь чужие люди добровольно, из милосердия. Не в обязательном порядке через налоги. А кому-то кв нужна, да ещё не любая, а такая-то и там-то, а кому-то машина - всем если инвалид бесплатно всё обеспечивать? Кстати в развитых странах ничего такого тоже в помине нет. Обеспечивается социальный минимум и необходимая медпомощь, необходимые приспособления (та же коляска). Все по стандарту для того или иного заболевания. Все что касается повышенного индивидуального комфорта - это за деньги. Свои личные, семьи, благотворителей, но нигде не за счёт государства.

Гость
Гость

Самое интересное, что Путин считает, что гос-во ничего не должно инвалидам. Они получают копейки и должны сказать спасибо за это. А на жизнь должны зарабатывать сами. Ведь пособие выделяется только как помощь, а не как обеспечение нуждающимся.

Самое интересное, что так считают врачи. И не "назло". Есть разные группы инвалидности. Большинство инвалидов трудоспособны, с теми или иными ограничениями. Для таких инвалидов пенсия по инвалидности действительно не должна быть единственным доходом. Это именно помощь. Имюли вы считаете, что человека, который может сам зарабатывать себе на жизнь, нужно за счёт налогов полностью содержать, делая из него убогого, его же психике во вред кстати? А нетрудоспособных инвалидов государство полностью содержит. Да, на уровне самого необходимого, но содержит. И уж простите, если человек по состоянию здоровья не способен вообще работать, никак не может ничего сам зарабатывать, то у него и хотелок дорогостоящих нет, в таком состоянии не до хотелок (или состояние не такое уж крайнее? ).

Гость
Гость

тот, кто не женщино, не вундергинд, не бюджетник - то есть мужик.
это его предназначение

Кстати, вундеркинды, бюджетники, детдомовцы и многие другие категории льготников или приносят обществу пользу, или будут ее приносить впоследствии, по крайней мере это подразумевается. Или приносили пользу ранее. А если человек всю жизнь живёт никакой пользы не принося, на иждивении общества (понятно что не его вина), то может быть всё же он не должен требовать сверх необходимого для жизни, а если речь о дополнительных удобствах и повышенном комфорте - может только попросить? И быть благодарным тем кто работает и его кормит, а не поливать их овном?

Гость
Гость

Кстати, вундеркинды, бюджетники, детдомовцы и многие другие категории льготников или приносят обществу пользу, или будут ее приносить впоследствии, по крайней мере это подразумевается. Или приносили пользу ранее. А если человек всю жизнь живёт никакой пользы не принося, на иждивении общества (понятно что не его вина), то может быть всё же он не должен требовать сверх необходимого для жизни, а если речь о дополнительных удобствах и повышенном комфорте - может только попросить? И быть благодарным тем кто работает и его кормит, а не поливать их овном?

Как будто на дискредитацию чиновников похоже

Гость
Гость

У нас не лучше. Тоже самое. Куча нищих - никому и дела нет.

Да ладно ) и где вы у нас кучу бомжей видели, прям кучу, прям поселки бомжей? ) Бедные и нищие это все же не одно и то же.

Гость
4455

А гаджет и интернет тем не менее есть )))

4455
Гость

А гаджет и интернет тем не менее есть )))

Тебе так и хочется что бы и этого не было?
Не волнуйся, сдохну гораздо раньше чем отпущено генами.
И государство на меня ни копейки не потратит, ну может на гробовые 10т.р. думаю 10 тыс. я сазлужил, все же 2 года своей жизни отдал этой стране.

4455
Гость

Да ладно ) и где вы у нас кучу бомжей видели, прям кучу, прям поселки бомжей? ) Бедные и нищие это все же не одно и то же.

подохли они все.

Гость

Мой взгляд человека, имеющего инвалидность. Государство не обязано оплачивать чьи то завышенные хотелки. Минимальное - да, а если хочется чего то получше, то любой каприз за свой счет.

ПрактичнаяРомантичная

Я слава богу не инвалид, и мои дети тоже ее инвалиды, но я считаю правильным, что на мои налоги государство будет обеспечивать социальный уровень населению
К тому же коляска это не роскошь, это необходимость, средство передвижения. Оно должно выдаваться нуждающимся бесплатно.
Мне налоги жалко когда идут на убийство людей, а если на благо - не жалко.

Гость
Гость

пенсия это пенсия лекарства это лекарства, почему гос-во должно обеспечивать коляску за 200 тыс не совсем понятно

Мне тоже не понятно. Рядом постою. 200 тыс за коляску - явный перебор. Я тоже, как инвалид, хочу себе получше некоторые вещи, но оплачиваются только самые дешевые, если получше качество, то за свои деньги. Справедливо. Обидно только, что у меня инвалидность по чужой вине, этот человек совершенно безнаказан, а мне всю жизнь теперь расплачиваться. Но я уже за пару десятилетий привыкла, по началу тяжело было.

Кейси Райбок

Я считаю должно поддерживать. А знакомой скажите путь в какой нибудь фонд обратится

Гость
Гость

Самое интересное, что Путин считает, что гос-во ничего не должно инвалидам. Они получают копейки и должны сказать спасибо за это. А на жизнь должны зарабатывать сами. Ведь пособие выделяется только как помощь, а не как обеспечение нуждающимся.

Так всё правильно. Я в Европе живу, мне вообще никакой пенсии по инвалидности нет. Из плюшек можно на пару лет выйти на пенсию раньше, это в 60+++. И еще бывает 1 евро скидка в музей 😀 плюс 5 дополнительных отпускных дней, на этом всё.
И инвалиды то разные бывают.
Но даже совсем не ходячие могут зарабатывать деньги. У меня так в России бывший сосед, неходячий инвалид с детства, даже депутатом стал.
А я сегодня ходила относила своё резюме в местную мэрию. С дяденькой одним оттуда на рождественском рынке зазнакомилась, попила глинтвейнчика называется 😀, даже за его счет, причем нет у него совершенно интереса меня кадрить. Сегодня 2 часа с ним в мэрии проболтами о том, о сём, а нам есть о чем поговорить, у нас одно направление образования и круг интересов. Даже если и не попаду на работу в мэрию ( слишком уж шоколадное место, а у меня даже гражданства нет, я русский паспорт принципиально не меняю), то хорошее знакомство никогда лишним не будет, дяденька приглашал ещё как нибудь заходить на поболтать. А я это дело очень люблю и вообще в каждой бочке затычка хоть платно, хоть бесплатно. Не понимаю, как женщины мечтают дома сидеть и не работать. Мне дома скучно.

Гость
Гость

В Германии фиг повисишь, 500 евро получишь как сомалиец и до свидос

Не совсем так. Сама по себе инвалидность денег не добавит, а вот пфлегештуфе, да. Но нужно разные формуляры заполнять, медкомиссии проходить помимо тех, кто инвалидность присуждает. Даже можно не иметь инвалидность, но иметь пфлегештуфе и получать дополнительные деньги от государства.

Гость
Гость

Государство безусловно должно обеспечивать нетрудоспособных инвалидов. Но обеспечивать всем НЕОБХОДИМЫМ. А не полностью всем чего захотят. Извините, это разные вещи. В примере автора нужна коляска за 200т. Ок. Она нужна, без нее не обойтись, именно без этой коляски инвалид не сможет передвигаться вне дома, или именно без нее инвалид испытывает боли? Или есть более дешёвые варианты, а эта коляска просто самая комфортная из возможных? Если второе - не обязаны, обращайтесь к тем кто занимается благотворительностью или сами копите. Одно время пришлось иметь дело краем, по работе, со сборами на лечение, оборудование и т.п. Таквот по крайней мере 60-70% - это хотелки. Понятно что повышает качество жизни, что инвалид и т.д. и т.п. Но дорогостоящие и необязательные, не являющиеся НЕОБХОДИМЫМ вещи оплачивать государство (мы с налогов) не обязаны.

"Мы с налогов" уже не одно десятилетие негров голозадых кормим в Африке, причём задаром. И ты же не ноешь ведь по этому поводу.

Гость
Гость

Да, но коляски могут быть разной ценоврй категории, от цены "Запорожца", до цены "Мерседеса". Почему государство должно оплачивать чью то хотелку иметь " Мерседес" Улавливаете разницу?

Гость
Гость

Автор, государство и ВИЧ инфицированных обеспечивает терапией, хотя это стоит очень дорого и обеспечивать ужнр пожизненно. А они ведь сами виноваты, в отличие от детей инвалидов, которые такими уже родились.

Ну в этом случае я не согласна. Сейчас ВИЧ уже БИЧ общества, причем не обязательно быть наркоманом или педиком. Даже приличные люди, а не ассоциалы, могут спокойно подцепить и они в этом не виноваты.

Гость
Гость

Да, но коляски могут быть разной ценоврй категории, от цены "Запорожца", до цены "Мерседеса". Почему государство должно оплачивать чью то хотелку иметь " Мерседес" Улавливаете разницу?

Это вы разницу не улавливаете, поскольку вообще за тратами бюджета не следите и вопросов у вас поэтому поводу не возникает.

Зима
Гость

Только в случае,если человек стал инвалидом в результате действий государства.Вот тогда обязано обеспечивать полностью.

А что считается "в результате действий государства"? Тот факт, что врачи лечили неправильно, фиг докажешь. Хотя я уверена, если бы мне врачи в госбольнице, как и в частной, делали бы вытяжку и массаж, операций на спине я бы избежала. А если бы меня участковая в момент вялотекущего ОРВИ не послала делать прививку от гриппа, пневмонии бы не было, как и астмы после нее.

Зима

Автор, люди в большинстве своем злые и гребущие под себя. Я всю жизнь всем помогала, не отказывала в просьбах. Все боялась, что обидятся, если откажу. Ну вот теперь никто не обижается, я одна в дуураках. Кинули все, помощи ни от кого. Кроме мужа и папы. Ещё и издеваются некоторые надо мной, инвалидом. Жизнь, чо (

Гость

Если инвалидность приобретена, то да, надо обеспечивать, а, если мамашка знала, что рожает инвалида, то нет, это лично её ответственность

Зима
Гость

Если инвалидность приобретена, то да, надо обеспечивать, а, если мамашка знала, что рожает инвалида, то нет, это лично её ответственность

В смысле знала? Иногда ведь по время родов травмы ребенку наносятся (

Гость
Зима

В смысле знала? Иногда ведь по время родов травмы ребенку наносятся (

А иногда мать знает, что ребенок родится с инвалидностью, это выявили во время беременности, предупредили, но она решила рожать, "аборт убийство, бог такого дал и т.д. и т.п.". Мое личное мнение : если известен виновник инвалидности (врач, водитель, мать родившая инвалида заведомо) - пока виновник жив, из бюджета на этого инвалида не давать, а то что нужно было бы дать из бюджета, брать с виновного. Чтоб люди думали, что они делают. Если это врач, или ещё по чьей вине инвалидом стал человек - до конца жизни виновника этот инвалид получает все положенные выплаты за его счёт. Не хватает - ну оставлять виновнику прожиточный минимум, а что не хватает уже из бюджета добавлять инвалиду. Если это мамаша белопальтовая, родившая инвалида зная что будет инвалид - пока она жива, этой семье никаких льгот и выплат, содержи за свой счёт, раз ты такая святая.

Зима
Гость

А иногда мать знает, что ребенок родится с инвалидностью, это выявили во время беременности, предупредили, но она решила рожать, "аборт убийство, бог такого дал и т.д. и т.п.". Мое личное мнение : если известен виновник инвалидности (врач, водитель, мать родившая инвалида заведомо) - пока виновник жив, из бюджета на этого инвалида не давать, а то что нужно было бы дать из бюджета, брать с виновного. Чтоб люди думали, что они делают. Если это врач, или ещё по чьей вине инвалидом стал человек - до конца жизни виновника этот инвалид получает все положенные выплаты за его счёт. Не хватает - ну оставлять виновнику прожиточный минимум, а что не хватает уже из бюджета добавлять инвалиду. Если это мамаша белопальтовая, родившая инвалида зная что будет инвалид - пока она жива, этой семье никаких льгот и выплат, содержи за свой счёт, раз ты такая святая.

Ах, это не пройдет ( Хотя я уверена - лечили бы меня правильно, все было бы ок (

Гость

Говоря про свои налоги, с чего такой народ взял, будто их налоги идут именно на это? Может, конкретно на их налоги купили туалетную бумагу чиновнику? Или зп личному водителю? Или ещё что-то подобное? Или на это использованы налоги другого человека? Или не из налогов людей вообще, а предприятий? Которые берут Общие ресурсы из земли, доля в которых есть и у тех инвалидов и прочих нуждающихся? Прям такие плательщики собрались, куда не плюнь, именно их деньга потрачена будто бы

Гость
Гость

Говоря про свои налоги, с чего такой народ взял, будто их налоги идут именно на это? Может, конкретно на их налоги купили туалетную бумагу чиновнику? Или зп личному водителю? Или ещё что-то подобное? Или на это использованы налоги другого человека? Или не из налогов людей вообще, а предприятий? Которые берут Общие ресурсы из земли, доля в которых есть и у тех инвалидов и прочих нуждающихся? Прям такие плательщики собрались, куда не плюнь, именно их деньга потрачена будто бы

Конечный плательщик население, вы же сами пишете это, только вывод другой делаете.

Гость

Не считаю. Просто инвалидам не надо мешать. Я сама инвалид, работаю на должности здорового человека, пенсию получаю мне на еду больше нужно, но я рада тому что имею и благодарна за все. Полностью содержать меня не нужно.

Гость
Гость

Врачи, которве мне профукали диагноз, потгм сделали неудачную операцию и выбрали неверную тактику, уже пенсионеры. Догадываетесь откуда им платят пенсию? И никого это не смущает. Зато многих криндит, что с их аеликих налогов пенсию платят мне. Хотя налоги я и скма плачу при тгм, что например бесплатной медициной почти не пользуюсь.

Гость
Гость

Это вы разницу не улавливаете, поскольку вообще за тратами бюджета не следите и вопросов у вас поэтому поводу не возникает.

С чего бы это я не слежу за бюджетом? Очень даже слежу. Лично мне, чтобы более менее конфортно себя чувствовать, нужно более 200 тысяч на мои инвалидные потребности, но государство столько не выделяет. Поэтому сама и решаю, либо беру то, что дает государство, либо за свои деньги, что хочу. И спасибо, что государство хоть что то дает. Злоупотреблять тоже не хочу. Мне как то предлагали попробовать выбить дополнительную помощь, отказалась. Большого улучшения в моем случае не предвидится, а денег государству это стоило бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О чем? Я официально работаю и на работе знают, что я инвалид. Я не знаю, есть ли какие скидки на налоги, они есть на налог по имуществу вроде, а на то, что с зарплаты вычитают не знаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем?

4455
Гость

Сообщение было удалено

Бесплатной медицины нет! Есть ОМС, и медицинская помощь оказывается только в рамках того что включено в перечень ОМС, и в разных регионах этот перечень разный.

Предыдущая тема