Как вы считаете стыдно ли не рожать? Стыдно ли быть "пустоцветом"?
Внутри меня какой-то кринж от этого... Реально ли не быть зашейминой потому что не рожаешь?
с чего кто-то взял что рождаемость падает? работы нет или просто не хотят сейчас все домохозяйки -сидят с детьми до их совершеннолетия и больше... может статистику берут с гос садиков?
Не знай, везде трубят об этом, - вон депутат какой-то хотел налог на бездетность ввести, чтобы рождаемость хоть как-то поднять. Лучше б качество мужиков поднимали.
Чем плохо слово "пустоцвет", не пойму, это цветет что-то - оно красивое. Нет, лучше быть замотанной бабой с тремя детьми и без денег.
Я хочу быть пустоцветом. Мне 33, не передумала, хотя шеймит старшее поколение. Ну они и за худи оверсайз шеймят и за найки. По-любому для них не будешь нормально й никогда.
Не знай, везде трубят об этом, - вон депутат какой-то хотел налог на бездетность ввести, чтобы рождаемость хоть как-то поднять. Лучше б качество мужиков поднимали.
Если рождаемость падает, почему в школе обычной в Медведково учатся в 3 смены и есть класс с буквой "к"? Что-то не так с этим. Может. вымирают села, в глуши.
Чем плохо слово "пустоцвет", не пойму, это цветет что-то - оно красивое. Нет, лучше быть замотанной бабой с тремя детьми и без денег.
Я хочу быть пустоцветом. Мне 33, не передумала, хотя шеймит старшее поколение. Ну они и за худи оверсайз шеймят и за найки. По-любому для них не будешь нормально й никогда.
У вас как то из крайности в крайность либо дети и нищета либо нормальная жизнь но одиночкой 😅 почему не заработать себе на нормальную жизнь и не выйти замуж и родить от нормального мужика с нормальным доходом 🤷♀️ любовь любит равных если у вас нормальное материальное положение то и рядом с вами же не бомжи мужики будут ..
Что такое шеймит? А Найки?
У вас как то из крайности в крайность либо дети и нищета либо нормальная жизнь но одиночкой 😅 почему не заработать себе на нормальную жизнь и не выйти замуж и родить от нормального мужика с нормальным доходом 🤷♀️ любовь любит равных если у вас нормальное материальное положение то и рядом с вами же не бомжи мужики будут ..
Если б всё было так просто...взяла да нашла, прям сидят мужики обеспеченные пачками, ждут, когда их найдут..в таком возрасте 35, сложно найти. Да и искать дело неблагодарное, никогда ничем хорошим у меня моя инициатива не заканчивалась
мужик с доходом-это наше все....
Я только первый раз и услышала что значачит пустоцвет , в России. До этого просто не знала такого. Зарубежом таких слов для женщин нет.
Вот удивительно, а ведь у Ленина и Крупской не было детей, а какая пара, какие исторические фигуры! Наверно боятся появление такой вот пары, живущей для себя для общества, хотят поработить детьми чтобы пеленки, распашонки, и не думали о высоком…
Я только первый раз и услышала что значачит пустоцвет , в России. До этого просто не знала такого. Зарубежом таких слов для женщин нет.
А это у нас батюшка один так выразился однажды на своём канале. Но он так говорил про мужчин. Которые к 40 годам семью не создали. ВИНЫ ДЕВУШКИ в том, что пока она не замужем и нет детей поэтому НЕТ.
«Стыдно, когда видно». Будет муж - будут дети. А пока не встретили достойного нормального мужчину, нечего и переживать. Встречи Спутника и спутницы жизни посылаются свыше. И уже проблема мужика, если ему дали шанс на знакомство, а он пренебрёг общением и проворонил своё счастье. Всё впереди ещё у Вас. Не унывайте.
А ещё бесит, что с вопросами о детях достают именно женщин. Не мужиков одиноких, а именно женщин. То есть если ты женщина, то ты по умолчанию должна хотеть детей. И не важно, что ты не замужем и не была, что у тебя даже парня нет и ни с кем не встречаешься. А родить надо. Для себя. Вот и эту фразу ненавижу, для себя...мне тетя, ещё в детстве, говорила всегда, найти надо хорошего мужчину и просто родить. Сама всю жизнь тянула ребенка проблемного в одиночку, и драки там были и всё на свете. Почему все уверены что это женщине нужно любой ценой? Знакомая в 37 бегает по ЭКО, ощущение, что ей вообще не важно от кого, лишь бы кровь из носа родить. Любой ценой. Никогда не понимала таких женщин. Мне ребенок даже от любимого мужчины в браке 100 раз подумаю нужен или нет, а от мимо проходящих, даже очень хороших - нафиг не надо.
Никогда не хотела детей. Даже в куклы не играла в детстве. Возможно, я была бы согласна быть матерью выходного дня, парки, карусели, цирк, зоопарк. Но всё вот это- дебильные утренники, поделки, поликлиники, больничные, капризы, вопли, и главное, школа, еще раз в сумасшедший дом этот возвращаться. Нет уж!
Никогда не хотела детей. Даже в куклы не играла в детстве. Возможно, я была бы согласна быть матерью выходного дня, парки, карусели, цирк, зоопарк. Но всё вот это- дебильные утренники, поделки, поликлиники, больничные, капризы, вопли, и главное, школа, еще раз в сумасшедший дом этот возвращаться. Нет уж!
Да, я такая же. Но, возможно, это в представлениях, а когда реально свой появляется, захочешь этим всем заниматься...может нет, не знаю. Но сколько себя помню детские темы, разговоры, игры с ними мне всегда были не интересны. Даже вникать не хотелось. А уж школу опять переживать, да мне моя школа до сих пор снится в кошмарах) и музыкалка и простая снится, видимо травмы какие то) а ещё я всегда боялась что могу родить дочь. Которая в 16 лет придёт и скажет что беременна)))прям страх такой
Да, я такая же. Но, возможно, это в представлениях, а когда реально свой появляется, захочешь этим всем заниматься...может нет, не знаю. Но сколько себя помню детские темы, разговоры, игры с ними мне всегда были не интересны. Даже вникать не хотелось. А уж школу опять переживать, да мне моя школа до сих пор снится в кошмарах) и музыкалка и простая снится, видимо травмы какие то) а ещё я всегда боялась что могу родить дочь. Которая в 16 лет придёт и скажет что беременна)))прям страх такой
Нет, мне дети отвратительны с тех пор, когда сама ребенком была. Когда мимо какой-то школы прохожу, внутри очень неприятный осадок
Я не понимаю, как взрослому человеку могут быть интересны всякие топ топ топ, хлоп, хлоп, хлоп, песочница, дурацкие стишки учить. Отвращение ко всему
Каждый сам решает рожать или нет, это личное дело и других не касается, даже близких.
Йоппптвоюмать! Только что новости про брянскую школу прочла. Это вот рожать, чтобы над твоим ребенком так издевались и буллили, а потом он сам себя пристрелил? Нахх
Не рожать это не стыдно. Надо просто понять нужно вам это или нет. Некоторые женщины говорят- я не собираюсь для государства рожать. Но женщина ( или пара) рожает не для государства , а для себя
минусуют мужчины?
Слово вредное потому что в результе к 40 годам практически у всех женщин есть дети. Кроме тех кто бесплоден, и прямо таки исчезающе малого количества тех кто мог и не родил. Поэтому это осуждение тех кто и так страдает. Вся эта нехватка детей в сми высосана из пальца, полно везде детей, куда не пойди. Это лишь лоббирование бесконтрольного завоза дешевых мигрантов на стройки.
Слово вредное потому что в результе к 40 годам практически у всех женщин есть дети. Кроме тех кто бесплоден, и прямо таки исчезающе малого количества тех кто мог и не родил. Поэтому это осуждение тех кто и так страдает. Вся эта нехватка детей в сми высосана из пальца, полно везде детей, куда не пойди. Это лишь лоббирование бесконтрольного завоза дешевых мигрантов на стройки.
+1
Примерно как «вы же не хотите работать за 20 тыс, поэтому мы будем завозить мигрантов» (и платить им 120)
Какая феерическая чушь. Весь этот "шейминг" чайлдфри остался в 2007.
А зачем рожать даже при наличии мужика и дохода, если тебе это не надо? Я не люблю детей, мне не интересно с ними общаться, заниматься. У нас с мужем три квартиры на двоих и работа не за 2 копейки. Зачем нам размножаться, чтобы что?
Да, дети очень жестокие. По мне все детство проходились мои "подружки", обязывались, кидали трубки, одна, самая лучшая, настраивала весь двор против меня, приходили ко мне с разборками. Лицей !!!(на секунду) снится до сих пор...класс с детьми от бандитов каких то, как они туда поступили, загадка, попасть в лицей сложно, у нас было много тестирований...дак вот это был класс мелких бандитов, живущих " по понятиям". Это м+рази были, которые доводили учителей, учителя в слезах сбегали с уроков. После уроков это были разборки за школой, на стройке....я скатилась на 2...я вообще боялась ходить в школу, я ее ненавидела. А я была девочка скромная, хорошая, не трогала никого. На пианино играла, ещё в музыкалку ходила. Помню свой стресс, когда из этого дурдома идёшь домой с очередной двойкой в дневнике и знаешь что и дома от отца тебя ждёт звездец. Я выросла мнительным, неуверенным, тревожным человеком, с кучей комплексов. А те су4ки, мои подруги, успешные люди, хорошо замужем, с семьёй и детьми. А я одна в 35, потому что всю жизнь добивалась любви и заслуживала эту любовь у мужиков, которым было на меня плевать. Сколько себя не помню постоянно в слезах и расставаниях. Вообще не знаю что такое счастье и взаимность в личной жизни.
Да, дети очень жестокие. По мне все детство проходились мои "подружки", обязывались, кидали трубки, одна, самая лучшая, настраивала весь двор против меня, приходили ко мне с разборками. Лицей !!!(на секунду) снится до сих пор...класс с детьми от бандитов каких то, как они туда поступили, загадка, попасть в лицей сложно, у нас было много тестирований...дак вот это был класс мелких бандитов, живущих " по понятиям". Это м+рази были, которые доводили учителей, учителя в слезах сбегали с уроков. После уроков это были разборки за школой, на стройке....я скатилась на 2...я вообще боялась ходить в школу, я ее ненавидела. А я была девочка скромная, хорошая, не трогала никого. На пианино играла, ещё в музыкалку ходила. Помню свой стресс, когда из этого дурдома идёшь домой с очередной двойкой в дневнике и знаешь что и дома от отца тебя ждёт звездец. Я выросла мнительным, неуверенным, тревожным человеком, с кучей комплексов. А те су4ки, мои подруги, успешные люди, хорошо замужем, с семьёй и детьми. А я одна в 35, потому что всю жизнь добивалась любви и заслуживала эту любовь у мужиков, которым было на меня плевать. Сколько себя не помню постоянно в слезах и расставаниях. Вообще не знаю что такое счастье и взаимность в личной жизни.
А моему знакомому из одной респубоики РФ детки во врем выкололи глаз. Спецом, не случайно. У них это нормально. Детей там не учат, как у нас, драться без членовредительства. Вот такие они, милые детки.
А зачем рожать даже при наличии мужика и дохода, если тебе это не надо? Я не люблю детей, мне не интересно с ними общаться, заниматься. У нас с мужем три квартиры на двоих и работа не за 2 копейки. Зачем нам размножаться, чтобы что?
Главное чтобы ещё твой Муж их не хотел
И не привёл в заработанные квартиры))
Ибо их плющит круче женщин в возрасте
Главное чтобы ещё твой Муж их не хотел
И не привёл в заработанные квартиры))
Ибо их плющит круче женщин в возрасте
Есть такое, перед затуханием функций может крышу сорвать, биология сработает. Про то что дети мужчинам не нужны, бабская хотелка, я только на вумане от мд-шной школоты читаю. И посмеиваюсь.
Прочла как про себя.
Такая же мнительная, я ещё как социофоб, всего и всех боюсь.
Ненавижу этих детей и подростков,их таких же родителей наглых, невоспитанных, безчувственных.
#93, 😞 .