Как вы считаете стыдно ли не рожать? Стыдно ли быть "пустоцветом"?
Внутри меня какой-то кринж от этого... Реально ли не быть зашейминой потому что не рожаешь?
"зашейминой" будете по-любому, это что-то менять должно в вашей жизни? кто родили, тех тоже "шеймят" ещё как кстати
Какое мерзкое слово
Жить надо так как вам комфортно,не обращая на мнение окружающих и стыда от этого быть не должно.
Автор, шейм он ю. Быстро становитесь раком, готовьтесь к приему спермы, чтобы понести. Бесстыдница! Пустоцвет!
Что у вас язык! Не стыдно?
Радуися жизни и не рожай , поверь ребенок это большая проблема.
Я только первый раз и услышала что значачит пустоцвет , в России. До этого просто не знала такого. Зарубежом таких слов для женщин нет.
На самомъ дѣлѣ прикольно посидѣть со своими отпрысками и попить зелёный чай съ тортикомъ и поговорить по душамъ когда имъ исполниться 17 лѣтъ.
Почему стыдно? Перед кем? Бред какой-то. Жить надо так, чтобы было хорошо. Хочется и есть возможность- рожайте. Вы что обязаны чтоли?
Я только первый раз и услышала что значачит пустоцвет , в России. До этого просто не знала такого. Зарубежом таких слов для женщин нет.
У одного блоггера, из другой страны, в комментариях его обзывали женщины пустоцветом, из-за того что нет детей. Бесячее слово! Нельзя придавать или отнимать смысл и ценность человеческой жизни, души (вечной причём) из-за наличия / отсутствия детей. У меня тоже нет детей в 35 и неверно уже не будет, но я их не хотела и не люблю особо
У одного блоггера, из другой страны, в комментариях его обзывали женщины пустоцветом, из-за того что нет детей. Бесячее слово! Нельзя придавать или отнимать смысл и ценность человеческой жизни, души (вечной причём) из-за наличия / отсутствия детей. У меня тоже нет детей в 35 и неверно уже не будет, но я их не хотела и не люблю особо
Мне 45 и у меня точно уже не будет. Испытала огромное облегчение.
Интересно, как т 9 мое слово наверно изменил на неверно )) может это знак ?))) Если серьезно - всегда была равнодушна к детям. На пустоцвет надо что то придумать, как ответить если что )
Это только вам с партнером решать - те если у вас есть сейчас мужик который готов это дело профинансировать, вкладываться не только материально но и морально в ребёнка и очень хочет детей то тут вам с ним решать если он от вас очень хочет . А если нет то чего обсуждать - безотцовщины и так к сожалению много сейчас (((
Женщина на Руси была чем-то вроде домашнего животного, она телилась, поросилась или как еще там, в общем ее держали для размножения, как коровую или козу и еще для спермослива регулярного.
Отсюда уничижительные названия.
Голиковой вон не стыдно совсем, а она ответственная за год семьи 2024.
А ещё бесит, что с вопросами о детях достают именно женщин. Не мужиков одиноких, а именно женщин. То есть если ты женщина, то ты по умолчанию должна хотеть детей. И не важно, что ты не замужем и не была, что у тебя даже парня нет и ни с кем не встречаешься. А родить надо. Для себя. Вот и эту фразу ненавижу, для себя...мне тетя, ещё в детстве, говорила всегда, найти надо хорошего мужчину и просто родить. Сама всю жизнь тянула ребенка проблемного в одиночку, и драки там были и всё на свете. Почему все уверены что это женщине нужно любой ценой? Знакомая в 37 бегает по ЭКО, ощущение, что ей вообще не важно от кого, лишь бы кровь из носа родить. Любой ценой. Никогда не понимала таких женщин. Мне ребенок даже от любимого мужчины в браке 100 раз подумаю нужен или нет, а от мимо проходящих, даже очень хороших - нафиг не надо.
никогда не слышала чтобы кого-то шеймили по этому вопросу. женщин, у которых нет детей, процентов 15, это много
судя по сленгу, вам рожать то еще явно не "приперает"
А ещё бесит, что с вопросами о детях достают именно женщин. Не мужиков одиноких, а именно женщин. То есть если ты женщина, то ты по умолчанию должна хотеть детей. И не важно, что ты не замужем и не была, что у тебя даже парня нет и ни с кем не встречаешься. А родить надо. Для себя. Вот и эту фразу ненавижу, для себя...мне тетя, ещё в детстве, говорила всегда, найти надо хорошего мужчину и просто родить. Сама всю жизнь тянула ребенка проблемного в одиночку, и драки там были и всё на свете. Почему все уверены что это женщине нужно любой ценой? Знакомая в 37 бегает по ЭКО, ощущение, что ей вообще не важно от кого, лишь бы кровь из носа родить. Любой ценой. Никогда не понимала таких женщин. Мне ребенок даже от любимого мужчины в браке 100 раз подумаю нужен или нет, а от мимо проходящих, даже очень хороших - нафиг не надо.
Ага, ну щас.
Смотря что за мужской коллектив.
На моей первой работе токсичные совковые деды мне всю плешь этим проели - да я в твои годы...
А один из таких бестактных совковых быDланов мне заявил - у тебя детей нет ты в армии не служил какая от тебя польза?
Ага, ну щас.
На моей первой работе токсичные совковые деды мне всю плешь этим проели - да я в твои годы...
А один из таких бестактных совковых быDланов мне заявил - у тебя детей нет ты в армии не служил какая от тебя польза?
как вы правильно выразились эти бЫЫЫдлланы обеих полов так пытаются поднять свою значимость перед другими, он-то и в армии служил и детей родил, а вы нет. и пофиг ему что за это у него только орден сутулова, зато служил и родил😀
А каким словом его обзывали, если не сектрет?
рожать сейчас большая глупость
Ага, ну щас.
Ну что поделать, раньше были такие ценности и взгляды у того поколения. И сейчас общество токсичное, но уже не из-за благости пытают детьми, а от усталости, злости, зависти, посплетничать лишний раз о не сложившейся личной жизни другого человека. Только одну Богу наверно всё равно есть у нас дети или нет, ему важнее наша душа. Людям почему то дело есть....
Меня только на вумане за отсутствие детей пытаются задеть. в реале всем пофиг. Да и знакомых много, у кого детей нет и не планируют
Ну что поделать, раньше были такие ценности и взгляды у того поколения. И сейчас общество токсичное, но уже не из-за благости пытают детьми, а от усталости, злости, зависти, посплетничать лишний раз о не сложившейся личной жизни другого человека. Только одну Богу наверно всё равно есть у нас дети или нет, ему важнее наша душа. Людям почему то дело есть....
Завидуют вам, что для себя цветёте.
Ага, ну щас.
А от него какая польза ? Много воздуха за свою жизнь испортил ?
скоро закон примут- побежишь рожать и тупых вопросов задавать не будешь))))
Судя по тому, что рождаемость падает, то мало кого трогают с этим «пустоцветом» или всем просто пофигу.