Почему когда дедлайны, стресс, всё горит то организм выдаёт хорошую активность? А когда в целом всё хорошо, есть ощущение безопасности, все здоровы, то хочется целыми днями лежать и тупить?
Не хочется нарочно загоняться в состояние стресса, хочется работать и учиться с любовью, когда всё хорошо.
При этом когда я смотрю в перспективе и думаю что через год, допустим, я буду такой же ленивой мне горько.
Вынужденной необходимости работать и учиться у меня нет. Я могу делать минимум и всё ещё достаточно зарабатывать и не отлетать (учусь в мгу). А если отлечу у меня есть муж и семья, которые меня поддержат. Короче полное ощущение безопасности (да и счастья).
Хочется найти внутреннюю опору, а вот как это делать - не знаю. Напишите может мысли свои. Должен же быть способ работать когда всё хорошо.
Сообщение было удалено
Спасибо что предостерегли)
Только делать самой себе промежуточные дедлайны через планирование.
Еще одна бесячая тварь. Аналог вонючего бегемота.
это просто сезоны жизни, есть лето, есть зима, они должны быть разными
И все рекомендуют готовить сани летом)
Хотела бы я отпустить ситуацию, но лень для меня приравнивается к навязчивой тревожности. Уж слишком долго я находилась в состоянии когда фигачишь круглыми сутками, а если не фигачишь то что-то идет не так
Метод Помодоро пробовали?
Это концентрация по времени? Хм, давным давно использовала его для подготовки к экзаменам. Может и стоит вернуться
Да, 25 минут только под одно дело. Ни на что другое не отвлекаться. Потом перерыв и пересмотр приоритетов для нового задания.
И избавиться от перфекционизма, он убивает мотивацию. Помним правило Парето - 20% усилий в нужных местах дают 80% результата. Первым делом делаем эти 80%, остальное, как получится.