Меркантильность, по определению - это мелочная расчетливость, излишнее стремление к выгоде. Например, это когда ваш коллега по работе, дико извиняясь и смущаясь, предлагает вам платить за его эмоции, например, по 10 центов за каждую его улыбку.
И совсем другое дело когда вас заставляют платить за эмоции путем угроз, оскорблений или манипуляций типа "НЕнастоящий". Такое поведение - это уже не меркантильность, а вымогательство или мошенничество и (или) абьюз.
Но почему тогда некоторые люди подменяют эти понятия?
Потому что мошеннику это дает возможность усыпить бдительность жертвы, а абьюзеру это дает возможность обвинить жертву в излишней подозрительности - если жертва скажет что она опасается мошенничества и абьюза, абьюзер всё равно обвинит жертву именно в боязни меркантильности.
Ещё одна манипуляция со словом меркантильность - это когда заявляя "я меркантильный(ая)", человек подразумевает "я хочу денег" = "я хочу возможностей" (деньги - это возможности) = "я личность".
Но одно дело иметь собственные желания и совсем другое дело выдавать чужие желания (например, желания коуча) за свои - на выходе всё равно только хотелки получаются
Можете не плакать, деньги не появятся. Только работать. За женщин не платите, раз жадный. Для себя живите. Как можно заставить кого-то отдать деньги? Вот я не хочу платить за чужих людей, то и не плачу. Мужу хочу дарить подарки, то покупаю. Все просто. Манипуляции тут не при чем
Дважды прочитала, ничего не поняла. Вы что хотите?
Можете не плакать, деньги не появятся. Только работать. За женщин не платите, раз жадный. Для себя живите. Как можно заставить кого-то отдать деньги? Вот я не хочу платить за чужих людей, то и не плачу. Мужу хочу дарить подарки, то покупаю. Все просто. Манипуляции тут не при чем
В смысле, манипуляции ни при чем?
Ты называешь жадными людей, которые не хотят платить не за инвалидов, а за других взрослых дееспособных людей по признаку пола. Ты и есть мошенница, абьюзер и преступница.
Дискриминация по признаку расы, пола или веры - это не только КоАП, но и УК 🤣🤣🤣
Носки и крем для бритья ты даришь мужу. Так и напиши.
всегда отвечай "могу себе это позволить".
если есть сиськи и аудитория ценителей, то почему бы и не монетизировать? такой бохатый потенциал не должен без дела пылиться.
фактурные мужики, пользующиеся спросам, чот не стесняются, даже злоупотребляют своей популярностью. это только додиков и серых мышей бомбит.
В боязни/неприятии меркантильность нельзя обвинить.