Это вопрос
Какую то дезинформацию несут, и всё общее что в интернете есть. А из жизни ничего
Я был почти во всех европейских странах, за единичными исключениями. И таких, как я, достаточно много.
Насмешили.
Конечно не были, уже за визу много денег отдашь.
Некоторые ничего не знают, но многие очень даже. За последние 10 лет на форуме громадные изменения и намного больше людей побывали или пожили в Европе. Плюс все больше иностранцев и экспатов здесь. Каждый 5 здесь как мне кажется не их России.
А тебя что про европу интересует? Я был
Ну я не была) отдыхала только в Египте, Турции, и по снг была. С удовольствием бы побывала и пожила, и сделала бы свои выводы. А то у всех разные мнения про европу.
Были уже многие. Кто не был, тот по рассказам друзей и знакомых все знает. И друзья там живут у некоторых,так что очень даже имеем представление о тамошней жизни.
О Европе вообще мало известно. Зонд Кассини только несколько фоток сделал. Предполагается, что там есть жидкая вода подо льдом.
Некоторые ничего не знают, но многие очень даже. За последние 10 лет на форуме громадные изменения и намного больше людей побывали или пожили в Европе. Плюс все больше иностранцев и экспатов здесь. Каждый 5 здесь как мне кажется не их России.
Про тебя не было речи.
Можно с тобой ближе пообщаться, о европе в других соцсетях ?
Только мне нужна реальная инфа, а не "нет, не знаю, не могу, не буду"
Я не прошу помощи, только инфа
Живу в Испании, могу ответить на вопросы о Испании. Естественно, была практически во всех странах ЕС, но это же туризм, поэтому ответить на вопросы о жизни в других странах не могу.
Про тебя не было речи.
Можно с тобой ближе пообщаться, о европе в других соцсетях ?
Только мне нужна реальная инфа, а не "нет, не знаю, не могу, не буду"
Я не прошу помощи, только инфа
Я только на форуме сижу, других соц сетей нет, но без проблем могу подсказать здесь что могу. Я много знаю про Британию, о других странах Европы намного меньше.
Как уровень жизни в целом, в сравнении с Россией, с Москвой. Чей менталитет нравится больше.
Европа, а что это?
Меня "закрыли" от России
У меня другого выбора нет, кроме пока Европы
Покидаю свою страну, у меня глазки в слезках. Не должно было быть так... Не влияю на ситуацию
Уровень жизни выше. Полностью отсутствует бытовая коррупция. В Испании настоящий социализм с бесплатным образованием и медициной. Уровень медицины один из самых высоких в Европе. Люди приятные и любезные. Работать намного легче чем в России. Климат хороший. Менталитет? Больше люблю москвичей. О всей России говорить не могу, потому что никогда не жила дальше центра Москвы.
Уровень жизни выше. Полностью отсутствует бытовая коррупция. В Испании настоящий социализм с бесплатным образованием и медициной. Уровень медицины один из самых высоких в Европе. Люди приятные и любезные. Работать намного легче чем в России. Климат хороший. Менталитет? Больше люблю москвичей. О всей России говорить не могу, потому что никогда не жила дальше центра Москвы.
Больше всего любишь свою страну, когда ты не в ней 🤦♂️🤦♀️
Я не хочу покидать Россию навсегда. Но обратного пути не будет. Мне сделали все чтобы не было жизни в моей стране
Факт
Не факт, что не были, может и были, просто есть такое племя - вата - что может даже с концами переехать в Европу, потому что там жизнь лучше чем в россии, что бы они не квакали, а в соцсетях гaдить на Европу и рассказыаать как в россии хорошо живется и как им в Европе хееррово, там гeeи и тд. Это у них так по пyтриотизму положено. Как и про Америку - исконный упoротый русский пyтриот ненавидит и мечтает уничтожить Америку и больше всего мечтает получить туда зеленую карту.
Не факт, что не были, может и были, просто есть такое племя - вата - что может даже с концами переехать в Европу, потому что там жизнь лучше чем в россии, что бы они не квакали, а в соцсетях гaдить на Европу и рассказыаать как в россии хорошо живется и как им в Европе хееррово, там гeeи и тд. Это у них так по пyтриотизму положено. Как и про Америку - исконный упoротый русский пyтриот ненавидит и мечтает уничтожить Америку и больше всего мечтает получить туда зеленую карту.
Ты а темп смотрю
Простите господа и дамы - не так предположилось по ситуации...
Мне нельзя, жить в России из за родственников..
У меня нет другого выбора
Я люблю свою страну, очень люблю своего президента
Но остаться, не могу
Бесплатная медицина и в России есть) ну про качество не сужу, в европе лучше. Ну и, я так понимаю, за страховку платишь каждый месяц.
Также и образование в рф, кто хочет получает стипендию) а чем работать легче?
Зачем им знать про Европу) я неоднократно писала, получила ответы, что я все вру и так не бывает)
Хорошо в смысле.
Короче вот) сижу скучаю, пью чай, разгоняю хандру темами на вумене. Мечтаю походить в шубе, у меня её нет как у богатых русских женщин))) климат, понимаете ли, не позволяет))
Бесплатная медицина и в России есть) ну про качество не сужу, в европе лучше. Ну и, я так понимаю, за страховку платишь каждый месяц.
Также и образование в рф, кто хочет получает стипендию) а чем работать легче?
Я же написала, что бесплатная. Как была в СССР. Только еще бесплатные лекарства по рецепту.
Образование, включая ВО, тоже бесплатное.
Работать легче потому, что нормированный рабочий день, за каждый год, который ты работал по контракту в этой компании, при увольнении получаешь большой бонус. Недавно посчитала, мой бонус около 50 тысяч €. Скоро переходим на 4-дневную рабочую неделю. Мои права защищает закон, а он здесь не в виде туалетной бумаги написан. Нет хамства от начальства абсолютно, за это не просто уволят и оштрафуют, а привлекут к суду. По карьерной лестнице двигаться просто, если ты специалист. Испанцы не очень умные, тугодумы и лентяи, поэтому иностранцы их легко обходят. Поэтому нас не берут на гос службу, чтобы не захватили там все тёплые места.
Я же написала, что бесплатная. Как была в СССР. Только еще бесплатные лекарства по рецепту.
Работать легче потому, что нормированный рабочий день, за каждый год, который ты работал по контракту в этой компании, при увольнении получаешь большой бонус. Недавно посчитала, мой бонус около 50 тысяч €. Скоро переходим на 4-дневную рабочую неделю. Мои права защищает закон, а он здесь не в виде туалетной бумаги написан. Нет хамства от начальства абсолютно, за это не просто уволят и оштрафуют, а привлекут к суду. По карьерной лестнице двигаться просто, если ты специалист. Испанцы не очень умные, тугодумы и лентяи, поэтому иностранцы их легко обходят. Поэтому нас не берут на гос службу, чтобы не захватили там все тёплые места.
Звучит супер! Честно говоря я думала, что в Испании хуже.
В Испании не очень хорошо с работой. Нужно подтверждать диплом, хорошо знать язык. Если повезет и попадешь в хорошую компанию, то дальше без подводных камней будешь работать. Начинать на новом месте трудно в любой точке земного шара. Испанцы, рожденные здесь, считают себя счастливчиками. Им многое дает государство. У них тот социализм, который не смоги построить в СССР.
В Испании не очень хорошо с работой. Нужно подтверждать диплом, хорошо знать язык. Если повезет и попадешь в хорошую компанию, то дальше без подводных камней будешь работать. Начинать на новом месте трудно в любой точке земного шара. Испанцы, рожденные здесь, считают себя счастливчиками. Им многое дает государство. У них тот социализм, который не смоги построить в СССР.
Я из Британии и у нас социализм тоже очень развит. Я смотрю почти везде в Европе большой тренд на социализм.
Я из Британии и у нас социализм тоже очень развит. Я смотрю почти везде в Европе большой тренд на социализм.
Ваши бегут к нам толпами, подняли цены на недвижимость после пандемии до смешного. Говорят, что у нас лучше и дешевле. Но и зарплаты у нас ниже. Была с рабочей поездкой в Бенидорме, там сдали дом на 1 линии, цена квартиры 60 кВ м 1 миллион 350 тысяч €. Я лишилась дара речи от таких цен за эту конуру.
Понятно) Странно что такие "не очень умные, тугодумы и лентяи" испанцы построили такое развитое и слаженное общество. Наверное дело не только во власти.