Считаете ли вы, что чтение развивает человека, делает его лучше? Мой парень стал читать книги, и что? Повлияло на него? Как был грубияном, так им и остаётся.
Я очень много читаю с самого детства, а кому это надо? Разговоры дальше бытовухи и сплетен не заходят. Читаю я для себя, бесит, что не с кем обсудить, интереснее же поговорить про Лену с третьего подъезда, которая второго родила от урка. В общем, очень обидно, что культурный уровень низкий.
Какие книги повлияли на вас?)
А ты уверена что полюбила бы своего парня если бы он был соевой интелигенцией? 😀
Совокупно, наверное все книги в той или иной степени, которые я дочитала. Дочитала до конца достаточно много. Могу сразу сказать, что очень видно тех, кто много читает хорошей литературы, у них речь более осмысленная, разнообразная. Если в вашем окружении только и разговоры что о Ленке из третьего подъезда, то меняйте окружение.
Совокупно, наверное все книги в той или иной степени, которые я дочитала. Дочитала до конца достаточно много. Могу сразу сказать, что очень видно тех, кто много читает хорошей литературы, у них речь более осмысленная, разнообразная. Если в вашем окружении только и разговоры что о Ленке из третьего подъезда, то меняйте окружение.
Да брось, если парень начнёт рассказывать о книгах по физике и квантовой механике, его обзовут занудой и всё. 😀
Как раз таки большинство девушек и любят посплетничать, поэтому девушку легче зацепить посплетничав о её подругах, навесив лапши комплиментами что она совсем не такая каа подруги, что она особенная. 😀
Ещё как влияет. Расширяет словарный запас, кругозор, помогает мыслить. Если тем более это хорошая литература.
1. Но чтение, конечно, не основной фактор. Важнее, наверное, воспитание и среда. И если человек вырос грубияном и его это устраивает, хорошая книга вряд ли это изменит.
2. Вам, наверное, не повезло с окружением. Вас окружают люди не Вашего интеллектуального уровня. Мне прочитанные книги всегда помогали, было с кем обсудить, в вуз хороший поступила.
Ещё как влияет. Расширяет словарный запас, кругозор, помогает мыслить. Если тем более это хорошая литература.
1. Но чтение, конечно, не основной фактор. Важнее, наверное, воспитание и среда. И если человек вырос грубияном и его это устраивает, хорошая книга вряд ли это изменит.
2. Вам, наверное, не повезло с окружением. Вас окружают люди не Вашего интеллектуального уровня. Мне прочитанные книги всегда помогали, было с кем обсудить, в вуз хороший поступила.
😀👍
Даже в комментариях на такую тему у взрослых людей, считающих себя оплотом интеллигенции и начитанности всё свелось к дрочке и личностным оскорблениям) Поэтому доля правды в ваших словах имеется, но всё таки стоит искать окружение равное себе.
"Читаю с самого детства, а кому это надо?" Ну как кому, вам. Прежде всего вы получаете удовольствие и развиваете мозг. Смотря что читаете, конечно.
Книги, конечно, влияют на развитие, и еще как. Прокачивают интеллект, обогащают словарный запас, помогают лучше понимать людей и жизнь, дают пищу на подумать и на помечтать (снова удовольствие), помогают строить отношения с умными образованными людьми, т.к. схожий круг чтения играет очень важную роль на начальном этапе рождения любви и дружбы.
>> делает его лучше?
Это смотря что читать, бываютъ книги которые дѣлаютъ людѣй хужѣ.
Это которые зубрилы? Ты даже не представляешь насколько они сексуально голодные - засасывают по самые помидоры, но общаться с ними и правда не интересно 😀
Умные не бывают зубрилами. У умных не зубрежка, а понимание, плюс хорошая память. Вот если ничего не понятно в учебнике - тогда да, только зубрить наизусть (впрочем, в работе не поможет).
Развивает любопытство и задавание правильных вопросов самому себе, а чтение лишь топливо . Само по себе оно даст лишь эрудицию, но не мышление. Есть даже термин "салонное слабоумие". Скажем у человека пара вышек, а он все равно мыслит крайне стереотипно.
Автор, запишитесь в книжный клуб. А так да, большинство женщин примитивны и тупы, ничего не читают, даже с в/о
Вы что. Книги очень влияют. Во-первых на словарный запас, во- вторых на расширение кругозора, ведь каждый автор дает свою концепцию жизни и точку зрения. На меня повлял Коэльо, Достоевский и последняя книга "Ремоут. Офис не обязателен". Я поверила в это и уже открыла свое дело на удаленке.
Вы что. Книги очень влияют. Во-первых на словарный запас, во- вторых на расширение кругозора, ведь каждый автор дает свою концепцию жизни и точку зрения. На меня повлял Коэльо, Достоевский и последняя книга "Ремоут. Офис не обязателен". Я поверила в это и уже открыла свое дело на удаленке.
Чаще не влияет так как это иллюзия человеческого мозга, которую человек сам себе создаёт, исходя из своих книжных потребностей и пристрастий, теряя ту самую практичность и объективность. Либо навязывает общество, окружение, среда.
Большинство книг - абсолютный мусор. Развлекательное чтиво. А люди любят развлекаться. Поэтому грамотность как таковая подменяется желанием несерьёзно развлечься, не напрягая мозг. Поэтому КПД там стремится к нулю и бесконечности в отрицательную зону к деградации. А человек думает или хочет думать, что развивается.
Подобную точку зрения часто высказывал Бобби Фишер (шахматист, чемпион мира), а также Шерлок Холмс (известный сыщик, криминалист, детектив). Не самые глупые люди, каждый в своей профессии - одни из лучших.
Брюс Ли (спорстмен, актёр, основатель бодибилдинга и Джит Кун-До, аналог современного MMA) же был одним из самых начитанных спортсменов, но больше его интересовала биомеханика, биология, физика, медицина.
Что он успешно применил в прикладной части. И его исследования использовались в бодибилдинге, в спорте, в частности.
Вряд ли его интересовали бульварные романы, иначе он бы ничего не добился.
Основной книжный репертуар закладывается в подростковом возрасте, потом человек подрастает и дальше что вышло, то и вышло.
Либо человек обрастает знаниями, либо топчется на месте. В т.ч. в карьере или в какой-то деятельности.
Во взрослом же возрасте мало кто может переучиться. С каждым годом обучение усложняется в силу прогресса.
смотрю в книгу - вижу фигу)) чтение для галочки - не развивает) это должен быть неподдельный импульс, жажда знаний, интеллектуальный позыв, возбуждение...да и потом, какие книги он читает?) может там комиксы про микки-мауса)) чтение должно быть разумным, системным и пр. Тогда будет толк. Книги - важное дополнение, если использовать грамотно.
Чем больше начитанность и эрудированность, тем выше способности к критическому мышлению и сопоставлению фактов, и меньше подверженность пропаганде. Если бы люди реально читали, не было бы этого всего ужаса вокруг
Чаще не влияет так как это иллюзия человеческого мозга, которую человек сам себе создаёт, исходя из своих книжных потребностей и пристрастий, теряя ту самую практичность и объективность. Либо навязывает общество, окружение, среда.
Большинство книг - абсолютный мусор. Развлекательное чтиво. А люди любят развлекаться. Поэтому грамотность как таковая подменяется желанием несерьёзно развлечься, не напрягая мозг. Поэтому КПД там стремится к нулю и бесконечности в отрицательную зону к деградации. А человек думает или хочет думать, что развивается.
Подобную точку зрения часто высказывал Бобби Фишер (шахматист, чемпион мира), а также Шерлок Холмс (известный сыщик, криминалист, детектив). Не самые глупые люди, каждый в своей профессии - одни из лучших.
Брюс Ли (спорстмен, актёр, основатель бодибилдинга и Джит Кун-До, аналог современного MMA) же был одним из самых начитанных спортсменов, но больше его интересовала биомеханика, биология, физика, медицина.
Что он успешно применил в прикладной части. И его исследования использовались в бодибилдинге, в спорте, в частности.
Вряд ли его интересовали бульварные романы, иначе он бы ничего не добился.
Основной книжный репертуар закладывается в подростковом возрасте, потом человек подрастает и дальше что вышло, то и вышло.
Либо человек обрастает знаниями, либо топчется на месте. В т.ч. в карьере или в какой-то деятельности.
Во взрослом же возрасте мало кто может переучиться. С каждым годом обучение усложняется в силу прогресса.
Про Шерлока Холмса вы серьезно?