Месяц назад меня оскорбили и моя неуверенность в себе возросла. Одна бабища мне сказала, что я ужасна тупая и как бы я не старалась, я ничего не достигну в этой жизни. Первую неделю я была просто разбита. К слову эта моя больная тема. С детства кажется, что я туповата, но я постоянно работаю над собой, чтобы не быть тупой хотя бы в своих глазах. Все равно каждый день я вспоминаю ее слова....
Дорогая, тyпой бы даже в голову не пришло, что она тyпая. Я вообще заметила, что чем тупее человек, тем более он самоуверен.
Как говорится, «прежде, чем диагностировать у себя депрессию, убедитесь, что вы не окружены uдuoтами». В вашем случае «депрессию» надо перефразировать на «ограниченные умственные способности».
Забить на мнение безразличных вам людей.
Поверьте,тупой человек редко считает себя таким)и вот лучше слегка себя недооценивать,потому что часто бывает обратная картина(не всем быть гениями,но и люди не самые мыслящие часто куда лучше устраиваются в жизни,чем те,кто считает себя умными!и,очень возможно,это Ваш случай!
Пойти в психушку и сдаться санитарам! Неугомонным, завистливым тролльчатинам там и место!
Способность критически оценивать свой ум, говорит о том, что всё в норме.
Расти над собой ,умничай
То, что она так сказала, говорит не о вашем уровне развития, умственных способностях, а о ее желании самовыразиться, навязать вам комплексы. Сама она понимает, что далеко не Эйнштейн.
И при каких обстоятельствах это было?
"С детства считаю себя тупой" - значит твои родители воспитывали тебя так, их задача была привить тебе уверенность, независимость от чужого мнения, хорошую самооценку. Многие расплодившиеся животные о своих детей вместо этого вытирают ноги, ещё и под соусом "воспитания", такие люди потом всё г0вно от людей глотают, так как приучены с детства к такому.
Переучивай себя сама теперь, по чуть-чуть, маленькими шажками.
Ага, теперь из-за какой-то тетки - хамки будете себя сами мысленно гнобить???
Вы с ума сошли.Мадо ли кто что вам в жизни скажет, вокруг полно недалёких беспардонные людей,не давайте им руководить своим мироощущением.
Я в жизни сталкивалась с очень разными оценками своей внешности,характера,интеллекта.Вот представьте, имеешь высшее образования,опыт работы,взрослого ребенка,много чего умеешь(от вязания до сочинения стихов),но живя за границей, прикладывая большие усилия по изучению чужого языка,кому-то из тех,кто здесь родился и язык для них родной, кажешься иногда дурочкой,потому что неправильный артикль употребила, не так слово выговорила.Иногда женщины критиковали внешность,хотя у меня было море мужского внимания.Просто надо как-то вам выработать внутренне маленькую защиту, самой себя ценить,
никакая вы не тупая, помните всегда хотя бы маленькие свои достижения,
что вы умеете, кто вам что хорошего говорил, может,вспомните и добрые дела, и старайтесь,пусть по мелочи,делать людям добро,если кто-то просит помощи, даже кому-то дорогу уступить,например.Если вы вежливы с людьми,не нарушаете законов,никому не делаете зла-вы достойный человек.
И я уверена,что и внешне вы симпатичная.Нельзя себя сильно принижать!Какие -то высшие силы дают нам жизнь,они сочли,что мы достойны жить, мы ценны такими,какие мы есть, не принимайте к сердцу мнение каких-то нескольких людей...
Вы не тупая.
Так ответили бы "По себе людей не судят" и посмотрели на реакцию...)))) Она сама то очень острая и много достигла? Люди иногда оскорбляют других не потому, что те реально тупые, а для того, чтобы опустить их уверенность в себе в собственных глазах и потешить своё самолюбие. А вы стенаетесь!!!
Ага, теперь из-за какой-то тетки - хамки будете себя сами мысленно гнобить???
Вы с ума сошли.Мадо ли кто что вам в жизни скажет, вокруг полно недалёких беспардонные людей,не давайте им руководить своим мироощущением.
Я в жизни сталкивалась с очень разными оценками своей внешности,характера,интеллекта.Вот представьте, имеешь высшее образования,опыт работы,взрослого ребенка,много чего умеешь(от вязания до сочинения стихов),но живя за границей, прикладывая большие усилия по изучению чужого языка,кому-то из тех,кто здесь родился и язык для них родной, кажешься иногда дурочкой,потому что неправильный артикль употребила, не так слово выговорила.Иногда женщины критиковали внешность,хотя у меня было море мужского внимания.Просто надо как-то вам выработать внутренне маленькую защиту, самой себя ценить,
никакая вы не тупая, помните всегда хотя бы маленькие свои достижения,
что вы умеете, кто вам что хорошего говорил, может,вспомните и добрые дела, и старайтесь,пусть по мелочи,делать людям добро,если кто-то просит помощи, даже кому-то дорогу уступить,например.Если вы вежливы с людьми,не нарушаете законов,никому не делаете зла-вы достойный человек.
И я уверена,что и внешне вы симпатичная.Нельзя себя сильно принижать!Какие -то высшие силы дают нам жизнь,они сочли,что мы достойны жить, мы ценны такими,какие мы есть, не принимайте к сердцу мнение каких-то нескольких людей...
Вот совершенно согласна! Прежде чем расстраиваться и себя на камни разбирать надо внимательно изучить того, кто это сказал и задать себе вопрос: "А какого она мне так сказала? Может завидует и пытается убрать меня со своего пути?"
Автор, ты тупппая
Это не правильно. Нужно любить себя, считать самой лучшей, умной, красивой. На мнение какой-то левой бабищи - плевать.
а зачем вам так нужно быть умной?
и чего нужно добиться чтобы не считаться тупой?
А ты плюй с высокой колокольни кто и что о тебе думает.Живи как тебе самой хочется и делай что нравится.
То, что она так сказала, говорит не о вашем уровне развития, умственных способностях, а о ее желании самовыразиться, навязать вам комплексы. Сама она понимает, что далеко не Эйнштейн.
И при каких обстоятельствах это было?
Она любит просто так оскорблять людей, пришла на работе ко мне и высказала
Так ответили бы "По себе людей не судят" и посмотрели на реакцию...)))) Она сама то очень острая и много достигла? Люди иногда оскорбляют других не потому, что те реально тупые, а для того, чтобы опустить их уверенность в себе в собственных глазах и потешить своё самолюбие. А вы стенаетесь!!!
Она главбух, а я только помощник бухгалтера
А, понятно, попытки самоутвердиться за счет неопытного специалиста.
Сколько я молодежи учила и учу на работе, в жизни бы такого не сказала, хотя попадаются разные кадры. Нр, как говорила моя бабуля, преподаватель математики с 40-летним стажем: «Тyпых студентов не бывает, бывают преподаватели, которые не могут донести материал».
Вот и ваша шефиня не от большого ума глупости говорит. Не слушайте ее. Когда-нибудь вы сами будете начальницей, и уже знаете, как НЕ вести себя с людьми.
не обращай просто внимания. она, должно быть позавидовала тебе и решила самоутвердиться.