Здравствуйте, я Уже год не могу привыкнуть к общежитию. Люблю личное пространство, наедине с самой собой я чувствую себя более комфортно и продуктивнее. Не хочу ни с кем делить комнату, выяснять отношения и отстаивать права за что-либо. Хочу спокойствия, так как учёба и так порой нагнетает. С одногруппниками общаюсь хорошо, но жить с кем то мне до тревожности не нравится. Каждые выходные я приезжаю домой, беру больничные(от чего появляется много долгов по учёбе) , лишь бы не возвращаться туда. Перед отъездом слезы, начинает трясти, ничего не хочется делать. С работой совмещать учёбу трудно, чтобы снимать квартиру, так как возвращаюсь я в 7-8 вечера, а после надо приводить комнату в порядок перед проверками(которые у нас каждый день), готовить себе что-то поесть и сделать дз. Город очень маленький, с радостью бы работала на удаленке, но я не нашла никаких вариантов - одни мошенники. Психолог стоит дорого, мне не по карману, да и найти ещё хорошего надо. Что делать в этой ситуации? От этой тревожности уже хочется отчислиться , руки опускаются, очень депрессивным и серым всё кажется вокруг. (если кому интересно, то учусь на программиста). Такими темпами я сама прекрасно понимаю, что далеко не уйду, но это место очень нагнетает #учеба #общежитие
к нему не надо привыкать, его надо просто пережить и понять, как важно иметь своё жильё
Нет вам не нужен психолог. Это вполне себе нормальное желание иметь личное пространство и не жить с тем с кем то. Сам когда учился постоянно одноместный номер снимал, но это на заочке. Так что даже не знаю что посоветовать. Ужасная ситуация
Автор, только не бросайте учебу, вот получите бумажку, устроитесь на работу, а там уже можно снимать отдельную комнату/квартиру, потом купите.Увы, когда нет жилья, приходится мыкаться, но вы живите надеждой, что эта общага временно.
У меня было также. Я человек стеснительный, немногословный и интеллигентный. При этом у меня была четкая цель учиться на 5. у 95% нашей общаги такой цели не было. Им бы покурить(прям на кровати), выпить, врубить музыку на всю Ивановскую или смотреть тикток нонстоп без наушников. Ближе к ночи начинают бегать как в детском саду, орать, в общем себя вообще не контролируют. При этом никто не хочет за собой убираться, я одна в комнате протирала пыль на своей мебели и мыла полы со своей стороны. Соседок было много разных, но ни одной про которую я бы могла сказать что это адекватный человек, не инфантил, и т.д. Я сначала решала вопросы только через воспитателя. Она старалась, но все равно на таких это почти никак не действует. Вот тогда-то и пришлось самой разговаривать и себя вести также нагло как они, все встало на свои места. Пусть я и стала для всех "злой", "вредной", "скучной", одна там даже на меня матери жаловалась, зато удобной я теперь после этой школы жизни ни для кого не буду.
Успокоительный сбор в аптеке купите и пропейте. Когда у меня в универе не было денег и вообще все шло плохо, кстати тоже в общаге жила, то решила попить успокоительный чаек. Все как рукой сняло прсле пары дней чаевничества. На нем было очень спопокйно, хорошо и плевать вообще на все неприятности в жизни.
как совет могу предложить только перевод в другое место, там будет другая общага, другие люди. но с этой точки зрения лучше уже оставаться там, где ты хоть немного к чему-то привык. а в вашем городе нет места куда можно перевестись? может быть не прямо сейчас а например на следующем курсе получится? и будете дома жить
А денег совсем не найти, чтобы хотя бы комнату снять у бабушки? Например, в выходные уборками подрабатывать. Зато будете жить и учиться спокойно.
Либо там в общаге поищите таких же как вы спокойных девочек и попросите, чтобы вас вместе поселили.
Когда я училась к третьему курсу у нас в общаге никого не сталось. Объединится с кем-то, кто более менее соответвует вам по духу и снять квартиру одну на 2-3-4. Найти подработку по специальности, для этого использовать любые стажировки, практики, которые есть в учебном заведении, возможно в самом вузе (или что у вас) пристроится в какую-нибудь лабораторию
Искать мужа с квартирой.