В общем живём с девушкой в Москве, она сейчас работает руководитем группы. У них открывают филиал в Сочи и предлагают ей возглавить отдел. Сейчас снимаем квартиру, в Сочи организация предоставит жильё. Зарплата у неё значительно вырастит при этом. Сейчас у неё с премиями 100-110. Там гарантирован минимум 150 и премии.
Я работаю сейчас консутантом, есть опыт бариста (не особенно охота им работать). Смогу ли я быстро найти работу? Сейчас получаю 60-70. Упадёт ли доход в Сочи?
Доход вырастет однозначно. В Сочи отдыхают не бедные, бедные ищут поселки попроще. Живу в большом Сочи, тема знакомая. Главное была бы стабильная работа. Что касается последнего шторма- не так все страшно, бывали шторма пострашнее. Уже все расчищают.Смотришь на трассу- автомобили чередой идут в сторону Сочи, народ прет на отдых.
Въ Сочах нѣдавно штормъ былъ, вѣсти про это говорили.
Для девушки однозначно за. А вам придется постараться, чтобы она вас не бросила. И свои «не охота» засунуть куда подальше. И так на шее у нее сидите.
Почмотрите на ютубе про переезд в Сочи. Я видела много мнений о городе, рассмотрение плюсов и минусов. Личнг мне показалось, что минусов там больше, чем плюсов, но каждому ведь свое. Зп небольшие у простых людей, работы мало, туристы, климат, неподъемное жилье - лично для меня минусы Сочи.
Делать нефих в Сочах ни зимой, ни летом. Максимум летом на неделю на моря вырваться. Вы местного колорита не знаете, а копнёте глубже -- а там der'mo. И жЫть дорого.
Почмотрите на ютубе про переезд в Сочи. Я видела много мнений о городе, рассмотрение плюсов и минусов. Личнг мне показалось, что минусов там больше, чем плюсов, но каждому ведь свое. Зп небольшие у простых людей, работы мало, туристы, климат, неподъемное жилье - лично для меня минусы Сочи.
Ну жилье работодатель предоставит, у девушки хорошая зп. Смогу ли я найти работу на том же уровне или выше. Буду стараттся.
Был да сплыл. Почти каждый год то шторм, то наводнение. Нормативы застройки надо соблюдать. Море это Хозяин . Нынче очень тепло, сегодня плюс 17 градусов по Цельсию. Дождей мало. Отважные до сих пор купаются. Благодатный край. Есть тихие безлюдные местечки у моря, благодать!
Был да сплыл. Почти каждый год то шторм, то наводнение. Нормативы застройки надо соблюдать. Море это Хозяин . Нынче очень тепло, сегодня плюс 17 градусов по Цельсию. Дождей мало. Отважные до сих пор купаются. Благодатный край. Есть тихие безлюдные местечки у моря, благодать!
Плохо, что железную дорогу потревожило, а что у местных куркулей на берегу шалманы разбило -- это даже хорошо, нефих расслабляться.
Доход вырастет однозначно. В Сочи отдыхают не бедные, бедные ищут поселки попроще. Живу в большом Сочи, тема знакомая. Главное была бы стабильная работа. Что касается последнего шторма- не так все страшно, бывали шторма пострашнее. Уже все расчищают.Смотришь на трассу- автомобили чередой идут в сторону Сочи, народ прет на отдых.
Купили дом за несколько десятков миллионов в липниках по вашему мы бедные? Что за бредятина очередной ТП?
Делать нефих в Сочах ни зимой, ни летом. Максимум летом на неделю на моря вырваться. Вы местного колорита не знаете, а копнёте глубже -- а там der'mo. И жЫть дорого.
В Москве дороже. Я Москвичка. Живу в Большом Сочи ( Туапсинский район).Климат средиземноморский. Море чистое. Колорит местный, но выпендриваться не нужно, уважайте людей, и вас будут уважать. Если автор баррист- обязательно найдет хорошую работу. Кстати, от Абхазии идет глубоководное течение и выносит всю грязь и мусор из моря с сторону Геленджика. Море это не лужа, оно самоочищается. Езжайте в то же Магри- безлюдье, но это кому как, кому-то рестораны и клубы, а кому-то тишина. Так что не охаивайте курорты Сочи.Везде есть как плюсы, так и минусы.
В 2018 до 20 декабря много кто купался.
жЫть. ) Нищим дорого везде. Тут как раз, если познакомишься и войдешь в доверие, совсем не дорого, если на рынке тебя уважают, то вполцены продадут. Но есть такие туристы: приехали из Малых Пер-дун-ков, каждую копейку считают, а спеси немеряно... Не ты установил местные обычаи, не тебе их ломать. Приспособься. Не хочешь- отдыхай там, где тебе комфортно.
Почему она должна меня бросить? Я не ленивый. Просто не люблю работу бариста. Не мое. Но за хорошую зп готов.
Потому что зарабатываете сильно уж меньше нее. Любая женщина планирует семью и детей. Это она еще пока не думала о том, что если она пойдет в декрет, ее уровень жизни с вами упадет на дно, потому что вы даже половину ее зарплаты не зарабатываете. И еще ковыряетесь что вам охото, а что нет.
Потому что зарабатываете сильно уж меньше нее. Любая женщина планирует семью и детей. Это она еще пока не думала о том, что если она пойдет в декрет, ее уровень жизни с вами упадет на дно, потому что вы даже половину ее зарплаты не зарабатываете. И еще ковыряетесь что вам охото, а что нет.
Есть сумма, которую откладываем. Я готов работать в 1.5-2 смены, когда потребуется .
Это мнение однобокое. Есть работа, есть жилье- все хорошо. Туризм это хорошо оплачиваемый труд, отрасль развивающаяся, перспективная. Баристы тоже востребованы. Знаю семью из Уфы .приехали в Сочи, он барист, она повар, купили квартиру за 5 лет работы тут. Дерзай, действуй, или сиди в своей норе и подыхай там- выбор каждого!
Я думаю, что вам не по пути с вашей девушкой. Ей имеет смысл ехать в Сочи, а вам лучше бы в Москве остаться. Так понимаю, что профессии и специальности какой-то у вас в руках нет, вам нужно профессионально развиваться. А для этого лучше жить в Москве, там больше возможностей для развития.
Не знаю, как вы решите это противоречие.
жЫть. ) Нищим дорого везде. Тут как раз, если познакомишься и войдешь в доверие, совсем не дорого, если на рынке тебя уважают, то вполцены продадут. Но есть такие туристы: приехали из Малых Пер-дун-ков, каждую копейку считают, а спеси немеряно... Не ты установил местные обычаи, не тебе их ломать. Приспособься. Не хочешь- отдыхай там, где тебе комфортно.
Мне комфортно в Крыму.
Ну жилье работодатель предоставит, у девушки хорошая зп. Смогу ли я найти работу на том же уровне или выше. Буду стараттся.
При чем тут зарплата девушки?? Что ты на нее все время ссылаешься?? Тебя вообще е,б,аТь не должно, какая у нее зарплата. Она ее на свои хотелки зарабатывает, на помаду, на платья, на прокладки. Если у тебя серьезные намерения и ты с ней не просто поматросит, ответственность за семейный бюджет должна быть на тебе. Ты мужик или приживал??
Кроме того, что там бывают нехилые природные катаклизмы, других минусов не вижу. Сама бы с радостью переехала.
Автор, найдете работу, не парьтесь. Город большой, курортный, не бедный. Девуля растет в должности, не связывайте ее - пусть растет, нет ничего хуже, чем когда партнер не поддерживает тебя. Пока молодые - все нужно пробовать. Удачи 🍀
При чем тут зарплата девушки?? Что ты на нее все время ссылаешься?? Тебя вообще е,б,аТь не должно, какая у нее зарплата. Она ее на свои хотелки зарабатывает, на помаду, на платья, на прокладки. Если у тебя серьезные намерения и ты с ней не просто поматросит, ответственность за семейный бюджет должна быть на тебе. Ты мужик или приживал??
У меня есть серьёзная сумма на руках.
В Москве гораздо больше возможностей, не зря же Ватрушкоглазый Оленевод рвёт очко ради Москвабада, а в Сочи вы и так каждый месяц ездить можете прохлаждаться.
Автор, а почему не поехать-то?
Вернуться всегда можно.
Девушка пусть сама решает, хочет она повышения и переезд или нет. Я бы поехала. Ты ей не муж, а только парень, сегодня ты есть - завтра тебя нет и подстраивать свою жизнь под тебя я бы не стала. Был бы муж против - уже бы искали компромисс, а так...
жил там год, больше не выдержал. скука. питер и мск однозначно живее и лучше. так, для смены обстановки можно, но с длходом меньше 300к на лицо нех там делать.
жил там год, больше не выдержал. скука. питер и мск однозначно живее и лучше. так, для смены обстановки можно, но с длходом меньше 300к на лицо нех там делать.
А в Москве ты чем занимаешься? Какой у тебя движ? У большинства людей работа-дом, изредка прогулки где-то. Как по мне под вариант "работа-дом" пофигу где жить, да и люди в провинции проще, спокойнее, веселее, добрее.
А в Москве ты чем занимаешься? Какой у тебя движ? У большинства людей работа-дом, изредка прогулки где-то. Как по мне под вариант "работа-дом" пофигу где жить, да и люди в провинции проще, спокойнее, веселее, добрее.
Ходим с девушкой в кино, театр. Гуляем... Иногда в паб с друзьями или в гости.
Это мнение однобокое. Есть работа, есть жилье- все хорошо. Туризм это хорошо оплачиваемый труд, отрасль развивающаяся, перспективная. Баристы тоже востребованы. Знаю семью из Уфы .приехали в Сочи, он барист, она повар, купили квартиру за 5 лет работы тут. Дерзай, действуй, или сиди в своей норе и подыхай там- выбор каждого!
Ну я ж говорю, что каждому свое. Мне не очень город понравился по обзорам и рассказам родственников. Жару не люблю, толпы туристов тоже, а жилье очень дорогое.
Автор альфонс
автор будешь жалеть. послушай умных людей. если ты молодой дурачек оптимист ну обожжешься потеряешь деньги.
Не понравится, вернетесь в Москву. Что вам терять? Съемное жилье и среднюю зп?
В Сочи хорошо получают таксисты