Гость
Статьи
Переезд из Москвы в …

Переезд из Москвы в Сочи! За и против!

В общем живём с девушкой в Москве, она сейчас работает руководитем группы. У них открывают филиал в Сочи и предлагают ей возглавить отдел. Сейчас снимаем квартиру, в Сочи организация предоставит жильё. Зарплата у неё значительно вырастит при этом. Сейчас у неё с премиями 100-110. Там гарантирован минимум 150 и премии.
Я работаю сейчас консутантом, есть опыт бариста (не особенно охота им работать). Смогу ли я быстро найти работу? Сейчас получаю 60-70. Упадёт ли доход в Сочи?

Антон
53 ответа
Последний — Перейти
Гость

Доход вырастет однозначно. В Сочи отдыхают не бедные, бедные ищут поселки попроще. Живу в большом Сочи, тема знакомая. Главное была бы стабильная работа. Что касается последнего шторма- не так все страшно, бывали шторма пострашнее. Уже все расчищают.Смотришь на трассу- автомобили чередой идут в сторону Сочи, народ прет на отдых.

Въ Сочах нѣдавно штормъ былъ, вѣсти про это говорили.

Гость

Для девушки однозначно за. А вам придется постараться, чтобы она вас не бросила. И свои «не охота» засунуть куда подальше. И так на шее у нее сидите.

Гость

Почмотрите на ютубе про переезд в Сочи. Я видела много мнений о городе, рассмотрение плюсов и минусов. Личнг мне показалось, что минусов там больше, чем плюсов, но каждому ведь свое. Зп небольшие у простых людей, работы мало, туристы, климат, неподъемное жилье - лично для меня минусы Сочи.

Делать нефих в Сочах ни зимой, ни летом. Максимум летом на неделю на моря вырваться. Вы местного колорита не знаете, а копнёте глубже -- а там der'mo. И жЫть дорого.

Антон
Гость

Для девушки однозначно за. А вам придется постараться, чтобы она вас не бросила. И свои «не охота» засунуть куда подальше. И так на шее у нее сидите.

Почему она должна меня бросить? Я не ленивый. Просто не люблю работу бариста. Не мое. Но за хорошую зп готов.

Антон
г0сть что в г0рле к0сть

Делать нефих в Сочах ни зимой, ни летом. Максимум летом на неделю на моря вырваться. Вы местного колорита не знаете, а копнёте глубже -- а там der'mo. И жЫть дорого.

У девушки повышение. Вы ьы на ее месте отказались?

Антон
Гость

Почмотрите на ютубе про переезд в Сочи. Я видела много мнений о городе, рассмотрение плюсов и минусов. Личнг мне показалось, что минусов там больше, чем плюсов, но каждому ведь свое. Зп небольшие у простых людей, работы мало, туристы, климат, неподъемное жилье - лично для меня минусы Сочи.

Ну жилье работодатель предоставит, у девушки хорошая зп. Смогу ли я найти работу на том же уровне или выше. Буду стараттся.

Гость
г0сть что в г0рле к0сть

Тоже не понимаю, на отдыхе то скучно.море грязное ггговно. А тут жить

Антон

У девушки повышение. Вы ьы на ее месте отказались?

Эта контора через 5, ну может 10 лет накроется, тогда Вы взвоете без нормальной работы. Менять даже Хренодар на Сочи, а тем более Москву не стоит. А море вам 0настохереет быстро.

Гость

Тоже не понимаю, на отдыхе то скучно.море грязное ггговно. А тут жить

Да, море особенно после дождя, грязное + рядом Туапсе с нефтебазой + нечистоты из города прямо в воду текут без очистных.

Гость
Афли

Въ Сочах нѣдавно штормъ былъ, вѣсти про это говорили.

Был да сплыл. Почти каждый год то шторм, то наводнение. Нормативы застройки надо соблюдать. Море это Хозяин . Нынче очень тепло, сегодня плюс 17 градусов по Цельсию. Дождей мало. Отважные до сих пор купаются. Благодатный край. Есть тихие безлюдные местечки у моря, благодать!

Антон
г0сть что в г0рле к0сть

Эта контора через 5, ну может 10 лет накроется, тогда Вы взвоете без нормальной работы. Менять даже Хренодар на Сочи, а тем более Москву не стоит. А море вам 0настохереет быстро.

В Мск всегда можно вернуться

Гость

Был да сплыл. Почти каждый год то шторм, то наводнение. Нормативы застройки надо соблюдать. Море это Хозяин . Нынче очень тепло, сегодня плюс 17 градусов по Цельсию. Дождей мало. Отважные до сих пор купаются. Благодатный край. Есть тихие безлюдные местечки у моря, благодать!

Плохо, что железную дорогу потревожило, а что у местных куркулей на берегу шалманы разбило -- это даже хорошо, нефих расслабляться.

Гость
Гость

Доход вырастет однозначно. В Сочи отдыхают не бедные, бедные ищут поселки попроще. Живу в большом Сочи, тема знакомая. Главное была бы стабильная работа. Что касается последнего шторма- не так все страшно, бывали шторма пострашнее. Уже все расчищают.Смотришь на трассу- автомобили чередой идут в сторону Сочи, народ прет на отдых.

Купили дом за несколько десятков миллионов в липниках по вашему мы бедные? Что за бредятина очередной ТП?

Гость
г0сть что в г0рле к0сть

В Москве дороже. Я Москвичка. Живу в Большом Сочи ( Туапсинский район).Климат средиземноморский. Море чистое. Колорит местный, но выпендриваться не нужно, уважайте людей, и вас будут уважать. Если автор баррист- обязательно найдет хорошую работу. Кстати, от Абхазии идет глубоководное течение и выносит всю грязь и мусор из моря с сторону Геленджика. Море это не лужа, оно самоочищается. Езжайте в то же Магри- безлюдье, но это кому как, кому-то рестораны и клубы, а кому-то тишина. Так что не охаивайте курорты Сочи.Везде есть как плюсы, так и минусы.

Гость
Гость

В 2018 до 20 декабря много кто купался.

Гость
г0сть что в г0рле к0сть

жЫть. ) Нищим дорого везде. Тут как раз, если познакомишься и войдешь в доверие, совсем не дорого, если на рынке тебя уважают, то вполцены продадут. Но есть такие туристы: приехали из Малых Пер-дун-ков, каждую копейку считают, а спеси немеряно... Не ты установил местные обычаи, не тебе их ломать. Приспособься. Не хочешь- отдыхай там, где тебе комфортно.

Гость
Антон

Почему она должна меня бросить? Я не ленивый. Просто не люблю работу бариста. Не мое. Но за хорошую зп готов.

Потому что зарабатываете сильно уж меньше нее. Любая женщина планирует семью и детей. Это она еще пока не думала о том, что если она пойдет в декрет, ее уровень жизни с вами упадет на дно, потому что вы даже половину ее зарплаты не зарабатываете. И еще ковыряетесь что вам охото, а что нет.

Антон
Гость

Потому что зарабатываете сильно уж меньше нее. Любая женщина планирует семью и детей. Это она еще пока не думала о том, что если она пойдет в декрет, ее уровень жизни с вами упадет на дно, потому что вы даже половину ее зарплаты не зарабатываете. И еще ковыряетесь что вам охото, а что нет.

Есть сумма, которую откладываем. Я готов работать в 1.5-2 смены, когда потребуется .

Гость
Гость

Это мнение однобокое. Есть работа, есть жилье- все хорошо. Туризм это хорошо оплачиваемый труд, отрасль развивающаяся, перспективная. Баристы тоже востребованы. Знаю семью из Уфы .приехали в Сочи, он барист, она повар, купили квартиру за 5 лет работы тут. Дерзай, действуй, или сиди в своей норе и подыхай там- выбор каждого!

Гость

Я думаю, что вам не по пути с вашей девушкой. Ей имеет смысл ехать в Сочи, а вам лучше бы в Москве остаться. Так понимаю, что профессии и специальности какой-то у вас в руках нет, вам нужно профессионально развиваться. А для этого лучше жить в Москве, там больше возможностей для развития.
Не знаю, как вы решите это противоречие.

Гость

жЫть. ) Нищим дорого везде. Тут как раз, если познакомишься и войдешь в доверие, совсем не дорого, если на рынке тебя уважают, то вполцены продадут. Но есть такие туристы: приехали из Малых Пер-дун-ков, каждую копейку считают, а спеси немеряно... Не ты установил местные обычаи, не тебе их ломать. Приспособься. Не хочешь- отдыхай там, где тебе комфортно.

Мне комфортно в Крыму.

Гость
Антон

Ну жилье работодатель предоставит, у девушки хорошая зп. Смогу ли я найти работу на том же уровне или выше. Буду стараттся.

При чем тут зарплата девушки?? Что ты на нее все время ссылаешься?? Тебя вообще е,б,аТь не должно, какая у нее зарплата. Она ее на свои хотелки зарабатывает, на помаду, на платья, на прокладки. Если у тебя серьезные намерения и ты с ней не просто поматросит, ответственность за семейный бюджет должна быть на тебе. Ты мужик или приживал??

Гость
Антон

Есть сумма, которую откладываем. Я готов работать в 1.5-2 смены, когда потребуется .

Она и откладывает. А ты сколько вносишь?

Гость

Кроме того, что там бывают нехилые природные катаклизмы, других минусов не вижу. Сама бы с радостью переехала.

Дороти
Антон

Автор, найдете работу, не парьтесь. Город большой, курортный, не бедный. Девуля растет в должности, не связывайте ее - пусть растет, нет ничего хуже, чем когда партнер не поддерживает тебя. Пока молодые - все нужно пробовать. Удачи 🍀

Антон
Гость

При чем тут зарплата девушки?? Что ты на нее все время ссылаешься?? Тебя вообще е,б,аТь не должно, какая у нее зарплата. Она ее на свои хотелки зарабатывает, на помаду, на платья, на прокладки. Если у тебя серьезные намерения и ты с ней не просто поматросит, ответственность за семейный бюджет должна быть на тебе. Ты мужик или приживал??

У меня есть серьёзная сумма на руках.

В Москве гораздо больше возможностей, не зря же Ватрушкоглазый Оленевод рвёт очко ради Москвабада, а в Сочи вы и так каждый месяц ездить можете прохлаждаться.

Гость

Автор, а почему не поехать-то?
Вернуться всегда можно.

Гость

Девушка пусть сама решает, хочет она повышения и переезд или нет. Я бы поехала. Ты ей не муж, а только парень, сегодня ты есть - завтра тебя нет и подстраивать свою жизнь под тебя я бы не стала. Был бы муж против - уже бы искали компромисс, а так...

Гость

жил там год, больше не выдержал. скука. питер и мск однозначно живее и лучше. так, для смены обстановки можно, но с длходом меньше 300к на лицо нех там делать.

Гость
Гость

жил там год, больше не выдержал. скука. питер и мск однозначно живее и лучше. так, для смены обстановки можно, но с длходом меньше 300к на лицо нех там делать.

А в Москве ты чем занимаешься? Какой у тебя движ? У большинства людей работа-дом, изредка прогулки где-то. Как по мне под вариант "работа-дом" пофигу где жить, да и люди в провинции проще, спокойнее, веселее, добрее.

Антон
Гость

А в Москве ты чем занимаешься? Какой у тебя движ? У большинства людей работа-дом, изредка прогулки где-то. Как по мне под вариант "работа-дом" пофигу где жить, да и люди в провинции проще, спокойнее, веселее, добрее.

Ходим с девушкой в кино, театр. Гуляем... Иногда в паб с друзьями или в гости.

Гость
Гость

Это мнение однобокое. Есть работа, есть жилье- все хорошо. Туризм это хорошо оплачиваемый труд, отрасль развивающаяся, перспективная. Баристы тоже востребованы. Знаю семью из Уфы .приехали в Сочи, он барист, она повар, купили квартиру за 5 лет работы тут. Дерзай, действуй, или сиди в своей норе и подыхай там- выбор каждого!

Ну я ж говорю, что каждому свое. Мне не очень город понравился по обзорам и рассказам родственников. Жару не люблю, толпы туристов тоже, а жилье очень дорогое.

Гость
Гость

В 2018 до 20 декабря много кто купался.

В 2014 мы купались в ... январе! Море было плюс 15 град.

Гость
Гость

Ну я ж говорю, что каждому свое. Мне не очень город понравился по обзорам и рассказам родственников. Жару не люблю, толпы туристов тоже, а жилье очень дорогое.

Так ведь Большой Сочи это не только сам город, но и поселки . Лоо, Лазаревское и пр.

Антон
Гость

Она и откладывает. А ты сколько вносишь?

Нормально внес.

Гость
Антон

Нормально внес.

Всё ясно. Примак, значит. А мы-то с ним здесь как с дельным. Знала б девушка, с кем живёт

Гость
Антон

Так УЖЕ требуется. Или пока девушка позволяет сидеть на своей шее - значит не требуется и можно не напрягаться? А на декрет сама пусть заработает?

Леха
Гость

Так УЖЕ требуется. Или пока девушка позволяет сидеть на своей шее - значит не требуется и можно не напрягаться? А на декрет сама пусть заработает?

Что значит не напрягаюсь? Я

Гость

Автор альфонс

женщина мечта
г0сть что в г0рле к0сть

поддерживаю

женщина мечта

автор будешь жалеть. послушай умных людей. если ты молодой дурачек оптимист ну обожжешься потеряешь деньги.

Гость

Не понравится, вернетесь в Москву. Что вам терять? Съемное жилье и среднюю зп?

Гость

В Сочи хорошо получают таксисты

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: