У меня никогда не было помощников, но мы недавно купили дом и я чувствую, что нереально там самим убираться на двух этажах. Придётся приглашать уборщицу, может даже двух, потому что для одной это слишком много. Я немного растеряна, у кого приходит клининг, поделитесь опытом. Что вы делаете, пока у вас убираются? Закрыться в комнате и сидеть? Я не смогу не читать ни на чем сосредоточится, пока в доме чужие люди. Чтобы отдать ключи незнакомым теткам и уйти и речи нет, дома полно ценных вещей и вообще не доверяю. Второе - я слышала, что они убирают только поверхности, на которых ничего не лежит? То есть перед их приходом все равно надо убираться? А как же обувь в прихожей? Где их искать, лучше через агенство? Как им расписывать фронт работ? Короче тяжело нам совковым тёткам привыкнуть к мысли, что дома может быть персонал, не смейтесь пожалуйста, я серьезно спрашиваю. Тут почитаешь у каждой второй клининг, вы люди опытные, посоветуйте.
Почему на двух этажах один человек убрать не может? У нас три. Этажа, не человека) моющий пылесос в помощь. Сами убираем. Сколько квадратов у вас под уборку?
что вы делаете в обычной жизни, то и делайте при них
голой по дому не ходите только
ничего не могу сказать про ситуацию, при которой страшно быть обворованной
Меня этот страх не коснулся
Думаю, сейфы и сигнализация на полотнах старых мастеров, например, могут решить проблему..
Но если прям никак не уйти из дома, то и не знаю, как справляться..
У меня уборщица сама переставляла вещи с полок, протирала, потом ставила на место. Но кухонный стол я перед уборкой сама разбирала, прятала вещи по шкафам, потому что она руками прямо в перчатках могла начать кухонную посуду переставлять. Туалет помыла, потом теми же перчатками кухонную посуду брала, мда...
Я тоже никогда из дома не ухожу. Обычно уборщица в одной комнате убирает, а я в другой сижу и иногда прихожу посмотреть как у нее дела. Или она у меня что-то спрашивает, чем убрать например, где тряпка.
Обычно она приходит, и я ей говорю, что нужно убрать как обычно по стандарту (сантехника, поверхности и т.д.) и плюс показываю, где еще помыть, где она обычно не моет. Например, на стене грязь или холодильник прошу помыть или шторы снять постирать, что не каждый раз делается.
А что если просто купить робота уборщика ?
Почему на двух этажах один человек убрать не может? У нас три. Этажа, не человека) моющий пылесос в помощь. Сами убираем. Сколько квадратов у вас под уборку?
Нет, слушайте, не реально. Дом большой, почти 400 кв. м. Это сколько часов надо убить, чтобы все вымыть. Я думаю, даже одной уборщице тяжело будет, надо двух, я не выдержу часов 10 ее присутствие
А вы своими делами занимайтесь: готовьте ужин, проверяйте уроки у детей, складывайте у себя в шкафу и т.д.
У меня уже много лет уборщицы. Поняла одно: все они со временем начинают плохо убираться, нужен постоянный контроль. Лучше всего таджички. Наши и плохо убирают, но это не самое страшное, самое страшное, что они болтают. Это вообщеее капец!!! Мне их дела неинтересны ну совсем, я им говорю, что разговоры только о деле, так они и о деле ( об уборке) начинают болтать без умолку, одна так вообще начала, что типа у вас таак грязно…. И вам надо так делать и так……представляете, еще советы дает!!!!! Таджички знают только: здравствуйте, до свидания и хорошо- три слова. Даже если они где-то пропускают, за молчание я много могу простить. Раньше искала через агентство, теперь сама через профи ру, редко через авито, через ю ду вообще никого не находится. Нужно чтоб отзывы были хорошие и регистрация больше года хотя бы. Вытирают любые поверхности и с предметами на них тоже. Кроме внутренностей шкафов, ну тут как договоритесь, окна я приглашаю клининг, ту дом и она одна там неделю возиться будет, а клининг втроем за несколько часов все окна помоют. Что еще? Обувь тоже как договоритесь. Я не доверяю стирать свои трусы и разбирать посудомойку, ну вроде руки после автобуса моет, но все равно. Ну как-то так. Стирка и глажка еще, но тут лучше иметь парогенератор, а то прожжет утюгом еще.
автор, для начала определитесь - служба специальная ил приходящая женщина.
если специальная служба, то изначально обговорены/прописаны требования и перечень работ. очень часто они приходят со своим рабочим инструментом, вплоть до тряпок.
если приходящая женщина, то первые два раза ее уборки вы будете постоянно рядом с ней по нескольким причинам - она будет вас спрашивать/вы отвечать; вы будете смотреть как она убирается и что делает/ она будет это знать и стараться вам угодить.
а вот дальше, в зависимости от первых двух разов уборки приходящей женщины и будете выстраивать свою поведение.
У меня уборщица сама переставляла вещи с полок, протирала, потом ставила на место. Но кухонный стол я перед уборкой сама разбирала, прятала вещи по шкафам, потому что она руками прямо в перчатках могла начать кухонную посуду переставлять. Туалет помыла, потом теми же перчатками кухонную посуду брала, мда...
Я тоже никогда из дома не ухожу. Обычно уборщица в одной комнате убирает, а я в другой сижу и иногда прихожу посмотреть как у нее дела. Или она у меня что-то спрашивает, чем убрать например, где тряпка.
Обычно она приходит, и я ей говорю, что нужно убрать как обычно по стандарту (сантехника, поверхности и т.д.) и плюс показываю, где еще помыть, где она обычно не моет. Например, на стене грязь или холодильник прошу помыть или шторы снять постирать, что не каждый раз делается.
А они разве не приносят свои моющие тряпки и средства и вообще все оборудование?
Вы как она придет сразу сфоткайте паспорт и Регистрацию. Я всегда ухожу на время уборки, деньги оставляю за каждую уборку.
Как договоритесь. Если клининг, то приносят, наверное. А у меня частное лицо убиралось. Я ей говорила, что у меня нет средства для ванной, и она мне покупала и приносила. И губки для чистки тоже покупала. А тряпки у меня брала, одноразовые, чтобы основную грязь собрать, например, с уличной стороны окна, и сразу ее выбросить. А у нее была и своя тряпка для уборки.
Может я загоняюсь, но мне неудобно… Мне одна знакомая у которой есть уборщица сказала, что она во время ее уборки стоит и гладит) Говорит, что тоже не может сидеть просто так
Это вы загоняетесь)
Я во время уборки часто на компьютере играю или вообще валяюсь на кровати. Я ж деньги плачу, почему не могу делать то что мне нравится? Я работодатель.
Для того и платятся деньги, чтобы бездельничать, пока другие убираются )
У меня уже много лет уборщицы. Поняла одно: все они со временем начинают плохо убираться, нужен постоянный контроль. Лучше всего таджички. Наши и плохо убирают, но это не самое страшное, самое страшное, что они болтают. Это вообщеее капец!!! Мне их дела неинтересны ну совсем, я им говорю, что разговоры только о деле, так они и о деле ( об уборке) начинают болтать без умолку, одна так вообще начала, что типа у вас таак грязно…. И вам надо так делать и так……представляете, еще советы дает!!!!! Таджички знают только: здравствуйте, до свидания и хорошо- три слова. Даже если они где-то пропускают, за молчание я много могу простить. Раньше искала через агентство, теперь сама через профи ру, редко через авито, через ю ду вообще никого не находится. Нужно чтоб отзывы были хорошие и регистрация больше года хотя бы. Вытирают любые поверхности и с предметами на них тоже. Кроме внутренностей шкафов, ну тут как договоритесь, окна я приглашаю клининг, ту дом и она одна там неделю возиться будет, а клининг втроем за несколько часов все окна помоют. Что еще? Обувь тоже как договоритесь. Я не доверяю стирать свои трусы и разбирать посудомойку, ну вроде руки после автобуса моет, но все равно. Ну как-то так. Стирка и глажка еще, но тут лучше иметь парогенератор, а то прожжет утюгом еще.
Я тоже не хочу ни с кем болтать😅
Все средства для уборки и стирки- мои. Если что заканчивается , прошу ее писать на бумажке что именно и я покупаю.
автор, для начала определитесь - служба специальная ил приходящая женщина.
если специальная служба, то изначально обговорены/прописаны требования и перечень работ. очень часто они приходят со своим рабочим инструментом, вплоть до тряпок.
если приходящая женщина, то первые два раза ее уборки вы будете постоянно рядом с ней по нескольким причинам - она будет вас спрашивать/вы отвечать; вы будете смотреть как она убирается и что делает/ она будет это знать и стараться вам угодить.
а вот дальше, в зависимости от первых двух разов уборки приходящей женщины и будете выстраивать свою поведение.
То есть ещё стоять над душой как надсмотрщик? О боже
Первые уборки- конечно! Она же не знает где у вас и что лежит даже. Одна из моих бывших, например, переставляла мои вещи в другие места и в другом порядке типа так она считает красивее)))))))))))))! Поэтому контроль обязателен первое время !
Сообщение было удалено
Какое еще агентство, хамка? Я частное лицо нанимаю на уборку без всяких агентств.
Сколько вам лет? Почему такая нетерпимость к людям?
Вот у меня мастер работал - по 10 часов в день ремонт делал. Больше месяца ремонтировал.
И что, вы наслаждались обществом ремонтника? У нас тоже ремонт был, это тихий ужас. Чужой человек в доме это точно не большая радость, при чем тут мой возраст
И что, вы наслаждались обществом ремонтника? У нас тоже ремонт был, это тихий ужас. Чужой человек в доме это точно не большая радость, при чем тут мой возраст
Люди постарше - более нетерпимые. Это факт, поэтому не обижайтесь.
Чужой человек в доме, да ещё в маленькой квартире, да ещё ремонт - не радость. Но ради чистоты терпишь беспокойство.
Все средства для уборки и стирки- мои. Если что заканчивается , прошу ее писать на бумажке что именно и я покупаю.
Я видела, что клининг всегда со своим ездит, у них же там профессиональные средства для чистки, таких в свободной продаже нет как я понимаю. Они более сильные чем обычная бытовая химия
Да, да! Одна из моих бывших к обеду на середине уборки деньги брала( я всегда оставляю когда ухожу) и уходила домой. Даже стирку не доделывала….я ее быстро уволила. А еще у нее перл был, говорит, ну я в стиралку закину последнюю партию, а вы все достаньте и развесите ( то что нельзя в сушилку)…. Я там вообще в шоке стояла, а она говорит, а что? мои последние работодатели так и делали)))) мдяя
Да, да! Одна из моих бывших к обеду на середине уборки деньги брала( я всегда оставляю когда ухожу) и уходила домой. Даже стирку не доделывала….я ее быстро уволила. А еще у нее перл был, говорит, ну я в стиралку закину последнюю партию, а вы все достаньте и развесите ( то что нельзя в сушилку)…. Я там вообще в шоке стояла, а она говорит, а что? мои последние работодатели так и делали)))) мдяя
Блеск… А вам не брезгливо, что она в стирку ваши например трусы с какими нибудь следами кидала? Я даже насчёт стирки не думала им доверять, сама постираю
Искать только через проверенное агенство, тогда можно и ключи оставить, ничего они не возьмут, Можно быть в другой комнате или в саду, можно с ними в одной комнате, но удобнее на это время заняться своими делами. Что они убирают обговаривается заранее.
Сообщение было удалено
В смысле?
Это вы загоняетесь)
Я во время уборки часто на компьютере играю или вообще валяюсь на кровати. Я ж деньги плачу, почему не могу делать то что мне нравится? Я работодатель.
Для того и платятся деньги, чтобы бездельничать, пока другие убираются )
Это так, но я не представляю, как я валяюсь на кровати, пока другие люди драят мою жилплощадь. Я такого даже в мексиканских сериалах не видела
Я очень брезгливая ,уборщица не для меня , не хочу, чтобы ершиком для унитаза мыла душкабину , смркалась в мои трусы и моей зубной щеткой чистила унитаз ( реальные случаи из жизни)😫
самое большее ,могу нанять только для мойки окон
1. определить фронт работ: что убирать, как часто, каким образом. Если сами еще не убирались дома, лучше всего хотя бы 1 раз везде убрать самой, так поймете что нужно и как часто.
2. Я за то чтобы все средства, тряпки и тп иметь свои, потому что не известно что ими мылось до.
3. 1 человек убирать может, но не за 1 день всё. Поэтому см пункт 1. Отталкивайтесь от потребностей и образа жизни.
4. Все самые ценные вещи в сейф, на остальное подзабить. Конечно вы можете пристально смотреть с чем человек пришел и ушел, взять паспорт, нанять через агентство, но если кто-то хочет свистнуть вещь, он ее свистнет). Как вариант иметь место или комнату, закуток, куда ценное относите, дверь туда закрыта и там никто не убирает.
5. Общение формальное, вежливое, без личных подробностей, без хвастовства. Бдить всегда, никогда не расслабляться, человек должен знать что приходит на работу и работает свою работу, вы что где-то могут плохо убрать, дорогое разбить или украсть.
6. Внимательно выбирайте людей, не нанимайте нерях, неприятных. Не платите слишком мало, тк никто не будет хорошо убирать за копейки.
Но а что поделаешь? Ещё и с мастером по строительным магазинам моталась - выбирала ту краску и те стройматериалы, которые он скажет. Деньги же ему не доверишь! Ну, только обои и кафель на свой вкус выбирала!
И кормить мастера надо было. У него работы много, минут за 10-15 пообедает - быстренько тарелочку горячего съел, чайку чашку выпил - и опять работает.
А я готовлю, на стол накрываю (когда я дома), чай ставлю ему. Посуду мою.
Я очень брезгливая ,уборщица не для меня , не хочу, чтобы ершиком для унитаза мыла душкабину , смркалась в мои трусы и моей зубной щеткой чистила унитаз ( реальные случаи из жизни)😫
самое большее ,могу нанять только для мойки окон
Я тоже не хочу… Тяну до последнего. Но физически не могу сама мыть 400 квадратов