Гость
Статьи
Потерянная всю жизнь, …

Потерянная всю жизнь, как встать на ноги?

У меня вся жизнь это экзистенциальный кризис. Что в детстве, что в юности, что сейчас живу с ощущением отсутствия смысла и удовольствия от жизни. Не понимаю, куда двигаюсь и зачем. Что бы ни делала, куда бы ни пришла – преследует мысль "а зачем все это нужно?". За 29 лет не нажила ни друзей хороших, ни отношений, ни карьеры. Работу люблю, доход норм, но и с работой часто посещают мысли "а зачем?". С досугом то же самое, многое интересно, но что бы ни делала, задумываюсь "в этом же нет смысла". Люди тоже наверняка чувствуют эту потерянность, и это отталкивает. Да и мужчине зачем возиться с такой потерянной эфемерной женщиной, как я, это же обуза.

Огурец
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

Есть такое и у мужчин ,но как правило не в затяжной форме и потом мужчины очень склонны к разного рода Хобби от рыбалки до асяких сложных штук.Женщины генетически не умеют сами себя развлекать по жизни ,им нужен личный клоун ,если клоун на белом коне не приехал то и заняться то в принципе нечем по жизни

Огурец
Гость

Есть такое и у мужчин ,но как правило не в затяжной форме и потом мужчины очень склонны к разного рода Хобби от рыбалки до асяких сложных штук.Женщины генетически не умеют сами себя развлекать по жизни ,им нужен личный клоун ,если клоун на белом коне не приехал то и заняться то в принципе нечем по жизни

Я много чем занимаюсь, но не вижу смысла. И в отношениях с мужчинами тоже не вижу смысла.

Гость
Огурец

Я много чем занимаюсь, но не вижу смысла. И в отношениях с мужчинами тоже не вижу смысла.

Ну тогда видимо вы постигли Дзен и поняли,что по факту все бренно в этом мире.

Автор, я такая же. Вроде закончила школу на отлично, сейчас учусь в институте, а ощущение, будто я двигаюсь в непонятном направлении. Люди приходят в мою жизнь и уходят. И ничего не меняется. Парня нет. Близких, кому могла бы выговориться и открыть душу-тоже нет. Да и вряд ли будет, у меня внутри такая паутина, что в жизни не распутать. Так что, просто плыву по течению, выполняю рутинные вещи, иногда хожу на мероприятия интересные, чтобы заткнуть дыру в душе, но это временно.

Гость

Начните людям помогать словом или делом. Или животным бездомным. Женщина создана для того, чтобы дарить своё тепло и любовь. А там и муж появится. И смысл жизни тоже. У меня лично в жизни столько жести было - похлеще, чем в криминальных триллерах. В Вашем возрасте ещё и здоровье мне подорвали капитально. Я живу ради сына. Мне его до совершеннолетия растить и воспитывать и защищать надо.

Гость
Гость

Начните людям помогать словом или делом. Или животным бездомным. Женщина создана для того, чтобы дарить своё тепло и любовь. А там и муж появится. И смысл жизни тоже. У меня лично в жизни столько жести было - похлеще, чем в криминальных триллерах. В Вашем возрасте ещё и здоровье мне подорвали капитально. Я живу ради сына. Мне его до совершеннолетия растить и воспитывать и защищать надо.

У меня нет синдрома спасателя, и слава богу.

Гость
🌌Героиня Твоих Снов🌙

Автор, я такая же. Вроде закончила школу на отлично, сейчас учусь в институте, а ощущение, будто я двигаюсь в непонятном направлении. Люди приходят в мою жизнь и уходят. И ничего не меняется. Парня нет. Близких, кому могла бы выговориться и открыть душу-тоже нет. Да и вряд ли будет, у меня внутри такая паутина, что в жизни не распутать. Так что, просто плыву по течению, выполняю рутинные вещи, иногда хожу на мероприятия интересные, чтобы заткнуть дыру в душе, но это временно.

Если вы недавно закончили школу и учитесь в институте, вы ещё очень молоды. В вашем возрасте это нормально пока не понимать себя, в моем уже нет

Гость

Может вас в детстве не так воспитывали, заглушали вас? Слушайте себя. Что-то же есть в жизни со смыслом? Даже, если вам кажется, что в жизни нет смысла, то это тоже мнение.
Я вот считаю, смысл в том, чтобы развиваться и в следующей жизни жить получше.
А пожрать вкусно, и книги хорошие почитать, и одежду красивую купить… тоже смысл -просто наслаждаться. Или у вас денег на это нет?

Гость
Гость

У меня нет синдрома спасателя, и слава богу.

Такого синдрома не существует. Наслушались псевдо-психологов?Ну значит Вы просто бездушная и просто прожигаете жизнь. О спасении речи не было. А о помощи ближним - да. Не удивительно, что Вы одна.

Огурец
Гость

Такого синдрома не существует. Наслушались псевдо-психологов?Ну значит Вы просто бездушная и просто прожигаете жизнь. О спасении речи не было. А о помощи ближним - да. Не удивительно, что Вы одна.

Вы так агрессивно реагируете, кидаетесь оскорблениями. Задело за живое? Сыном прикрываете пустоту внутри и мне советуете примерно то же самое?

Гость
Гость

Может вас в детстве не так воспитывали, заглушали вас? Слушайте себя. Что-то же есть в жизни со смыслом? Даже, если вам кажется, что в жизни нет смысла, то это тоже мнение.
Я вот считаю, смысл в том, чтобы развиваться и в следующей жизни жить получше.
А пожрать вкусно, и книги хорошие почитать, и одежду красивую купить… тоже смысл -просто наслаждаться. Или у вас денег на это нет?

Ты не развиваешься
Что ты делаешь?
Если ты не умеешь петь, ты не будешь петь
Все дается от рождения
Вот почему когда в балет отбирают, нужны данные, человек же не виноват что он родился такой
Потому что они не делают балерин
Они берут готовых уже и просто говорят что делать
Я сразу пришла и мне сказали: вот так, вот так
То есть они не учили меня, а сказали-делай
Человек не развивается, это иллюзия
Он приходит сюда и работает сразу
Кто-то пишет, кто-то танцует, кто-то поет, кто-то спивается, смысл что человек не решает что ему делать
Моя подруга мечтала играть на пианино, но у нее короткие пальцы
Ей сказали не возьмем
Она же не выбирала себе длину пальцев!

Гость
Гость

Если сын умрет, то и смысл тоже
Вы не правы
Смысл не может быть в другом человеке
Смысл в Боге тогда уж для Вас

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смысл жизни не в детях
И фригидных женщин не существует, если рядом мужчина, на которого встает, Вы не видели что происходит с женщиной, она сама на него залезет, даже из другого города приедет чтобы переспать
А если не вызывает желания-никак
Автору удачи встретить того, на которого встанет

Гость
Гость

Смысл жизни не в детях
И фригидных женщин не существует, если рядом мужчина, на которого встает, Вы не видели что происходит с женщиной, она сама на него залезет, даже из другого города приедет чтобы переспать
А если не вызывает желания-никак
Автору удачи встретить того, на которого встанет

Ты дизлайкаешь поскольку ты не можешь удовлетворять женщин из-за холодного темперамента
Я хоть и переборчивая, но все акты помню наизусть
Но желание денег побеждает!

Гость

У вас просто нет удовольствия от жизни.

Гость
Гость

Смотря какие жещины. Но бОЛьшая часть-да

Гость
Гость

Ну ты да, расплодилась, теперь обязана, без вариков

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То то вы устроили ,,чемную жизнь,,. Ага, размноженцы?

Гость

Вы не одна переживаете такие чувства. Многие не видят вообще, в чем смысл жизни. Даже когда человек имеет семью, деньги, славу, здоровье все равно остается чувство неудовлетворенности, «зачем это все надо?». В интернете попалось высказывание одного сталелитейного магната: «Что удивительно, как только поднимаешься над чертой бедности, дополнительные нули на счете не делают тебя счастливее. Не нужно мне завидовать, Я богат, и что с того? Мне 60 лет и у меня несварение желудка. Я отдал бы все свои миллионы, чтобы вернуть молодость и здоровье».
Даже получив молодость и здоровье, все равно это было бы временно. Мне это напоминает слова записанные в Библии: «Всё, что видели и желали глаза мои, я получал. Мой разум был доволен тем, что я делал, и счастье это было наградой за весь мой тяжкий труд. Но потом я взглянул на всё, что я сделал, подумал обо всей тяжёлой работе, проделанной мной, и решил я, что это всё было потерей времени, попыткой поймать ветер. Никакой нет пользы от всего того, что мы делаем в этой жизни.»
(Экклесиаста 2глава, 10, 11 стих.)
На самом деле, чтобы иметь смысл жизни, необходимо понимать свое предназначение. Например, ребенок будет счастлив и будет чувствовать себя защищенным если знает, что рядом родители. Если мы понимаем, что Бог есть, узнаём Его замысел и будем жить в согласии с ним, тогда мы сможем найти смысл жизни.

Я так думаю
Гость

Вы не одна переживаете такие чувства. Многие не видят вообще, в чем смысл жизни. Даже когда человек имеет семью, деньги, славу, здоровье все равно остается чувство неудовлетворенности, «зачем это все надо?». В интернете попалось высказывание одного сталелитейного магната: «Что удивительно, как только поднимаешься над чертой бедности, дополнительные нули на счете не делают тебя счастливее. Не нужно мне завидовать, Я богат, и что с того? Мне 60 лет и у меня несварение желудка. Я отдал бы все свои миллионы, чтобы вернуть молодость и здоровье».
Даже получив молодость и здоровье, все равно это было бы временно. Мне это напоминает слова записанные в Библии: «Всё, что видели и желали глаза мои, я получал. Мой разум был доволен тем, что я делал, и счастье это было наградой за весь мой тяжкий труд. Но потом я взглянул на всё, что я сделал, подумал обо всей тяжёлой работе, проделанной мной, и решил я, что это всё было потерей времени, попыткой поймать ветер. Никакой нет пользы от всего того, что мы делаем в этой жизни.»
(Экклесиаста 2глава, 10, 11 стих.)
На самом деле, чтобы иметь смысл жизни, необходимо понимать свое предназначение. Например, ребенок будет счастлив и будет чувствовать себя защищенным если знает, что рядом родители. Если мы понимаем, что Бог есть, узнаём Его замысел и будем жить в согласии с ним, тогда мы сможем найти смысл жизни.

На счет бога не уверен , а в остальном все верно )

Гость
Гость

Ты не развиваешься
Что ты делаешь?
Если ты не умеешь петь, ты не будешь петь
Все дается от рождения
Вот почему когда в балет отбирают, нужны данные, человек же не виноват что он родился такой
Потому что они не делают балерин
Они берут готовых уже и просто говорят что делать
Я сразу пришла и мне сказали: вот так, вот так
То есть они не учили меня, а сказали-делай
Человек не развивается, это иллюзия
Он приходит сюда и работает сразу
Кто-то пишет, кто-то танцует, кто-то поет, кто-то спивается, смысл что человек не решает что ему делать
Моя подруга мечтала играть на пианино, но у нее короткие пальцы
Ей сказали не возьмем
Она же не выбирала себе длину пальцев!

Ясно. Ты просто ленивая дура. Даже Пушкин сказал: «Талант это способность к труду».
Мои родители вылезли из села в город. Я из города-в столицу. И я живу своим делом. Я шью. Я обучаюсь, хожу на курсы, конструирую на свой вкус.
А ты даже не можешь стать лучшим продавцом. Потому что ленивая и тупая.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: