У меня вся жизнь это экзистенциальный кризис. Что в детстве, что в юности, что сейчас живу с ощущением отсутствия смысла и удовольствия от жизни. Не понимаю, куда двигаюсь и зачем. Что бы ни делала, куда бы ни пришла – преследует мысль "а зачем все это нужно?". За 29 лет не нажила ни друзей хороших, ни отношений, ни карьеры. Работу люблю, доход норм, но и с работой часто посещают мысли "а зачем?". С досугом то же самое, многое интересно, но что бы ни делала, задумываюсь "в этом же нет смысла". Люди тоже наверняка чувствуют эту потерянность, и это отталкивает. Да и мужчине зачем возиться с такой потерянной эфемерной женщиной, как я, это же обуза.
Есть такое и у мужчин ,но как правило не в затяжной форме и потом мужчины очень склонны к разного рода Хобби от рыбалки до асяких сложных штук.Женщины генетически не умеют сами себя развлекать по жизни ,им нужен личный клоун ,если клоун на белом коне не приехал то и заняться то в принципе нечем по жизни
Есть такое и у мужчин ,но как правило не в затяжной форме и потом мужчины очень склонны к разного рода Хобби от рыбалки до асяких сложных штук.Женщины генетически не умеют сами себя развлекать по жизни ,им нужен личный клоун ,если клоун на белом коне не приехал то и заняться то в принципе нечем по жизни
Я много чем занимаюсь, но не вижу смысла. И в отношениях с мужчинами тоже не вижу смысла.
Автор, я такая же. Вроде закончила школу на отлично, сейчас учусь в институте, а ощущение, будто я двигаюсь в непонятном направлении. Люди приходят в мою жизнь и уходят. И ничего не меняется. Парня нет. Близких, кому могла бы выговориться и открыть душу-тоже нет. Да и вряд ли будет, у меня внутри такая паутина, что в жизни не распутать. Так что, просто плыву по течению, выполняю рутинные вещи, иногда хожу на мероприятия интересные, чтобы заткнуть дыру в душе, но это временно.
Начните людям помогать словом или делом. Или животным бездомным. Женщина создана для того, чтобы дарить своё тепло и любовь. А там и муж появится. И смысл жизни тоже. У меня лично в жизни столько жести было - похлеще, чем в криминальных триллерах. В Вашем возрасте ещё и здоровье мне подорвали капитально. Я живу ради сына. Мне его до совершеннолетия растить и воспитывать и защищать надо.
Начните людям помогать словом или делом. Или животным бездомным. Женщина создана для того, чтобы дарить своё тепло и любовь. А там и муж появится. И смысл жизни тоже. У меня лично в жизни столько жести было - похлеще, чем в криминальных триллерах. В Вашем возрасте ещё и здоровье мне подорвали капитально. Я живу ради сына. Мне его до совершеннолетия растить и воспитывать и защищать надо.
У меня нет синдрома спасателя, и слава богу.
Автор, я такая же. Вроде закончила школу на отлично, сейчас учусь в институте, а ощущение, будто я двигаюсь в непонятном направлении. Люди приходят в мою жизнь и уходят. И ничего не меняется. Парня нет. Близких, кому могла бы выговориться и открыть душу-тоже нет. Да и вряд ли будет, у меня внутри такая паутина, что в жизни не распутать. Так что, просто плыву по течению, выполняю рутинные вещи, иногда хожу на мероприятия интересные, чтобы заткнуть дыру в душе, но это временно.
Если вы недавно закончили школу и учитесь в институте, вы ещё очень молоды. В вашем возрасте это нормально пока не понимать себя, в моем уже нет
Может вас в детстве не так воспитывали, заглушали вас? Слушайте себя. Что-то же есть в жизни со смыслом? Даже, если вам кажется, что в жизни нет смысла, то это тоже мнение.
Я вот считаю, смысл в том, чтобы развиваться и в следующей жизни жить получше.
А пожрать вкусно, и книги хорошие почитать, и одежду красивую купить… тоже смысл -просто наслаждаться. Или у вас денег на это нет?
Такого синдрома не существует. Наслушались псевдо-психологов?Ну значит Вы просто бездушная и просто прожигаете жизнь. О спасении речи не было. А о помощи ближним - да. Не удивительно, что Вы одна.
Вы так агрессивно реагируете, кидаетесь оскорблениями. Задело за живое? Сыном прикрываете пустоту внутри и мне советуете примерно то же самое?
Может вас в детстве не так воспитывали, заглушали вас? Слушайте себя. Что-то же есть в жизни со смыслом? Даже, если вам кажется, что в жизни нет смысла, то это тоже мнение.
Я вот считаю, смысл в том, чтобы развиваться и в следующей жизни жить получше.
А пожрать вкусно, и книги хорошие почитать, и одежду красивую купить… тоже смысл -просто наслаждаться. Или у вас денег на это нет?
Ты не развиваешься
Что ты делаешь?
Если ты не умеешь петь, ты не будешь петь
Все дается от рождения
Вот почему когда в балет отбирают, нужны данные, человек же не виноват что он родился такой
Потому что они не делают балерин
Они берут готовых уже и просто говорят что делать
Я сразу пришла и мне сказали: вот так, вот так
То есть они не учили меня, а сказали-делай
Человек не развивается, это иллюзия
Он приходит сюда и работает сразу
Кто-то пишет, кто-то танцует, кто-то поет, кто-то спивается, смысл что человек не решает что ему делать
Моя подруга мечтала играть на пианино, но у нее короткие пальцы
Ей сказали не возьмем
Она же не выбирала себе длину пальцев!
Если сын умрет, то и смысл тоже
Вы не правы
Смысл не может быть в другом человеке
Смысл в Боге тогда уж для Вас
Сообщение было удалено
Смысл жизни не в детях
И фригидных женщин не существует, если рядом мужчина, на которого встает, Вы не видели что происходит с женщиной, она сама на него залезет, даже из другого города приедет чтобы переспать
А если не вызывает желания-никак
Автору удачи встретить того, на которого встанет
Смысл жизни не в детях
И фригидных женщин не существует, если рядом мужчина, на которого встает, Вы не видели что происходит с женщиной, она сама на него залезет, даже из другого города приедет чтобы переспать
А если не вызывает желания-никак
Автору удачи встретить того, на которого встанет
Ты дизлайкаешь поскольку ты не можешь удовлетворять женщин из-за холодного темперамента
Я хоть и переборчивая, но все акты помню наизусть
Но желание денег побеждает!
У вас просто нет удовольствия от жизни.
Смотря какие жещины. Но бОЛьшая часть-да
Ну ты да, расплодилась, теперь обязана, без вариков
Сообщение было удалено
То то вы устроили ,,чемную жизнь,,. Ага, размноженцы?
Вы не одна переживаете такие чувства. Многие не видят вообще, в чем смысл жизни. Даже когда человек имеет семью, деньги, славу, здоровье все равно остается чувство неудовлетворенности, «зачем это все надо?». В интернете попалось высказывание одного сталелитейного магната: «Что удивительно, как только поднимаешься над чертой бедности, дополнительные нули на счете не делают тебя счастливее. Не нужно мне завидовать, Я богат, и что с того? Мне 60 лет и у меня несварение желудка. Я отдал бы все свои миллионы, чтобы вернуть молодость и здоровье».
Даже получив молодость и здоровье, все равно это было бы временно. Мне это напоминает слова записанные в Библии: «Всё, что видели и желали глаза мои, я получал. Мой разум был доволен тем, что я делал, и счастье это было наградой за весь мой тяжкий труд. Но потом я взглянул на всё, что я сделал, подумал обо всей тяжёлой работе, проделанной мной, и решил я, что это всё было потерей времени, попыткой поймать ветер. Никакой нет пользы от всего того, что мы делаем в этой жизни.»
(Экклесиаста 2глава, 10, 11 стих.)
На самом деле, чтобы иметь смысл жизни, необходимо понимать свое предназначение. Например, ребенок будет счастлив и будет чувствовать себя защищенным если знает, что рядом родители. Если мы понимаем, что Бог есть, узнаём Его замысел и будем жить в согласии с ним, тогда мы сможем найти смысл жизни.
Вы не одна переживаете такие чувства. Многие не видят вообще, в чем смысл жизни. Даже когда человек имеет семью, деньги, славу, здоровье все равно остается чувство неудовлетворенности, «зачем это все надо?». В интернете попалось высказывание одного сталелитейного магната: «Что удивительно, как только поднимаешься над чертой бедности, дополнительные нули на счете не делают тебя счастливее. Не нужно мне завидовать, Я богат, и что с того? Мне 60 лет и у меня несварение желудка. Я отдал бы все свои миллионы, чтобы вернуть молодость и здоровье».
Даже получив молодость и здоровье, все равно это было бы временно. Мне это напоминает слова записанные в Библии: «Всё, что видели и желали глаза мои, я получал. Мой разум был доволен тем, что я делал, и счастье это было наградой за весь мой тяжкий труд. Но потом я взглянул на всё, что я сделал, подумал обо всей тяжёлой работе, проделанной мной, и решил я, что это всё было потерей времени, попыткой поймать ветер. Никакой нет пользы от всего того, что мы делаем в этой жизни.»
(Экклесиаста 2глава, 10, 11 стих.)
На самом деле, чтобы иметь смысл жизни, необходимо понимать свое предназначение. Например, ребенок будет счастлив и будет чувствовать себя защищенным если знает, что рядом родители. Если мы понимаем, что Бог есть, узнаём Его замысел и будем жить в согласии с ним, тогда мы сможем найти смысл жизни.
На счет бога не уверен , а в остальном все верно )
Ты не развиваешься
Что ты делаешь?
Если ты не умеешь петь, ты не будешь петь
Все дается от рождения
Вот почему когда в балет отбирают, нужны данные, человек же не виноват что он родился такой
Потому что они не делают балерин
Они берут готовых уже и просто говорят что делать
Я сразу пришла и мне сказали: вот так, вот так
То есть они не учили меня, а сказали-делай
Человек не развивается, это иллюзия
Он приходит сюда и работает сразу
Кто-то пишет, кто-то танцует, кто-то поет, кто-то спивается, смысл что человек не решает что ему делать
Моя подруга мечтала играть на пианино, но у нее короткие пальцы
Ей сказали не возьмем
Она же не выбирала себе длину пальцев!
Ясно. Ты просто ленивая дура. Даже Пушкин сказал: «Талант это способность к труду».
Мои родители вылезли из села в город. Я из города-в столицу. И я живу своим делом. Я шью. Я обучаюсь, хожу на курсы, конструирую на свой вкус.
А ты даже не можешь стать лучшим продавцом. Потому что ленивая и тупая.