Самое интересное, что заводят много детей в бедных неблагополучных семьях. Я понимаю, что некоторым материально родственники помогают. А остальные как? Почти всю зарплату отдай на коммуналку и еду, …
Я сама родилась в обычной семье в 90х и знаю что это такое. Знаю точно, что одна доброта и твои знания не спасут. Многое зависит от денег будешь ли ты успешен или нет. Мне хорошего старта не дали. Хоть у меня и есть высшее образвание, но сейчас оно у всех есть
Как здесь все любят все валить на отсутствие старта)) какой вам нужен старт? Старт в виде чего сделал бы вас успешной?
Да правильно он говорит, хотя грубо и некорректно, конечно. В СССР рано жениться и рожать было выгодно, чтобы семье отдельное жильё дали. И не только это. А сейчас реалии поменялись с ног на голову, но некоторые до сих пор слушают мам и бабушек, просящих внучат родить.
СССР закончился официально 30 лет назад. Это ещё смешнее чем в 1947 году на царские времена ссылаться
Вот о том и речь, люди неадекватные, отцепиться от прошлого не могут. Если глаза у Зулейхи наконец откроются, то рожать в России быстро прекратят, и начнут требовать от пpoпaгaндонов отвечать за базар. Пенсионеры нынешние - главные виновники загаженности мозгов нынешней нищеты, которая культивирует Сизифов труд, потому что мама-бабушка говорили, что так можно чего-то добиться в жизни. Только РФ - не СССР, пусть и официально - правопреемница. Недавно вон в Думе уже высказались, что прocрaнныe в начале 90х деньги - вина СССР, а не нынешнего правительства, и претензии все исключительно к совкам.
Надеюсь в России либо вернут порядки СССР, либо забудут про него уже как про страшный сон, потому как нельзя жить по понятиям того времени, абсолютно продавшись капиталистическим идеалам.
"вернут порядки СССР" И вы говорите про каких-то "неадекватных людей, которые от прошлого отцепиться не могут"?
Вы как себя чувствуете?
Выходи замуж за богатого иностранца и рожай там сколько хочешь. Какие проблемы?
Сходу вспомнила 7 многодетных семей. Одна из них неблагополучная. Там родители сами детдомовские. Отец ***. За то мать крутится, всё для них старается, не пьёт, не курит. Понятно зачем ей дети - она была сирота, ощущала пустоту.
Три семьи религиозные. Там все благополучные. Родители образованные. Дети в кружках, хороших школах.
Самое непонятное, почему это кого-то волнует?
Не волнует, просто интерес. Смотришь и радуешься что у тебя такого нет).
Сообщение было удалено
Вы на форуме с какой целью в нестиранных труселях?
Сообщение было удалено
Не там родился вот и не положены.
Может подсознательно так себе старость обеспечивают. Что всё равно богатыми не стать, а дети вырастут и будут помогать на пенсии, чем больше детей - тем шансов на помощь больше и размера этой помощи 🤔
Вот тоже так думаю, что так хотят обеспечить свою старость. С одного двух, что взять, им бы свои семьи вытянуть, а с пятерых по копеечке можно и собрать на жизнь
Когда я родилась папе был 21 год всего, маме 24 года. Очень молодые.
Не было не жилья, не дохода. Вообще ничего.
Папа взял в свои руки и переехал в Россию! Снял квартиру, нашел работу, стал содержать меня и маму, потом еще сестра родилась… и ничего, и одежду и еду покупал… были правда моменты когда ели один рис неделями … и было когда не было верхней одежды, но это не часто…
Папа взял в свои руки и переехал в Россию! Снял квартиру, нашел работу, стал содержать меня и маму, потом еще сестра родилась… и ничего, и одежду и еду покупал… были правда моменты когда ели один рис неделями … и было когда не было верхней одежды, но это не часто…
Твоя мать - пацанячья подстилка.
Сообщение было удалено
Как выкормит, так и утилизирует.
В чем же тут парадокс? В бедных странах ребенок это рабочие руки, не семья на него тратит, а он в семью доход несёт уже лет с 5-6, да и мрут они от такой жизни как мухи ,надо с большим запасом нарожать, впрок. Все равно взрослыми доживут только 3 из 10. А в богатых странах ребенок -это ценность, это очень дорогое удовольствие. Его надо не только родить, но и обеспечить ему условия по высоким стандартам, иначе государство отберёт и само вырастит. Да и окружение и уровень жизни обязывает содержать ребенка по полной программе, обеспечить ему образование и прочие блага.
Где вы такое видели? Подруга: у самой золотая медаль, красный диплом . Трое детей. Старшая - студентка вуза. В творческих коллективах с детства. Работает на озвучке. Замужем. Вторая- в балетной школе. Младший маленький ещё. Другая подруга: 6 детей. Старшая после физмат лицея, студентка . Второй тоже в физмат лицее федерального набора. Остальные в районном лицее. Кто в музыкальной, кто в художественной школе. У маргиналов больше 2-х детей не видела
Исключения только подтверждают правило. Половина провинции просто существует на детские пособия и маткапитпл, так трое детей - это просто прожиточный минимум, потому что от трёх халява начинается. А в остальном как тут и написали, плошка супа , тарелка каши и обноски по очереди - все, мы тебе счастливое детство дали.
Я вот тоже удивляюсь,когда в однушку рожают по 2-3 ребёнка или вообще без жилья.На что расчёт?как вы собираетесь этих детей на ноги ставить в этой однушке и с зарплатами 30-40 тыс?
А с чего вы взяли, что они их на ноги собираются ставить? Тут же у же ранее ясно сказали: суп, каша и обноски - все, родительский долг выполнен.
Мало кто захочет такую жизнь себе в пример взять, только посочувствовать можно.