Гость
Статьи
Зачем рожают, если а …

Зачем рожают, если а нашей стране почти все нищие?

Самое интересное, что заводят много детей в бедных неблагополучных семьях. Я понимаю, что некоторым материально родственники помогают. А остальные как? Почти всю зарплату отдай на коммуналку и еду, …

Автор
321 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Те, кто обрекает своих детей на нищету? Они что могут детям своим дать? Корыто?

Дайте своим детям Дубаи и успокойтесь уже. Кто детей нарожает уму будет их учить а не заграницам

Гость
Гость

Я сама родилась в обычной семье в 90х и знаю что это такое. Знаю точно, что одна доброта и твои знания не спасут. Многое зависит от денег будешь ли ты успешен или нет. Мне хорошего старта не дали. Хоть у меня и есть высшее образвание, но сейчас оно у всех есть

Как здесь все любят все валить на отсутствие старта)) какой вам нужен старт? Старт в виде чего сделал бы вас успешной?

Гость
Гость

Вам какое дело, автор? Для вас ценность Дубаи, а для других - ребенок.

Ребенок дороже любого Дубая, посмотрите на Украину. Они за Дубай отдали 1,5 миллиона молодых мужиков

Гость
Гость

Как здесь все любят все валить на отсутствие старта)) какой вам нужен старт? Старт в виде чего сделал бы вас успешной?

Успешным вас сделает труд а не старт

Гость
Гость

Ну так заработайте эти деньги. Всё верно, вышка не поможет, если нет ума, а быть умным и образованным - не одно и тоже

Умные в заграничных норках не прячутся, это аксиома

Svea
Гость

Да правильно он говорит, хотя грубо и некорректно, конечно. В СССР рано жениться и рожать было выгодно, чтобы семье отдельное жильё дали. И не только это. А сейчас реалии поменялись с ног на голову, но некоторые до сих пор слушают мам и бабушек, просящих внучат родить.

СССР закончился официально 30 лет назад. Это ещё смешнее чем в 1947 году на царские времена ссылаться

Svea
Юрий Пронько

Вот о том и речь, люди неадекватные, отцепиться от прошлого не могут. Если глаза у Зулейхи наконец откроются, то рожать в России быстро прекратят, и начнут требовать от пpoпaгaндонов отвечать за базар. Пенсионеры нынешние - главные виновники загаженности мозгов нынешней нищеты, которая культивирует Сизифов труд, потому что мама-бабушка говорили, что так можно чего-то добиться в жизни. Только РФ - не СССР, пусть и официально - правопреемница. Недавно вон в Думе уже высказались, что прocрaнныe в начале 90х деньги - вина СССР, а не нынешнего правительства, и претензии все исключительно к совкам.

Надеюсь в России либо вернут порядки СССР, либо забудут про него уже как про страшный сон, потому как нельзя жить по понятиям того времени, абсолютно продавшись капиталистическим идеалам.

"вернут порядки СССР" И вы говорите про каких-то "неадекватных людей, которые от прошлого отцепиться не могут"?
Вы как себя чувствуете?

Гость
Гость

Ну так заработайте эти деньги. Всё верно, вышка не поможет, если нет ума, а быть умным и образованным - не одно и тоже

Ну как бы у нас зарплаты маленькие если что

Гость
Гость

Зарплаты маленькие

Гость
Гость

Ребенок дороже любого Дубая, посмотрите на Украину. Они за Дубай отдали 1,5 миллиона молодых мужиков

Мне пох. У меня нет детей

Гость
Гость

Сейчас сложно самому купить квартиру

Кот Леопольд.

Выходи замуж за богатого иностранца и рожай там сколько хочешь. Какие проблемы?

Гость
Гость

Я бы сказала старт дает больше возможностей быть успешным. А обычному человеку не пробиться

Гость
Гость

Сейчас сложно самому купить квартиру

Конечно сложно, жизнь вообще это одна большая сложность, а кто сказал , что будит легко?

Гость
Гость

В России ум не поможет. Тут блат решает в основном. Живете как будто первый день. Рассмешили

Гость
Гость

Я бы сказала старт дает больше возможностей быть успешным. А обычному человеку не пробиться

Кому очень нужно, тот пробивается

Девушка
Гость

В России ум не поможет. Тут блат решает в основном. Живете как будто первый день. Рассмешили

Как же вы правы про блат в точку.

Svea
Гость

Типичное лузерское...

Svea
Девушка

Как же вы правы про блат в точку.

Вот и нашли виновного :)))
Главное, что это не вы виноваты, а кто-то ещё...да?

Гость
Svea

*** ты

Гость
Svea

СССР закончился официально 30 лет назад. Это ещё смешнее чем в 1947 году на царские времена ссылаться

Открою вам секрет, СССР не закончился, его временно переименовали

Гость
Svea

))) Смешно 👍

Гость
Гость

Кому очень нужно, тот пробивается

👍👍👍 дорогу осилит идущий а не ноющий

Гость
Гость

Не надо нам глупых штампов

Гость
Гость

Конечно сложно, жизнь вообще это одна большая сложность, а кто сказал , что будит легко?

Легко в СССР было, да нет господа, квартиры за красивые глазки и тогда не давали

Гость
Гость

А вам не приходило в голову, что тот же блат и связи можно наработать? Или по вашему все устраиваются только по папиному звонку? 🤣

Гость
Гость

А вам не приходило в голову, что тот же блат и связи можно наработать? Или по вашему все устраиваются только по папиному звонку? 🤣

У них головы нет, это боты

Гость
Гость

Сходу вспомнила 7 многодетных семей. Одна из них неблагополучная. Там родители сами детдомовские. Отец ***. За то мать крутится, всё для них старается, не пьёт, не курит. Понятно зачем ей дети - она была сирота, ощущала пустоту.
Три семьи религиозные. Там все благополучные. Родители образованные. Дети в кружках, хороших школах.
Самое непонятное, почему это кого-то волнует?

Не волнует, просто интерес. Смотришь и радуешься что у тебя такого нет).

Гость
Гость

Зарплаты маленькие

И цены не высокие, за квартиру 1000 евро у нас 99% не платят

Гость
Ядерный Путлоо

Сообщение было удалено

Вы на форуме с какой целью в нестиранных труселях?

Гость
Гость

У меня есть знакомые многодетные семьи, они не нищие. Но у них есть отличительная особенность, они очень позитивные, не думают о плохом, о судьбе страны, просто живут, работают и радуются детям.

А что они могут дать своим детям, которые будут жить в стране, о судьбах, которой они не думают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не там родился вот и не положены.

Гость
Морозко

Многодетным нищим на самом деле проще всего, у них все бесплатно. Одежда, еда. Потом ещё жилье получают.

Да уж, посмотреть только на Тепляковых: на всем готовом живут, оба не работают, за все государство платит

Гость
Гость

Без стартапа от родителей у них ничего не будет 99% те же с копеечки на копеечку вырастут

99 и 9 в периоде

Гость
Гость

Потому что диточек хотят.

Для чего? Что бы жизнь им достойную дать - так ведь у них нет ресурсов на это.тогда для чего?

Гость
Яяя

Может подсознательно так себе старость обеспечивают. Что всё равно богатыми не стать, а дети вырастут и будут помогать на пенсии, чем больше детей - тем шансов на помощь больше и размера этой помощи 🤔

Вот тоже так думаю, что так хотят обеспечить свою старость. С одного двух, что взять, им бы свои семьи вытянуть, а с пятерых по копеечке можно и собрать на жизнь

Гость
Девушка

Поверьте мне если мужик хочет изменить он изменит, и даже дети не остановят.

Соседка замужем за мужиком у которого пять детей в предыдущем браке, не остановили

Гость
Гость

Меня удивляет то, что всех вокруг это так удивляет. Ну вот значит у людей другие мотивы, а не тратить на себя все деньги мира. Представляете? Некоторые хотят ребенка и их не смущает что придется себя ограничивать.

Ребенка - это понятно, но хотеть 3-5-7 и далее?

Лиза

Когда я родилась папе был 21 год всего, маме 24 года. Очень молодые.

Не было не жилья, не дохода. Вообще ничего.
Папа взял в свои руки и переехал в Россию! Снял квартиру, нашел работу, стал содержать меня и маму, потом еще сестра родилась… и ничего, и одежду и еду покупал… были правда моменты когда ели один рис неделями … и было когда не было верхней одежды, но это не часто…

Svea
Гость

*** ты

За живое задел? Вот так-то! Правда она такая, глаза режет. Привыкай. И это... поблагодарить меня не забудь - кто тебе кроме меня правду-то скажет? Никто. А мне от тебя ничего не нужно, поэтому мои слова объективны

Svea
Гость

Открою вам секрет, СССР не закончился, его временно переименовали

Декларация независимости Российской Федерации. Никем пока не отменена, и не признана недействительной, так что закончился. Конспирология - для алкашей.

Svea
Лиза

Папа взял в свои руки и переехал в Россию! Снял квартиру, нашел работу, стал содержать меня и маму, потом еще сестра родилась… и ничего, и одежду и еду покупал… были правда моменты когда ели один рис неделями … и было когда не было верхней одежды, но это не часто…

Твоя мать - пацанячья подстилка.

Гость
Гость

Полностью соглашусь

Да уж какая действительно разница одному нет денег на образование , квартиру, жизненный старт или двум- трем. А кашки то наложить, да супу плеснуть, что одну тарелку, что две-три, тут совсем без разницы. А ничего другого детям и не надо.

Гость
Гость

вы сами в это верите?) то есть оплата за сад/кружки/а в старшей школе репетиторы не удваивается, за второго ребенка делают скидку?)))

А на 3-го и совсем безплатно раздают все

Гость
Гость

Как они говорят, одежда донашивается, на супы с кашами денег много не надо

Об этом и речь, что ничегошеньки эти дети кроме супов и каш от этих родителей не видят

Гость
небольшая капля прекама

Сообщение было удалено

Как выкормит, так и утилизирует.

Гость
Золотая Рыбка

Такой вот пародокс : в бедных странах рождаемость выше, в богатых - ниже.

В чем же тут парадокс? В бедных странах ребенок это рабочие руки, не семья на него тратит, а он в семью доход несёт уже лет с 5-6, да и мрут они от такой жизни как мухи ,надо с большим запасом нарожать, впрок. Все равно взрослыми доживут только 3 из 10. А в богатых странах ребенок -это ценность, это очень дорогое удовольствие. Его надо не только родить, но и обеспечить ему условия по высоким стандартам, иначе государство отберёт и само вырастит. Да и окружение и уровень жизни обязывает содержать ребенка по полной программе, обеспечить ему образование и прочие блага.

Гость
Гость

Где вы такое видели? Подруга: у самой золотая медаль, красный диплом . Трое детей. Старшая - студентка вуза. В творческих коллективах с детства. Работает на озвучке. Замужем. Вторая- в балетной школе. Младший маленький ещё. Другая подруга: 6 детей. Старшая после физмат лицея, студентка . Второй тоже в физмат лицее федерального набора. Остальные в районном лицее. Кто в музыкальной, кто в художественной школе. У маргиналов больше 2-х детей не видела

Исключения только подтверждают правило. Половина провинции просто существует на детские пособия и маткапитпл, так трое детей - это просто прожиточный минимум, потому что от трёх халява начинается. А в остальном как тут и написали, плошка супа , тарелка каши и обноски по очереди - все, мы тебе счастливое детство дали.

Гость
Гость

Я вот тоже удивляюсь,когда в однушку рожают по 2-3 ребёнка или вообще без жилья.На что расчёт?как вы собираетесь этих детей на ноги ставить в этой однушке и с зарплатами 30-40 тыс?

А с чего вы взяли, что они их на ноги собираются ставить? Тут же у же ранее ясно сказали: суп, каша и обноски - все, родительский долг выполнен.

Гость
Лиза

Мало кто захочет такую жизнь себе в пример взять, только посочувствовать можно.

Следующая тема