Здравствуйте, я обращаюсь к вам с просьбой о помощи, буду рада всем кто ответит на вопросы, я создаю эссе по теме "Гендерное равенство".Написала именно сюда, т.к., например на мейл.ру половина ответов будут давать мужчины Прошу, чтобы вы ответили на вопросы, которые я написала ниже:
Главные вопросы:
1. Удовлетворяет ли вас нынешнее положение женщин в мире, в вашей стране? Считаете ли вы, что в вашей стране достигнуты равные возможности для мужчин и женщин?
2. С каким явным ущемлением женщин вы встречались в вашей жизни? Поделитесь опытом.
3. Какие решения вы можете предложить для того, чтобы женщины и мужчины были равными в обществе?
Второстепенные вопросы:
1.Каковы ваше отношение и опыт по вопросам равенства возможностей в семейной жизни? Поделитесь опытом.
2. Каков ваш взгляд на роль образования в формировании гендерных стереотипов?
3.Какие сферы жизни, по вашему мнению, испытывают наибольшие неравенства между полами? Поделитесь опытом.
4. По вашему опыту, есть ли различия в оплате труда между мужчинами и женщинами? В каких профессиях? Поделитесь опытом.
5. Считаете ли вы, что нужно разрешить все запрещённые профессии для женщин?
6. Имеете ли вы опыт дискриминации на основе пола в профессиональной среде? Поделитесь опытом.
7. Считаете ли вы, что доступ к образованию равен для мужчин и женщин?
8. Как вы считаете, влияют ли различия в воспитании мальчиков и девочек на формирование гендерных ролей?
9. Какие организации или инициативы, на ваш взгляд, эффективно борются за гендерное равенство?
10. Есть ли у вас конкретные примеры, когда гендерные стереотипы повлияли на вашу жизнь или жизнь ваших знакомых?
11. Как вы оцениваете участие женщин в научной сфере и технологических областях?
Благодарю всех, кто уделил время для ответов на мои вопросы, это очень поможет мне и моему эссе.
1. Нет. Пороть бы вас, да жалко. Существа слабые и неразумные.
2. Да. Клятое *** запрещает им работать шахтерами, докерами, сталелитейщиками и на прочих работах для ленивцев. Это ущемление женских прав!
3. Домашний быт. Бедная девочка упахивается дома управляя роботом-пылесосом, загружая две тарелки и чашки в посудомойку, пару носков и трусов в стиралку и картошку с курицей в мультиварку. А проклятое *** кайфует на вахтах крайнего севера, дальнобойствуя, общаясь в толпами неадекватов и т.д., и т.п.
4. тут все хорошо Почитайте наш Вумен.сру. Дамы - сплошь успешные и богатые. А *** - сплошь ленивые нищеброды. Больше всего дамы зарабатывают шляясь по кабакам, салонам красоты, фитнес-центрам, ну и прочим 6л9Iдюжничкам. Там соснет, там лизнет, там нагнется - и миллионерша. А за простую работу хороших денег не платят. Вот *** и нищее.
5. Обязательно! (смотри п.2)
6. Да. Дама оговорит *** - ей поверят. Даже если выяснится, что она лжесвидетельствовала - ей ничего не будет, а *** посадят. Обратно это не работает.
7. Равен-то он равен, только толку? Для шляний и сосаний ВО не требуется.
8. Да. Когда ТП, проcPaвшая свою семейную жизнь, одна воспитывает мальчика, то вырастет xeрHя, а не мужчина.
9. Таких организаций нет. Сейчас активно борются за гендерное неравенство.
10. Слава Богу, таких дол6oe6oв/дол6oe6ok в моем окружении нет.
11. Xрeнoвo участвуют. Особенно в технологической.
Пожалуйста.
Прошу пардону за сарказм. Навеяно опусами подавляющего большинства местных "успешных" мамзелей.
Символами ** закрыто любимое местными лЯдями слово "Myжлo".
Я считаю , в отличие от Америки той же, где женщины до 60х годов домохозяйками в основном были, у нас женщины работали всегда и вообще ситуация с женщинами относительно ровная "Да здравствует равноправная женщина страны социализма!" 1939г. Домострой не считаем, тк это личностный выбор именно сейчас,если смотреть, в союзе возможно было более узкое мышление в этом именно плане.
Так что права у наших женщин более менее я считаю соблюдаются, если они сами не садятся на шеи кому либо и считают что им кто-то должен больше.
1. Я лично по-своему опыту считаю достигнуто настолько, насколько может это быть в норме достигнуто. Есть женские профессии, есть более мужские, но в общем и целом женщины у нас могут зарабатывать не хуже, а также как и мужчины. Вопрос в желании.
2. Явных ущемлений женщин я не встречала.
3. Про решения мне трудно сказать, тк я уже написала выше, что считаю все и так в норме. Единственное слышу сейчас, как в депутаты некоторые некорректно отзываются о том, что женщинам образование не нужно-ну это прям невежественно звучит от людей, имеющих образование. Но надеюсь к этому не прислушиваются.
1. Нет. Пороть бы вас, да жалко. Существа слабые и неразумные.
2. Да. Клятое *** запрещает им работать шахтерами, докерами, сталелитейщиками и на прочих работах для ленивцев. Это ущемление женских прав!
3. Домашний быт. Бедная девочка упахивается дома управляя роботом-пылесосом, загружая две тарелки и чашки в посудомойку, пару носков и трусов в стиралку и картошку с курицей в мультиварку. А проклятое *** кайфует на вахтах крайнего севера, дальнобойствуя, общаясь в толпами неадекватов и т.д., и т.п.
4. тут все хорошо Почитайте наш Вумен.сру. Дамы - сплошь успешные и богатые. А *** - сплошь ленивые нищеброды. Больше всего дамы зарабатывают шляясь по кабакам, салонам красоты, фитнес-центрам, ну и прочим 6л9Iдюжничкам. Там соснет, там лизнет, там нагнется - и миллионерша. А за простую работу хороших денег не платят. Вот *** и нищее.
5. Обязательно! (смотри п.2)
6. Да. Дама оговорит *** - ей поверят. Даже если выяснится, что она лжесвидетельствовала - ей ничего не будет, а *** посадят. Обратно это не работает.
7. Равен-то он равен, только толку? Для шляний и сосаний ВО не требуется.
8. Да. Когда ТП, проcPaвшая свою семейную жизнь, одна воспитывает мальчика, то вырастет xeрHя, а не мужчина.
9. Таких организаций нет. Сейчас активно борются за гендерное неравенство.
10. Слава Богу, таких дол6oe6oв/дол6oe6ok в моем окружении нет.
11. Xрeнoвo участвуют. Особенно в технологической.
Пожалуйста.
Прошу пардону за сарказм. Навеяно опусами подавляющего большинства местных "успешных" мамзелей.
Полностью согласна с Вашим мнением. Цивилизация создана мужчинами. Они строят, пашут, они воины. Без мужчин род человеческий прекратился бы. Природа мудра: создала самца и самку , и выполняют они разные природные и социальные задачи. Девчонок сами родители балуют, называют принцессами, ориентируют на иждивенчество.
Как всегда, одно мжло отписались, попутно поливая грязью женщин на женском форуме.
И их за это не банят.
Что это, если не ущемление прав женщин??
Ну об оплате труда здесь уже много писали, женщинам платят намного меньше, чтобы они зависели от мжла.
И не надо орать, что на одной позиции платят одинаковые зарплаты, мужчины в основном начальники и директора, женщины же часто кассиры, нянечки, воспитатели, уборщицы и т.д. , куда мужчины не идут.
Вредное производство для женщин должно быть закрыто, тяжёлый физический труд так же. И так мало рожают, если будут гробить здоровье, вообще рожать будет некому.
А что касается дискриминации, то да, охотнее берут мужчин, которые не рожают, не уходят в декрет и на больничные с детьми.
В общем, многое несправедливо.
Это моё мнение и думаю, его многие женщины разделяют.
Как всегда, одно мжло отписались, попутно поливая грязью женщин на женском форуме.
И их за это не банят.
Ну об оплате труда здесь уже много писали, женщинам платят намного меньше, чтобы они зависели от мжла.
И не надо орать, что на одной позиции платят одинаковые зарплаты, мужчины в основном начальники и директора, женщины же часто кассиры, нянечки, воспитатели, уборщицы и т.д. , куда мужчины не идут.
Вредное производство для женщин должно быть закрыто, тяжёлый физический труд так же. И так мало рожают, если будут гробить здоровье, вообще рожать будет некому.
А что касается дискриминации, то да, охотнее берут мужчин, которые не рожают, не уходят в декрет и на больничные с детьми.
Честно не знаю где ущемляют, я считаю ущемляют ущемленных внутри себя.
У меня одна подруга метролог, больше мужа зарабатывает, ей нет 30 лет еще,образование среднее спец., другая мерчендайзер, краски продает в строит магазине большом, среднее образование у нее вообще парикмахер, другая занимается согласованием, работает на дому и тоже не жалуется на заработок, все получают в районе 100 в зависимости от премий и прочего. Я работаю на заводе, на должности итр, тоже мягко говоря не жалуюсь на заработок.
Так что тут, кто как ищет и кто как работает.
А жаловаться на соц. неравноправие можно сколько угодно, как и на жизнь.
И их за это не банят.
Первой строчкой сарказм был подтвержден.
Честно не знаю где ущемляют, я считаю ущемляют ущемленных внутри себя.
У меня одна подруга метролог, больше мужа зарабатывает, ей нет 30 лет еще,образование среднее спец., другая мерчендайзер, краски продает в строит магазине большом, среднее образование у нее вообще парикмахер, другая занимается согласованием, работает на дому и тоже не жалуется на заработок, все получают в районе 100 в зависимости от премий и прочего. Я работаю на заводе, на должности итр, тоже мягко говоря не жалуюсь на заработок.
Так что тут, кто как ищет и кто как работает.
А жаловаться на соц. неравноправие можно сколько угодно, как и на жизнь.
Лучше не скажешь!
Снимаю шляпу перед Вами, мадемуазель!
Это искренне. Приятно встретить мудрую женщину.
Вопрос гендерного равенства никогда не будет решен, пока мы не устраним само понятие гендера, как социальной проекции биологического пола.
Лучше не скажешь!
Снимаю шляпу перед Вами, мадемуазель!
Это искренне. Приятно встретить мудрую женщину.
В чем ее мудрость?)
В подлизывании местным неадекватам?
Это не мудрость, а глупость.
Впрочем, здесь женской солидарности мало.
Форум - помойка уже давно, к сожалению.
Здесь женщины не могут нормально общаться из-за нашествия мудешников.
Они во всех темах, как тараканы.
И под женскими никами часто бред несут. Не удивительно, что многие адекватные люди ушли отсюда.
То ли ещё будет.
Модерации нет нормальной, к сожалению.
И их за это не банят.
"Справедливо" будет когда вам зарплату директора за красивые глазки давать будут пачками 🤣🤣🤣
В чем ее мудрость?)
И под женскими никами часто бред несут. Не удивительно, что многие адекватные люди ушли отсюда.
То ли ещё будет.
Можете мне написать, я тут, в третьем лице не обязательно)
Я не соглашаюсь ни с кем, а пишу СВОЮ позицию, видя как другие люди живут и не жалуются на всякую фигню, потому что немного напрягаются иногда по жизни, чтобы чего то добиться и не жаловаться, у нас в стране это,вы удивитесь, судя по Вашим суждениям, вполне возможно - работу найти оплачиваемую и не шахтером или еще кем вы там указали, мой маникюр на работе не страдает, моя зарплата мой маникюр оплачивает (это образное выражение, его не только буквально нужно понимать).
у меня есть много свободного времени, чтобы его сделать и еще останется, чтобы жить так, как мне нравится, на деньги, которые я зарабатываю и никто не ущемляет мои права, а наоборот.На женщин у нас голос не повышают на работе, а вот на мужчин..мягко говоря бывает слышно за двумя дверьми. Хотя женщины и зам. деректора есть и начальники отделов и тд, к ним отношение мягче гораздо, потому что женщины. Ну да, ущемляют женщин везде)
PS: Я вообще то первая тут написала о своей позиции, так что никому не подлизываю, читайте внимательнее, нет с Вами пока согласных..но не плачьте
В чем ее мудрость?)
То ли ещё будет.
абсолютно с вами согласна! форум изжил себя, здесь в основном местные недомужчинки тусуются и их подпевалы.