Доброго времени суток. Сегодня в небе увидела что-то странное. Но все по порядку. Вышла во двор покурить, уже темно было, стою - смотрю в небо. И тут высоко-высоко замечаю движущуюся точку. Знаете, говорят, спутник так движется. Выше самолётов, маленькая яркая точка, движется довольно быстро. Ну спутник и спутник, казалось бы. Смотрю, а за ним такие же точки движутся. По одной линии - точно друг за другом. И их было много! Я не считала, но штук 20. Между ними примерно одинаковая дистанция, и очень равномерно и по одной траектории. Вот и интересно - а что это такое? Ну что, спутники все в линию выстроились? Да и на самолёты не похоже - чего это они друг за другом летают? Да и следа за ними не было. Короче, странно. И любопытно.
Вот это торкнуло.
Не увлекайтесь)
стесняюсь спросить а что курили ?
Это спутники частные, забыл имя их хозяина. Для глобального интернета. Люди умеют деньги зарабатывать, вложился, теперь будет иметь доход, вот вы заплатили за интернет, а ему копеечка упала.
Видела такое прошлым летом в деревне, даже бабушку позвала посмотреть (удостоверится, что я не чекнулась) 🤣
Я потом читала в интернете, что это Илон Маск играется😂
На самом деле это спутники, кажется и правда Илона Маска
Это дроны😊
Илона Маска штуки это
Это дроны ВСУ.
Курить вредно
смотря где это было, может быть беспилотники или ракеты шли на цель
ты так высоту на глаз не определишь
Это спутники Starlink, в первые дни после запуска они летят цепочкой потому, что одна ракета выводит на орбиту сразу несколько спутников, позже они рассредотачиваются и летают поодиночке. Можете зайти на сайт Heavens Above, ввести координаты своего города и в разделе «пролеты спутников Starlink» удостовериться, что именно те спутники, а не инопланетяне или еще что-то.
Ой, боже, я работала в команде разработки одного софта, связанного с наблюдением за небом (для астрономов и все такое). Вы бы знали сколько таких нло-шников писали нам в соцсети. Каждый прям надеется что он избранный и увидел пришельцев.
Реальность прозаичнее гораздо. Во-первых, атмосфера, воздух - это не какой-то прозрачный фон, она состоит из разных химических элементов, загрязнений и т.д., поэтому искажает видение. Этим, например, объясняется т.н. "мигание" звезд, а также их "цвет" (когда звезда с земли кажется красной, зеленой и т.д.).
Во-вторых в космосе куча всякого мусора - начиная с набивших оскомину спутников старлинк (скорее всего, вы видели как раз их), мкс, заканчивая вообще х знает чем.
Ну и наконец бывают еще какие-то редкие астрономические явления - пролет кометы, противостояние планеты (это особое положение небесного тела относительно земли и солнца, в котором она видна с земли наиболее ярко и крупно).