Гость
Статьи
Почему во время …

Почему во время полнолуния нет затмения земли

По науке затмение происходит только тогда, когда солнце, земля и луна на одной оси, а когда земля выше и ниже затмения нет. Почему тогда , когда ми ниже, луна не имеет темные части сверху или снизу?

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Затмение луны*

Психиатр

Я правильно поняла вы задаете три раза вопрос с одним смыслом, не имея в 2-х остальных предложениях доказательных опровержений вашей теории о том, что луна странно затмевает солнце, хотя должна по другому по каким то вашим личным домыслам? 😁

Психиатр

Видимо это исчисляется огромным количеством энного расстояния, и пока земля по физике не поднимется выше того момента, когда будет возможно видеть ту картину, о которой вы мечтаете раньше положенного срока. 😅

Гость
Психиатр

Я правильно поняла вы задаете три раза вопрос с одним смыслом, не имея в 2-х остальных предложениях доказательных опровержений вашей теории о том, что луна странно затмевает солнце, хотя должна по другому по каким то вашим личным домыслам? 😁

Нет не правильно. Это просто вопрос?

Гость

Потому что строго говоря когда луна полная, то она формально действительно не полностью полная, именно в силу тех причин о которых вы говорите. Вы в вашем представлении правы. Просто этот угол отклонения настолько мал, что мы его практически не видим и считаем что луна полная. А на самом деле да, самая полная луна может быть только тогда, когда она на одной линии с землей и солнцем, но... в это земля как раз и загораживает свет, именно это и есть затмение, мы такую луну не видим.

Мистер Пельменная

Че? Ахахаха. Маленькие астрономы) Вот думаю тратить время или все равно не поймете ничерта)

Гость
Гость

Потому что строго говоря когда луна полная, то она формально действительно не полностью полная, именно в силу тех причин о которых вы говорите. Вы в вашем представлении правы. Просто этот угол отклонения настолько мал, что мы его практически не видим и считаем что луна полная. А на самом деле да, самая полная луна может быть только тогда, когда она на одной линии с землей и солнцем, но... в это земля как раз и загораживает свет, именно это и есть затмение, мы такую луну не видим.

Ес!!!

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: