Некоторые говорят, что религия создана, чтобы нами управлять. Одна знакомая говорила это, при том что она не ходит в церковь, не читает молитвы. На мой вопрос, ну и как конкретно тобой управляет религия, я не получила внятного ответа. Но спорить с ней стала, в том время как она яро навязывала свою точку зрения. Но суть не в этом, хотя и в этом тоже наверное. Так вот, хотелось бы узнать, что думаете вы, в чем именно управляет людьми религия, тем более если они не верующие, или же вы так не считаете и тоже почему?
Хороший мощный манипулятивный инструмент.
Это сейчас она уже не имеет никакой силы. А вот в более древние времена религия была очень мощным инструментом
Религия нужна этому миру, без нее в мире было много нечисти, это свет в душе каждого, кто верит. Кстати в духовном мире вера помогает, мне ни раз помогала спастись от кого-то в астрале, помогали молитвы, ангелы. Там тяжело по ту сторону, нужно быть во всеоружии, чтобы в ад не угодить.
Религия нужна этому миру, без нее в мире было много нечисти, это свет в душе каждого, кто верит. Кстати в духовном мире вера помогает, мне ни раз помогала спастись от кого-то в астрале, помогали молитвы, ангелы. Там тяжело по ту сторону, нужно быть во всеоружии, чтобы в ад не угодить.
А что ты употребляешь чтобы войти в астрал и видеть такие картинки, что ты описываешь?
мной не управляет, я далека от религии
Управляет теми, кто религиозен, видимо у них не работает участок мозга, отвечающий за критическое мышление.
Рѣлигия влияетъ на мѣнталитѣтъ, христианоправосланые молитвы мнѣ противны, въ них спѣрва сѣбя ушатами грязи и нѣчистотъ обольютъ, а потомъ начинаютъ молить святого что бы онъ помолилъ кого то ещё про что то.
Если бы религия была у всех одна, то можно было бы сказать, что она помогает людям верующим, и поддерживает при тяжёлых болезнях.
Но то, что религий несколько-это колоссальное зло, разъединяющее людей. Приводит к разобщению, ненависти, войнам.
Ну вот помрете, узнаете, а сейчас отдыхайте, развлекайтесь, потом 7 кругов ада пройти придется
🤣🤣🤣 вот наглядный пример как людьми религия управляет. Нельзя отдыхать, развлекаться, иначе атата будет! Надо максимально просрать свою единственную жизнь, быть безмолвным рабом и тогда тебя ждут райские кущи😆
Если бы религия была у всех одна, то можно было бы сказать, что она помогает людям верующим, и поддерживает при тяжёлых болезнях.
Но то, что религий несколько-это колоссальное зло, разъединяющее людей. Приводит к разобщению, ненависти, войнам.
Вообще бы отменить все религии, вплоть до уголовки.
Посмотрите Дробышевского. Он очень наглядно обьясняет появление религии.
Управляет, если в своих решениях ты опираешься на мнение церкви. Это не всегда плохо. Часто очень даже хорошо.
Религия в переводе это связь с Богом.Управлять такая связь может только своими страстями,кто ведет духовную жизнь.Это если связь с Истиной-Христом,а не человеческими божками.Если же с божками,то тогда да-управление идет человека над человеками.
Посмотрите Дробышевского. Он очень наглядно обьясняет появление религии.
Управляет, если в своих решениях ты опираешься на мнение церкви. Это не всегда плохо. Часто очень даже хорошо.
Вот в том то и дело, а что в этом плохого, что опираешься на мнение церкви, в том что не убил и не украл? Разве это плохо, если бы все считали это неправильным, то наступил бы хаос.
Одна религия будет при пришествии Антихриста.Именно это позволит ему стать властелином над всем миром.Так что,множество религий,как и стран-это благо.
Одна религия это ещё хуже, чем 2 или 3
Никаких религий быть не должно.
Пора валить церкви и мечети.
Но ведь люди боятся
Страх
Этт рабы
Рабы,кто из вас может в одиночестве, не нужно на Мир транслировать. Так вот сможете сидя в комнате одни послать бога нах? Нет. Вы обосррётесь от страха это сделать.
Воо и доказательство тогн, что вы рабы.
Рабы,кто из вас может в одиночестве, не нужно на Мир транслировать. Так вот сможете сидя в комнате одни послать бога нах? Нет. Вы обосррётесь от страха это сделать.
Воо и доказательство тогн, что вы рабы.
Далее кто смог послать бога нах.
Сможете одни сжечь все "святые" книги? Если нет, то вы раб. Боятся только рабы.
Сообщение было удалено
Все по вере дается, не хотите верить в бога это ваше право , может есть другой источник света в душе, плохо, если энергию света не откуда взять, от христа она дается просто так и может помочь. Есть же много разных религий, религия помогает для взращивания духа, это основная ее польза и мне в одно время она здорово помогла)))
Сообщение было удалено
Ниче вы кровожадная, интересно, почему) что вам такого плохого сделал бог?)
мое мнение... по всей видимости произошла какая то катастрофа и умные люди написали книгу о том ,что можно ,а что нельзя...и что такое хорошо, и что такое-плохо..т.к. понимали,что после Беды людей учить будет не кому,а вот слушать они могут... и заставить слушать и слышать то же можно... я думаю так и создали религию... и религия действительно спасла и дала возможность возродиться человечеству... как то так...
Вы понятия не имеете, как помогают этой планете церкви, монастыри, святые места, они освещают в прямом смысле землю, так что не хотите верить в бога это ваше дело, но если не позволяете этому быть, то так религия управляет вами.
Сообщение было удалено
Бог не заставляет никого себе поклоняться, он дает руку помощи тем, кто просит , вы не знаете кто такой бог, это источник всего что есть, просто источник. Он дает энергию, а вы уже решаете как ее использовать.
Вот в том то и дело, а что в этом плохого, что опираешься на мнение церкви, в том что не убил и не украл? Разве это плохо, если бы все считали это неправильным, то наступил бы хаос.
нет, не наступил бы. в любом обществе всегда есть какая то единая система ценностей, идеология. Просто была бы другая религия. Как в СССР верили в коммунизм. И это гораздо лучше, чем верить в арийскую расу
А что такое религия по вашему? Я например считаю, что веганство - это религия. А культ толерантности - тоже религия. Потому что якобы толерантный человек толерантен только к такому же толерантному. Попробуй такому сказать, что ты против однополых браков. и всю его толерантность по отношению к вам как рукой снимет
Одна религия будет при пришествии Антихриста.Именно это позволит ему стать властелином над всем миром.Так что,множество религий,как и стран-это благо.
По тенденции, которая наблюдается сейчас, это будет не Антихрист.
Пока уничтожается православие, переформатируется католицизм. Не трудно догадаться, какая религия победит в дальнейшем.
А что такое религия по вашему? Я например считаю, что веганство - это религия. А культ толерантности - тоже религия. Потому что якобы толерантный человек толерантен только к такому же толерантному. Попробуй такому сказать, что ты против однополых браков. и всю его толерантность по отношению к вам как рукой снимет
Религия - организованное поклонение высшим силам. Ни к веганству, ни к толерантности не подходит никак.
Потому что в религии люди пытаются найти ответы на вопросы, которые в реальной жизни не находят, типа добро и зло, справедливость и несправедливость и т.д.
Но и единоверцы так же прекрасно воюют. Да что там и шимпанзе воюют, без всякой религии.