Мне 32 года, никогда не работала, не имею подруг друзей или просто знакомых, никогда не было парня или каких то любовных отношений. Имею социофобию, лишний вес, мигрени, сколиоз и некоторые другие псих. расстройства. Я понимаю что моя жизнь пустая и бессмысленная и я изгой общества.
Живу в воображаемом мире с красавчиком корейцем из дорамы (это корейский сериал кто не знает), я представляю его и нашу любовь каждый день. Я пишу себе приятные сообщения от него с другого телефона. Люблю обниматься с подушкой с закрытыми глазами и представлять его. Часто мне кажется что он действительно существовал в моей прошлой жизни и теперь наблюдает за мной всегда, помогает мне жить. Ему 30 лет, он высокий, ухоженный, он пахнет цитрусами, у него карие миндальной формы глаза, спокойный характер, он очень добр ко мне, любит ласки , иногда бывает очень страстным. Его хобби - выращивание растений и шахматы, он помог мне вырастить десятки растений дома. Пока что это всё чем я хочу поделиться с вами, уважаемые анонимные люди.
а в воображаемом мире уборкой заниматься и работать не надо что ли?
Ещё одна жалкая попытка НЛП, предпринятая больными на голову! Учитесь, салаги! Эх, скучно с Вами!
Понимаю насчёт воображения, пока парня нет, тоже частенько представляю, как воображаемый парень заботится обо мне, какие подарки дарит, как обнимает и как в постели доставляет удовольствие, но мне только 19))
Идите работать, хватит ерундой заниматься
Родители умрут на что жить будешь? Есть ли 2-3 квартиры чтобы их сдавать? Понимаешь что в таком возрасте без опыта работы тебя даже полы мыть не возьмут да и как ты поймёшь с социофобией?
В реальность рано или поздно придется вернуться, жизнь заставит.
Не может быть, чтобы человек с полной забитостью писал на общественный форум так свободно. Если это правда, то у вас не сильные барьеры между вами и обществом, просто повезло, что кто-то соглашается кормить вас и не заставляет работать) То что у вас есть воображаемый друг это можно прокачать, только не надо делать из него другую личность, а то может быть шизофрения.
Душераздирающая история. Особенно как кореец из манги помогает выращивать растения.
Таких людей как ты пруд пруди. Просто они живут и не афишируют это. Разве что не все сами себе сообщения пишут, эт уже перебор.
Удручает тот факт, что культура так сильно пудрит мозги людям, что они считают себя неполноценными без отношений и иногда их приходится даже выдумывать.
Ого, вы как хикикомори Японии, но русская.)
Как вы живете? Из каких занятий состоит ваш обычный день?
Учиться тоже не учились нигде, я так понимаю?
На какие деньги тогда вы живете?
Что вам семья говорит? Неужели их устраивает ваша жизнь?
Написали тему с какой целью? Хотите измениться? Рекомендую тогда начать с психотерапевта (не психолога!!!), вам важно получить именно врачебную помощь.
Таких людей как ты пруд пруди. Просто они живут и не афишируют это. Разве что не все сами себе сообщения пишут, эт уже перебор.
Удручает тот факт, что культура так сильно пудрит мозги людям, что они считают себя неполноценными без отношений и иногда их приходится даже выдумывать.
Таких много в Японии. В России, я думаю, в первую очередь, родители и родственники не дадут сидеть дома бездельничая 30 лет.) Поэтому у нас явление хикикомори не так распространено.
Таких много в Японии. В России, я думаю, в первую очередь, родители и родственники не дадут сидеть дома бездельничая 30 лет.) Поэтому у нас явление хикикомори не так распространено.
Разница в том, что у нас не ведут перепись явления и у нас человек сам по себе. А в Японии уже забили тревогу. Как вы о этом явлении узнаете в России, если о нем не будет трубить медиа? Ведь вы не пересекаетесь с этими людьми в реале и они живут в интернете. В общем типичная ошибка выжившего.
Разница в том, что у нас не ведут перепись явления и у нас человек сам по себе. А в Японии уже забили тревогу. Как вы о этом явлении узнаете в России, если о нем не будет трубить медиа? Ведь вы не пересекаетесь с этими людьми в реале и они живут в интернете. В общем типичная ошибка выжившего.
Разница еще в менталитете.
У японцев вот это вот "а чо люди скажут" выражено в 10 раз сильнее, чем в России. Там будут до последнего скрывать такого ребенка, делать вид, что он умер/ уехал и японская мама будет каждый день молча нести ему еду в комнату.
В РФ большинство родителей пинка под пятую точку дадут и всё.) Тем более, уж извините, нет в РФ такого высокого процента среднего класса, как в Японии, то есть тянуть на шее одного иждивенца тупо денег не хватит никаких. Тем более, пожилым людям.
Разница еще в менталитете.
У японцев вот это вот "а чо люди скажут" выражено в 10 раз сильнее, чем в России. Там будут до последнего скрывать такого ребенка, делать вид, что он умер/ уехал и японская мама будет каждый день молча нести ему еду в комнату.
В РФ большинство родителей пинка под пятую точку дадут и всё.) Тем более, уж извините, нет в РФ такого высокого процента среднего класса, как в Японии, то есть тянуть на шее одного иждивенца тупо денег не хватит никаких. Тем более, пожилым людям.
Я бы еще может частично согласился с подобным подходом в Америке, но в России. Плюс пинка ты можешь дать, но отношения до конца жизни будут закопаны. Тут придется выбирать, что важнее.
Общественное мнение полностью игнорить может лишь очень малая прослойка людей, с особым типом мышления. Остальные будут его заложником до конца жизни вне зависимости от менталитета.