почему они не переезжают жить в Россию? Ведь здесь же лучше чем там.
Сообщение было удалено
Может и закончились, не знаю. Но вообще говоря трудно найти подходящего тебе человека на СЗ, там много странных персонажей обоих полов. Вот я год провел в поисках и нашел. А кто то и дольше сидит. Не так это и просто. Количественно мужики в Новосибирске конечно есть и много. А вот подходящих по всем параметрам конкретной женщине может и не быть.
Конечно. Тут полно странных персонажей. Форум на то и форум, что можно не скрывать своих странных наклонностей. Как по мне, но педалирование темы девственности со стороны мужчин говорит о серьезных комплексах, я б на месте женщин к такому и близко бы не подошел
Полностью с вами согласна. Вы на редкость адекватный и здраво рассуждаюший мужчина.
Сообщение было удалено
Не говори ерунды, гафи. и кто здесь останется, на кого я тебя покину.? Тут и остались, ты да я, Оля, и ещё некоторые персонажи, с которыми тебе скучно
Сколько я в эммиграции - это не имеет значения
А с вуменом я 15 лет🥰 в сумме со всеми пропаданиями
А когда все помирятся( рано или поздно) обещаю пришлю тебе французские духи, шарф и шоколад(бельгийский вкуснее)
Когда выдохнешься постоянно злиться))
А кто ж их тут ждёт? Это только наши *** уверены что где то там для них мёдом намазано.
Другого ответа на правду от ВАС и не ожидалось. Уверена, что и на мой пост будет подобная реакция, но тем не менее; моя дочка, мать одиночка, тоже средний класс. Плата за аренду квартиры составляет 25% от з/п нетто ( после всех налогов). У нее трехлетняя машина ( не Ролс - ройс), четыре выездных отпуска в году ( на детские каникулы) и после всех бытовых платежей и расходов, на карте ежемесячно прибавляется 1,5 - 2 тыс Евро :)))
Что??? Это какая страна ЕС, что чистыми столько остается? Ваша дочь топ менеджер?
Сообщение было удалено
Я жила в Европе, вот это "я путешествую" забавно звучит, потому что до Франции на машине 40 минут, до Италии полтора часа. Все поутыкано крохотными странами, и ты типа, столько стран повидал.Не корректно сравнивать с Россией, хотябы по масштабу.
А зачем им сюда переезжать, также как нам зачем переезжать туда. Жизнь это вряд ли улучшит, а проблем может только больше станет.
я недавно упала из -за люка, были уже сумерки, рядом было много народу, но никто не помог подняться. Мне 61.
Даже на женском форуме в темах о детях мамочки ставят приоритетом в воспитании ребенка "постоять за себя", "дать сдачи", а не эмпатию, сочувствие страдающим. Стоит ли удивляться тому, кто вырастает из ребенков :).
Сообщение было удалено
В Европе гражданин обязан стучать. Ему это придает важности гражданского самосознания. Мои знакомые были в гостях у друзей - европейцев, перебрали норму алкоголя (за рулем можно выпить 2 бокала по количеству промилей) Выехали их гостей, за углом их ждала полицейская машина с алкоголь-контролем. Хозяева позвонили, потому что порядок, есть порядок
Я жила в Европе, вот это "я путешествую" забавно звучит, потому что до Франции на машине 40 минут, до Италии полтора часа. Все поутыкано крохотными странами, и ты типа, столько стран повидал.Не корректно сравнивать с Россией, хотябы по масштабу.
Смотря откуда путешествовать. Из Британии только на самолёте можно путешествовать.
В Европе гражданин обязан стучать. Ему это придает важности гражданского самосознания. Мои знакомые были в гостях у друзей - европейцев, перебрали норму алкоголя (за рулем можно выпить 2 бокала по количеству промилей) Выехали их гостей, за углом их ждала полицейская машина с алкоголь-контролем. Хозяева позвонили, потому что порядок, есть порядок
И слава богу, что их остановили. Возможно этим они спасли жизнь какому-то человеку.
Сообщение было удалено
Фиг его знает, что лучше. Ждать "черный день" и к нему готовиться, или как снег на голову, как у европейцев сейчас.
А вот это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Позвонить в полицию, когда знаешь, что едут пьяные за рулем - нормально. Поскольку они представляют опасность для окружающих, да и для себя тоже.
А вот позвонить в полицию, когда кто то не слишком уважительно выразился про наше Красное Солнышко и его обожаемое СВО - чистой воды стукачество. Бороться с неприятным вам мнением с помощью репрессивной машины - стыд и позор!
А ещё любую ипотечную квартиру можно сдать и ещё профит будет. Поэтому мне всегда смешно когда меня пугают потерей ипотечной квартиры. У меня например есть четырёх комнатная квартиры, где ипотека у меня 180 фунтов, а сдаю я её по комнатам по 400 фунтов каждую. Мой профит с этой квартиры после уплаты всех счетов 800-1000 фунтов в месяц. Моя работа в офисе никак не связана с возможностью платить за ипотеку. Мои ипотечные квартиры это мой бизнес, который наоборот меня будет поддерживать если я работу потеряю.
А налоги на недвижимость какие? Вы же понимаете, что выходит какой-то новый закон и вся схема накрывается. В Нидерландах сейчас вышел закон, что нельзя сдавать свою вторую недвижимость дешевле 100 тыс. Люди идут на разные ухищрения, чтобы обходить это.
в пределах ЕС все рядом и маленькие страны- маленькие расстояния.
из Швейцарии во Францию - рукой подать, из Женевы до, например, Лигурии ( Генуя) примерно 400 км, ехать 5-6 часов, через Францию.
Вот и считайте, как это путешествовать на машине по Европе.
Из Женевы (Швейцария) до Анси (Франция) вообще минут 30 ...., 40 км всего....
а в Москве можно только с севера города на юг города часа 3 по пробкам ехать....
А вот это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Позвонить в полицию, когда знаешь, что едут пьяные за рулем - нормально. Поскольку они представляют опасность для окружающих, да и для себя тоже.
А вот позвонить в полицию, когда кто то не слишком уважительно выразился про наше Красное Солнышко и его обожаемое СВО - чистой воды стукачество. Бороться с неприятным вам мнением с помощью репрессивной машины - стыд и позор!
а вас не смущает, что в полицию звонят те, кто сами наливал своим гостям, а потом стукнул на них?
У меня живут родственники во Франции. Не в Париже правда, в Марселе. И при всех признаваемых проблемах, которые во Франции конечно есть, жизнь в России они вспоминают с содроганием и обратно не собираются. Сужу по делам.
Люди еще выбирают культурное пространство, климат, природу. Жить на берегу средиземного моря всяко приятнее, чем в Норильске
Стоит упомянуть, что, наверняка друзья предупреждали Вашего знакомого о том, что так делать нельзя. Их поступок - не любовь к стукачеству, а осознание опасности для окружающих.
Моя дочь в первые месяцы эмиграции пыталась избавиться от, доставшегося ей в наследство от прошлых жильцов, матраса. Сосед обратил ее внимание, что мусорные контейнеры для этого не предназначены и предупредил, что если она не прислушается к нему, то он будет вынужден обратиться в управляющую компанию. Спустя 6 лет дочка оказалась в "шкуре соседа", когда пришло письмо из УК о том, что утилизацию выброшенной кем то кровати, распишут на всех жильцов дома :), если не обнаружит себя виновник.
А налоги на недвижимость какие? Вы же понимаете, что выходит какой-то новый закон и вся схема накрывается. В Нидерландах сейчас вышел закон, что нельзя сдавать свою вторую недвижимость дешевле 100 тыс. Люди идут на разные ухищрения, чтобы обходить это.
Да, налогов всё больше. Поэтому и аренды всё выше. Я это к тому, что на форуме думают что ипотечные квартиры меня тянут вниз своими платежами и я бедная трясусь от страха что потеряю работу, ведь тогда я потеряю квартиры, наивные..Ипотеки вообще берутся только с оплатой процента, без выплаты самой ипотеки часто, так как смысл в зарабатывании денег прежде всего, а не оплаты квартиры. У меня много ипотек и именно поэтому я спокойна за своё будущее, а не наоборот.
а вас не смущает, что в полицию звонят те, кто сами наливал своим гостям, а потом стукнул на них?
Да, это некрасиво, я согласен. Но с другой стороны со своим уставом в чужой монастырь не лезут и у них может быть принято так, а у нас иначе. Если хочешь жить в другой стране, придется привыкать и к принятым там неформальным правилам
врачи тоже есть.
Из Швейцарии, например, поехать во Францию или Италию, это как из Москвы поехать в Подмосковье, Калугу, Тверь и т.д.
Мы постоянно из Женевы ездим то в Лион, то Аосту и т.д.
Для европейцев, учитывая их расстояния и открытые границы это как поездка на дачу....)))
Поэтому, не делайте из этого чего-то особенного.
Именно.
Бред. В Германии сейчас огромный спрос на земельные участки, многие хотят построить собственный дом, также активно строятся новые жилые кварталы. В сельской местности две-три машины на семью это норма.
Там старые деньги. Люди боятся, что они обесценятся. банковские кризисы уже случаются, поэтому вкладывают в недвижиммость, чтобы не потерять
В Ливии случилась гражданская война, как часто бывает в отсталых диктатурах. Закручивали гайки, закручивали, а потом сорвало резьбу и любимого руководителя Каддафи свои же бывшие любящие подданные изнасиловали трубой. Так бывает, когда вовремя не уходишь от власти. Только причем тут Франция и Марсель?
Какой сррач в Вашей голове. Ливия была прекрасной страной до известных событий
Сообщение было удалено
вот когда станешь по размеру больше блохи - по накоплениям ли, по публичности ли, по активности ли, тогда и возьмут к ногтю.
Амеб и блох не трогают, за исключением ошибок
Видимо настолько прекрасной, что там случилась гражданская война, а великому вождю Каддафи местные же жители засунули в зад кусок водопроводной трубы. Видимо от большой любви.
не совсем так.
Бунты случились когда им дали случиться США поддержав демократические волнения в том регионе. Иначе той трубе еще ржаветь да ржаветь где-то. Немало режимов, где граждане не в восторге от царьков, но приходится терпеть...
Сообщение было удалено
"Стрелков и Пригожин - люди как ни как значительные. Смысл мне себя с ними сравнивать."
И я про то - бактерии не ошибаются - всегда вместе с питательной средой😁
А просто перестать наливать своим гостям, аргументируя тем, что они будут представлять опастность на дороге, не честнее будет?
Сообщение было удалено
Ну так и я не имею проблем. Только, в отличие от вас, к истории проявляю интерес и знаю, что запущенный каток репрессий очень сложно остановить и он доедет и до самых лояльных. Потому что репрессивной машине надо как то доказывать свою нужность, а все заметные либералы либо уже сидят, либо поуехали. А как товарищу майору звездочки на погон то зарабатывать? Дальше берется патриотичный Гиркин-Стрелков и шьется на него дело. А потом когда заметные кончатся, дело дойдет и до Разобравшегося. И будете орать: а меня то за что, 30 лет же претензий ко мне не было! Ну раньше не было, а теперь есть, не мешай органам план выполнять
вот когда станешь по размеру больше блохи - по накоплениям ли, по публичности ли, по активности ли, тогда и возьмут к ногтю.
Амеб и блох не трогают, за исключением ошибок
Во уже прогресс. Появилось признание что простому человеку совсем нечего бояться "злобной тирании дыктора")) Может перейдём на второй уровень и признаем что нашего простого человека на западе ждут только проблемы и страдания??
Стоит упомянуть, что, наверняка друзья предупреждали Вашего знакомого о том, что так делать нельзя. Их поступок - не любовь к стукачеству, а осознание опасности для окружающих.
Моя дочь в первые месяцы эмиграции пыталась избавиться от, доставшегося ей в наследство от прошлых жильцов, матраса. Сосед обратил ее внимание, что мусорные контейнеры для этого не предназначены и предупредил, что если она не прислушается к нему, то он будет вынужден обратиться в управляющую компанию. Спустя 6 лет дочка оказалась в "шкуре соседа", когда пришло письмо из УК о том, что утилизацию выброшенной кем то кровати, распишут на всех жильцов дома :), если не обнаружит себя виновник.
Если бы они предупредили, что стуканут в полицию, как сосед Вашей дочери, то этот вечер закончился бы быстро. Нет, так не предупреждали
не совсем так.
Бунты случились когда им дали случиться США поддержав демократические волнения в том регионе. Иначе той трубе еще ржаветь да ржаветь где-то. Немало режимов, где граждане не в восторге от царьков, но приходится терпеть...
Да, без участия США и Франции Каддафи может и подавил бы бунт. А может и нет. Но то, что сначала бунт случился, а потом уж ему оказал поддержку Запад - вот это точно. И случился он не от хорошей жизни
"Стрелков и Пригожин - люди как ни как значительные. Смысл мне себя с ними сравнивать."
И я про то - бактерии не ошибаются - всегда вместе с питательной средой😁
Ой еще подруби обзывалки про чарку шкварку. Вы такие забавные майданутики. Когда понимаете что реально вам предложить что то кроме себе подобных нечего))
Сообщение было удалено
Ну точно зомби. Когда аргументов на земле на хватает, подрубают типа автарытэтных чэликов)) Может мне тогда цитаты Сталина тут строчить начать))
Видимо настолько прекрасной, что там случилась гражданская война, а великому вождю Каддафи местные же жители засунули в зад кусок водопроводной трубы. Видимо от большой любви.
Читайте первоисточники, книги Джина Шарпа, как устраивать гражданские войны и цветные революции. Стучать, конечно нехорошо, а вот за деньги врагов своей страны расшатывать свою же страну - такие в аду в особом почете
Да, это некрасиво, я согласен. Но с другой стороны со своим уставом в чужой монастырь не лезут и у них может быть принято так, а у нас иначе. Если хочешь жить в другой стране, придется привыкать и к принятым там неформальным правилам
Ну, вот в России тоже не принято говорить то, что Вы тут пишете о своей стране, но Вы же кладете на это, значит не соблюдаете наши неформальные правила. Круг замкнулся. Или "это другое"?
Во уже прогресс. Появилось признание что простому человеку совсем нечего бояться "злобной тирании дыктора")) Может перейдём на второй уровень и признаем что нашего простого человека на западе ждут только проблемы и страдания??
никто простого одноклеточного и не ждет нигде.
Загнивай на корню под травой😂
Речь шла о тех, кто хотел бы быть непростым и жить лучше.