Гость
Статьи
Что это за тип людей …

Что это за тип людей такой которые в детстве молчат и улыбаются а когда вырастают тихо предают?

Наверняка у каждого из вас в детстве были такие пассивные, молчаливые, тихо улыбающиеся друзья/подруги, которые особо в споры и конфликты ни с кем не вступали, да и ни чем не выделялись, а когда …

Автор
102 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Вот именно что мы никогда не ссорились, да и эти друзья ни с кем никогда не ссорились. Я об этом пытался донести в самом начале темы. Наверняка у каждого из вас были такие друзья которых школьные хулиганы никогда почему-то не трогали, и они сами никогда ни кого не трогали и никого не защищали. Были улыбающиеся нейтралы, безконфликтные, а выросли безконфликтно ушли от общения с вами?

Адекватные, нормальные люди, которые не хотят тратить свою энергию на бессмысленные разборки.

Гость

Да, прямо говорю что для слива эмоций и они мне тоже сливают эмоции при дружеской встрече за бутылочкой - и это эмоциональное общение, выслушивание и поддержка гораздо честнее и открытее, чем поход к лицемерному психологу, которого предпочитают те, кто выбирает друзей с практичной точки зрения

Не надо писать бред. Вы просто используете друзей, а психолог специалист, и ходить к нему как раз честно.

Гость

Видимо, тот тип людей, которые тихо пользуют окружающих в своих целях. Потом - за ненадобностью - списывают. Была у меня в институте такая подружка. Вроде, дружили, общались, переписывались. Потом она тихо вышла замуж и общаться со мной перестала. Не отвечала на мои сообщения, сама писала "привет. Как дела?" - а на мой ответ - тишина на пару месяцев (при том, что дама всегда в сети была), а потом снова: "привет. Как дела?" Как будто бы рассылка.. Мне реально было очень обидно и больно, ведь я думала, мы - друзья, а оказалось, просто попутчики по дороге от универа - домой (мне, кстати, проще было доехать, но я шла с ней). В общем, года два мне понадобилось, чтобы принять и отпустить эту ситуацию, переживала сильно.. но теперь пофиг на нее.

Вы реально странная и проблемная. Что значит "используют"? Если интерес к дружбе пропал, не надо запрягать дохлую лошадь.

Гость

Это что за тип людей которые которые женился/вышел замуж и отвернулись? Получается что для тех кто вышли замуж/женились остальные им мешают и жить спокойно не дают? Хороший вопрос, наверное нужно новую тему создать

Нет, у них просто поменялись приоритеты. Они не стали ни до кого докапываться, а молча поменяли свою жизнь.

Гость

Никогда не понимала шумных людей, которые именуют себя открытыми, еще какими- то там, обычные шумные надоедливые иди оты. Ждут, что на них все будут смотреть и восищаться их надоедливостью, нах вы нужны.
А уж как бомбит этих веселуш, что другие- то уже и с образованием, и с работой, и с семьей, а онее, онее висилуши - как ду ра ками быди, тае в ду раках так и остались.

Гость
Гость

Это что за тип людей которые которые женился/вышел замуж и отвернулись? Получается что для тех кто вышли замуж/женились остальные им мешают и жить спокойно не дают? Хороший вопрос, наверное нужно новую тему создать

Подружки друщья- это в детстве, школа, универ, потом начинается взрослая жизнь- ответственность, работа, семья, вечная бытовуха, круговорот дел, в этом возрасте совсем уже другие приоритеты, лет до 25 - 30 всем дружбам наступает кирдык- сходят на нет, изживают себя, людей теперь мало что связывает, да и от них прежних нередко мало что остаётся.

Гость
Света

Вы реально странная и проблемная. Что значит "используют"? Если интерес к дружбе пропал, не надо запрягать дохлую лошадь.

Используют - значит, когда я была этой девочке полезна: давала списывать, подсказывала, где-то мы совещались, где-то я ее провожала с зонтиком, составляла компанию, поддерживала, когда ей было грустно и тяжело - интерес к дружбе у нее был, а когда она свою жизнь наладила - интерес пропал. Я реально считала, что мы - друзья, а по Вашим суждениям получается, что я - странная и
проблемная.

Гость
Гость

Используют - значит, когда я была этой девочке полезна: давала списывать, подсказывала, где-то мы совещались, где-то я ее провожала с зонтиком, составляла компанию, поддерживала, когда ей было грустно и тяжело - интерес к дружбе у нее был, а когда она свою жизнь наладила - интерес пропал. Я реально считала, что мы - друзья, а по Вашим суждениям получается, что я - странная и
проблемная.

Может она просто повзрослела раньше вас....

Гость
Гость

проблемная.

Вы УЧИЛИСЬ вместе, но вы все считаете, что оказывали ей какую- то услугу, это не так и скорее всего, закончилась школа и школьная дружба.

Гость
Гость

проблемная.

Согласен с вами, обсуждение этой темы оказалось лакмусовой бумажкой, оно указало ту сучность большого количества здешних посетителей, которые использовали в детстве, и по прежнему используют окружающих. Да ещё поливают грязью, обзывая их душнилами и прочими словами, за то что те оказались использованные и не стали манипулировать людьми.

Гость
Света

Она проблемная лишь в том, что искренне поверила в дружбу.
А для таких как вы - дружба не более чем развлечение, к которому интерес может просто пропасть.

Гость
Гость

Согласен с вами, обсуждение этой темы оказалось лакмусовой бумажкой, оно указало ту сучность большого количества здешних посетителей, которые использовали в детстве, и по прежнему используют окружающих. Да ещё поливают грязью, обзывая их душнилами и прочими словами, за то что те оказались использованные и не стали манипулировать людьми.

Надо было не носиться, как безголовая курица, ах, смотрите я весельчак, а делом заниматься.
На вас смотрели и улыбались, а что еще с вами делать?
Вы такой типаж, вроде и обидеть жалко, но и задирают своей открыстью, хоть переезжай.

Гость
Гость

Нууу.. Зачем же вы давали себя пользовать?
Тоже, видимо, не просто так- это если честно признаетесь себе, иначе не было бы столько злости и осадка..сказали бы- ну есть как есть, дело совести каждого..
Никто!!! Просто из доброты душевной не говорит- вот, пользуйтесь мной все, нате..Вторичные выгоды были, надежда на них, по крайней мере..но вышло иначе..
Зачем то вам такой опыт жизнь преподнесла.. и лучше вынести урок.. проанслизировать спокойно и доброжелательно, и сказать- спасибо.

Гость
Гость

Она проблемная лишь в том, что искренне поверила в дружбу.
А для таких как вы - дружба не более чем развлечение, к которому интерес может просто пропасть.

Мы все временные попутчики в дорогах жизни, пока нас что то связывает, пока интересны друг другу, пока есть энергия на общение..
Г ктт не виновпть, что этт временно, так есть и этт нлрмально.

Гость
Гость

Вы УЧИЛИСЬ вместе, но вы все считаете, что оказывали ей какую- то услугу, это не так и скорее всего, закончилась школа и школьная дружба.

Как вы написали, точно так же можно относится и к браку, - например мы с вами состояли в браке, но вы считаете что оказывали мне какую-то услугу, готовили, убирали, терпели мои пьянки и пр., но это не так, я просто повзрослел, как здесь пишут, и молча с адекватной улыбкой расстаюсь. А вы - душнила или терпила, вот ваша логика

Гость
Гость

Нууу.. Зачем же вы давали себя пользовать?
Тоже, видимо, не просто так- это если честно признаетесь себе, иначе не было бы столько злости и осадка..сказали бы- ну есть как есть, дело совести каждого..
Никто!!! Просто из доброты душевной не говорит- вот, пользуйтесь мной все, нате..Вторичные выгоды были, надежда на них, по крайней мере..но вышло иначе..
Зачем то вам такой опыт жизнь преподнесла.. и лучше вынести урок.. проанслизировать спокойно и доброжелательно, и сказать- спасибо.

А вы оказывается - ***

Гость
Гость

Надо было не носиться, как безголовая курица, ах, смотрите я весельчак, а делом заниматься.
На вас смотрели и улыбались, а что еще с вами делать?
Вы такой типаж, вроде и обидеть жалко, но и задирают своей открыстью, хоть переезжай.

И вы тоже - ***

Гость
Гость

Как вы написали, точно так же можно относится и к браку, - например мы с вами состояли в браке, но вы считаете что оказывали мне какую-то услугу, готовили, убирали, терпели мои пьянки и пр., но это не так, я просто повзрослел, как здесь пишут, и молча с адекватной улыбкой расстаюсь. А вы - душнила или терпила, вот ваша логика

Именно так, если я считаю, что в браке я вам и то, и другое, и третье, а вы ничего, значит я ЖДАЛА компенсации за свои дела, не хотела этого делать, заставляла себя, разве это нормальный брак?
Так и у вас, если вы давали списывать и что- то ЖДАЛИ В ЗАМЕН, разве это дружба? Нет!

Гость
Гость

Мы все временные попутчики в дорогах жизни, пока нас что то связывает, пока интересны друг другу, пока есть энергия на общение..
Г ктт не виновпть, что этт временно, так есть и этт нлрмально.

Какой-то мега цинизм от вас всех веет, вы реально временные, вы все здесь даже не временные, а одноразовые. Вы все пустые, анонимные и одноразовые

Гость
Гость

И вы тоже - ***

И вы тоже - не знаю кто там у вас под звездочками.

Гость
Гость

Ого я оказывается властный человек, не ожидал такого. И конфликтный я был и остаюсь потому что честный и открытый, и не притворяюсь за фальшивой улыбкой, а потом молча не игнорирую.

Так может с тобой и не хотят общаться, что ты конфликтный? А в детстве общались, ибо были скромные и боялись отказать. А сейчас есть выбор.
Да и взрослым людям часто не до друзей. У меня из 5 подруг школьных близких оосталась одна, с остальными нет желания и времени общаться, жизнь развела, давно разные интересы и жизнь. Да и с этой одной подругой видимся пару раз в год, сидим с бутылочкой винца, болтаем. А так я лучше время на работу, танцы, йогу, языки, родителей потрачу. Полезнее будет. А если у ваших друзей еще и дети есть, то тем более не до вас им

Гость
Гость

Ну - по поводу терпеть..Пьянки чьи-то терпеть, и вообще- терпеть, прям через себя переступая, это - бред..

Так и разводятся, если один перерастает другого, если общие цели перестали с годами быть общими. Это нормально.
Чему вы удивлены??

Гость
Гость

Именно так, если я считаю, что в браке я вам и то, и другое, и третье, а вы ничего, значит я ЖДАЛА компенсации за свои дела, не хотела этого делать, заставляла себя, разве это нормальный брак?
Так и у вас, если вы давали списывать и что- то ЖДАЛИ В ЗАМЕН, разве это дружба? Нет!

Ну и по логике большинства здесь присутствующих и вас в том числе: то что вы что-то ЖДАЛИ от меня в браке - ваши проблемы, - вы всего лишь душнила

Гость
Гость

Любой- свободен и может уйти когда захочет в любых отношениях, он не чья то собственность.

Гость
Гость

А вы оказывается - ***

Даже не догадываюсь что там такое)).
Но нет..у меня прекрасное имя)).

Гость
Гость

Какой-то мега цинизм от вас всех веет, вы реально временные, вы все здесь даже не временные, а одноразовые. Вы все пустые, анонимные и одноразовые

Вы- сопливое дитя, капризное и мозговвносящее.

Гость
Гость

Любой- свободен и может уйти когда захочет в любых отношениях, он не чья то собственность.

А тот кого оставили - душнила, глупый весельчак, бегающий как безголовая курица, так ему и надо...

Гость
Гость

Вы- сопливое дитя, капризное и мозговвносящее.

Хорошо, а вы тогда кто?
Вы выросшее и свободное, вы никому не обязаны, а те кто вам поверил - их проблемы

Гость
Гость

А тот кого оставили - душнила, глупый весельчак, бегающий как безголовая курица, так ему и надо...

А чего он хотел- купить других своим терпением и старанием, угождением?почему не относился к себе самому с уважением, позволял себя юзать, ещё и ещё?
Лучше бы ту энергию для себя потратил. Учился понимать людей и их отношение, и истинную суть- свою и других..

Гость
Гость

Хорошо, а вы тогда кто?
Вы выросшее и свободное, вы никому не обязаны, а те кто вам поверил - их проблемы

Я не жду отдачи и не делаю чего сама не хочу.
мне легко и не обидно.

Гость
Гость

Я не жду отдачи и не делаю чего сама не хочу.
мне легко и не обидно.

Какая-то одинокая волчица.
Вы живёте не в обществе, - а в джунглях, удачной охоты

Гость
Гость

вам сколько лет? В этом сообщении вижу подростковый максимализм. Человек приходит в мир один и уходит один. И чем раньше вы поймете, что никому не нужны в мире, кроме своих родителей (и это в лучшем случае), тем лучше. И дружба и отношения - это и есть использование друг друга.
Да и мы меняемся, я в 16 лет была турбо-патриоткой, радовалась Крыму, имела вообще другой характер, низкую самооценку, другие взгляды на всё. В 23 я уже была резко против политики РФ, характер стал намного тверже, самооценка выше, я иначе теперь смотрю на книги и фильмы, что читала-смотрела раньше, по-другому отношусь ко многим вещам и людям, я получила совсем не то образование о котором мечтала в 17 лет (хотела быть актрисой, а стала химиком), у меня даже стиль одежды стал другой (только удобное теплое и практичное, а не каблуки и юбка в мороз как в 17 лет). В общем в 17 и 23 я - два разных человека (а есть теория, что мы меняемся каждые полгода очень сильно). И вот я понимаю, что люди с которыми я дружила в свои 17 мне будут просто неприятны сейчас (при условии, что они не изменились сами в том же направлении что и я, а это вряд ли). Да и эти люди не узнАют меня. Так зачем нужно поддерживать искусственно общение с людьми, с которыми ничего не связывает?

Гость
Гость

Какая-то одинокая волчица.
Вы живёте не в обществе, - а в джунглях, удачной охоты

Я то не охочусь как раз.

Гость
Гость

Ну и по логике большинства здесь присутствующих и вас в том числе: то что вы что-то ЖДАЛИ от меня в браке - ваши проблемы, - вы всего лишь душнила

Так я и говорю, ничего не нужно ждать, либо вы делаете себе в удовольствие, либо НЕ делайте, вас никто не заставляет.
А вы дали списать (видимо это вогнало вас в какие- то убытки) и ждете компенсаций, а не надо так - это уже не дружба получается, получается услуга, которую вам не оплатили.

Гость
Гость

А чего он хотел- купить других своим терпением и старанием, угождением?почему не относился к себе самому с уважением, позволял себя юзать, ещё и ещё?
Лучше бы ту энергию для себя потратил. Учился понимать людей и их отношение, и истинную суть- свою и других..

Скорее всего потому, что хотел иметь контроль над другим человеком- смотр я то для тебя как стараюсь, значит ты мне должен то и это, и ты теперь моя собственность. Такой вывод приходит на ум исходя из постов автлра.

Гость
Гость

вам сколько лет? В этом сообщении вижу подростковый максимализм. Человек приходит в мир один и уходит один. И чем раньше вы поймете, что никому не нужны в мире, кроме своих родителей (и это в лучшем случае), тем лучше. И дружба и отношения - это и есть использование друг друга.
Да и мы меняемся, я в 16 лет была турбо-патриоткой, радовалась Крыму, имела вообще другой характер, низкую самооценку, другие взгляды на всё. В 23 я уже была резко против политики РФ, характер стал намного тверже, самооценка выше, я иначе теперь смотрю на книги и фильмы, что читала-смотрела раньше, по-другому отношусь ко многим вещам и людям, я получила совсем не то образование о котором мечтала в 17 лет (хотела быть актрисой, а стала химиком), у меня даже стиль одежды стал другой (только удобное теплое и практичное, а не каблуки и юбка в мороз как в 17 лет). В общем в 17 и 23 я - два разных человека (а есть теория, что мы меняемся каждые полгода очень сильно). И вот я понимаю, что люди с которыми я дружила в свои 17 мне будут просто неприятны сейчас (при условии, что они не изменились сами в том же направлении что и я, а это вряд ли). Да и эти люди не узнАют меня. Так зачем нужно поддерживать искусственно общение с людьми, с которыми ничего не связывает?

Если это так, зачем тогда мне кому-то помогать, вступать в брак и пр., если через пол года эти люди по вашей теории поменяются и после того как поменяются предадут меня? Зачем кому-то верить если никто не будет считать себя ни кому ни чего не должен?

Гость
Гость

Скорее всего потому, что хотел иметь контроль над другим человеком- смотр я то для тебя как стараюсь, значит ты мне должен то и это, и ты теперь моя собственность. Такой вывод приходит на ум исходя из постов автлра.

Да и вы такие же, если вы хотите к примеру самку оплодотворить - вы начинаете за ней ухаживать смотри я для тебя стараюсь, ты мне должна. Если хотите самца привлечь - начинаете наряжаться и крутиться вокруг - смотри я для тебя кращусь, трачусь на колготки и пр., ты мне должен.
Вы от автора далеко не ушли.
Или вы предпочитаете вибраторы? Может в этом есть прогресс, вы выросли в отличие от автора, вы свободны, захотелось - включили вибратор, не надо ни от кого зависить

Гость
Гость

Если это так, зачем тогда мне кому-то помогать, вступать в брак и пр., если через пол года эти люди по вашей теории поменяются и после того как поменяются предадут меня? Зачем кому-то верить если никто не будет считать себя ни кому ни чего не должен?

Вам незачем. Хотите искренне помочь - помогайте, не хотите - не помогайте. Я редко кому помогала из друзей, но если помогала - не ждала ничего взамен. А у вас логика "ты мне я тебе", это как раз и есть о пользовании друг другом, а не о бескорыстной дружбе.

Гость
Гость

Вам незачем. Хотите искренне помочь - помогайте, не хотите - не помогайте. Я редко кому помогала из друзей, но если помогала - не ждала ничего взамен. А у вас логика "ты мне я тебе", это как раз и есть о пользовании друг другом, а не о бескорыстной дружбе.

Не верю я вам, чем все у вас закончилось? Вы по прежнему общаетесь?

Гость

Так может с тобой и не хотят общаться, что ты конфликтный? А в детстве общались, ибо были скромные и боялись отказать

Скорее всего.
Напоминает регулярно им всем что он когда-то сделал для кого то и давай их виноватить..

Гость
Гость

Не делайте. Не зачем. Вам незачем..
Делают в норме- по собственному желанию, и не ждут ничего.
Добро просто делают и бросают в воду, а если ждут отдачи- это уже не добро было, а дашь на дашь.

Гость
Гость

Не верю я вам, чем все у вас закончилось? Вы по прежнему общаетесь?

я ж сказала уже, во времена школы было аж 5 подруг, с 4мя из них в первый же год после школы общение постепенно сошло на нет (разные новые интересы, разные учебные заведения, новые отношения, новые знакомые). С только с 1 из 5 до сих пор общаемся, видимся 2-3 раза в год, просто приятно провести время, в 2022 я одолжила ей довольно крупную сумму денег, но если она, если что, не придёт мне на помощь, я не обижусь, никто никому ничего не должен

Гость
Гость

Так может с тобой и не хотят общаться, что ты конфликтный? А в детстве общались, ибо были скромные и боялись отказать

Скорее всего.
Напоминает регулярно им всем что он когда-то сделал для кого то и давай их виноватить..

Ну и что мне делать если я конфликтный? И конфликтный я не просто так, не сразу, чтобы дойти до конфликта нужно постараться.

Гость
Гость

Да и вы такие же, если вы хотите к примеру самку оплодотворить - вы начинаете за ней ухаживать смотри я для тебя стараюсь, ты мне должна. Если хотите самца привлечь - начинаете наряжаться и крутиться вокруг - смотри я для тебя кращусь, трачусь на колготки и пр., ты мне должен.
Вы от автора далеко не ушли.
Или вы предпочитаете вибраторы? Может в этом есть прогресс, вы выросли в отличие от автора, вы свободны, захотелось - включили вибратор, не надо ни от кого зависить

Проще все..
Если первая вторая попытка проваливпется, то и не нужно продолжать.
Отношения - чистые и искренние- всегда с двусторонним движением и вклад обоих примерно равный.

Гость
Гость

Ну и что мне делать если я конфликтный? И конфликтный я не просто так, не сразу, чтобы дойти до конфликта нужно постараться.

Опять они, всё они.. все вокруг виноваты.. что бедный автор конфликтный)).
Это как маньяка оправдывать что жертва была в юбке выше колен.

Гость
Гость

Проще все..
Если первая вторая попытка проваливпется, то и не нужно продолжать.
Отношения - чистые и искренние- всегда с двусторонним движением и вклад обоих примерно равный.

И сколько у вас продлились такие отношения?

Гость
Гость

И сколько у вас продлились такие отношения?

Десятка полтора лет с подругой по университету, потом она уехала в сша.
Вторая по школе тоже за границу с семьей, после школы лет 13, но уже реже общались к концу срока.
С мужчинами 3 года, 8 лет..

Невпопад
Гость

Хорошо, а вы тогда кто?

Поверил в чем? Вам обещали, что никогда не выйдут замуж?
И где написано, что дружба равняется как обязанность или договор по закону?

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: