Когда читаем истории о том, что какая-нибудь алкашка уморила очередного ребенка, это всегда вызывает волну негатива. Однако, если в коллективе находится та, которая не пьет ( это относится к женщинам, как у мужчин - не знаю) весь коллектив ее гнобит " ненормальная" и т.д и т.п. До сих пор не понимаю, что плохого в том, что человек ведёт ЗОЖ? Почему если ты не нажрался на корпоративе, как свинья, то ты *** полное. А ещё больше вызывает негатив, если ты на праздниках, вместо алкоголя пьешь сок или газировку, тут уж тебя по полной обсмеют. Что за народ у нас такой?
алкоголь, особенно в нашей стране, сейчас для многих обыденность и такие люди совершенно не понимают, что даже одна бутылка каждый вечер пятницы – вредная зависимость. сейчас это распространяется и на сигареты, очень много сейчас шуток и про наркотики, что тоже способствует нормализации подобных увлечений. очень жаль, что наше общество никак не борется с этим.
Мало нужно не пить, еще и быть уверенным в себе) Есть у меня такая подруга, она не пьет, сначала удивлялись и уговаривали в компании, а потом приняли этот факт и все. Ходит на все мероприятия и ни разу не изменила себе.
Как правило люди пристают с уговорами выпить, чтобы оправдать свою зависимость. В глубине души они оправдывают свою завимосить, тем что все пьют. А тут вы пришли такая деловая и не хотите себя убивать алкоголем.
Я тоже сейчас не пью. Раньше пила, потом поняла, что мне это больше не нужно. Хочу вести здоровый образ жизни, просыпаться с утра с ясной головой, без отеков и красной рожи. Почему нет? Очень многие люди ведут трезвый образ жизни и довольны.
Вопрос наверно в другом. Почему меня вообще цепляют их слова и реакции. Страх оценки, страх быть не такой как все. Над этим нужно работать.
Сейчас мне иногда приходится присутствовать на алкопати. Очень редко. Говорю, что таблетки пью, или аллергия, или язва. Проще так, чем обьяснять алкоголикам о своем решении не пить.
Но стараюсь избегать подобных мероприятий. Наблюдать за падением их личности в алкогольном угаре желания нет.
Весь коллектив ненормальный
Не вижу никаких преимуществ в потреблении алкоголя , даже сплю от него плохо . Об отеках на след день я вообще молчу. А пить ради компании нет ничего глупее.
потому что что пьянство, что тотальное трезвенничество - это крайности, которые говорят о проблемах с психикой
и тот факт что вы этого не понимаете только это подтверждает
Чудноое у васъ общѣство. Я болѣе 7 лѣтъ пью бѣзалкогольные напитки и чокаюсь бокаломъ съ ними, и всё отлично, никто нѣ пристаётъ съ прѣдложѣниемъ мѣрзкого спиртного.
Мозгъ есмь слишкомъ цѣнный органъ что бы его портить спиртнымъ.
такое чувство что каменты пишут выходцы (выходки) из семей запойных алкашей
давно заметила
для них бокал -другой вина в компании на праздник это караул, зависимость, алкоголизм
ребятки, никто не виноват что ваш папка пил и бил мамку, или что вы в завязке т к меры не знаете
контингент вумана - жертвы пьяного зачатия)
Вы не понимаете всю суть употребления алкоголя. Сам по себе алкоголь противный и даже мерзкий. НО. Употребление алкоголя это, в первую очередь. Посидеть поговорить, покушать. На столе могут быть как холодные закуски так и горячие блюда. Конечно не надо нажираться до блевотины . не надо путать алкашей с людьми которые иногда выпивают.
алкоголь, особенно в нашей стране, сейчас для многих обыденность и такие люди совершенно не понимают, что даже одна бутылка каждый вечер пятницы – вредная зависимость. сейчас это распространяется и на сигареты, очень много сейчас шуток и про наркотики, что тоже способствует нормализации подобных увлечений. очень жаль, что наше общество никак не борется с этим.
Чейто в нашей стране? Мы далеко не самая пьющая страна даже среди западно-европейских стран. Вы бы хоть статистику почитали, прежде чем писать подобное
такое чувство что каменты пишут выходцы (выходки) из семей запойных алкашей
давно заметила
для них бокал -другой вина в компании на праздник это караул, зависимость, алкоголизм
ребятки, никто не виноват что ваш папка пил и бил мамку, или что вы в завязке т к меры не знаете
контингент вумана - жертвы пьяного зачатия)
Я заметила тут сидят люди которые любят в крайности вдаваться. Мера во всем нужна. Лучше чем отказывать себе во всем, научиться себя контролировать. Тогда и осуждать некого будет
А какое общество борется? Ну-ка?
Выбиваешься из коллектива. Тем более в твоих убеждениях явно содержится осуждение остальных. Естественно людям не приятно. Ты их злишь. Ты прикинь, если бы у вас в коллективе была бы христианка, которая бы читала молитвы перед едой и высказывала бы, что пост надо соблюдать, с мужиками не спать до венчания
Чудноое у васъ общѣство. Я болѣе 7 лѣтъ пью бѣзалкогольные напитки и чокаюсь бокаломъ съ ними, и всё отлично, никто нѣ пристаётъ съ прѣдложѣниемъ мѣрзкого спиртного.
Мозгъ есмь слишкомъ цѣнный органъ что бы его портить спиртнымъ.
Вам повезло с компанией. У меня на корпоративах всегда настроение понижается из-за таких людей. Сидишь спокойно с кем-то говоришь и пьешь сок, так они начинают лезть и предлагать алко. Бесит, когда люди не понимают слова нет. На все ответы выдают свое "да че ты отбиваешься от коллектива", "че за зож что ли ахаха", "да ты только попробуй", "да все же пьют", "ну за компанию", "это же неуважение, когда все пьют, а ты нет". И казалось бы люди в трезвой жизни нормальные и с ними даже можно хорошо общаться, но как только оказываемся на корпоративе начинается этот кошмар. Какая-то молниеносная перемена в них происходит. Уже не хочу на корпоративы ходить, но начальство весь мозг выест, если туда не прийти. Да и если не постоянные предложения прибухнуть, то там не так уж плохо, еда вкусная хотя бы есть.
я и говорю, что очень жаль, что общество с алкоголизмом не борется, зачем вы из меня пытаетесь вытянуть обратное?))
«Особенно в нашей стране» - цитата из вашего комментария. Швейцария, Италия, Франция, Германия пьют больше, а продолжительность жизни больше. Как же так…🤔 с количеством ли надо бороться или с качеством?
Я тоже не пью. Пьющих не осуждаю, это их выбор. Почему бы им тоже просто не уважать выбор других. Но нет же.Тоже бесят эти уговоры "хотя бы пару бокалов". А как быть если нет желания пить эти пару бокалов? Вкус противный, голова потом тяжелая. Выпить чтобы что?
Для меня трезвость норма жизни. Я могу и без алкоголя веселиться и отдыхать.
«Особенно в нашей стране» - цитата из вашего комментария. Швейцария, Италия, Франция, Германия пьют больше, а продолжительность жизни больше. Как же так…🤔 с количеством ли надо бороться или с качеством?
так там и уровень жизни лучше будет)) швейцария так вообще на 2 месте, вот вы и сравнили конечно. алкоголь многое определяет, но он и не первый фактор который влияет на продолжительность жизни. но это не значит, что можно бросить как есть и продолжать бухать каждый день.
Я тоже не пью. Пьющих не осуждаю, это их выбор. Почему бы им тоже просто не уважать выбор других. Но нет же.Тоже бесят эти уговоры "хотя бы пару бокалов". А как быть если нет желания пить эти пару бокалов? Вкус противный, голова потом тяжелая. Выпить чтобы что?
Потому что как правило пьющие и непьющие все равно на разной волне. Разные градации веселья. Если выпил, перед трезвым будешь стараться вести себя более закрыто и не расслабляться, особенно если коллеги, ибо может быть чревато. А пьяный пьяному ничего не предъявит. У нас на корпоративах есть и те и другие, никто ни к кому не пристает, но разница в общении заметна.
так там и уровень жизни лучше будет)) швейцария так вообще на 2 месте, вот вы и сравнили конечно. алкоголь многое определяет, но он и не первый фактор который влияет на продолжительность жизни. но это не значит, что можно бросить как есть и продолжать бухать каждый день.
Не поняла. То есть им можно бухать каждый день, а нам нет?
Нет, так не честно. Вы, как трезвенница, осуждаете пьющих, но аргументированно ответить не можете. Мы пьем меньше других стран, и живем меньше. Так в чем же дело, раз мы бухаем каждый день? Надо чаще бухать получается? Или алкоголь вообще не решающий фактор? Или все-таки качество решающий фактор? Видимо статистика стала для вас неожиданностью, а так прикольно было называть алкашами всех вокруг
Нет, так не честно. Вы, как трезвенница, осуждаете пьющих, но аргументированно ответить не можете. Мы пьем меньше других стран, и живем меньше. Так в чем же дело, раз мы бухаем каждый день? Надо чаще бухать получается? Или алкоголь вообще не решающий фактор? Или все-таки качество решающий фактор? Видимо статистика стала для вас неожиданностью, а так прикольно было называть алкашами всех вокруг
побольше книжек читайте лучше, развивает понимание смысловой связи. на все ваши вопросы давно даны ответы 🙄 аривидерчи, нечестная вы наша
побольше книжек читайте лучше, развивает понимание смысловой связи. на все ваши вопросы давно даны ответы 🙄 аривидерчи, нечестная вы наша
Типичный ответ, когда не знаешь что ответить🙂 «читайте абстрактные книжки». Ну читаю разное. Какие конкретно книжки? Уверена, что про влияние на организм алкоголя знаю больше чем вы. Паль всякую пить не надо и будет вам счастье. А вы прежде чем осуждать страну и людей, изучайте статистику.
Люди не любят, когда у кого-то есть собственное мнение, отсюда и ненависть)
Почитайте выше, вот я у автора пытаюсь уточнить ход мыслей. Пока вижу такой: я не пью, поэтому все вокруг алкаши, бросайте бухать. Аргументов толком нет. Ну ее мнение против моего. Я автора ненавидеть после этого не стала, но и ее мнение не приняла.
Русская ментальность. Про мою мать говорили, что она странная, не пьет совсем. Я тоже не пью, мне не нравится. Насильно запихивать в себя, что-ли? Живу в другой стране, здесь нормально, когда человек не пьет, никто ему рюмку не подсовывает.
Лайфхак. У меня в жизни были проблемы с здоровьем плохо совместимые с алкашкой, но когда касалось уговоров выпить, были те, кому было на это пох. Я человеку предлагал такой вариант, я выпиваю, но если меня потом заберет скорая, то он оплачивают огромную денежную компенсацию. Действует прекрасно.
Ну мне вообще наплевать, кто пьёт, а кто не пьёт. И тем не менее вечно слышу в свой адрес недовольства, по поводу того, что я не пью. Коллектив думает, что если не пью, значит заложу их начальству.(это то, что я слышала) А пить ради того, что их переубедить, я не собираюсь. Да и я работаю уже давно, ни разу не заложила их, и им всё равно не нравилось, что я не пью) Редко вречаю людей, которые уважают твой выбор. Но они встречаются, что не может не радовать)
Почитайте выше, вот я у автора пытаюсь уточнить ход мыслей. Пока вижу такой: я не пью, поэтому все вокруг алкаши, бросайте бухать. Аргументов толком нет. Ну ее мнение против моего. Я автора ненавидеть после этого не стала, но и ее мнение не приняла.
Мне, честно говоря, своих проблем хватает))) Я перестала пить, когда решила стать мамой, а не потому что вокруг кто-то что-то делает. Потом ещё и здоровье ухудшилось.
Вы не понимаете всю суть употребления алкоголя. Сам по себе алкоголь противный и даже мерзкий. НО. Употребление алкоголя это, в первую очередь. Посидеть поговорить, покушать. На столе могут быть как холодные закуски так и горячие блюда. Конечно не надо нажираться до блевотины . не надо путать алкашей с людьми которые иногда выпивают.
💯, нет у нашего народа" культуры пития", основная масса пьют ради результата - напиться и забыться, а не наслаждаются процессом , смакуя вку с в хорошей компании с хорошей закуской
просто а нафиг ты на пьянку приперлась тогда?
Потому что как правило пьющие и непьющие все равно на разной волне. Разные градации веселья. Если выпил, перед трезвым будешь стараться вести себя более закрыто и не расслабляться, особенно если коллеги, ибо может быть чревато. А пьяный пьяному ничего не предъявит. У нас на корпоративах есть и те и другие, никто ни к кому не пристает, но разница в общении заметна.
именно так
Да я бы и не "приперлась" если бы была другая возможность. Но увы есть такие мероприятия, как например юбилей матери мужа, или корпоратив или еще какой банкет.
И я не против веселиться и отдыхать, только мне для этого алкоголь не нужен. А вот пьщих почему то этот момент очень тревожит. Кстати не слышала навязчивых уговоров от малопьющих людей, кто может сидеть например с одним бокалом до конца мероприятия. Обычно активно уговаривать начинают люди, которые именно нажираются в итоге до неадекватного состояния.
Да я бы и не "приперлась" если бы была другая возможность. Но увы есть такие мероприятия, как например юбилей матери мужа, или корпоратив или еще какой банкет.
И я не против веселиться и отдыхать, только мне для этого алкоголь не нужен. А вот пьщих почему то этот момент очень тревожит. Кстати не слышала навязчивых уговоров от малопьющих людей, кто может сидеть например с одним бокалом до конца мероприятия. Обычно активно уговаривать начинают люди, которые именно нажираются в итоге до неадекватного состояния.
то есть ты сидеть с одним бокалом все мероприятие не можешь?
я тебе секрет открою - те кто с одним бокалом весь вечер, те и не пьют, а лишь делают вид
ты же предпочитаешь не пить демонстративно
то есть ты сидеть с одним бокалом все мероприятие не можешь?
я тебе секрет открою - те кто с одним бокалом весь вечер, те и не пьют, а лишь делают вид
ты же предпочитаешь не пить демонстративно
Вот интересно получается. То есть если человек не пьет, это сразу расценивается, как -демонстративно не пьет. Что как буд то я осуждаю что ли пьющих?
А зачем мне сидеть с бокалом, если я не пью алкоголь? Если я например не курю, мне теперь сидеть с неподкуренной сигаретой?
Вот интересно получается. То есть если человек не пьет, это сразу расценивается, как -демонстративно не пьет. Что как буд то я осуждаю что ли пьющих?
А зачем мне сидеть с бокалом, если я не пью алкоголь? Если я например не курю, мне теперь сидеть с неподкуренной сигаретой?
ну а у этих кто сидит с бокалом, которых ты приводишь в пример, че бы не спросить, зачем им бокал?
я тебе за них могу ответить, потому что знаю, но не хочу
Я тоже не пью и не понимаю, почему я должна каждый раз оправдываться. Всегда в новой компании так удивляются, словно я сказала, что у меня хвост вырос.
Меня больше бесят мамаши с детьми на кассе, у которых в коляске алкоголь по несколько бутылок. Или любительницы сигарет и вейпов, которым без этой дряни во рту и жизнь не мила, зависимые.
У меня нет осуждения. Мне просто неприятно, что мне мешают жить , как я хочу и навязывают своё. Что вот " должна, а то ненормальная". Я не пью не из-за моральных соображений. В юности, пыталась употреблять алкоголь в разумных пределах, но от него у меня отвратительное самочувствие. Если кого-то это расслабляет, то у меня даже от маленького количества кружится голова и физически очень плохо. Почему я должна себя мучить? Тоже самое, что я не могу пить и есть холодное из-за хронической ангины. Обязательно кто-нибудь начнет: "у тебя с головой проблемы? Зачем ты подогреватель салат?" А причем здесь голова вообще? То есть мне надо съесть холодное, а потом валяться с больным горлом, только, чтобы быть как все. Я лично этого не понимаю, потому что мне по фигу, кто что там пьет и ест. Пусть бухают себе на здоровье, главное чтобы меня не трогали. Нет, когда я просилась работать вместо корпоратива, тащили туда чуть ли не насильно, чтобы только посмеяться. Как так я не пью и не ем холодное. Вот что это такое?
Это зависть, автор. Зависть к тем, кто в трезвом виде вполне классно себя чувствует. Некоторые этого не понимают. Чтобы отдохнуть, им надо выпить, иначе жизнь не мила или просто скучно.
Или же это зависть к чужой силе воли, позволяющей не разрушать свой организм вредными веществами.
У меня нет осуждения. Мне просто неприятно, что мне мешают жить , как я хочу и навязывают своё. Что вот " должна, а то ненормальная". Я не пью не из-за моральных соображений. В юности, пыталась употреблять алкоголь в разумных пределах, но от него у меня отвратительное самочувствие. Если кого-то это расслабляет, то у меня даже от маленького количества кружится голова и физически очень плохо. Почему я должна себя мучить? Тоже самое, что я не могу пить и есть холодное из-за хронической ангины. Обязательно кто-нибудь начнет: "у тебя с головой проблемы? Зачем ты подогреватель салат?" А причем здесь голова вообще? То есть мне надо съесть холодное, а потом валяться с больным горлом, только, чтобы быть как все. Я лично этого не понимаю, потому что мне по фигу, кто что там пьет и ест. Пусть бухают себе на здоровье, главное чтобы меня не трогали. Нет, когда я просилась работать вместо корпоратива, тащили туда чуть ли не насильно, чтобы только посмеяться. Как так я не пью и не ем холодное. Вот что это такое?
Нет, не надо кривить душой. Изначально и потом вы называете это «бухают», а не выпивают. И никто к вам не лезет. Вы сами ходите туда, где люди пьют алкоголь и удивляетесь что вас там не принимают. Вы можете врать кому угодно, но это называется самоутверждение по алко признаку. При этом, я уверена, что в европе среди пьющих вы чувствовали себя бы не в своей тарелке. Это потому, что в 90х паленый алкоголь разливался в огромных объемах и люди, конечно, вели и чувствовали себя не так, как положено. Из-за этого и сложилось впечатление будто бы у нас «бухают», а у них «пьют». Кончились те времена, если вы крутитесь в нормальных компаниях, то там скорее всего вина в пределах 700-1500, либо коньяки/ромы/виски нормального качества и ваши стереотипы о пьющих остаются на уровне 90х. И никто вам не мешает жить, это просто смешно звучит от взрослого человека.
В винодельческих странах не бухают. Там пьют вино просто так за обедом, за ужином, тем более - на праздник, но пьяных вы там вряд ли увидите. Я пьяных французов, например, видела только в кино. В жизни - нет.
Конечно. Но статистика считает количество спирта на человека. Т.е, автор либо крутится в компаниях где жрут водку огромных количествах раз, либо просто выпендривается.
Нет, не надо кривить душой. Изначально и потом вы называете это «бухают», а не выпивают. И никто к вам не лезет. Вы сами ходите туда, где люди пьют алкоголь и удивляетесь что вас там не принимают. Вы можете врать кому угодно, но это называется самоутверждение по алко признаку. При этом, я уверена, что в европе среди пьющих вы чувствовали себя бы не в своей тарелке. Это потому, что в 90х паленый алкоголь разливался в огромных объемах и люди, конечно, вели и чувствовали себя не так, как положено. Из-за этого и сложилось впечатление будто бы у нас «бухают», а у них «пьют». Кончились те времена, если вы крутитесь в нормальных компаниях, то там скорее всего вина в пределах 700-1500, либо коньяки/ромы/виски нормального качества и ваши стереотипы о пьющих остаются на уровне 90х. И никто вам не мешает жить, это просто смешно звучит от взрослого человека.
Я не кручусь в этих компаниях. Это все происходило у нас на работе.Как корпоратив, так начиналось. Я с удовольствием, бы с ними не общалась, но на всех этих сборищах было обязательным присутствовать. А среди людей, с которыми, я общаюсь вне работы пьющих нет. Какая разница? Что пить , что бухать? У нас на работе именно бухали. Там не 100 гр. , а стаканами пластиковыми и не один. Насчёт 90-х не поняла. Мне вообще тогда было 10 лет. О чем вообще речь...
Я не кручусь в этих компаниях. Это все происходило у нас на работе.Как корпоратив, так начиналось. Я с удовольствием, бы с ними не общалась, но на всех этих сборищах было обязательным присутствовать. А среди людей, с которыми, я общаюсь вне работы пьющих нет. Какая разница? Что пить , что бухать? У нас на работе именно бухали. Там не 100 гр. , а стаканами пластиковыми и не один. Насчёт 90-х не поняла. Мне вообще тогда было 10 лет. О чем вообще речь...
Оо ну пластиковые стаканчики это показатель
Разница заключается в предвзятости к людям. Я не буду повторяться, все уже было сказано. Наша страна далеко не самая пьющая, так что не ходить на тусовки или отказаться не вижу никаких проблем. Я точно также посещаю корпоративы и у непьющих нет проблем с «порчей жизни».