Вы хотели бы жить при коммунизме? Когда человек человеку не волк, а друг и товарищ. Когда все равны в правах и есть настоящая демократия. Чтобы были честные выборы и законы. Нет религии, только для …
Утопия - наличие такого количества умных и разумных и сознательных при этом и благородных. Так что надеяться, что будешь достаточно хорош для Рая. Вот завистник в Рае будет опять же печалиться, ведь всегда есть лучше его, сделали при жизни больше дел богоугодных)
да очень хотел бы
уходя с работы, возьми хоть гвоздь.
Помни - ты тут Хозяин, а не гость
Не получится пока. В генах нам от приматов достались инстинкты к доминированию в иерархии. Люди буду стремиться быть лучше, чем другие, покупать что-то, чего нет у других, иметь топ красавицу жену, а не средненькую и т.д.
За чей счет? Потребностей у меня не так много, а способностей на десятерых хватит. Это не значит, что я должна своими способностями обеспечивать потребности десятерых менее способных. Ибосхуяли?
Ну дак отлично. По крайней мере вы уже способны своими способностями обеспечить свои потребности. Если каждый будет как вы и сможет обеспечить хотя бы свои потребности, это уже будет коммунизм. Гораздо хуже, когда потребности превышают способности.
Коммунисты ни как не успокаиваются и тема распухает от их постов.😄
В СССР хлеб сопровождал почти все приемы пищи — в условиях частого дефицита это был самый доступный способ сделать обед или ужин действительно сытными. Конечно, О ДЕЙСТВИИ НА ЗДОРОВЬЕ ТОГДА ОСОБО НЕ ЗАДУМЫВАЛИСЬ.
Спасибо. Я нажилась при коммунизме, после которого у меня остались шрамы на ногах от советской обуви, болезнь печени после колхоза и постоянное чувство голода, потому что в магах было НОЛЬ продуктов, кроме хлеба и крупы. Зато негров и прибалтику кормили до пуза. Я уж лучше при капитализме поживу.
Золотые слова.
И сейчас зерно БЕСПЛАТНО везем в Африку. Вот зачем? Ведь оно будет там продано местным и кто сильно набьет карманы долларами.
Война 1812 года тоже Отечественная и современники ее тоже называли священной. Может лучше книжки почитать, чем на форумах дурь писать всякую?))
Не была война1812 священной. Не тиражируй сталинскую пропаганду 40х годов.Это только там после слов Сталина начали кричать о священности войны .
В библии нет словосочетания СВЯЩЕННАЯ ВОЙНА.
Это есть в КОРАНЕ.
Учи дура историю
И? к чему эта макулатура? она в жизни не работает
например, классовая борьба
насколько жизнь в 90е была тяжела - ну и где революция?
скорее прав Грамши с "теорией элит" и "теорией культурной доминации"
как закончили Троцкий, Бухарин, Навальный?
Они закончили как подобает революционерам.
" Революция пожирает своих детей"
Помнишь чьи это слова ?.
Ленин в своей единственной книге написал:
" Революция лишь тогда чего либо стоит,если она умеет защить свои завоевания"- это он о итогах французской революции и её жертвах.
История посмеялась над Лениным в 90Х 😄
Сама книга классика марксизма её изучают почти во всех университетах мира.
Ты хоть одного покажи 50-60х года рождения кто верил
говорили на всяких партсобраниях, но чтобы реально верили?! Таких кретинов не встречал
Так вспомни себя идущего на майской демонстрации вместе с родителями и кричащего лозунги:
-Слава первомаю-
- слава СССР-
и подобные
Раз миллионы выходили на демонстрации,значит верили в светлое будущее.
Это вы сейчас наученные 90 ми годами не верите в коммунизм,а в славных 60х верили все и вы в том числе.
Уже жили при коммунизме и ни к чему это не привело. Ходили в кондовой одинаковой одежде, годами копили на холодильник, десятилетиями стояли в очереди на квартиры, а до этого - коммуналочка, добро пожаловать 😆 за антипартийные высказывания или любое "свободное" слово сидели в психушке, все свободное время стояли в очередях за колбасой и т.д. Мы сейчас пожинаем наше советское прошлое. Сколько научных кадров от нас сбежало за границу, просто потому что там у людей был шанс на свободу, нормальную научную деятельность в хороших условиях с качественным оборудованием и с достойной оплатой труда? Сколько людей искусства нас покинуло, просто потому, что надо было писать/сочинять музыку/ставить балеты только такие, на какие укажет партия и чуть что ты - изгой? В итоге когда вся экономика которая годами раздувалась как мыльный пузырь к чертям рухнула, что было в 90-е? Весело?
При коммунизме мы никогда не жили. Мы его только строили.
*** - у тебя лобная плита как у танка 50 мм?
Был бы кто поумней, чем Сталин - 30 миллионов в могилу не легло бы
Гитлер предлагал договорится - СССР - Индию, Пакистан, Афганистан, Бирму, Персию
Но Сталину захотелось Черноморские проливы.
В ноябре 1940 Молотов летал в Берлин, но не договорились.
Война 1941-1945 это монумент идиотизма и "Пиррова победа"
С Гитлером был подписан договор о не нападении тогда,но он его вероломно нарушил.
С Украиной сейчас та же история Путин подписывает минские соглашения,но Европа их не выполняет.
И в том и другом случаях война. Гибнут люди на фронтах,а американские магнаты богатеют на поставках вооружений.
Такова жизнь.
Троцкий сильно ошибся с мировой революцией,кстати Ленин его предупреждал об этом в одной из своих работ,но амбиции Троцкого сыграли с ним злую шутку.
Революционера Троцкого убил революционер Меркадер.
Троцкий был жид-масон-сатанист (не путать с приличными евреями), хотел делать Революцию за счет богатств России и русского мужика. Отвратная рожа его чего стоит.
Зато у портятнок, в отличие от Троцкого, своя страна. Пусть экспериментируют в Израиле) чё у себя то социализм строить не начали?))
Ведь Сталин способствовал появлению государства Израиль, рассчитывая, вполне резонно, учитывая как активно участвовали евреи в (социалистической) революции (госперевороте) в Российской Империи, что, получив возможность, столь умный и предприимчивый народ построит образцовое социалистическое государство (т.е. без частной собственности на орудия и средства производства).
Так чтобы человек человеку не волк, а друг - это утопия. Коммунизма никогда не будет, потому что люди и коммунизм это несовместимые вещи.
вы какой то другой режим описали) не коммунизм явно)
С Гитлером был подписан договор о не нападении тогда,но он его вероломно нарушил.
С Украиной сейчас та же история Путин подписывает минские соглашения,но Европа их не выполняет.
И в том и другом случаях война. Гибнут люди на фронтах,а американские магнаты богатеют на поставках вооружений.
Такова жизнь.
Путин не подписывал)
Это как пример, где предел.
Ну не знаю, тут без креветок, осминогов, устриц, орехов кокосовых не могут быть. А в итоге как в СССР не будет даже киви.
Хорошо если будет минимальный набор картошка, рис, сахар, гречка, мясо . Как вы собираетесь распределять, дефецитный набор еды.
И где пройдет грань коммунизма северная Корея, СССР Москва, или пятизвёздочный отель в Турции.
В зависимости это этого хочу или нет, стандартное жилье 20 м кв на чел, ещё нормально с евро ремонтом, если 8 то нафиг надо.
Это как пример, где предел.
Ну не знаю, тут без креветок, осминогов, устриц, орехов кокосовых не могут быть. А в итоге как в СССР не будет даже киви.
Хорошо если будет минимальный набор картошка, рис, сахар, гречка, мясо . Как вы собираетесь распределять, дефецитный набор еды.
И где пройдет грань коммунизма северная Корея, СССР Москва, или пятизвёздочный отель в Турции.
В зависимости это этого хочу или нет, стандартное жилье 20 м кв на чел, ещё нормально с евро ремонтом, если 8 то нафиг надо.
Ближайшая реальная возможность пред коммунизма это когда к примеру в Швеции, дадут безусловный доход 2000 евро, кому хватает пусть живёт, +доплату за съем для бедных, и комм платежи.
А я вчера тетю нашла у Трех вокзалов. Она помощи попросила с кошкой - ей надо было шлейку с ошейником купить, она вечером в Барнаул ехала - сама оттуда. Я ее сводила в Ашан в зоомагазин, потом еды купила, домой привела, она тут у меня до вечера посидела. Еще и одну дома на час оставила - мне к врачу надо было! 😂 Заперла!))) Дважды покормила, потом отвела на поезд, посадила. Чел был в шоке!)))) А знаете - добро делать очень приятно. Прямо по-коммунистически получилось. Мы подружки теперь - она на 10-ть лет меня старше. Но не в Барнауле живет - в Алтайской области, в доме. Такие смешные словечки использовала - "у ей", например. Было так мило!))) Сначала офигела, смотрела на меня внимательным взглядом. Я ей - не парься, никаких последствий не будет.😂 Пойду еще кого-нибудь там подберу однажды!)))))
Ближайшая реальная возможность пред коммунизма это когда к примеру в Швеции, дадут безусловный доход 2000 евро, кому хватает пусть живёт, +доплату за съем для бедных, и комм платежи.
почему-то про коммунизм любят рассуждать те, кто не вполне понимают, что это слово значит, и потому наполняют его каждый раз содержанием по своему разумению:-)
Согласно работам основоположников марксизма, коммунизм отличает социально равенство, предполагает наличие высокоразвитых производительных сил, отсутствие государства, денег и деления общества на социальные классы. Предполагается, что всё это станет возможным при распространении общественной собственности на средства производства, что позволит реализовать принцип «От каждого — по способностям, каждому — по потребностям»
По вашей логике, коммунизм следует признать также в странах с нефтяной рентой, просто потому, чтоам гражданам платят пособия из нефтяной ренты. Подачки - это еще не коммунизм.😂
Там еще была бабуля клевая на вокзале Казанском. В Пензу ехала. Тоже прониклась как-то к нам. Но она уже уезжала - задружиться не получилось с ней!) Кто в Москве проездом - пишите! Потусим!))))
Теперь она в феврале хочет приехать сюда. Ну жду, что я могу сказать. В мавзолей сходим.))
А я вчера тетю нашла у Трех вокзалов. Она помощи попросила с кошкой - ей надо было шлейку с ошейником купить, она вечером в Барнаул ехала - сама оттуда. Я ее сводила в Ашан в зоомагазин, потом еды купила, домой привела, она тут у меня до вечера посидела. Еще и одну дома на час оставила - мне к врачу надо было! 😂 Заперла!))) Дважды покормила, потом отвела на поезд, посадила. Чел был в шоке!)))) А знаете - добро делать очень приятно. Прямо по-коммунистически получилось. Мы подружки теперь - она на 10-ть лет меня старше. Но не в Барнауле живет - в Алтайской области, в доме. Такие смешные словечки использовала - "у ей", например. Было так мило!))) Сначала офигела, смотрела на меня внимательным взглядом. Я ей - не парься, никаких последствий не будет.😂 Пойду еще кого-нибудь там подберу однажды!)))))
Это в глобальном масштабе, те кто хорошо работает, и предусматривает все ситуации, будут ими пользоваться недалёкие и плохо работающие.
Мне? Нет, конечно, это было чисто от сердца. Она еще и из Карелии ехала, а я забыла, что ей надо помыться предложить - тыщу лет не ездила на поездах. А она постеснялась спросить сама. Вот тут была недоработка.)) Она мне банку груздей дала, которые она сама сделала.)