Гость
Статьи
Жить при коммунизме, …

Жить при коммунизме, хотели бы?

Вы хотели бы жить при коммунизме? Когда человек человеку не волк, а друг и товарищ. Когда все равны в правах и есть настоящая демократия. Чтобы были честные выборы и законы. Нет религии, только для …

Автор
488 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

добро и зло-это всем понятно, а так все бы учились в универах и бесплатно, с нормальными преподами, умными, интеллигентными, которые подают хороший пример

Что мешает сейчас учиться в университетах?

Гость
Гость

1. свободная покупка жилья, там где ТЫ хочешь и такого насколько ТЕБЕ хватает денег

2. свободный выбор места работы после учебы. А не принудительное распределение

3. изобилие товаров и услуг

Автор просто молодая и глупая. Никогда при социализме не жила

Гость
Гость

Как говорили при феодализме, капитализм – это утопия

Капитализм живет и поныне, а вот социализм приказал долго жить😂

Гость
Гость

Выбор жилья и работы – заслуга еще советского социализма, а вот изобилие товаров – китайского

Какого советского? При СССР квартиру ДАВАЛИ - голые стены, где они пожелают. А уезжаешь в другой город - сдай обратно.

После института тебя распределяли, и все ложили на твои желания, где твои родственники живут. Распределят в какую-нибудь Сибирь, и живи в общаге-бараке в комнатке с женой и 2 детьми полжизни

Гость
Sota

Да, но продолжение этой фразы : - от каждого по способностям !
То есть, если я "***", а товарищи - семь пядей во лбу - то значит кто как работал, а всем поровну - "по холодильнику".

Жмот ты, а не коммунист. Холодильника соседу пожалел.

Гость
Гость

то что сейчас все говорят про капитализм, это когда несправедливо, а при нормальном капитализме каждый сам себе создает капитал честно и всем это понятно.

Кто мешает жить при нормальном капитализме?

Гость

Перед тем как создавать тему надо было почитать не только лозунги, а что такое коммунизм реально в плане экономики, политики, социума. Жить при коммунизме я бы точно не хотела

Гость
Гость

У меня сейчас есть
1. Квартира
2. Машина
3 Нет дефицита ни в чем

так сейчас же капитализм, ты вообще не читаешь о чем пишут?
или трудности с пониманием?

я и говорил о 3 преимуществах сейчас, чего при коммуняках не было

Гость
Гость

Это где такое? В какой сказке?

у меня - сегодня
4 объекта недвижимости. Присматриваюсь к 5 и 6.

3 автомобиля (2 БМВ, 1 ФВ)

купить могут что хочу - в холодильнике белый трюфель лежит. Завтра для гостей готовить буду

Гость
Гость

Оплата по труду — это при социализме.

При социализме была уравниловка. Не было заинтересованности работать лучше. Всем платили одинаково

Гость
Гость

Проверял как-то дела этих всех "невинно репрессированных" – все оказались уголовникам

В делах было написано то, что нужно. Неужели, до сих пор не поняли?

Гость
Гость

Лишь бы не работать. Вот из-за таких коммунизм и не построили.

И слава Богу, что не построили

Гость
Гость

у меня - сегодня
4 объекта недвижимости. Присматриваюсь к 5 и 6.

3 автомобиля (2 БМВ, 1 ФВ)

купить могут что хочу - в холодильнике белый трюфель лежит. Завтра для гостей готовить буду

Ну, если правда, то продайте мне жилье. Хоть где. У меня еще почти три тысячи с прошлой зарплаты осталось.

Гость

Ладно, дураков учить, только тупить, да автор?
Аривидерчи!

Гость
Гость

Сейчас самое справедливое общество.
а) Коммунизм - где всем поровну дают - Социальный наём, сертификаты, пособия женщинам и детям, доплаты, субсидии, пенсии, квоты в ВУЗах, образование и т.д.
б) Капитализм и частная собственность (её зачищают и приводят к виду наиболее правильному, где существует ответственность - это уже взято из социализма).
в) Благотворительность и пожертвования. Собирают люди, помогают друг другу и никто никого прямо не заставляет. Хочешь отдавай 1 рубль с покупки, хочешь корми зверушек, хочешь - помогай детям, хочешь - не отдавай.
г) Возможность жить на %, вкладывая часть в экономику и формируя звр фонд семьи.
д) Законодательно обеспеченная возможность наследственных гарантий и выделений долей детям в имуществе.
е) Ты можешь выступать инвестором любых активов, развивая другие регионы и сферы.
ж) Публичная деятельность на благо общества, которая приветствуется, волонтёрство или что-то ещё.
е) Выбор профессии. Хочешь рожай, хочешь - служи. Выбор тоже есть.
Вопрос: Кем надо быть, чтобы "пролететь" по всем пунктам...тут даже эпитет подобрать сложно.

Гость
Гость

Я ребенком был. Родители работали на огромном судостроительном заводе

Тогда с родителями поговорите о социализме. Ребенком он был, блин...

Гость
Гость

Именно, этого они и добиваются. Чтобы кто-то работал, а им давали "по справедливости".

Потому, это религия нищих. Если ты выше середины - у тебя отберут

Мечта, а не жизнь)

Гость
Гость

Какого советского? При СССР квартиру ДАВАЛИ - голые стены, где они пожелают. А уезжаешь в другой город - сдай обратно.

После института тебя распределяли, и все ложили на твои желания, где твои родственники живут. Распределят в какую-нибудь Сибирь, и живи в общаге-бараке в комнатке с женой и 2 детьми полжизни

При СССР никто не говорил "ложили". Потому что по ТВ регулярно показывали фильм "Доживём до понедельника". И все знали, что "нет слова "ложить", и говорить так просто позор.

Гость
Гость

Выбор жилья и работы – заслуга еще советского социализма, а вот изобилие товаров – китайского

Производите своё

Гость
Гость

США

Гость

Шикарный вброс. Просто перепись Шариковых. При коммунизме они жили. В очередной раз убедиться в наинижайшем уровне образования рассуждателей с Вумана.

Гость
Гость

Жмот ты, а не коммунист. Холодильника соседу пожалел.

😂

Гость
Гость

так сейчас же капитализм, ты вообще не читаешь о чем пишут?
или трудности с пониманием?

я и говорил о 3 преимуществах сейчас, чего при коммуняках не было

Это у вас трудности с пониманием

Алексей
Гость

Шикарный вброс. Просто перепись Шариковых. При коммунизме они жили. В очередной раз убедиться в наинижайшем уровне образования рассуждателей с Вумана.

А при коммунизме все будет зае.ись,
Он наступит скоро, надо только подождать,
Там все будет бесплатно, там всё будет в кайф,
Там наверное вообще не надо будет умирать,
Я проснулся среди ночи и понял, что
Всё идет по плану...
Всё идет по плану...

Гость
Гость

почему вы не работаете на работе с низкой зп? Как вы получили свое место? За какие заслуги? В России точно не пробиться! А у вас как?

Я 10 лет училась. Сначала училась в универе, потом на низкой зарплате опыт нарабатывала, потом стала расти в должности. Все это было в России без всякого блата. Уже готовым специалистом стала искать контракт в Европе. Но получилось сначала уехать на 2 года в Австралию. Потом с мужем перебрались в Испанию. Глупости пишете про блат. В России всегда был дефицит квалифицированных кадров, как и во всем мире. Я исключительно климатический беженец, Москва меня во всем остальном устраивала. Никогда с Россией связь не прерывала и не собираюсь.

Гость
Гость

Я 10 лет училась. Сначала училась в универе, потом на низкой зарплате опыт нарабатывала, потом стала расти в должности. Все это было в России без всякого блата. Уже готовым специалистом стала искать контракт в Европе. Но получилось сначала уехать на 2 года в Австралию. Потом с мужем перебрались в Испанию. Глупости пишете про блат. В России всегда был дефицит квалифицированных кадров, как и во всем мире. Я исключительно климатический беженец, Москва меня во всем остальном устраивала. Никогда с Россией связь не прерывала и не собираюсь.

И что ты делаешь на Вумане?

Гость

Очередная тема от малограмотного де.била. Почитайте, что такое реально коммунизм по Марксу и Ленину. Это жизнь в коммунах, отрицание брака, религии, дети, которые воспитываются не в семье, а государством. Почитайте, что такое Теория стакана воды, которая широко пропагандировалась в 1918 году и которую активно проталкивал Ленин. После чего Россия стала первой страной в мире, которая легализовала аборты. Коммунизм был придуман для того, чтобы уничтожить Российскую империю, и пришел он из Германии, которая на тот момент воевала с Россией. Но дол.па.Ё.пы-халявщики до сих пор ностальгируют...квартиры им там бесплатно давали. Вам ничего не давали, вас туда просто пускали пожить, а распоряжаться этим имуществом у вас никаких прав не было

Гость
Алексей

А при коммунизме все будет зае.ись,
Он наступит скоро, надо только подождать,
Там все будет бесплатно, там всё будет в кайф,
Там наверное вообще не надо будет умирать,
Я проснулся среди ночи и понял, что
Всё идет по плану...
Всё идет по плану...

Все идет по плану
Нам всем по барабану
А хочешь жни
А хочешь ***
Все рано получишь ***.

Все идет по плану
Забей косяк плана
Нам все по барабану.

Я отработал 3 дня
И получил 3 рубля
А после работы
Ко мне подашли 3 обормота
и отбрали 3 рубля
и не оставили ни фуя.

Все и дет по плану
Нам всем по барабану.

Гость

Да,я хотела бы.Но это утопия,к сожалению

Гость
Гость

Очередная тема от малограмотного де.била. Почитайте, что такое реально коммунизм по Марксу и Ленину. Это жизнь в коммунах, отрицание брака, религии, дети, которые воспитываются не в семье, а государством. Почитайте, что такое Теория стакана воды, которая широко пропагандировалась в 1918 году и которую активно проталкивал Ленин. После чего Россия стала первой страной в мире, которая легализовала аборты. Коммунизм был придуман для того, чтобы уничтожить Российскую империю, и пришел он из Германии, которая на тот момент воевала с Россией. Но дол.па.Ё.пы-халявщики до сих пор ностальгируют...квартиры им там бесплатно давали. Вам ничего не давали, вас туда просто пускали пожить, а распоряжаться этим имуществом у вас никаких прав не было

Иди голову лечи

Гость
Гость

Да,я хотела бы.Но это утопия,к сожалению

Ну да, ничего не делать и всё иметь. Рай на Земле

Гость
Гость

Ленин критиковал теорию стакана воды в своей работе Государство и Революция.

Гость
Гость

А сейчас дают бесплатные квартиры?
Знаешь,сколько люди пашут на ипотеку?

Гость
Гость

В первые о коммунизме было написано в МАНИФЕСТЕ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ .работа Маркса и Энгельса.
Призрак бродит по Европе призрак Коммунизма.
Вся Европа болела идеей Коммунизма,а не одна Германия.

Гость
Гость

Могут не пахать, в жить тремя поколениями в двушке. Почему-то не хотят. Предпочитают пахать. А никто ведь не заставляет

Гость
Гость

В первые о коммунизме было написано в МАНИФЕСТЕ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ .работа Маркса и Энгельса.
Призрак бродит по Европе призрак Коммунизма.
Вся Европа болела идеей Коммунизма,а не одна Германия.

Однако купились на эту идею только россияне. Любят халяву

Гость

Маркс лишь переписал из БИБЛИИ понятие РАЙ и райскую жизнь,по сути это был ПЛАГИАТ,но его работа имела успех в православной России.
В странах Европы ,где католицизм она успеха не имела.

Гость
Гость

Ленин критиковал теорию стакана воды в своей работе Государство и Революция.

Зачем вы неправду пишете? О том, что Ленин якобы критиковал эту теорию говорила только Цеткин. А на деле она активно продвигалась, в том числе и в СМИ

Гость
Гость

В солидных компаниях дают топ менеджерам элитные квартиры в наем.

Гость
Гость

Нет не халява,а русские народные сказки о Емеле,где по щучьему велению и Емелиному хотению печь сама поехала 😄

Гость
Гость

Зачем вы неправду пишете? О том, что Ленин якобы критиковал эту теорию говорила только Цеткин. А на деле она активно продвигалась, в том числе и в СМИ

А прочитай работу Ленина "Государство и Революция" там все написано.
Да ,Цеткин и Колонтай по молодости хотели продвинуть теорию,но старшие товарищи их быстро поставили на место ,осудив на собрании.

Гость

Это поэтому большевики церкви уничтожали и вывозили дорогостоящие иконы, элементы убранства из драгоценных камней и золота на Запад для продажи, чтобы религия была по желанию?))) Про демократию при коммунизме еще смешнее))) Автор, вам бы в школу

Гость
Гость

Да ,Цеткин и Колонтай по молодости хотели продвинуть теорию,но старшие товарищи их быстро поставили на место ,осудив на собрании.

))) так как вы не врет даже Википедия

Гость
Гость

))) так как вы не врет даже Википедия

Критически проанализирован Анатолием Луначарским в статье «О повседневной жизни: молодость и теория стакана воды». Авторство этой теории часто необоснованно приписывают Александре Коллонтай и Кларе Цеткин, которые, выражая радикальные марксистские взгляды на понятие любви, никогда не сравнивали их на уровне «стакана воды». Напротив, Коллонтай утверждала, что «общество должно научиться распознавать все формы брака, независимо от их необычных контуров»[1].
Вот это из ВИКИПЕДИИ._______________________________________________________________________________________________________________
Я хорошо знаю все работы Ленина.
Советую вам почитать их,.Сейчас как раз то время,когда на них можно сделать карьеру в политике.

Гость
Гость

Это поэтому большевики церкви уничтожали и вывозили дорогостоящие иконы, элементы убранства из драгоценных камней и золота на Запад для продажи, чтобы религия была по желанию?))) Про демократию при коммунизме еще смешнее))) Автор, вам бы в школу

Церкви и священников уничтожали-это факт
Их золото и предметы утвари продавали на Запад за хлеб. В стране был ГОЛОД.

Гость
Гость

Нам бы от коррупции во власти избавиться и сократить пропасть между доходами власти и народа.

доходы власти-это все считают чем-то отдельным, не связывают с налогами. Только злятся что их налоги идут "нахлебникам", а про власть забывают.

Гость
Гость

Как показали 90-е годы, россиянам халява чужда. Простые как 100 копеек.
Посмотри приток миграционный за последние 35-40 лет и ты поймёшь, где халява, а где - реальный труд.
Куда - едут и откуда - бегут, теряя тапки).

Гость
Гость

Уже жили при коммунизме и ни к чему это не привело. Ходили в кондовой одинаковой одежде, годами копили на холодильник, десятилетиями стояли в очереди на квартиры, а до этого - коммуналочка, добро пожаловать 😆 за антипартийные высказывания или любое "свободное" слово сидели в психушке, все свободное время стояли в очередях за колбасой и т.д. Мы сейчас пожинаем наше советское прошлое. Сколько научных кадров от нас сбежало за границу, просто потому что там у людей был шанс на свободу, нормальную научную деятельность в хороших условиях с качественным оборудованием и с достойной оплатой труда? Сколько людей искусства нас покинуло, просто потому, что надо было писать/сочинять музыку/ставить балеты только такие, на какие укажет партия и чуть что ты - изгой? В итоге когда вся экономика которая годами раздувалась как мыльный пузырь к чертям рухнула, что было в 90-е? Весело?

Ох ты и дура, коммунизма на планете не было, в СССР был социализм, а коммунизм был светлым будущем.

Гость
Гость

Это наверно поэтому большевики упростили процедуру развода, легализовали аборты, а позже уже в СССР в законах появилась целая категория матерей-одиночек, количество браков в разы снизилось по сравнению с РИ, при этом количество половых сношений выросло, по чем уже среди студентов. Все потому, что товарищи осудили… ну-ну))))

Гость
Гость

Критически проанализирован Анатолием Луначарским в статье «О повседневной жизни: молодость и теория стакана воды». Авторство этой теории часто необоснованно приписывают Александре Коллонтай и Кларе Цеткин, которые, выражая радикальные марксистские взгляды на понятие любви, никогда не сравнивали их на уровне «стакана воды». Напротив, Коллонтай утверждала, что «общество должно научиться распознавать все формы брака, независимо от их необычных контуров»[1].
Вот это из ВИКИПЕДИИ._______________________________________________________________________________________________________________
Я хорошо знаю все работы Ленина.
Советую вам почитать их,.Сейчас как раз то время,когда на них можно сделать карьеру в политике.

Коллонтай сама была шлю. шка ещё та)