Гость
Статьи
Жить при коммунизме, …

Жить при коммунизме, хотели бы?

Вы хотели бы жить при коммунизме? Когда человек человеку не волк, а друг и товарищ. Когда все равны в правах и есть настоящая демократия. Чтобы были честные выборы и законы. Нет религии, только для …

Автор
488 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Вы с планеты розовых пони? Лозунг коммунизма - каждому по потребностям. Никто не будет работать, будут жить на халяву. Живу при социализме в Испании: являюсь ярым противником этого. Кто-то работает и платит уйму налогов, а другие эти налоги прожирают. Мы ещё и на 4-дневную рабочую неделю переходим. Ужас!

Гость

Жить при коммунизме - желание многих людей. Но мало кто знает, что коммунистические принципы взяты из Библии и основываются на Божьих заповедях. Ведь Творец создал людей для жизни в раю на земле и от своего замысла никогда не отказывался: "Так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его."
Люди отказались от Божьего правления и поэтому коммунизм построить до сих пор никому не удалось, но ничто не в силах помешать Богу исполнить его слова и обещания. Так что если мы хотим жить в раю (при коммунизме), без заповедей и законов Бога нам никак не обойтись.
Ну что, попробуем?

Гость
Гость

Вы с планеты розовых пони? Лозунг коммунизма - каждому по потребностям. Никто не будет работать, будут жить на халяву. Живу при социализме в Испании: являюсь ярым противником этого. Кто-то работает и платит уйму налогов, а другие эти налоги прожирают. Мы ещё и на 4-дневную рабочую неделю переходим. Ужас!

При советской власти тоже пролетарии объявили всех зажиточных людей кулаками и раскулачивали,отбирая их добро и деля между собой,а те люди всё это заработали упорным трудом,а пролетарии лентяи хотели всё на халяву.

Гость

При коммунизме демократия не возможна.

Гость
Али-баба

Гы-ы... первый коммунист был Карл Маркс... женился на богатой даме, трахал молоденькую горничную. Когда она залетела, передал ее Фридриху Энгельсу. Ленин - коммунист??? Картавый плюгавый клоун, на бронетанке. Красный палач...

и миллионы на счете в швейцарском банке

хотя и ему далеко до Троцкого, у которо 14 миллиардов было в банке американского дяденьки

ведь так удобно отнять и поделить в пользу себя

Гость
Гость

если я правильно понимаю то рядом с коммунизмом как раз и идет капитализм, люди бы занимались своими капиталами и это честно что кто-то зарабатывал бы больше и всем было бы понятно, потому что от каждого по способностям и каждому по труду. Просто нужно чтобы везде все стало честно и справедливо.

давай я тебе визит к психиатру оплачу?

Гость
Гость

Уже жили при коммунизме и ни к чему это не привело. Ходили в кондовой одинаковой одежде, годами копили на холодильник, десятилетиями стояли в очереди на квартиры, а до этого - коммуналочка, добро пожаловать 😆 за антипартийные высказывания или любое "свободное" слово сидели в психушке, все свободное время стояли в очередях за колбасой и т.д. Мы сейчас пожинаем наше советское прошлое. Сколько научных кадров от нас сбежало за границу, просто потому что там у людей был шанс на свободу, нормальную научную деятельность в хороших условиях с качественным оборудованием и с достойной оплатой труда? Сколько людей искусства нас покинуло, просто потому, что надо было писать/сочинять музыку/ставить балеты только такие, на какие укажет партия и чуть что ты - изгой? В итоге когда вся экономика которая годами раздувалась как мыльный пузырь к чертям рухнула, что было в 90-е? Весело?

Вообще - то, при коммунизме мы никогда не жили.
При коммунизме всего всем хватает и денег нет вообще.
Просто каждому по потребностям.
Жили мы при социализме, который точно лучше капитализма, просто западу очень нужно было разрушить СССР, вот и нашли продажного горбача и ко.

Гость
Али-баба

Гы-ы... первый коммунист был Карл Маркс... женился на богатой даме, трахал молоденькую горничную. Когда она залетела, передал ее Фридриху Энгельсу. Ленин - коммунист??? Картавый плюгавый клоун, на бронетанке. Красный палач...

это всем им не мешало мечтать о чем-то хорошем идеальном, почему мы не можем нормально жить?

Гость
рвота в гробу

о чём мечтали те первые коммунисты? Что человек избавится от нужды работать, что его заменят автоматические производства и у него появится время на творчество. Но человечество оказалось не готово. Однако рано или поздно человека на производстве таки заменят и тогда начнётся самое интересное. Куда девать освободившиеся массы?

Вот такие подонки, не поняли мечт первых коммунистов, не создали автоматическое производство.

Козлы! В расход их!

Гость
Гость

Жили мы при социализме, который точно лучше капитализма, просто западу очень нужно было разрушить СССР, вот и нашли продажного горбача и ко.

Социализм с человеческим лицом сейчас во многих европейских странах. В СССР был не социализм, а тюрьма, где ничего было низяяяяя.

Гость
Гость

Жить при коммунизме - желание многих людей. Но мало кто знает, что коммунистические принципы взяты из Библии и основываются на Божьих заповедях. Ведь Творец создал людей для жизни в раю на земле и от своего замысла никогда не отказывался: "Так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его."
Люди отказались от Божьего правления и поэтому коммунизм построить до сих пор никому не удалось, но ничто не в силах помешать Богу исполнить его слова и обещания. Так что если мы хотим жить в раю (при коммунизме), без заповедей и законов Бога нам никак не обойтись.
Ну что, попробуем?

2000 лет пробуют и у никого не вышло

Гость
Гость

от каждого по потребностям, каждому по труду.

Гость
Гость

При коммунизме - в идеале - дождь не идет и снег тоже
жрать не хочется
все падает с неба
и *** тоже не хочется

да че уж там - ляпота

Гость

Это утопия.

Гость
Гость

вы лично работаете и что вам не нравится конкретно? Государство само по себе не бедное, это не ваши деньги передают кому-то...

Гость
Гость

Как поработаешь,так и полопаешь. Принцип тот же.
Туннеядцев даже при коммунизме бы никто содержать не стал.

Гость
Гость

вы лично работаете и что вам не нравится конкретно? Государство само по себе не бедное, это не ваши деньги передают кому-то...

А чьи? Я плачу 70% от зарплаты, потому что много зарабатываю. Средняя зарплата облагается 50%, а ниже 25%. Число людей на пособии кратно увеличивается ежегодно, хотя вакансий с низкой зарплатой море. Но работать не хотят, хотят жить на халяву.

Гость
Гость

Ну что, попробуем?

да, это рай на земле. вы читали библию?

Гость
Гость

никто нигде не трудится, все давно по знакомству, нужно с кем-то переспать, быть чьим-то родственником итд...Этого бы просто не было. Достойным -достойное место. Все бы были в шоке!)

О мантры пошли! Блат, ом, блат, ом, блат, о падве хум!

Если ты реально не рукожопая - возможностей море
Но судя по твоим высерам у меня кошка умней

Она хотя бы идеальный строй не ищет и меня за блатного не считает

Гость
Гость

Социализм с человеческим лицом сейчас во многих европейских странах. В СССР был не социализм, а тюрьма, где ничего было низяяяяя.

Намного лучше было, я там жила и прекрасно помню.
Сейчас всё гораздо печальнее.

Гость
Гость

При советской власти тоже пролетарии объявили всех зажиточных людей кулаками и раскулачивали,отбирая их добро и деля между собой,а те люди всё это заработали упорным трудом,а пролетарии лентяи хотели всё на халяву.

хорошо что есть примеры и мы можем сейчас подумать какие люди нас окружают и что нас реально может ждать. Нельзя всем угодить?

Гость
Гость

При коммунизме демократия не возможна.

что для вас демократия?

Гость

Опыт показал,что на всех коммунизма не хватит ))

Гость
Гость

Коммунизм ближе с справедливости... но тоже не идеальная система

К какой справедливости? кормить слабых и тупых за счет талантливых?
так это негативный отбор - все закончится вымиранием, закон природы однако

Самая справедливая система - спартанская - неполноценных со скалы!

Гость
Гость

Намного лучше было, я там жила и прекрасно помню.
Сейчас всё гораздо печальнее.

Я тоже там жила. Ужас ужасный.

Гость
Гость

Опыт показал,что на всех коммунизма не хватит ))

Да что им опыт! У них тут ИДЕАЛ
сферический КОММУНИЗМ в вакууме

Гость
Гость

деньги есть при коммунизме, как же насобирать тогда свой личный капитал?

Гость
Гость

хорошо что есть примеры и мы можем сейчас подумать какие люди нас окружают и что нас реально может ждать. Нельзя всем угодить?

Чтобы создать коммунизм,нужно с детства прививать всем одинаковое мышление,чтобы все были на одном уровне развития с одними и теми же шаблонами в голове.

Гость
Гость

да, это рай на земле. вы читали библию?

ты любишь древние сказки?

Облако в юбке
Гость

Каждому по труду - это ближе к капитализму ))) Кто активнее и продуктивнее пашет, тому и больше пряников.

Гость

Летов - это тот хриплый алкаш? Загнувшийся в 4Х лет с перепою?

Авторитет, чего уж там...
Тебе налить? Жаль у меня нет бормотухи, может и тебя к праотцам отправили бы

даже не надейся пойти сегодня наxyu, там ты тоже не нужен

Гость

какие первые коммунисты?

ты даже не в теме, а лезешь за коммунизм тереть

Гость

И чего это вдруг не смогли?

самая богатая ресурсами страна
самое образованное население
самая большая армия
самый страшный КГБ
самая мудрая коммунистическая партия

и вдруг такой результат?

спроси у продажной элитки кпсс, которые поняли что на коммунизм у них ума не хватает, а вот пожить красиво охота

Гость
Гость

это всем им не мешало мечтать о чем-то хорошем идеальном, почему мы не можем нормально жить?

а чем Я ненормально живу?

меня все устраивает, все идеально, вот только годиков 10-15 сбросить
как там при коммунизме стареть не будут?

Гость
Гость

Демократия, это когда решение принимают большинством люди, не разбирающиеся в вопросе. При коммунизме — от каждого по способностям, значит решение должен пртнимать самый способный. И никакой этой вашей демократии!

А как коммунистическая партия называлась изначально?

Гость

Увы, они не только не доросли сознанием до коммунизма, но и просто не знают, что это такое.

Али-баба
Гость

Вот - вот... кто помнит, была такая программа на заре создания СССР . Продразвестка. Чистили все. Мой дед был рукастым, все у него было. Семья из 5 ртов не страдала. Еще и Левушку из Питера пристроил, сжалился... Рядом соседка была, 4 детей, без мужика. Горе- горемычное. Вот и настучала... хотя дед ей всегда помогал. Вобщем определили деда в кулаки...все утащили, хотели его в цугундер отправить. Но тут вся деревня на дыбки встала... Мы Семена не отдадим. Забирайте и нас... Плюнули уполномоченные, уехали. А мой геройский дед меня на руках 2- летнего держал. А я ничего не помню.

Гость
Гость

вот скажи при коммунизме будет проктолог?
кто выберет добровольно работу в чужих жеппах и говнах ковырятся?

или венеролог? бледная трипонема, гонококи - это именно то, что хорошо домой принести в подарок

а инфекционист-эпидемиолог? С риском для жизни карантины от какой-нибудь Эболы устраивать?

Гость
рвота в гробу

коммунизм это рай на земле, как сказал Летов и был прав. Противоречий между коммунизмом и христианством вообще нет

Нарик этот коммунизм сначала активно ругал в 80-х в своих бездарных песнях

Гость
Гость

ты что-то совсем в классиках не рубишь. Ты хоть "Капитал" прочла?
при коммунизме денег не будет
при социализме капитал исключительно государственный, за попытку собрать личный капитал - пуля в лоб

и чем же капитал от денег отличается?

Гость
рвота в гробу

даже не надейся пойти сегодня наxyu, там ты тоже не нужен

А че не так? Не алкаш? Не хриплый? И не загнулся от "острая дыхательная недостаточность, развившаяся от отравления алкоголем"?

Аргументы оказались слабыми, перешли к киданию кашками?

Гость
рвота в гробу

спроси у продажной элитки кпсс, которые поняли что на коммунизм у них ума не хватает, а вот пожить красиво охота

А че система такая была что допустила это?

Не воспитала, не очистила, не проконтролировала?

Гость

А ты знаешь, что от тебя скрывают экзотические фрукты? Их нет в книгах даже - вот такие коммунисты, ракеты нарисовали, а про еду забыли.

Гость
Гость

Что за дурь. Сколько вам лет? 12? Родителей поспрашивайте как было ... На каждом углу, наверное, вещи бесплатно раздавали 😆 а ты сиди, не работай, просто гуляй по улице и забирай себе все нужное в дом 😆 человечество ещё не придумало такой модели экономики где все бесплатно тебе с неба падает. Вот всей страной на заводе вкалывать и дырки на трусах штопать, вот это ближе к истине.

Каких родителей? Коммунизма не было никогда, не позорьтесь. Это мечта человечества. Вам про мечту, а вы про трусы. Это и есть ваше лицо.

Гость
Гость

Каких родителей? Коммунизма не было никогда, не позорьтесь. Это мечта человечества. Вам про мечту, а вы про трусы. Это и есть ваше лицо.

Ненадо нам таких мечт мальчика-кретина

Нас и так все устраивает

Гость
Гость

Тебя бы при коммунизме настоящем уже давно на колымские рудники отправили, а то клевещешь тут на самый передовой строй.

Давай, расскажи нам, как раньше вся страна в гулаге сидела. Девяностые закончились, а трупы девяностых с их сказочками живут.

Гость
Гость

Давай, расскажи нам, как раньше вся страна в гулаге сидела. Девяностые закончились, а трупы девяностых с их сказочками живут.

А УК РСФСР - это тоже из 90х?

"СТАТЬЯ 190-1

Распространение заведомо ложных измышлений,
порочащих советский государственный и общественный строй

Систематическое распространение в устной форме заведомо ложных измышлений, порочащих советский государственный и общественный строй, а равно изготовление или распространение в письменной, печатной или иной форме произведений такого же содержания —

наказывается лишением свободы на срок до трех лет или исправительными работами на срок до двух лет, или штрафом до трехсот рублей."

Гость

Автор, это капитализм.

Гость
Гость

Это утопия.

утопия в которой утонешь...а здесь стимул к развитию.

Гость
Гость

При коммунизме — каждому по потребностям. Нужен тебе холодильник? Привезут абсолютно бесплатно.

Бесплатный сыр только в мышеловке