Гость
Статьи
Чокнутая хозяйка 2

Чокнутая хозяйка 2

Супруг мой нервничал:
- Когда она вторую половину вернет?
- Говорила, что еще через неделю.
Но ни через неделю, ни через две она не вернула. Прошел месяц и сегодня она мне начинает присылать фото:
- Вот какой ужас, Ниночка, вы мне оставили. Тараканы, испорченная мебель, грязь, огромный слой пыли. Значит так: за выведение тараканов 30тыс за месяц. Ты же понимаешь, что за одну процедуру их не вывести - 3 месяца минимум на их уничтожение. Стулья новые были вы их испортили - платите или покупайте мне новые. Ванну всю испортили - одни сколы. Новое покрытие оплачиваете...
И так далее по списку. Я если честно в огромном шоке. Ведь перед тем, чтобы сдать квартиру, мы с мужем все отдраили, к слову стульями, а точнее табуретками мы и вовсе не пользовались - они стояли на лоджии. На мои вопросы "Мы же с Вами виделись после сдачи квартиры, почему сразу не указали недочеты какие-то? Почему сейчас только об этом мне говорите? Вы же осматривали при сдаче квартиры каждый угол." идет тотальный игнор моих сообщений. Только новые претензии.
Как мы с мужем поняли, раз она не отвечает ни на сообщения, ни на звонки, то просто не хочет возвращать вторую часть залога. Даже не знаю, что делать...
Если будет продолжение - напишу.

16 ответов
Последний — Перейти

В таком случае нужно фотографировать состояние квартиры, в котором вы ее снимаете и документально подписать, что в ней есть и в каком состоянии. На будущее. Мне кажется, про залог можно забыть, она будет настаивать на своем, потому что не хочет его отдавать, вот и находит причины.

Гость

Автор, а вы не чокнутая? Продолжение темы пишете в новой теме. Сколько еще тем плодить собрались?

Гость

А по теме - нужно жить по договору и перед выселением подписывать с хозяйкой акт, что вы передали квартиру в хорошем состоянии. Если вы акт приема-передачи не подписали, хозяйка может там не только тараканов завести, но и наркоманов, а потом сказать, что найденные наркотики - ваши, и вы не докажете, что уже месяц как съехали с квартиры.

Залог всегда возвращается в день, когда хозяйка приходит принимать квартиру. Лучше подписать Акт приёмки-передачи, написанный от руки.
И, как в вашем случае, хотя бы взять расписку, что хозяйка должна вам сумму, эквивалентную залогу.
Хозяевам жалко возвращать залог, т.к. он уже истрачен. Поэтому можно было договориться,что вы не оплачиваете последний месяц проживания. В счёт залога.

Гость
Ирина

Залог всегда возвращается в день, когда хозяйка приходит принимать квартиру. Лучше подписать Акт приёмки-передачи, написанный от руки.
И, как в вашем случае, хотя бы взять расписку, что хозяйка должна вам сумму, эквивалентную залогу.
Хозяевам жалко возвращать залог, т.к. он уже истрачен. Поэтому можно было договориться,что вы не оплачиваете последний месяц проживания. В счёт залога.

Обычно залог возвращают из тех денег, которые дают в залог следующие жильцы.

Гость

Если удаётся найти следующих жильцов сразу. Как-то летом три месяца выбирали новых. Съехавшие арендаторы не должны страдать.

Обратитесь к агенту, который вам договор делал. Пригрозите что а суд пойдете.
Вам не могут предъявить за состояние стульев и ванны и т.п. если нет фотографий в день когда вы заехали и акта приема и фото после вашего проживания. Так же появление тараканов доказать сложно, они могли от соседей придти.

Гость

Что делать? Расписку она вам давала? Или по безналу платили?
если да - в суд
прямиком
Они боятся страшно что налоговая узнает

Гость
Гость

это бред полный
кто-то так делает
по факту старых жильцов не должно волновать когда новые дадут залог. а новые не должны отдавать залог старым, они его должны заплатить хозяйке

Гость
Гость

это бред полный
кто-то так делает
по факту старых жильцов не должно волновать когда новые дадут залог. а новые не должны отдавать залог старым, они его должны заплатить хозяйке

Это не бред. Нормальные хозяева так делают. Я и не говорила, что это должна быть забота жильцов.

Гость
Гость

Это не бред. Нормальные хозяева так делают. Я и не говорила, что это должна быть забота жильцов.

нормальные хозяева так не делают
залог это вообще не деньги хозяина, по сути они их и тратить не могут, они их могут истратить когда при съезде жильцов выявится ущерб
не надо мне тут лепить, я в этом разбираюсь

Гость
Гость

нормальные хозяева так не делают
залог это вообще не деньги хозяина, по сути они их и тратить не могут, они их могут истратить когда при съезде жильцов выявится ущерб
не надо мне тут лепить, я в этом разбираюсь

Ужас какая вы грубая (

Гость
Гость

Ужас какая вы грубая (

что, обделалась?

Гость
Гость

что, обделалась?

Вам маргиналы воспитывали?
Это не вопрос (

Гость