Гость
Статьи
Достало чужое нытьё

Достало чужое нытьё

Часто замечала, что когда человек ничем не занят - он начинает деградировать и доставать окружающих своим нытьëм. Из-за этого даже пришлось перестать общаться с некоторыми людьми. Потому что столько раз им помогаешь, пытаешься поддержать, а у них по-прежнему все плохо и все виноваты. Сами при этом не хотят никак менять свою жизнь,а только ждут помощи и внимания окружающих. Извините, а как другие люди живут? Учатся, работают, воспитывают детей? Один чувак мне как-то жаловался, что у него якобы тяжелая жизнь, а сам спал до обеда, только жрал, играл на гитаре и ходил на тусовки (он сам лично об этом говорил), жил с родителями, и они его содержали в 21 год. И при этом критиковал меня, мою внешность, и так далее... Люди, может уже хватит ныть и бездельничать? Есть люди, которые не работают, но они увлечены каким-то делом, и не ноют и не придумывают себе никаких проблем и не грузят окружающих.

Вишенка на торте
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня родственница такая. Пришла проблема, то я ее решаю чтото делаю, а она ноет. Бесит.

Они делают это с определенной целью, что бы кто утер им сопли, а поскольку желание столь велико, жалуются всем подряд. Но можно не давать им этого. Не поддерживать, не помогать, сказать что бы шевелился сам. От вашего поста нытиков меньше не станет. То , что вы помогали этим нытикам, это было вашем желанием. Чего теперь ныть то?

Гость

Согласна, это нытье от безделья. Особенно почувствовала на своей маме, когда она вышла на пенсию, постоянно ненужные звонки мне и детям каждому 10 раз за день, как здоровье, как дела, мы еще ни поесть, ни пукнуть, ни переодеться с улицы не успели, опять звонит, как маньяк, потом нытье на тему я вам совсем не нужна и подобное. Один раз ребенок задержался со школы, гулял во дворе с одноклассниками, она прочитала в школьном чате, что детей отпустили домой, потом позвонила старшей дочери - пришел младший или нет, узнала что нет, и давай ему звонить. А он телефон оставил дома на беззвучке. Так мы посмотрели потом - она позвонила 25 раз за 1 час, вся в панике, позвонила учителю, мне на работу, всем накручивает нервы, потом он пришел довольный как огурчик, погулял, всего час, а у бабушки истерика и скачет давление и мы плохие

Гость

Нуу, совсем необязательно. У меня есть знакомые нытики вроде заняты - у них и семья, и работа и т.д. Но работа им не нравится, муж раздражает, дети бесят, денег нет и т.д.
Первое время я проникалась и давала рекомендации, как улучшить жизнь. Но заметила вот что- они ноют годами и за это время вообще ничего не сделали для изменений в жизни. Просто болтают и не делают. Теперь я с такими вечными нытиками перевожу разговор на другую тему, не хочу быть сливом чужой негативной энергии.

Гость

Не ноойййййй

Тоже. Особенно с учетом что я эмпат и сильно потом гружусь. Стараюсь с такими по минимуму контактировать.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: