Гость
Статьи
Подмена на пвз …

Подмена на пвз вайлдбериз

Здравствуйте, неделю назад специально подменила медицинский халат стоимостью 4000 рублей на пвз, сделала это специально, но вышло спонтанно, деньги у меня были. Я человек очень тревожный раньше так никогда не делала. Теперь всю неделю меня не покидает мысль и терзает страх, ведь повесят это все на девочку оператора пункта, а она в свою очередь может подать заявление в полицию, ведь все по камерам видно. Я уже изучила всю информацию, вычислить меня будет очень легко. Я уже настроена прийти с повинной на пункт пвз и возместить сумму халата. Как думаете можно ли сейчас решить мирно этот вопрос или лучше не высовываться ?

Puposha
33 ответа
Последний — Перейти
Гость

В смысле? Что на что поменяла?

Вот из за таких как ты, девочки в пунктах выдачи даже свои 30 тыс не получают в месяц. А представь скольто таких как ты

Гость

Капец как изъясняется молодежь: то спонтанно, тут же специально, что на что поменяла вообще не понятно... Где вас таких учат?

Валера.

Боялась но подменила?

Лох

"сделала это специально, но вышло спонтанно" ? ....

Гость

«Чистосердечное признание облегчит Вашу участь». ) на что подменили-то?

Гость

Всё понятно. Теперь разбирайтесь, кто заказал подменённую вещь, если она ушла на склад и меняйтесь обратно этим покупателем обманутым покупателем.

Гость
Гость

Всё понятно. Теперь разбирайтесь, кто заказал подменённую вещь, если она ушла на склад и меняйтесь обратно этим покупателем обманутым покупателем.

Блин, короче исправляйте ситуацию. Это не моя компетенция советовать, что да как. Я сама - рядовой покупатель. А подруга работала однажды месяц в ПВЗ и рассказала про такие подмены и штрафы - виноват сотрудник. По сути должен проверять возвратный товар при отказе.

Гость

Так Вы не подменили - Вы украли товар, не известно что положив в пакет с маркировкой и кодом. Так получается??? Типа вернули, а сами себе забрали.

Гость

Для ролевых игр халат понадобился Вам?

Гость

Или Вам на работе не выдают униформу????? Сами за свой счёт покупаете? Да????

Если вы действительно хотите снять с себя такую обузу, то можно поступить так. Если вы подменили дорогой халат на более дешёвый, то скажите, что после примерки ошиблись. И вложили на возврат свой халат. Сейчас только обнаружили ошибку. Как её можно исправить?

Гость

Капец как изъясняется молодежь: то спонтанно, тут же специально, что на что поменяла вообще не понятно... Где вас таких учат?

Поменяла на свой старый халат

Гость

В смысле? Что на что поменяла?

На старый халат

Валера.

Боялась но подменила?

В моменте не боялась, а сейчас да, тревога и паника, уже решилась, что завтра пойду признаваться

Гость

«Чистосердечное признание облегчит Вашу участь». ) на что подменили-то?

На свой старый халат

polina

В моменте не боялась, а сейчас да, тревога и паника, уже решилась, что завтра пойду признаваться

Скажите, что взяли старый халат, чтобы поточнее сравнить размер. На свитер невозможно правильно померить. И ошиблись, убирая в пакет.
Иначе вас могут сильно наказать. Вы итак осознали ошибку. И готовы её исправить.

Ирина

Скажите, что взяли старый халат, чтобы поточнее сравнить размер. На свитер невозможно правильно померить. И ошиблись, убирая в пакет.
Иначе вас могут сильно наказать. Вы итак осознали ошибку. И готовы её исправить.

спасибо вам за поддержку, мне действительно стало легче, халат возвращать не буду, я просто верну деньги, потому что рано или поздно выяснится, что подмена произошла именно на пвз и деньги спишут у оператора, который принимал заказ

Гость

Не иди никуда и ни в чем не признавайся. Оператор твой старый халат уже отправила как ни в чем не бывало на склад.

Гость
polina

спасибо вам за поддержку, мне действительно стало легче, халат возвращать не буду, я просто верну деньги, потому что рано или поздно выяснится, что подмена произошла именно на пвз и деньги спишут у оператора, который принимал заказ

Одно дело,что подмена произошла по злому умыслу. Другое, если по вашей ошибке. Оператору в пвз деньги вернуть вы не можете, они меняются.
Опять же, обнаружить подмену могут только через какое-то время. Этого оператора не будет в пвз. А расследование начнётся.

Гость

Одно дело,что подмена произошла по злому умыслу. Другое, если по вашей ошибке. Оператору в пвз деньги вернуть вы не можете, они меняются.
Опять же, обнаружить подмену могут только через какое-то время. Этого оператора не будет в пвз. А расследование начнётся.

в смысле меняются между пунктами выдачи? Можно хотя бы узнать номер девушки, которая выдавала заказ

polina

в смысле меняются между пунктами выдачи? Можно хотя бы узнать номер девушки, которая выдавала заказ

У кого узнать? Если прошло несколько дней, то на выяснение уйдёт время. Если вообще вам захотят ответить на этот вопрос. Если она ещё не уволилась. Говорите, что обнаружили ошибку, помогут разобраться.

ПВЗ- это частные помещения. Принадлежат разным хозяевам.

Гость

ящики демониады

АЛИНА

можете поменять мне руки из джоппы растут на допомине?

АЛИНА

компанейская когда богоухотворенная компания не любит липучки?

Гость

Какая же вы сук... Я поржаюсь вы понимаете что помимо девочки с ПВЗ пострадают ещё как минимум 3 сотрудника. И это не капейки каждый получит штраф стоимостью этого халата и того маленьким подсчетом это 16000. А у сотрудников семьи дети съем ипотеки. Как вам не стыдно.

Гость
Гость

Какая же вы сук... Я поржаюсь вы понимаете что помимо девочки с ПВЗ пострадают ещё как минимум 3 сотрудника. И это не капейки каждый получит штраф стоимостью этого халата и того маленьким подсчетом это 16000. А у сотрудников семьи дети съем ипотеки. Как вам не стыдно.

Фактически виноват сотрудник который плюнул и не проверил, что ему дали на отмену . Он плюнул и забил на свои обязанности, путь теперь платит, а лпатить он будет не за халат, а за то, что плохо выполняет свою работу. Фактичсеки когда он приянл вещь на отмену и в компьютере нажал на кнопку и отсканировал ку эр код, то все, товар ему вернули, подменщицу не уличить уже никак. Может сам работник потом товар подменил, а может товар уже такой пришел с другого пункта благодаря такому же "хорошему" работнику. Когда работники начнут выполнять реально хорошо ВСЕ свои обязанности, тогда и не будет таких как автор. Меня как продавца злит не то, что вот так меняют товар, с этим ничего не сделать, люди такие бывают, никак на них не повлиять! Но если сотрудник начнет работать, то таких ситуаций будет меньше, если вообще они еще будут, потмоу что мороки у обманщика будет больше.

Гость

Взрослый человек! А такую дичь творите. Что вы за люди всех нае*ать хотите. Конченные одним словом. Идите и возмещайте деньги.

Гость

Пост старый конечно. Но очень актуальный. Я сама покупатель что на Wildberries, что на Озон. Покупаю очень часто. Покупаю практически все кроме еды на маркетплейсах. То есть покупки каждый день. Казусных моментов тоже было много. То размер не тот присылали, то сроки просроченные, на счёт упаковки бытовой химии вообще молчу, часто бывают протечки. Всегда решала вопрос или сразу на пункте выдачи, в личном кабинете или через возврат по браку. Но ни разу даже не думала подворовывать товар. Совсем недавно я заказала костюм блузка и юбка, мне случайно прислали то что я заказала и еще одну юбку другого цвета. А так как мне этот костюм нужно было на мероприятие и при переоформлении заказа другой бы не успел доехать - я забрала заказ. Но, посмотрела данные продавца что продает товар, нашла его контакты через ***, связалась и попросила адрес, чтобы отправить им юбку, которую мне лишней положили. И знаете что сделал продавец, отказался от отправки, попросил мой адрес и отправил мне через почту блузку к этой юбке. Теперь у меня 2 костюма разных цветов. Хотя я не предлагала вернуть эту юбку им за какое-то вознаграждение, просто поступила по совести и всё. И в результате я получила подарок

Гость
Гость

Так Вы не подменили - Вы украли товар, не известно что положив в пакет с маркировкой и кодом. Так получается??? Типа вернули, а сами себе забрали.

Обычная воровка

Гость

Это называется УКРАЛА. Не путайте понятия. Специально-спонтанно. Надеюсь вас найдут и накажут ибо вас таких развелось как грязи в питере. Из за 4000 рублей под уголовку - это просто замечательная тупость. В сети полно ответов на этот вопрос потому что специально-спонтанно воруют тысячами уже, вот вам любой от юриста ответ, просто копирую
Юрист
Садыков И. Ф.
5.3
18.09.2022, 10:40,
г. Казань
Здравствуйте, Инна! Не соглашусь с ответом первого ответившего юриста. Если Вы совершили подмену товара (померив его, а вместо нового отдав свой старый), то это по сути хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием (ст.159 УК РФ) либо причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием (ст.7.27.1 КоАП РФ).

1. В первом случае срок давности 2 года согласно ст.78 УК РФ.
2. Во втором случае срок 3 месяца в силу части 1 статьи 4.5 КоАП РФ, т.е. дело рассматривает суд согласно ст.23.1 КоАП РФ.

Гость
Гость

Фактически виноват сотрудник который плюнул и не проверил, что ему дали на отмену . Он плюнул и забил на свои обязанности, путь теперь платит, а лпатить он будет не за халат, а за то, что плохо выполняет свою работу. Фактичсеки когда он приянл вещь на отмену и в компьютере нажал на кнопку и отсканировал ку эр код, то все, товар ему вернули, подменщицу не уличить уже никак. Может сам работник потом товар подменил, а может товар уже такой пришел с другого пункта благодаря такому же "хорошему" работнику. Когда работники начнут выполнять реально хорошо ВСЕ свои обязанности, тогда и не будет таких как автор. Меня как продавца злит не то, что вот так меняют товар, с этим ничего не сделать, люди такие бывают, никак на них не повлиять! Но если сотрудник начнет работать, то таких ситуаций будет меньше, если вообще они еще будут, потмоу что мороки у обманщика будет больше.

НЕ ВАЛИТЕ НА СОТРУДНИКА. Не перекладывайте ответственность! Он виноват во вторую очередь. А вы в третью. Самообманом не занимайтесь, и в головы таких как она не срите.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: