Гость
Статьи
К чему сейчас рожать …

К чему сейчас рожать детей?

Я понимаю, в развитых странах, там хоть какие-то социальные лифты и возможности есть, но в нашей стране, где никто тебя ни в чем как бы и не ограничивает, но на практике для простых людей действует …

Автор
112 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Jerk

А у вас мир черно-белый - либо гормоны либо аборты? Презервативы еще существуют.
Почему женщина должна жертвовать своим здоровьем ради секса, а мужчине вообще до одного места, абы всунуть?

Как угодно. Я написала гормоны и презервативы. Но вы прочитали что то своё

Delta bravo

Как угодно. Я написала гормоны и презервативы. Но вы прочитали что то своё

Ну не ахайтсь, какие проблемы? А аборты ничего не ушатывают?

Не увидела в вашем ответе на мой коммент ничего про презервативы

Гость
Гость

Как будто сейчас у наших бабушек огромные пенсии, не смешите. Во времена своей молодости нынешние бабушки рожали, и толку?

Сейчас жизнь явно лучше, чем во времена бабушек

Гость
LN

Рожают для массовости, чтоб были работники в пятёрочках, магнитах, чтоб случился у человека аппендицит, ему другой человек смог операцию провести. В глобальном плане рожают для самой жизни, а в цивилизационном смысле: чтоб из миллиарда средних людей, родился один гений, доказавший, что Земля вертится вокруг Солнца, другой гений придумал интернет и развитие общества перешло на новую ступень. А это ваше индивидуальное, личностное эго шепчет вам на ухо: типа я вот родился тупой и бедный и вот я страдаю, зачем рожать бедных и тупых, я не буду. А вот зачем: описано выше. И кстати сейчас бедность не такая как в была в средние века, уровень развития общества выше, и будет еще выше покуда женщины будут рожать среднестатистических и гениев. Кстати сейчас мы живем многим лучше чем в средние века, а значит женщины и в те не легкие времена рожали, и благодаря им мы сейчас живем как цари по сравнению с ними..

Для них эти простые истины читаются как «пропаганда рождаемости»

Jerk

Не увидела в вашем ответе на мой коммент ничего про презервативы

Да идите и ахните уже кого нибудь

Вы мужчина ? Ну так, пособия платят женщинам. Дети это куча пособий. Не выгодно работать. Смотри. Я специалист с двумя высшими. Моя зарплата в России в 2022 году была 13.130 р. А детские пособия на одного 27.000 р. Что выгоднее ?

🦉🌹☮️☯️🕊
Qsd

Вы мужчина ? Ну так, пособия платят женщинам. Дети это куча пособий. Не выгодно работать. Смотри. Я специалист с двумя высшими. Моя зарплата в России в 2022 году была 13.130 р. А детские пособия на одного 27.000 р. Что выгоднее ?

Сколько стоит образование?) квартиры для детей.

Неважный ты специалист. Не рожай детей. Если не можешь позволить.

Кому вы нужны? Если ноешь, не рожай бедных

🦉🌹☮️☯️🕊
🦉🌹☮️☯️🕊

Сколько стоит образование?) квартиры для детей.

Неважный ты специалист. Не рожай детей. Если не можешь позволить.

Кому вы нужны? Если ноешь, не рожай бедных

Почитала комменты выше.
Действительно. Всё - не так.
Неправильно всё пошло)

Гость
Гость

Правильно, нищебродам не стоит плодиться

Может и не стоит, да только они этого не знают и ударными темпами выполняют планы по увеличению народонаселения

Гость
Delta bravo

Прикинь да. Незащищенный секс для идиотов

Все кто залетел - идиоты?

Гость
Вау🐈

Конечно не случится.

Ха-ха-ха. 100% гарантию из сегодняшних контрацептивов даёт только один- спи один называется. Все остальные могут дать сбой, в ТЧ и вазектомия и перевязка труб, если сделаны были, например, криворуким хирургом

Гость
Вау🐈

Конечно не случится.

Решили посмешить Бога?

Гость
Гость

Ну если у вас трубы перевязаны или муж вазэктомию сделал, то да, не случится ни разу.

И даже это не гарантия

Гость

Еще один пустоцвет. Ок. От нас то что надо?

Гость
Гость

Государство не сегодня-завтра аборты запретит.

Не ипитесь, вас же не заставляют.

Гость
Гость

Как будто сейчас у наших бабушек огромные пенсии, не смешите. Во времена своей молодости нынешние бабушки рожали, и толку?

Мои старики отлично дивут, вы своих голодом морите на одну пенсию, да?

Гость
Гость

В чем он прав? Не хочешь детей - не заводи детей! Копи на кабриолет. Доноров и без него полно.

Детям родители нужны, а не доноры

Гость
Гость

И?
Ребёнка не нужно рожать, когда на себя самого с трудом хватает, это всем очевидно.

Всем? Большинству нет, или у них просто никаких запросов и им хватает однушки на 3 и далее до бесконечности членов семьи. Одни Тепляковы чего стоят

Гость
Гость

Можно
1) семенные протоки перевязать (это обратимая операция);
2) заниматься сексом за деньги;
3) не заниматься сексом с женщинами вообще.

Пункт первый запретят вместе с абортами, пункт второй - это что, такой новый способ предохранения? Если за деньги, то залетов не бывает? А вот третий пункт тоже могут прикрыть официально, со статьей, как в старые "добрые" времена.

Гость
Delta bravo

Гормоны и презервативы дают 100% гарантию.

Блажен кто верует

Гость
LN

Рожают для массовости, чтоб были работники в пятёрочках, магнитах, чтоб случился у человека аппендицит, ему другой человек смог операцию провести. В глобальном плане рожают для самой жизни, а в цивилизационном смысле: чтоб из миллиарда средних людей, родился один гений, доказавший, что Земля вертится вокруг Солнца, другой гений придумал интернет и развитие общества перешло на новую ступень. А это ваше индивидуальное, личностное эго шепчет вам на ухо: типа я вот родился тупой и бедный и вот я страдаю, зачем рожать бедных и тупых, я не буду. А вот зачем: описано выше. И кстати сейчас бедность не такая как в была в средние века, уровень развития общества выше, и будет еще выше покуда женщины будут рожать среднестатистических и гениев. Кстати сейчас мы живем многим лучше чем в средние века, а значит женщины и в те не легкие времена рожали, и благодаря им мы сейчас живем как цари по сравнению с ними..

Это конечно очень большое утешение всем нам, что мы живём уже лучше, чем в средневековье🤣

Гость
Гость

Сейчас жизнь явно лучше, чем во времена бабушек

Ой ли

Гость
Qsd

Это , ты, дружок, ну очень постарался со своими 2 высшими найти такую ЗП, очень. Но специалистам все по силам😆

Гость

Автор! Вы Автор блога "Графомания лысого". Узнала!
Как Вы? Как в Тайланде?

Гость

Это конечно очень большое утешение всем нам, что мы живём уже лучше, чем в средневековье🤣

А как бы вы хотели и что для этого сделали?

Гость

Посмотрите фильм Книга Иллая вот к такому будущему скорей всего

ПрактичнаяРомантичная

Сколько вам лет с такими размышлениями? Это важно...
Это ваше право не заводить детей. Предохраняйся всегда.

Гость

Бывает посмотришь на животное и скажиш на человека похож а бывает что на человека гляниш так чистое животное здесь то же самое

Гость
LN

Ещё один блаженный.
В средние века рожали по 10-15 детей вовсе не для благородной цели - чтобы были рабочие, крестьяне и др., раньше вообще основная часть населения была безграмотной, и о философских вопросах ну явно не думали. Просто раньше не было контрацепции и законных медицинских абортов, хотя даже в дремучие века были абортивные чаи, аборты в сарае спицей и др.
В прошлом веке появилась современная контрацепция и медицинские аборты - вот и начали этим пользоваться, появился выбор рожать или нет. А раньше рожали вынужденно.

Гость
Гость

Для них эти простые истины читаются как «пропаганда рождаемости»

Да, это пропаганда рождаемости, именно она.

Гость
Delta bravo

Так не рожай. Никто не заставляет. Я вообще считаю, что инфантилы как тупиковая часть населения, не должны заводить детей

А только инфантилы и заводят.

Гость
Гость

Блажен кто верует

Если применять одновременно.

Гость
Гость

Гормоны далеко не всем женщинам можно по состоянию здоровья. Это как бы не конфетки.

Роды гораздо тяжелее и вреднее. И аборты, чем таблетки.

Гость
Гость

Роды гораздо тяжелее и вреднее. И аборты, чем таблетки.

И роды, и аборты, и таблетки так или иначе не обойдутся бесследно для здоровья. У кого как, конечно, но мне кажется, что беременность и роды хуже любого аборта. Только подумать - все эти токсикозы, варикозы (и куча всего другого), потом корячиться в родах, и потом после родов ни зубы не собрать, ни живот прежним не станет, и др....
Да я лучше десять абортов сделаю, чем один раз родить.

Гость

Я выросла в совке. Нам полоскали мозги так, что страшно вспомнить. Не нужна мне никакая родина, никакая политика, вобще ничего не нужно и не интересно, все эти рожалки для государства, тьфу. Посмотрите вокруг, кругом культ ЭрЭсЭП шек, все суют своих выродков в чужие семьи, растят за чужой счет. Люди нищие, перспектив нет никаких, если нет денег - даже книгу издать нет денег.

Гость
Delta bravo

А роды ничего не ушатывают?

Гость
Гость

Все кто залетел - идиоты?

Она считает, что да. Но если случилось бы с ней, то явно по другому бы запела.

Гость

Автор, не переживайте-скоро все кардинально изменится.

Гость
Сфера

Дети - для тех кто любит халяву. А кому нравится пахать - они бездетные как правило

Ого) А я всегда наоборот наблюдала, дети это всегда какая-то пахота, геморрой, обязанности какие-то вечно, проблемы. У меня например нет, детей, хочу сплю до 12, даже а будни, благо график позволяет, хочу гуляю, хочу сорвусь куда-то поехать и проч. Деньги все на себя трачу) Вместо отдыха и своих занятий не представляю как тащилась бы на дет площадку с ребенком. Как посмотришь на этих бедняг, вечно тухнут там с унылым лицом и телефонами) Или не дай бог придя с работы вникала бы в какие-то дурацкие школьные уроки или готовку какой-то еды (я лично есть вечером не хочу). Плюс обеспечивай его, всё покупай, на себе получается экономь. Жуть, короче.

Гость
Гость

Ой ли

А что именно плохо? У меня своя квартира уже в 25 была, ипотечная, но я не голодаю чтобы её выплачивать. Бабушки жили в коммуналках или с родителями. Платная медицина слава богу появилась. Различные виды самозанятости только чего стоят. У людей есть право выбора. Вот вы бы и написали, что конкретно плохо.
Интересно, а автор данной темы вообще задумался, что чтобы ему гонять по миру на кабриолете и смотреть на города, кто-то эти города должен был построить и кабриолет собрать. А это как раз таки люди той самой «рабской системы», ага
Не «рабская» это видимо совсем ничего не делать

Гость
Гость

Да, это пропаганда рождаемости, именно она.

И че плохого то в этой пропаганде? Мне сегодня 26, хотелось бы чтобы лет через 50 молодые люди ходили по городам, работали и поддерживали социальную систему, а не как после зомби апокалипсиса)
Если вы тут говорите о людях типо Тепляковых, то это конечно бред полный. Я говорю о более менее культурных и осознанных. С доходом от 100 до 200 на семью хотя бы. Если есть искреннее желание иметь ребёнка, заниматься им и дать старт в жизни хотя бы в виде способностей и адаптивных навыков, то наверно и с меньшими доходами можно рожать, ну одного так точно

Гость

Какая интересная тема) Мальчик мечтал иметь все атрибуты красивой жизни, но не мечтал стать тем, кому полагаются все эти атрибуты. Ему никто не рассказал, что в социальные лифты пускают только тех, кто что-то стОит изначально. Ты сначала стань высококлассным спецом в своем деле, а потом только начинай мечтать о кабриолетах.

Гость
Гость

Государство не сегодня-завтра аборты запретит.

Предохраняться тоже запретит?
Планировать детей надо до зачатия, а не после. А то убогие сначала обрюхатят, а потом только соизволят подумать нужен им ребенок или нет.

Гость
Гость

И че плохого то в этой пропаганде? Мне сегодня 26, хотелось бы чтобы лет через 50 молодые люди ходили по городам, работали и поддерживали социальную систему, а не как после зомби апокалипсиса)
Если вы тут говорите о людях типо Тепляковых, то это конечно бред полный. Я говорю о более менее культурных и осознанных. С доходом от 100 до 200 на семью хотя бы. Если есть искреннее желание иметь ребёнка, заниматься им и дать старт в жизни хотя бы в виде способностей и адаптивных навыков, то наверно и с меньшими доходами можно рожать, ну одного так точно

Культурным и осознанным людям как раз-таки не нужна никакая пропаганда, они должны сами в своей паре понять, что готовы к пополнению семьи. А все государственные лозунги про щастье материнства и запреты абортов рассчитаны как раз на то, чтобы глупые/нищие плодились, ибо ими управлять легче.

Гость
Гость

Культурным и осознанным людям как раз-таки не нужна никакая пропаганда, они должны сами в своей паре понять, что готовы к пополнению семьи. А все государственные лозунги про щастье материнства и запреты абортов рассчитаны как раз на то, чтобы глупые/нищие плодились, ибо ими управлять легче.

Ну допустим, но эти глупые и нищие итак «расплодятся», без всякой пропаганды
Стимулируют как раз средний класс, именно они не хотят в угоду мечтам «объездить мир на байке»

Гость

Вот само название темы поясните, сейчас - это когда? Мир никогда не жил лучше, чем сейчас, объективно. И если сейчас плохо, то когда надо было/было хорошо? Вот прям временной период по датам напишите пожалуйста

Гость
Гость

И роды, и аборты, и таблетки так или иначе не обойдутся бесследно для здоровья. У кого как, конечно, но мне кажется, что беременность и роды хуже любого аборта. Только подумать - все эти токсикозы, варикозы (и куча всего другого), потом корячиться в родах, и потом после родов ни зубы не собрать, ни живот прежним не станет, и др....
Да я лучше десять абортов сделаю, чем один раз родить.

Почитала ваши ответы и в том числе этот.
Так тут вопрос в желании иметь детей. Никак их не придумали иметь без беременности и родов, остальное перечисленное бывает далеко не у всех. Причем тут вообще время, если вы в принципе их не хотите. Будь вы хоть трижды миллионером, желание бы от этого не появилось.

Да это понятно, что шпилились и дети рождались, и росли как кому повезет. Животные тоже не задумываются, что они поддерживают популяцию вида рождая своих детёнышей, но если осознанно подходить к этому вопросу, то вывод таков.

Гость

Почитала ваши ответы и в том числе этот.
Так тут вопрос в желании иметь детей. Никак их не придумали иметь без беременности и родов, остальное перечисленное бывает далеко не у всех. Причем тут вообще время, если вы в принципе их не хотите. Будь вы хоть трижды миллионером, желание бы от этого не появилось.

Тут кому как повезет. Кто-то и троих рожает и в форме остается) вопрос в возможностях, генетике, простом везении

Гость
Jerk

Тут кому как повезет. Кто-то и троих рожает и в форме остается) вопрос в возможностях, генетике, простом везении

Согласна с вами, все так)
Просто непонятны эти причитания, если у человека так и так не было желания быть родителем. Даже если готового ребёнка давали сразу в руки.
И про время так никто и не ответил