На деле что, и раньше там доводилось бывать, но совсем коротко, проездом.
Сейчас пишу оттуда, города ужасные, на жд вокзалах криминальные элементы постоянно предлагают работу. На самом деле это карманники стригачи, щипачи, грабители. Если так не украдут что не заметишь перед носом, то запинают и отберут всё, даже документы. Или паспорт отнимут, и работай в рабстве за еду и ночлег, пока им не надоест.
Таксисты мигранты по цене аэроэкспресса, ну это совсем конец. Увезут вчетвером, обберут до нитки и выкинут в лесу зимой, могут и закопать живьем.
Питер что. Нищеты пол города, маргинальные элементы обоих полов, в магазинах фотографируют на личные телефоны, сумки осматривают без повода под предлогом терракта, хотя бомбу не ищут, а только краденый товар, а это признак нищебродства или крайней низости, жадности, бескультурия.
Город живет еще в 90-х, по понятиям. На зебре на зеленый могут легко сбить в первый же день приезда туда. Много наркоманов и алкашей.
В центре старинные застройки без реконструкции, выглядят ужасно обшарпанными.
Очень много попрошаек халявщиков, каждый второй вор, или псих.
Мигрантов пол города что в Москве что Спб.
В Москве очень тяжело передвигаться даже на метро, и через неделю туда уже заходить не охота, свист в ушах, беднота кругом, кольцевые трудно найти.
Жизнь в хостелах это тот еще эксперимент, в более дорогих народ поприличней. В недорогих какой то сброд из маргиналов и мигрантов, психов, там не прожить даже пол недели, это невозможно без вызова полиции.
Приходится менять хостел каждый день, а там плюс минус тоже самое.
Тут только отдельная квартира в помощь, и личное авто с навигатором объезжать пробки.
Метро и хостел места для бедных.
Работа на дядю за 3 тыс в день не приносит никакого удовольствия, особенно с 3 пересадками в каждую сторону.
Свой бизнес если хватит на дорогущую аренду офиса, и связи нужны чтобы обойти налоговую, там же прописаться не просто в столице
Заметьте. Автор через слово пишет - Нищета, бомжи, нищеброды, бедные, для бедных, мигранты, маргиналы... И при этом сама ночует в хостелах.
Я живу в Санкт-Петербурге и наверное уже не одну сотню раз ездил в Москву на поезде. Интересно, как мне за 100+ раз не попадалось ничего из того, что перечистила автор, а у неё за 1 раз прямо целый букет?
Хммммм. Я вот не знаю. Может кто подскажет?
Коли нѣ нравиться - нѣ ходи туда и нѣ живи тамъ, у тѣбя цѣлая планѣта есмь, живи гдѣ хошь, работай гдѣ хошь, нончѣ нѣ 1937 годъ.
Автор абсолютно по факту сказал, что за обиженка выше ноет
А вы, Автор, прошу прощения, откуда сами будете?
Родилась и живу в СПб. Отчасти согласна, но и хорошее тоже есть. А плохое уже и не ощущается таким плохим, когда ты это все наблюдаешь всю жизнь.
Заметьте. Автор через слово пишет - Нищета, бомжи, нищеброды, бедные, для бедных, мигранты, маргиналы... И при этом сама ночует в хостелах.
Я живу в Санкт-Петербурге и наверное уже не одну сотню раз ездил в Москву на поезде. Интересно, как мне за 100+ раз не попадалось ничего из того, что перечистила автор, а у неё за 1 раз прямо целый букет?
Тоже не попадались. Да и бомжи у нас люди приличные.
Видимо автор вещает из дурдома.
Она наверное с бомжами на вокзале сидела в загоне каком нибудь, вот и впечатления такие. Пать к себе в Прокопьевск едет, чего ноет!
смеюсь до слез от этого описания
Так снимите лучше комнату у каких то стариков чем по хостелам мотаться
"Нечего на зеркало пенять коли рожа крива" как говориться. Сам с провинции, но стабильно мотаюсь по столицам по работе (и отдохнуть). Москва и Питер - эталон удобства и сервиса. По сервису Москва вообще топ1 в мире, это 100%. Питер прекрасный город с его "маргиналами" как вы выразились, кузница творчества (новосибирцы и екатеринбуржцы, не в обиду - до вас пока не доехал). Сервис есть на любой вкус и кошелёк - начиная от упомянутых хостелов (хз, я сколько снимал хостелы переночевать - прекрасные заведения) до элитных отелей. Вы заграницу скатайтесь именно пожить как обычный человек - много для себя нового откроете. Сколько там дерут денег за сервис и какое качество этого сервиса предоставляют. Где-нибудь в Бермингеме в хостеле вам перед сном выдадут две полторашки кипятка. Знаете зачем? Под матрац положить чтобы ночью не околеть - потому что дубак в хостеле такой, что только в пальто спать можно. Я не шучу сейчас
Понятно, что человек находился на днище этих городов. В более приличные места его не пускали или он сам не попадал.
Недавно была в Москве и она мне понравилась. На ВДНХ побывала, в Царицыно, Третьяковке, библиотеке им. Ленина, парке им. Горького, храме Вас. Блаженного на Красной площади и т.д. Ни грубых людей, тем более бомжей там не заметила. Еще хочу приехать и погулять по Москве.
Москва и Питер одни из самых худших городов России
Россия плавно и уверенно переходит в непригодную для жизни страну
По факту это 2 города, в которые вкладывается больше всего денег в стране. Бывали с мужем и в Мск и в Питере, сами в Новосибирске живем. Земля и небо не в пользу Новосиба. Алкаши, наркоманы, воры, обветшалые здания и у нас в достатке имеются.
"Нечего на зеркало пенять коли рожа крива" как говориться. Сам с провинции, но стабильно мотаюсь по столицам по работе (и отдохнуть). Москва и Питер - эталон удобства и сервиса. По сервису Москва вообще топ1 в мире, это 100%. Питер прекрасный город с его "маргиналами" как вы выразились, кузница творчества (новосибирцы и екатеринбуржцы, не в обиду - до вас пока не доехал). Сервис есть на любой вкус и кошелёк - начиная от упомянутых хостелов (хз, я сколько снимал хостелы переночевать - прекрасные заведения) до элитных отелей. Вы заграницу скатайтесь именно пожить как обычный человек - много для себя нового откроете. Сколько там дерут денег за сервис и какое качество этого сервиса предоставляют. Где-нибудь в Бермингеме в хостеле вам перед сном выдадут две полторашки кипятка. Знаете зачем? Под матрац положить чтобы ночью не околеть - потому что дубак в хостеле такой, что только в пальто спать можно. Я не шучу сейчас
В Новосиб не советую ехать, разве что по работе приспичит. Ужасная пыль, грязь, разбитые дороги, отсутствие уборки, куча мигрантов, пробки, везде реклама в виде щитов, баннеров, листовок, а еще навязчивая звуковая, хотя ее вроде как запретили. Делать нечего, сами будем сваливать отсюда.
Понятно, что человек находился на днище этих городов. В более приличные места его не пускали или он сам не попадал.
Недавно была в Москве и она мне понравилась. На ВДНХ побывала, в Царицыно, Третьяковке, библиотеке им. Ленина, парке им. Горького, храме Вас. Блаженного на Красной площади и т.д. Ни грубых людей, тем более бомжей там не заметила. Еще хочу приехать и погулять по Москве.
Щас хододно для бомжей просто. Мы в этом августе ездили последний раз в Мск. Под каждым кустом бомжи лежали 🙃 Но город все еще самый лучший по инфраструктуре и прочим показателям.