Всегда все твердили, что материнство украшает женщину. Собственно, об этом я не задумывалась, пока сама не стала мамой. И вот по истечении нескольких лет, я утвердилась во мнении, что материнство украшает, когда в семье достаток (или какая-то еще материальная помощь), помощь физическая (в виде бабушек, нянь). Совсем юных мам тоже не учитываю, там все немного по-другому..
Так вот во всех остальных случаях материнство выматывает и изнашивает женщину. И здесь даже не учитываю слишком сложные случаи (проблемы со здоровьем детей). С эти вообще не все могут справиться. Согласны?
Если материнство желанное , со счастьем, то скорее будет украшать.
Конечно изнашивает. Как физически, так и психически. Но это стоит того. У меня есть сын и внук. Помогаю своей девочке, невестушке. Отпускаю сбегать к подружке, на ногтики, на фитнес. Делим заботы пополам.
материнство убивает. Мозг, зубы. волосы. Личность, самуважение.
Дуреха вы. Меня мое материнство ни разу не износило, а принесло мне столько счастья, и продолжает приносить.
Наверное у всех по-разному. Только одну блогершу видела, она после того как родила, реально стала выглядеть лучше, вроде ничего с собой не делала. Может потому что ребенок желанный, долгожданный, первый в 34 года, она потом рассказывала, что долго не получалось. А так полно женщин, которые быстро в форму пришли после родов, живот ушел.
Недосып, нервы, тревоги, рутина изматывают
С чем бы это ни было связано
Но дети растут..
Если все в рамках, без тяжелых болезней, без крайне тяжелого физического труда на работе,то уж не износится даже мама одиночка прям..
Роды и беременность изнашивает женщину,однозначно,хоть есть деньги ,хоть нет. Это тяжелый ,опасный естественный процесс ,никакой пользы для женщины он не несет. Но что поделаешь.
А сам ребенок и материнство,если был обоими этот родителями этот ребенок желанный,конечно радует.
Изнашивает, все детные подруги родив растолстели, жёстко похудели либо стали старше выглядеть. Короче стали совсем не такими как раньше
Нет, не согласна, беременность никак негативно не влияет на женщину, её здоровье и внешность. Беременность не болезнь, а просто счастье стать мамой
Да уж конечно....... скачки гормонов, не досыпы, нервное напряжение ну прям вообще никак не влияют на здоровье, ага ага
Недосыпы, нервное напряжение и влияние прочих неблагоприятныех факторов - это обычное состояние работающего взрослого человека. А от работы женщина на время исполнения материнских обязанностей обычно освобождается.
Недосыпы, нервное напряжение и влияние прочих неблагоприятныех факторов - это обычное состояние работающего взрослого человека. А от работы женщина на время исполнения материнских обязанностей обычно освобождается.
Не сравнивайте. У меня на работе гормоны не скачут, токсикоз не мучает, и моя работа не прибавляет мне десяток кг
Объективно, женщина после родов расцветает и хорошеет. Всякие бомжихи и алкашки асоциальные не в счёт. Обычная среднестатистическая женщина после родов становится лучше. Женственнее
Не сравнивайте. У меня на работе гормоны не скачут, токсикоз не мучает, и моя работа не прибавляет мне десяток кг
А после родов у вас и не должны быть лишние кило. Ребенок родился, воды вышли, за месяц гормональный фон пришёл в норму и вы должны быть в своём обычном весе. Если вы на 10 кг больше, то причина в вас самой, а не в родах
А после родов у вас и не должны быть лишние кило. Ребенок родился, воды вышли, за месяц гормональный фон пришёл в норму и вы должны быть в своём обычном весе. Если вы на 10 кг больше, то причина в вас самой, а не в родах
Мне нравитс как все легко на словах. Родила, воды вышли и ффффсе через месяц бегаешь бодрой козочкой еще краше чем была ...... Ага, сказчоки такие сказочки...
Во время беременности это норма, но беремееность не вечна, после рождения ребенка вес и гормоны приходят в норму за месяц
Только вот пока беременность у вас появятся растяжки, какой нибудь варикоз, проблемы со спиной из за веса живота, геморой и прочие радости, и после родов все это богатство никуда не испарится
Мне кажется, что выражение "материнство украшает женщину" больше про моральный облик, а не про внешность как и в случае с выражнием "скромность украшает девушку". Считается, что матери присущи такие черты как любовь, забота, терпение, самопожертвование и пр., некоторые из которых появляются после рождения ребенка
Мне нравитс как все легко на словах. Родила, воды вышли и ффффсе через месяц бегаешь бодрой козочкой еще краше чем была ...... Ага, сказчоки такие сказочки...
Мне это тут доказывали родившие мамочки. Я сама ЧФ и своё тело берегу от такого стресса, как роды, а мамочки мне доказывали и доказали, что всё у них прсле родов нормально, проблем с телом и здоровьем никаких, растяжек нет, шрамы не видны, рожать сейчас не как раньше, в поле. Так что я им поверила, а вам не верю
Только вот пока беременность у вас появятся растяжки, какой нибудь варикоз, проблемы со спиной из за веса живота, геморой и прочие радости, и после родов все это богатство никуда не испарится
Такие ппроблемы не должны возникать. 10 кг веса это не причина варикоза, варикоз не возникает у всех потолстевших. И геморрой тоже. Это проблема конкрктного человека, надо за здоровьем следить
нормальных женщин украшает.
больных изнашивает.
ты больная. если тебе помощь еще нужна ребенка растить, то ты реально больная.
бабушки и няни? ну если ты родила уже 35 ребенка, то возможно тебе будет сложновато, и то только если ты рожала по 3-4 сразу. потому что если по 1 , то через 14 детей первому уже 14 исполнилось и он взрослый человек, которого вообще не нужно воспитывать больше. а на 10 детей одновременно в современном мире женщине влегкую хватит сил и времени никакого садика , бабушек и нянь не надо
Набор веса в первые три месяца беременности это 1-2 кг,
во втором триместе 5-8,5 кг
Третий триместр 9-14,5 кг
То есть, только последние 3-4 месяца могут как-то негативно повлиять на тело и здоровье женщины. 4 месяца это очень краткорвеменная нагрузка и 14,5 кг это не очень много. Здоровый организм должен нормально переносить и более значительные нагрузки, вес, растяжение кожи
Это происходит от того, что организм слабый и дряхлый от сидячей работы и праздной жизни. Если бы Вы работали до родов в забое, то 9 месяцев беременности воспринимали бы как оплачиваемый отпуск.
Конечно изнашивает. Как физически, так и психически. Но это стоит того. У меня есть сын и внук. Помогаю своей девочке, невестушке. Отпускаю сбегать к подружке, на ногтики, на фитнес. Делим заботы пополам.
Вот ваша поддержка (не мамы, но свекрови!) и делает материнство вашей невестке легче, помогает быть в ресурсе.
Как вы сами написали, что делите заботы пополам, собственно подтвердили мою мысль
Мне это тут доказывали родившие мамочки. Я сама ЧФ и своё тело берегу от такого стресса, как роды, а мамочки мне доказывали и доказали, что всё у них прсле родов нормально, проблем с телом и здоровьем никаких, растяжек нет, шрамы не видны, рожать сейчас не как раньше, в поле. Так что я им поверила, а вам не верю
Дарвин одобряет ЧФ. Ущербные гены нельзя передавать поколениям.
Ясно. Но вот эта рутина и сложности все же изматывает мать одиночку.
И когда дети вырастают, что в сухом остатке?
Изнашивает, все детные подруги родив растолстели, жёстко похудели либо стали старше выглядеть. Короче стали совсем не такими как раньше
Я в молодости весила 53 кг (рост 158). Иногда говорили. что полная, надо бы похудеть. После родов стала 58 кг. Говорили: Ой какая была, а сейчас жуть. Похудела назло всем до 47 кг. И живу в этом весе..... Моему сыну 36 лет вчера исполнилось!
Дуреха вы. Меня мое материнство ни разу не износило, а принесло мне столько счастья, и продолжает приносить.
Автор про осознанных матерей, которые ответственно подходят к этой роли, стремятся выполнить все потеребности ребенка растить его счастливым. А к кукушкам, спихнувшим ребенка на старших детей, нянек или бабушек, это не относится.
Вопрос не про износится, хотя износ ускоряется. Вопрос про украшение: не знаю ни одну маму, ставшую после родов краше. Максимум возврат в добеременную форму, но это самый максимум.