Почему в храм ходят одни бабки? И не говорите, что это потому что дедов уже нет в живых. Сколько помню, все бабки при живых дедах ходили в храм/читали молитвы, а дедам было пофиг.
женщины всегда в сказки охотно верили
Чел ну серьезно ты это на форуме спрашиваешь ? Есть же много статей про контроль создания психологические и поведенческие особенности. Если кратко ходят туда люди которые чувствуют
себя беззащитно, а после вербовка. А вообще все это от страха смерти.
Много в молодости грешили....
Сообщение было удалено
Видать к старости совесть просыпается,грызёт)))
Чтобы дома свет и воду не мотать
С чего вы взяли, что одни бабки. Мне 28 хожу иногда. Что-то не заметила там бабок, дедков. Но вообще хочу дома поставить киот, в храме как-то не расслабиться и бабки за прилавком иногда хамят и настроение портят. На прилавках только видела бабушек.
Это как вязальный кружок. Клуб по интересам. Дед похоже найдет, чем себя занять.
По мне так просто жутко, сколько людей с сегодня на завтра пошли в церковь.
Не только бабки ходят, молодых тоже много.
Потому что они называются христианѣ - Христъ и Онѣ/Анѣ. Онѣ или Анѣ так группу жѣнщинъ называютъ нѣ мѣнѣе чѣмъ со врѣмёнъ живого Алѣксандра Пушкина. Такъ слова притянули жѣнщинъ въ храмъ Исусовъ :-D
Тема для ругани.. мне 41, хожу с юности, молодых очень много там.
дык кто смерть видит чаще, те и ходят. а кто у нас за умирающими и больными ухаживает? кто чаще в медицине работает? правильно, женщины. поэтому им эта тема просто ментально ближе.
когда мужики со смертью соприкасаются часто, те тоже в храме живут практически. зэки, силовики, реаниматологи, мчсники, выздоравливающие нарки и алкаши...
у нас в церковь больше мужиков ходит, ибо онкологическая клиника рядом, а онкологией больше мужики болеют. и пациенты, и врачи, и родня - все приходят.
на кладбище за могилками ухаживать тоже ведь женщины в основном приходят. мужик только если на праздник какой-то большой, и то больше для того, чтобы бухнуть.