Вообщем наша семья переехала в другую страну, получили паспорта, прописку сделали у дальней родственницы, спустя 5 лет она естественно сказала выписываться, сейчас постоянно звонит и напоминает, мой папа уехал в другую страну жить, мама прописалась у нового мужа, а мне с братом что делать непонятно, мы снимает квартиру, давно хотели брать ипотеку, но нам то вот недавно исполнилось 18, можно ли жить без прописки, в интернете написано что нет, но мы же не одни такие
опять проблемы узбеков?
Сходите в паспортный стол и спросите, что вам делать, может там подскажут.
А вообще возьмите кредит на дом в какой-нибудь глухой деревне, там пропишитесь..
Добро пожаловать во взрослую жизнь...
В России можно. Жила сначала больше года без прописки. Впаяли штраф 2000. После этого делала временные, потом больше полугода опять без прописки. На этот раз не стали штрафовать
Я даже не помню когда у меня прописку спрашивали в последний раз. Сейчас и при приеме на работу она не требуется
Автор, если очень срочно надо прописку, то за деньги люди могут оформить временную, на 3 месяца, на 6. В России за это берут где-то 2000 тыс. в месяц, но требуют всю сумму сразу за весь срок
Попросите у них помощи.
Может дом вам купят где-то в глухой деревне, там и пропишитесь.
Или может у них там можно прописаться в Казахстане .
Сходите реально в паспортный стол и узнайте всё.
Вообще то регистрация по месту фактического жительства, а учитывая что казахстан вообще заграница, казахская прописка может плохую службу сослужить