Так получилось, что сытые времена с открытыми границами и дешевыми авиаперелётами я упустил. Нужно было сначала учиться в вузе, после забрали в армию, отслужил потом пахота и копка на ипотеку, следом автокредит, было время, когда я реально загорелся идеей путешествовать и уже даже ездил в турагентство, но сначала ковидные ограничения, a теперь подорожания и санкции возможно навсегда перекрыли путь к путешествиям. И бац, уже 35. Вроде бы и живу неплохо, всё есть, но вот реально завидно, что большинство людей младше меня на десятилетия уже объездили пол мира и посмотрели его красоты, а я даже на самолёте не летал, т.к боюсь (в Европу в 2019 хотел поехать на поезде). Очень сильно загоняюсь из-за этого, чувствую себя хуже других. Стыдно ли не путешествовать?
Очень стыдно🤭
86% россиян никогда не были заграницей за всю жизнь.
Но на вумане одни успешные тети.
Все поголовно бывали на Мальдивах, выглядят в 45 на 25. Мужья - иностранцы. И куча 25 летних ухажеров-олигархов с пенисами от 20+ см.
Да я тоже нигде не была, летала только в Анапу, не пофиг ли ?)
тебе должно быть стыдно такую ересь сюда писать в 35 лет
А не стыдно такое писать? 😅😂
Стыдно в 35 зависеть от чужого мнения
По сабжу. Ну как сказать. Это все равно что быть девственником:) есть такие тюлени, которым вообще все равно...
Я такая же. Вообще нигде не была. Чувствую себя в лови сортом, если честно. Понимаю, что у путешествующих людей кругозор шире
вы выбрали неправильное слово.
Стыд тут не причем.
Очень даже стоит побывать за границей, причем желательно в хорошей стране, просто хотя бы для того, чтобы посмотреть на свою жизнь со стороны. Англия, Испания, Италия, Франция... и необязательно даже большие города... Туда можно летать через турцию...
После этого вы сможете лучше разобраться в себе и понять, что это вам дает и стоит ли и дальше стремиться к этому.
А там глядишь путя уйдет и возможности снова улучшатся...
Извините. но стыдно быть таким неуверенным и так зависеть от мнения других. Живете для себя и плевать кто что думает.
Зачем мне ваша заплеванная Анапа, когда я жил и работал в Англии и в США, и выезжаю в ЮВА и в Лат. Америку примерно 2-3 раза в год. В эту вашу Анапу даже самолёты вон не летают. И это хорошо. Я помню как владельцы сараев на российских ***-курортах радовались СВО и закрытию границ. Думали,что к ним богатые московские лохи приедут от отчаяния. Но границы не закрыли и поехали только неплатежспособные, зато скандальные тетки вроде тебя:)
вы выбрали неправильное слово.
Стыд тут не причем.
Очень даже стоит побывать за границей, причем желательно в хорошей стране, просто хотя бы для того, чтобы посмотреть на свою жизнь со стороны. Англия, Испания, Италия, Франция... и необязательно даже большие города... Туда можно летать через турцию...
После этого вы сможете лучше разобраться в себе и понять, что это вам дает и стоит ли и дальше стремиться к этому.
А там глядишь путя уйдет и возможности снова улучшатся...
Боюсь,что уход ВВП этой проблемы не решит. Дело совсем не в ВВП.
Заграницу такъ часто показываютъ въ кино и вѣстях, что такое ощущѣние создаётся что тамъ ты ужѣ побывалъ.
Эти сволочи англичанѣ, магазин Водяные камни, мнѣ книжку на английскомъ нѣ продали, и поставили заглушку, молъ, заходитѣ ещё, можѣтъ быть будѣмъ работать, заглушка вѣчная. Ну нѣ сволочи? Они радоваться должны что их книжка на английскомъ кому то за границѣй интѣрѣсна, а они такую мѣрзость сотворили.
Эти сволочи англичанѣ, магазин Водяные камни, мнѣ книжку на английскомъ нѣ продали, и поставили заглушку, молъ, заходитѣ ещё, можѣтъ быть будѣмъ работать, заглушка вѣчная. Ну нѣ сволочи? Они радоваться должны что их книжка на английскомъ кому то за границѣй интѣрѣсна, а они такую мѣрзость сотворили.
Подайте на них в суд онлайн. По потребительским спорам такое вполне практикуется. Вы не под санкциями же? Да и антироссийские санкции на куплю-продажу книг не распространяются.
разделим мух и котлеты.
По поводу путешествий возражений нет?
Это главное.
А путя, не путя, не столь и важно. Важны направление мышления и выводы.
Если гора не идет к Магомету, то Магомет пойдет к горе.....😁
Терпеть можно и на Западе :-)
Зачем мне ваша заплеванная Анапа, когда я жил и работал в Англии и в США, и выезжаю в ЮВА и в Лат. Америку примерно 2-3 раза в год. В эту вашу Анапу даже самолёты вон не летают. И это хорошо. Я помню как владельцы сараев на российских ***-курортах радовались СВО и закрытию границ. Думали,что к ним богатые московские лохи приедут от отчаяния. Но границы не закрыли и поехали только неплатежспособные, зато скандальные тетки вроде тебя:)
Блаблабла...
возможно, им интересно, вдруг такими действиями они вас сподобят отказаться от ять😁
Стыдно зарабатывать на обмане людей, а путешествовать хобби не для каждого. Я вот сам тоже в отдалённый город просто так посмотреть не поеду, пока там не появится кандидатка на осеменение.
Путешествуйте по России. У нас тоже есть куда лететь. От Питера до долины гейзеров- летите, никаких границ. У нас даже древнегреческие руины есть в стране.
Только вы решаете, стыдно или нет. Большинство россиян даже не имеют загранпаспорта. Я только не понимаю, что мешает вам начать путешествовать. Все открыто, если хотите, можете ехать. Это лучше, чем жалеть себя.
Начните с недорогих ..Россия, турция .
А если в командировку отправят, то тоже на поезде поедете? В деловую поездку, когда каждые три часа на счету?
А представьте, в Иркутск надо будет? )))) Неделю будете ехать?
Не, страх перелетов - это тяжело и неудобно для жизни.
Путешествия за границу - штука не обязательная, но неужели даже по известным городам России не хотелось поездить? Это же абсолютно реально по ценам.
А представьте, в Иркутск надо будет? )))) Неделю будете ехать?
Не, страх перелетов - это тяжело и неудобно для жизни.
Путешествия за границу - штука не обязательная, но неужели даже по известным городам России не хотелось поездить? Это же абсолютно реально по ценам.
я был в некоторых городах России, даже на море нашем был. А вот за рубежом - нигде и ни разу