Гость
Статьи
Имущество

Имущество

Всем здравствуйте,вся извелась и так как я не знаю законов ,не знаю как и быть.
История такая у меня.
Живем у Мужа у него есть дом и сын от первого брака,но дом был старый поэтому когда он со мной познакомился ,через время он решил переделывать дом ,в этом всем мероприятие участвовала Я, с ним заливали полы ,выносили вместе старую избу ,копали мы с ним в 2 ,пока его Сын на прозьбу помочь гулял со своей девушкай и придумывал отмазки своему отцу,сейчас Сын женился живут на съемнай квартире,а мы живем уже 6 лет и меньше года в браке,со стройка не все решилось ,но осталось мало, дом у нас стеной разделяется с соседями ,а они решили продавать свой дом,Муж хочет купить ихнюю долю и отписать весь дом на Сына,мне обидно ,что он не думает онашем будующем ребенке и ко мне так не благодарен ,Муж старше меня ,а походу соображает головой как подросток ,я получается ишачила в пустую ,и дом внутри будем вместе ,а в Итоге останется его ребенку.

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

Задай ему прямой вопрос: если этот дом таоему сыну, то что тогда мне и нашему общему ребенку? Мы должны идти на улицу или как?
Что он об этом думает?

Гость

Если вы живёте в России, то муж не сможет подарить дом без вашего Согласия. Дарение будет незаконным. Его можно будет опротестовать в суде. Не давайте Согласия.
Как минимум половина от второй половины дома будет ваша, если даже напишет Завещание на сына.
А так, бегите от этого хитрож.пого возрастного мужика. Счастья вам не будет с ним. Только каторжный труд, и ни капли уважения.

все верно мужик делает. ребенок у него один, а теток может еще 100 будет.

Гость

да он вам ничего не должен,подумаешь там помогала по стройке,ну пусть 100000р вам отдаст,хотя наверное он вас и содержит еще....сын по-любому ближе,чем какая-то очередная баба,только и думающая о деньгах мужа....сама пойди заработай....

Гость

Мужчина заботится о ребёнке, что в этом плохого? Родите ему и о нем будет так же думать.
Зато наглядно видно суть всех женщин, чужой ребёнок им не нужен, а своего мужчине подсунуть - так отец тот кто вырастил а не тот кто зачал....

Гость
Гость

Если вы живёте в России, то муж не сможет подарить дом без вашего Согласия. Дарение будет незаконным. Его можно будет опротестовать в суде. Не давайте Согласия.
Как минимум половина от второй половины дома будет ваша, если даже напишет Завещание на сына.
А так, бегите от этого хитрож.пого возрастного мужика. Счастья вам не будет с ним. Только каторжный труд, и ни капли уважения.

Дом в собственности до брака с автором, поэтому может подарить.

Гость
Гость

Да с хрена ли. Если он сразу купчую оформит на сына, то да - на улицу))) т. К. Одна половина добрачная - дарственную не оспоришь, вторая куплена сыном. Тоже пошлют нафиг.
Свое надо иметь.

Гость
Гость

Дом в собственности до брака с автором, поэтому может подарить.

Дом состоит из двух половин.Вторую муж Автора покупает сейчас.В браке. Купить не сможет без нотариально заверенного Согласия. И подарить не сможет ту половину потом без Согласия. Эту половину может. А жить на улицу.

Гость
Гость

Да с хрена ли. Если он сразу купчую оформит на сына, то да - на улицу))) т. К. Одна половина добрачная - дарственную не оспоришь, вторая куплена сыном. Тоже пошлют нафиг.
Свое надо иметь.

Автору надо дать Согласие мужу на покупку второй половины дома. А потом не давать Согласие на дарение сыну.
А лучше сразу бежать от такого мужика.

Гость

Автор ,пока у вас нет детей ,может поэтому ваш муж и не задумывается ,может он вас вообще месяца через 2 пошлёт на все стороны …

Гость
Гость

Я правильно понимаю,что если даже он напишет дарственную ,это будет не законно ?

Гость
Гость

да он вам ничего не должен,подумаешь там помогала по стройке,ну пусть 100000р вам отдаст,хотя наверное он вас и содержит еще....сын по-любому ближе,чем какая-то очередная баба,только и думающая о деньгах мужа....сама пойди заработай....

Вы конечно извините,я думаю не о деньгах ,а обудующем , и на минуточку я содержу себя Сама и за столько лет совместно прожетого ,я у него не копейки не взяла. Я больше ему дала ,чем сама что то попросила.

Гость
Гость

Я правильно понимаю,что если даже он напишет дарственную ,это будет не законно ?

Без вашего Согласия, заверенного нотариусом, дарственную нельзя оформить, нельзя продать дом сыну. Вы в браке на момент дарения, продажи.
Это незаконно. Оспаривается в суде. Да и нотариус не пойдёт на нарушение закона.

Гость
Гость

Дарственная- это переход собственности сыну. Нотариус не имеет право оформлять без вашего Согласия. Согласие на дарение оформляется у нотариуса. Не захотите оформлять, дарения не будет.Даже, если дом был куплен до брака, но в браке вы его достраивали. Это уже не только имущество мужа.Через суд можно будет доказать, что вы жили 6 лет, перестраивали дом вместе.

Гость

Впредь будете умнее, это его дом и его сын. Вас никто не заставлял там батрачить. С чего вы решили что там что-то ваше? Купите сами и распоряжайтесь им.

Гость
Гость

Задай ему прямой вопрос: если этот дом таоему сыну, то что тогда мне и нашему общему ребенку? Мы должны идти на улицу или как?
Что он об этом думает?

Какой общий ребёнок??? Откройте глаза и прочитайте ещё раз. Нет никакого общего ребёнка

Гость
Гость

Интересно с какого перепоя? Это его дом был до брака.

Вот такие вот у нас женщины, еще года в браке не прошло а она уже дом хочет отжать.
Читаю я со стороны этот форум, и желание женится всё меньше и меньше. Мне с двумя квартирами в москве даже отношения заводить опасно.

Гость
Гость

Какой общий ребёнок??? Откройте глаза и прочитайте ещё раз. Нет никакого общего ребёнка

Если автор пишет, значит, планирует.

Гость
Гость

Дарственная- это переход собственности сыну. Нотариус не имеет право оформлять без вашего Согласия. Согласие на дарение оформляется у нотариуса. Не захотите оформлять, дарения не будет.Даже, если дом был куплен до брака, но в браке вы его достраивали. Это уже не только имущество мужа.Через суд можно будет доказать, что вы жили 6 лет, перестраивали дом вместе.

А нафига такие трудности муж просто даст деньги наверняка у него есть. А так как он с автором браке меньше года то и деньги его до брака.

Гость

Автор плюньте на дом. Земля все рано не ваша. По документам там стар.дом. Он может дом вообще никак не оформлять.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: