Они всегда считают что в них что-то не то и они должны это исправлять.Будь она хоть красоткой от природы-ей надо обязательно худеть,наращивать толстые брови/выщипывать их в тонкую ниточку(вариант из нулевых), нарастить себе все что можно и нельзя,даже если это выглядит нелепо,накачать губы,зад,грудь.Почему всю историю женщины заложницы моды,даже самой нелепой.Где их самоуважение?Вы видели мужчин,которые сидят на диетах до дистрофии как девочки лет 16?Анорексия чисто женская болезнь.Мужики радуются жизни и изменяют себя только в случае реальной необходимости,а женщины всегда чем то недовольны в себе.Меня это раздражает,а вас? #женщины
Это говорит о отсутствии в голове ЛОГИКИ( баба она и есть баба )
А вот у женщины логика есть.
В этом различие.
Давление со стороны социума,низкая самооценка
Я довольна, многих это бесит 🤣
Женщины более самокритичны, потому что в нас всегда живет стремление к идеалу🙂
Вы не правы что анорексия чисто женская болезнь, хватает и мужчин с таким диагнозом и другими РПП
Я ничё не делаю, худела специально 1 раз в жизни, после родов. И то, только из соображений своего комфорта. А так, постоянно, только наберу и оно всё улетучивается, как сейчас. Ничего никогда не качала и не клеила. Брови ниточки носила 1 раз в жизни и мне не понравилось
Они почему то считают, что не достойны, чтобы их любили такими какие они есть, сходят с ума. Не знаю от чего это, скорее всего от слабости и отсутствия гордости.
Нет предела совершенству. Но мужчины тоже отращивают бороду, делают модные стрижки, носят узкие брюки.
Это не самокритичны,это внушаемость и низкая самооценка.Быть жертвой моды это глупо,иногда это доводит до больницы а то и смерти.Раньше женщины пили яд чтоб быть бледнее-модно же.Сейчас тоже не лучше,одна мода на анорексичек чего стоила.Мужики на такую чушь не велись и правильно
Я ничё не делаю, худела специально 1 раз в жизни, после родов. И то, только из соображений своего комфорта. А так, постоянно, только наберу и оно всё улетучивается, как сейчас. Ничего никогда не качала и не клеила. Брови ниточки носила 1 раз в жизни и мне не понравилось
Таких как вы не так много.
Это не самокритичны,это внушаемость и низкая самооценка.Быть жертвой моды это глупо,иногда это доводит до больницы а то и смерти.Раньше женщины пили яд чтоб быть бледнее-модно же.Сейчас тоже не лучше,одна мода на анорексичек чего стоила.Мужики на такую чушь не велись и правильно
Ну почему внушаемость? Мне, например, нравится иметь стройное прокачанное тело. Если все вокруг будут говорить, что можно быть толстой, на меня это никак не повлияет.
А какие-то вещи я никогда не буду делать, даже если мне они кажутся красивыми. Например, хотя мне и нравится большая грудь, я никогда не буду ее увеличивать. Просто нужно иметь мозг и соизмерять свои идеалы с реальностью.
Так причем здесь модные стрижки?Они ж не губы ботоксом качают или еще что.И не на изнуряющих диетах сидят
Вы же пишете про моду. Но не это да, но, например, виниры тоже себе делают, пересадку волос, закрашивают седину, качаются в зале, жрут спортивное питание. Есть и такие, кто прибегает к пластическим операциям, ботоксу, актеры всякие, кому важно продолжать выглядеть привлекательно и молодо. В процентном соотношениш их, конечно, гораздо меньше. Большинство мужчин считают, что проснулся, умылся и уже красавчик, даже побриться, подстричься и одежду вовремя постирать не могут.
Потому что к женщине, к ее внешнему виду всегда больше требований. Элементарно мужик ходит небритый, немытый, нечесаный, в грязной футболке. В лицо ему никто ничего не скажет, а женщину сразу же осудят за такой вешний вид, "она же девочка".
Конкуренция за успешный мужчин требует усилий. Для женщин это молодость и красота. У мужчин тоже конкуренция, женщины любят успешных (аки богатых).
как и в любой репрессивной практике взять ту же охоту на ведьм/с развитием истории приходит ажиотаж, потом азарт, а потом инстинкт охотничий и вовсе побеждает над здравым смыслом .в обычной жизни это тот самый момент,когда вы начинаете смотреть целлюлит даже у 16 и покупаете крем против апельсиновой корки по дорогой цене целлюлит в этом паноптикуме красоты далеко не 1,когда есть ещё дефекты абсолютно натурального происхождения,на борьбу с которыми предлагается положить не 1 воскресенье и большие деньги; морщины ,веснушки, растяжки. волосы на теле ,по-эльфийски торчащие ушки, аппетитные округлости или худоба из- за метаболизма.со всем нужно сражаться воинственно-подкачивать, закалывать, создавать рельеф,отбеливать, выдёргивать
Потому что у нѣкоторых людѣй планка высока, идѣалъ подобѣнъ горизонту, идёшь къ нѣму, становишься идѣальнѣй, но достигнуть идѣала, такъ жѣ какъ достигнуть горизонта, нѣвозможно, но это нѣ значитъ что нѣ нужно стрѣмиться къ идѣалу.
Мужики наращивают мускулатуру и даже не естественным путем,также наращивают свой ***,а бывает отрезают его чтобы женщиной стать,молодые так же следят за модой м волосы свои окрашивают,сережки носят,брюки как у голубых в обтяжку и тд. Это все давление этого мира,рекламы и моды которые предаставляют обществу как совершенство на которое стоит равняться. А еще проблема в голове у людей,это соперничество и желание быть лучшим, мега -популярным и т.д. В этой системе вещей грешной такое было и будет.В Библии о нашем времени говорится: «Люди будут эгоистичными, любящими деньги, хвастливыми, высокомерными... неверными... несговорчивыми... не имеющими самообладания, жестокими... упрямыми, гордыми» (2 Тимофею 3:2—4).
Я никогда не слышала,чтоб какой то парень начал худеть смотря на моделей и довел себя до истощения
Я видела и не одного, но в силу профессии общалась с людьми с РПП и в отделении были и парни и девушки, да парней меньше, но они 5сть и статистически их сскаждым годом больше. Для мужчин тоже характерны и компульсивное переедание и другие РПП. Знала одного пациента,он в итоге умер, так он дошел в своем РПП что ел только петрушку в последние годы жизни, и человек заболел немолодым,а после 40. Это не особо зависит от пола ,а зависит скорее от самооценки человека, его психологического состояния. Не все же женщины болеют анорексией и РПП.
Я никогда не слышала,чтоб какой то парень начал худеть смотря на моделей и довел себя до истощения
Просто в СМИ больше о женщинах информации, и в процентном отношении женщин ссанорексией больше,но кроме анорексии хватает разных РПП и там статистически уже чуть другая картина. Есть мужчины,скоторые помешаны на тренировках, стероидах, таких я знаю, это ведь по сути тоже РПП и они тоже от этого умирают, как и женщины от анорексии
В России большинство девушек пользуются услугами салонов красоты, они не довольны собой, в России большинство девушек - инстаграмные красотки, но у них самооценка очень низкая, т.к конкуренция, давление общества, если бы девушки любили себя больше и поддерживали друг друга, а не топили и не соперничали за внимание мужчин, Россия была бы намного лучше и комфортнее для девушек, не знаю когда это до всех дойдет девушки давайте любить себя и поддерживать друг друга