Гость
Статьи
Взяли квартиру в …

Взяли квартиру в ипотеку, какая это большая ошибка

и только сейчас это осознала
Уважаемые форумчане, пишу и плачу, ситуация такова: живу с родителями, жили в маленькой квартирке 20 кв. м на протяжении 17 лет, давно мечтали приобрести что-то побольше, с хорошим ремонтом, зарплаты в моем городе маленькие, накопить на квартиру нереально, решили взять квартиру в ипотеку, когда пришли посмотреть новую квартиру, всё очень понравилось, решили брать, а свою в дальнейшем продать и вложить в банк в счет погашения ипотеки. Я с радостью перевозила и раскладывала вещи, но как только переехали, в первую же ночь поняла, что мне здесь некомфортно, вот не моё и всё, не радует меня это жилище, пришла в старую квартиру и целый час проплакала, всё такое родное и близкое к сердцу, если б можно было всё вернуть назад, но увы, к тому же пришло осознание в какую кабалу мы влезли с этой ипотекой, родители успокаивают, но меня ничего не радует. Подскажите, может кто переезжал, может это адаптация, не знаю, очень тяжело на душе #жилье

Автор
36 ответов
Последний — Перейти
Ольга

Тяжело это точно .Я в обе квартиры переезжала со слезами .Привыкла !!!!! Потерпите .

здравствуй, взрослая жизнь! а вы думали, в сказку попадете?

Захария

у вас не было своей комнаты так долго?
у уже взрослого человека?
И теперь то, что она появилась, не спасает от тоски?

Гость

Это первое время, вы привыкнете к этой квартире.

Злобный кусь 😼

Сделайте из своего нового гнездышко уютное место, родное. Чтобы хотелось в него возвращаться. Поначалу всегда непривычно, а когда понимаешь - вот свое теперь родное то и хочется сделать так, чтобы было хорошо в новом месте. Не раскисайте раньше времени.

Золотая Рыбка

Нет, у меня такого не было при переезде. Во-первых, купили мы с мужем двушку - всё лучше, чем однушка. Во-вторых, сделали хороший ремонт в двушке. В-третьих, район лучший. В чётвертых, мебель-то (большая часть) - своя.

вам стоило еще после школы поступать в другой город, пожить лет 10 в общагах и еще лет 10 в съемных квартирах - вам в таком случае совсем иначе бы представилась жизнь. А так вы расслабились, пожив до "сорокета" с родителями и вдруг решили съехать, как уже в силу возраста имели более высокие ожидания.

Гость

Не понятно. При просмотре квартира понравилась, а после ночёвки разонравилась. Я когда покупала дом зашла туда, посидела одна, и поняла, что смогу тут жить.
Что вас напрягает? Не написали.

Снежка

Квартира досталась вам нелегким и опасным путем.Теперь с вами постоянный страх - это платеж по ипотеке. Стресс, но по другому ведь нельзя. Никто вам квартиру просто так не подарит. Хотите быстрее закрыть ипотеку? Только вахтами. За 5 лет можно закрыть

Может быть, не стоит продавать свою.Сдадите, будут гарантированные средства на погашение ипотеки хоть в какой-то части. Глядишь, потом вам останется эта однушка.
Если вы переехали в двушку, то порадуйтесь за родителей, в первую очередь. Всю жизнь им приходилось не просто. А вы всё о себе.

Гость
Злобный кусь 😼

Сделайте из своего нового гнездышко уютное место, родное. Чтобы хотелось в него возвращаться. Поначалу всегда непривычно, а когда понимаешь - вот свое теперь родное то и хочется сделать так, чтобы было хорошо в новом месте. Не раскисайте раньше времени.

Спасибо за поддержку, но вот не хочется мне сюда идти, хотя хороший ремонт, купили новую мебель, иду с работы домой и захожу на старую квартиру, в свои родные стены и плачу, не хочется уходить. Парадокс, когда жила там мечтала о чём - то лучшем, стоило уехать-не могу отпустить

Гость

Эмоциональный интеллект на уровне 5-летки. Разумеется к новому мечту надо привыкнуть и обжить, обуютить, чтоб оно стало любимым и родным.

Гость

Вы наверное когда муху прибьете ее долго оплакиваете, и ещё какую-нибудь трагическую историю придумываете, ах я же так к ней привыкла, каждый день слышала ее милое жужание, так тошно на душе...

Гость
Снежка

Квартира досталась вам нелегким и опасным путем.Теперь с вами постоянный страх - это платеж по ипотеке. Стресс, но по другому ведь нельзя. Никто вам квартиру просто так не подарит. Хотите быстрее закрыть ипотеку? Только вахтами. За 5 лет можно закрыть

Можно и без вахт

Снежка
Гость

Можно и без вахт

Можно. Но смотря что. Можно в эту кв не заезжать и сдать ее, так еще быстрее будет. У автора должна быть тема :Бойся своих желаний)))

Гость

У нас частный дом в не очень удачном, на мой взгляд, районе. Свой дом люблю, а район, улицу, соседей нет. Раньше в сьемной квартире жили, но в центре города.Вспоминаем с мужем с теплотой то время, хоть и тяжело было. Бывает и так.

Агата
Гость

Спасибо за поддержку, но вот не хочется мне сюда идти, хотя хороший ремонт, купили новую мебель, иду с работы домой и захожу на старую квартиру, в свои родные стены и плачу, не хочется уходить. Парадокс, когда жила там мечтала о чём - то лучшем, стоило уехать-не могу отпустить

зачем вы идете на старую кв? чтобы там порыдать о новой, большой, хорошей кв?
Слава Богу это ваше единственное расстройство)
Нет, я была просто в эйфории, когда мы наконец купили свою кв.
Она в пригороде, там была старая кухонная мебель, а кроме кухни у нас не было ничего, но какая же это радость, иметь СВОЕ!
Обустраивайте новое гнездо и будет оно вас тоже радовать.

Захария
Гость

Так вы ее даже сдавать не собираетесь пока?

Нонна

Как можно жалеть бывшую жизнь друг у друга на головах? Может, вы такой камерный человек, что теряетесь в свободных пространствах? Мы живём в доме, и когда прихожу в свою трёхкомнатную квартиру, мне всё здесь кажется тесным. Ванная маленькая, в туалете не повернуться, стены в комнатах рядом. Думаю, немного поживете в нормальных условиях и првыкнете и будете удивляться, как вы могли ютиться в одннушке.

Злобный кусь 😼
Гость

Так сделайте из нового места стены родными.))
Чем больше вы отторгаете новое место тем больше настраиваете себя на не желание идти в дом. Знаю о чем говорю. Поначалу тоже было непривычно, переезд, раскладывание вещей, все это выматывало. Потом начали покупать недостающий интерьер в дом, мебель, посуду новую, кружки, чашки. Все завертелось в радостный круговорот и понеслась душа в рай)) Вам ведь никто не говорит забыть о родных стенах, они останутся в вашем воспоминании как лучший фрагмент в вашей жизни.

Гость

Думала вам с соседями не повезло, думала они шумят круглосуточно, заливают вас, подъезд в свинарник превратили, под окнами орут бегают алкаши, машины газуют, и т.д.
А вам всего лишь не нравится там ночевать 😄 ну офигеть конечно.

Снежка
Гость

Думала вам с соседями не повезло, думала они шумят круглосуточно, заливают вас, подъезд в свинарник превратили, под окнами орут бегают алкаши, машины газуют, и т.д.
А вам всего лишь не нравится там ночевать 😄 ну офигеть конечно.

Это самый страшный кошмар. Взять кабалу на 20 лет и жить в таком аду.

Агата
Снежка

и в чем ад? В 20 взяли, в 40 выплатили.
Либо в 40 взяли, в 60 выплатили.
Все лучше, чем на старости по съемам скитаться.

Снежка
Агата

и в чем ад? В 20 взяли, в 40 выплатили.
Либо в 40 взяли, в 60 выплатили.
Все лучше, чем на старости по съемам скитаться.

Имею ввиду где стучат, кричат по ночам, долбит музыкк и соседи ремонт больше года делают

Гость
Снежка

Вот да, а автор ничего про соседей не написала, ей просто не нравится ночевать в квартире.

Автор, я так понимаю вы взяли квартиру с ремонтом? Может вам переделать ремонт? Понимаю, что это дорого и в условиях ипотеки очень сложно. Но хоть не глобально, просто создать свою атмосферу. Эта квартира для вас чужая, ведь всё в ней делали чужие люди. У меня такого не было, а у моей подруги да. После того как своими руками переклеила обои и т.п. квартира стала для неё своей родной

Привыкнитѣ. Молитѣсь на годовую инфляцию рубля, чѣмъ она вышѣ тѣмъ вамъ мѣньшѣ платить ипотѣку. Кстати, если бы вы у сосѣдской сѣмьи квартиру на этой жѣ лѣстничной клѣткѣ купили въ ипотѣку, то и съ прѣжнѣй квартирой расставатся нѣ надо было. Кстати посторожнѣй, пѣрѣездъ въ новый домъ иногда притягиваетъ пѣрѣходъ старых людѣй изъ жизни въ гробы. Ну, молитвы за здравие, умѣстны.

Привыкнѣтѣ. Молитѣсь на годовую инфляцию рубля, чѣмъ она вышѣ тѣмъ вамъ мѣньшѣ платить ипотѣку. Кстати, если бы вы у сосѣдской сѣмьи квартиру на этой жѣ лѣстничной клѣткѣ купили въ ипотѣку, то и съ прѣжнѣй квартирой расставатся нѣ надо было. Кстати поосторожнѣй, пѣрѣездъ въ новый домъ иногда притягиваетъ пѣрѣходъ старых людѣй изъ жизни въ гробы. Ну, молитвы за здравие, умѣстны.
Жаль что движокъ форума нѣ поддѣрживаетъ исправлѣние ошибокъ.

"тяжело на душе" - это процент высокий. Если квартира стоит 10 млн, то 50 тыс. рублей только проценты набегают за месяц.

Ольга

Сколько гадостей понаписали человеку ....именно ночью накатывало .Я до сих пор тоскую по своему дому частному , где родилась и выросла .Снится во сне часто .

Ольга

Сколько гадостей понаписали человеку ....именно ночью накатывало .Я до сих пор тоскую по своему дому частному , где родилась и выросла .Снится во сне часто .

ну постройте частный дом, делов-то? во время коллективизации десятки миллионов колхозников похожее должны были испытывать

Агата
Ольга

я тоже скучаю по своей квартире. Иногда когда сплю, мне полуснится другое расположение окон. Но не до такой же степени, чтоб после работы туда приходить и рыдать.
Это у человека реально проблем нет и она себе их выдумывает.

Ольга
Агата

я тоже скучаю по своей квартире. Иногда когда сплю, мне полуснится другое расположение окон. Но не до такой же степени, чтоб после работы туда приходить и рыдать.
Это у человека реально проблем нет и она себе их выдумывает.

Я тоже туда езжу и смотрю на него ....это детство и молодость - из души не вынешь .И все мечтаю как бы попасть в него - как там новые хозяева все сделали после нас .Родители умершие строили его сами , маме всего 20 лет было , когда начали .

Гость

ага я тоже когда купила новострой и доделала ремонт - после переезда пришла готовить квартиру к квартирантам и вещи еще выкинуть какие-то, то такая тоска нашла - что я осталась ночевать там, плакала , слушала грустные песни, вспоминала детство, друзей ....

а потом - через месяц уже забыла
сейчас два года прошло- я вообще туда не хочу- старый дом
соседи бесят))
а так плакала

обживетесь, обставите квартиру и как родная будет - главное уют и новая

Арина

У нас в тринити квартира строится, но я уже в предвкушении заселения) Ипотека - это не ошибка. Это в начале страшно, потом все нормально будет

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: