Живу в частном секторе,соседей немного и регулярно их вижу. В этом году одна соседка вышла на пенсию ,получает минималку, что-то вроде 7-8 тысяч.Она годами не работала , ещё к бутылке прикладывалась...Теперь тратит свою пенсию в магазине,экономит на отопление,ходит одетая в верхней одежде дома,а сам дом ремонт ещё при царе Горохе видал,удобств и тех не ...В общем,то ещё зрелище! И вот эти наблюдения за соседкой натолкнули меня на мысль : как подготовиться к пенсии? Ну стаж то не у всех будет,вот как на эти деньги пенсионные жить и дом содержать,себя одеть, лечиться? У кого какой пенсионный план,поделитесь пожалуйста. #размерпенсий
ХЗ.
Тоже ка-то подумал об этом.
А если она у вас просто не наступит, а вы всю жизнь подготавливались?
Копить на пенсию в какой стране? Лучше всего в США или Израиле.
Откладывать по мере возможности на счет в банке,так и копить на старость
Откладывайте 10% от зп и на вклад под проценты.
у меня другая проблема. как уберечь состояние от проматывания дочкой. обидно будет если неплохие деньги уйдут на дубаи, тачки и гульки,или э, хуже того, в нищие карманы альфонсов
Получаю неплохую пенсию за вредность 580€. Работаю. Получаю 1000-1100. Супруга получает 1200 в среднем. Вот крест на лоб...Лишние деньги. Сыновьям помогаем. Кубышка на похороны подготовлена. Очень бы хотелось по России полазать...Алтай, Камчатка, та же Новгородчина, откуда мои родители. Вобщем посыл... берегите друг- друга. Вдвоем жить очень легко.
Стаж нарабатывать, квартирами детей обнспечивать, себе по возможности "лишнюю" завести, машину накануне обновить. Машину не супер, что бы налог, то и страховка не сожрали много. Работать, короче, до упора. А деньги копить надо конечно, но без фанатизма. На сиделку конечно надо, но как-то ненадежно все с накоплениями.
Ну соседка у меня ,конечно,не образец. С бывшим мужем квартиру пропили! Но,если поразмыслить,не такая уж большая разница между ней и простой,порядочной домохозяйкой. Пенсии ни той,ни той не хватит!
Разница в 4 с половиной раза у порядочной работающей женщиной и вашей соседкой. Домохозяйка, да, должна копить на " Металлическом" Вкладе сбера. Наверное.
Вы не совсем правильно ставите вопрос. Готовиться к пенсии надо сильно заранее, лет с 18-ти. Но как? Ответ простой, пенсия - это ваши дети. Дети и должны содержать своих стареньких родителей. Так раньше оно всегда и было, никаких пенсий нигде на планете небыло ещё сто лет назад. А правильно вопрос следует поставить так: как воспитать детей чтобы они сами хотели маме и отцу помогать. Вот это правильный вопрос. На этом сайте детей вуманские бычихи ненавидят.
у меня другая проблема. как уберечь состояние от проматывания дочкой. обидно будет если неплохие деньги уйдут на дубаи, тачки и гульки,или э, хуже того, в нищие карманы альфонсов
Ну заграницей решают так : создают фонд на имя наследника,чтоб он доходами пользовался,а капитал тронуть не смог. У нас наверное такого нету😁
Получаю неплохую пенсию за вредность 580€. Работаю. Получаю 1000-1100. Супруга получает 1200 в среднем. Вот крест на лоб...Лишние деньги. Сыновьям помогаем. Кубышка на похороны подготовлена. Очень бы хотелось по России полазать...Алтай, Камчатка, та же Новгородчина, откуда мои родители. Вобщем посыл... берегите друг- друга. Вдвоем жить очень легко.
Да,хорошо вдвоём старость встречать...Только не всем везёт.
какой стаж - у всех будет минимум, если будет
купи 5-6 однушек под сдачу в каком-нибудь востребованном городе
типа Нижний, Казань, Самара, Красноярск - вот и будет тебе пенсия
и участок с садом в деревне для себя и внуков
Не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.
Старость лучше встречать в квартире.Если вы одна. Пока начните с того, чтобы взять квартиру в ипотеку. Точно не съест инфляция ни копейки. Сократятся потом расходы, проще будет с медициной. Дом сможете сдавать. Или продадите.
За квартиру можно найти человека, который будет ухаживать.Когда понадобится.
Вы не совсем правильно ставите вопрос. Готовиться к пенсии надо сильно заранее, лет с 18-ти. Но как? Ответ простой, пенсия - это ваши дети. Дети и должны содержать своих стареньких родителей. Так раньше оно всегда и было, никаких пенсий нигде на планете небыло ещё сто лет назад. А правильно вопрос следует поставить так: как воспитать детей чтобы они сами хотели маме и отцу помогать. Вот это правильный вопрос. На этом сайте детей вуманские бычихи ненавидят.
Не соглашусь. Во-первых,детей родить может не каждый. Воспитать тем более. Во-вторых, ребёнок может родиться инвалидом или стать им в молодости,и вместо помощи на старости ещё придётся за ним ухаживать.В третьих, можно банально пережить своих детей. Я знала женщину,она похоронила обеих своих сыновей,мужа,а сама прожила 92 года. О ней заботилась её племянница,потому что тётка и квартиру на неё переписала,и пенсию неплохую имела....Нельзя в этой жизни быть уверенной в своих детях. Лучше подстраховаться.
какой стаж - у всех будет минимум, если будет
купи 5-6 однушек под сдачу в каком-нибудь востребованном городе
типа Нижний, Казань, Самара, Красноярск - вот и будет тебе пенсия
и участок с садом в деревне для себя и внуков
Вот это совет,всем советам совет😁 Это же так легко ,купить себе десяток квартир на старость и дачу 🤣
Вот это совет,всем советам совет😁 Это же так легко ,купить себе десяток квартир на старость и дачу 🤣
я этим как раз и занимаюсь, война только притормозила
знаю еще моряка - один рейс - одна квартира в Севастополе
а что ты хотела? какого соседа? "помолись - и деньги тебе сами прям на голову посыпятся"?
Тоже об этом думала, и пришла к выводу, что лучшее вложение и это научится экономить смолоду...и радоваться мелочам...
Но стаж конечно надо наработать хоть какой-то 😁
я этим как раз и занимаюсь, война только притормозила
знаю еще моряка - один рейс - одна квартира в Севастополе
а что ты хотела? какого соседа? "помолись - и деньги тебе сами прям на голову посыпятся"?
Ой,очередная фантазёрша вуманская. Пиши сразу : моряк за пол зарплаты квартиру в Севастополе купил,а за вторую половину - в Москве 🤣
Тоже об этом думала, и пришла к выводу, что лучшее вложение и это научится экономить смолоду...и радоваться мелочам...
Но стаж конечно надо наработать хоть какой-то 😁
Это тоже правильно,позитив ,бодрость и умение жить по средствам 👍 Ещё о здоровье думать лучше смолоду,следить за весом,давлением,никаких вредных привычек.
Автор, ну Вы в курсе, что большинство пенсий отличается от минималки тыр на 3-5? Исключения конечно есть- например судья арбитражного суда, генерал в отставке.
По теме опроса. Трудоустраивайтесь официально.
Старость лучше встречать в квартире.Если вы одна. Пока начните с того, чтобы взять квартиру в ипотеку. Точно не съест инфляция ни копейки. Сократятся потом расходы, проще будет с медициной. Дом сможете сдавать. Или продадите.
За квартиру можно найти человека, который будет ухаживать.Когда понадобится.
Резонно. Но ипотека не каждому по плечу...В любом случае в старости дом содержать очень сложно,если нет молодых помощников. В квартире ремонт один раз хороший сделать,сантехнику сменить,утеплить и можно не париться. И женщина сможет квартиру содержать даже одна.
Резонно. Но ипотека не каждому по плечу...В любом случае в старости дом содержать очень сложно,если нет молодых помощников. В квартире ремонт один раз хороший сделать,сантехнику сменить,утеплить и можно не париться. И женщина сможет квартиру содержать даже одна.
Женщины с квартирой проще создать семью в любом возрасте.
Ипотека-стимул искать более высоко оплачиваемую работу. И не придётся переживать за сбережения.
Смешной Фантомас...В США 40 лет стажа накопить нужно,чтоб пенсия хорошая была! Вариант эмиграции только для молодёжи.
Хорошая это какая? 3000$ и больше? Ну да, например ветераны "бури в пустыне" такую получают. А вот 300$ получают люди ни дня не проработавшие официально. Хоть на пол шишки где-то отработал лет пять - минимум 700$ будут платить. Я так понимаю про ковыряющихся в мусоре наших пенсионеров с пенсией в 80-90$ заикаться не стоит?
Женщины с квартирой проще создать семью в любом возрасте.
Ипотека-стимул искать более высоко оплачиваемую работу. И не придётся переживать за сбережения.
Вот это тот самый несправедливый момент : одни пашут ,как вы, ищут работу получше,платят ипотеку,живут в жёстком режиме...А вторые тяп-ляп на фабрике немного поработают,потом бухают,как соседка моя ,не паряться... А пенсия одинаково будет,потому что государство очередную "реформу"придумает😕И квартиры не спасут,придумают налог очередной и обдирут...Так что большого смысла пахать нету. Лучше спокойная жизнь ,о здоровье подумать ,жить в удовольствие и хорошем настроении 😊
Хорошая это какая? 3000$ и больше? Ну да, например ветераны "бури в пустыне" такую получают. А вот 300$ получают люди ни дня не проработавшие официально. Хоть на пол шишки где-то отработал лет пять - минимум 700$ будут платить. Я так понимаю про ковыряющихся в мусоре наших пенсионеров с пенсией в 80-90$ заикаться не стоит?
Нищита она и есть нищита...В США не прожить на 300 и даже 700 баксов,это ниже их прожиточного минимума! Если нет накоплений,частной пенсии,то американец загнётся с такой суммой...