Хотелось бы узнать мнение общественности,почему мужчины потеряли свои мужские качества? Неоднократно замечаю, что в общественном транспорте места пожилым ,детям и инвалидам уступают женщины.Мужчины …
Я просто подсказывю как меньше раздражаться, когда едешь и не уступают. А считайте конечно по своему.
Меня не раздражает уже давно невоспитанность, б.ыдлизм с эгоцентризмом -- это лава, в которой мы давно плывем и не чувствуем температуры.
Кстати, по рассказам старшего поколения в совке мужики также часто не уступали место беременным, а чаще женщины, потому что знают на личном опыте, как тяжело стоять в таком положении или с маленьким ребёнком на руках
Да никто не просит уступать молодым девушкам. Но странно,что мужчине лень свою задницу поднять,когда рядом стоит бабуля или входят с ребенком. Мужчин сразу сражает сон или наступает слепота.
Равноправие и понимание, что беременным, детям и пожилым труднее и тяжелее переносить на ногах, не взаимоисключающие понятия
Повредил я как-то колено. Еду в автобусе на костылях. Все сидячие места заняты. Рядом со мной сидели две девушки, а место мне уступила бабка старая старая. С середины автобуса пришла и предложила пойти сесть.
А вы говорите вежливость, понимание. Понимание оно должно быть общее и для всех одинаковое. Если бы современные дамы были бы как та бабка
Меня не раздражает уже давно невоспитанность, б.ыдлизм с эгоцентризмом -- это лава, в которой мы давно плывем и не чувствуем температуры.
Кстати, по рассказам старшего поколения в совке мужики также часто не уступали место беременным, а чаще женщины, потому что знают на личном опыте, как тяжело стоять в таком положении или с маленьким ребёнком на руках
Ну вот! Можем, если хотим.
Равноправие и понимание, что беременным, детям и пожилым труднее и тяжелее переносить на ногах, не взаимоисключающие понятия
Ты до сих пор продолжаешь воспринимать всерьез то, что пишут в интернете)
Я всегда уступлю место, не переживай ты так) Есть еще галантные мужчины в Петербурге)
Ничего странного. Когда кто-либо входит в общественный транспорт, с надежде занять место - на них и расчет. Подойди к таким вот... правозащитницам и попроси их уступить.
А к мужикам не суйтесь. Нам и так жить тяжело.
Так ещё ли видите я очень много уступал с 16 до 30, потом посмотрев психологию окружающую, пустил это на спад, так как все равно в старости далее уступать будут ещё хуже, так зачем мне сейчас терять удовольствие и силы, если в будущем все равно, надо рассчитывать на время с минимумом народа или такси, а не чужих людей. Или ездить на 1-2 остановки.
Так ещё ли видите я очень много уступал с 16 до 30, потом посмотрев психологию окружающую, пустил это на спад, так как все равно в старости далее уступать будут ещё хуже, так зачем мне сейчас терять удовольствие и силы, если в будущем все равно, надо рассчитывать на время с минимумом народа или такси, а не чужих людей. Или ездить на 1-2 остановки.
Абсолютно верная, обоснованная позиция.
Повредил я как-то колено. Еду в автобусе на костылях. Все сидячие места заняты. Рядом со мной сидели две девушки, а место мне уступила бабка старая старая. С середины автобуса пришла и предложила пойти сесть.
А вы говорите вежливость, понимание. Понимание оно должно быть общее и для всех одинаковое. Если бы современные дамы были бы как та бабка
Так...твоя фамилия не Кампанелла, а может сам Томас Мор явился со своим утопическим виденьем прекрасного общества, где все равны....но есть равнее))
Займусь-ка я, раз сам напросился, сррраным морализаторством, свои любимым:
Свобода - это то, что мы делаем с тем, что с нами делают
Для таких, как ты на призадуматься
А чего такси не вызвал...с коленом то
Не прошел испытания
Раньше и женщины были ниде плинтуса,а щас везде деньги
Автор! В любом общественном транспорте всегда выделен целый значительный сектор мест "для пассажиров с детьми, инвалидов и т.д". Вот, туда и нужно направляться указанным категориям граждан.
Ну тогда тебе должно быть понятным общая атмосфера и настроения.
А ты до сих пор...обижаешься на тех девчонок))
Хорошо, если я ещё когда-нить окажусь в ОТ и увижу паренька на костылях, желательного смазливого, то уступлю ему место.
Надеюсь, закрыла твой "гештальт" и ты уже узбагоишься
ты че, слабая?
Так...твоя фамилия не Кампанелла, а может сам Томас Мор явился со своим утопическим виденьем прекрасного общества, где все равны....но есть равнее))
Займусь-ка я, раз сам напросился, сррраным морализаторством, свои любимым:
Свобода - это то, что мы делаем с тем, что с нами делают
Для таких, как ты на призадуматься
А не вы ли внимали к пониманию?
Много раз видела и постоянно вижу, что уступают места и молодые мужчины, и молодые женщины. Сама уступаю тоже. Иногда даже несколько человек сразу с мест встает, чуть зайдет кто вроде пенсионерки или дамы с ребенком. И с колясками-санками помогают тоже, причем иногда даже просить не нужно, и так все понимают
Ну тогда тебе должно быть понятным общая атмосфера и настроения.
А ты до сих пор...обижаешься на тех девчонок))
Хорошо, если я ещё когда-нить окажусь в ОТ и увижу паренька на костылях, желательного смазливого, то уступлю ему место.
Надеюсь, закрыла твой "гештальт" и ты уже узбагоишься
Удивительная способность некоторых выдавать свои предположения за действительность ). Какая обида? Какой гештальт?
Это просто пример, не более.
Тем более я сидеть всё равно не мог, колено не гнулось. Бабка сильно запомнилась, добрая она была.
Удивительная способность некоторых выдавать свои предположения за действительность ). Какая обида? Какой гештальт?
Это просто пример, не более.
Тем более я сидеть всё равно не мог, колено не гнулось. Бабка сильно запомнилась, добрая она была.
Я про то и пишу, что тебе особенно запомнилось, хотя столько лет прошло.
Так что я тебя услышала
потому что у женщин комплекс, что они вечно всем должны, кроме самих себя
Позвольтесс. Но ведь речь о равноправии.... То есть всетаки мужчины должны делать свое, а женщины свое? Отменяем феминизм? Вам бы оружие дать в руки, и на штурм противника на фронте. Или не стоит? То то и оно!
Женщина с месячными на фронте… очень полезна. Или женщина среди кучи голодных мужиков… Давайте ещё инвалидов без конечностей на фронт, не ну а чо
Не знают кто у вас там все места занимает. 90% кто едит в общественном транспорте, пенсионеры, подростки и женщины.
10% мужчин все места заняли?
может едут с работы, устали? раз в автобусе а не в своем авто то может работяги весь день на ногах
Живу двадцать лет в Европе,здесь в общественных местах полная нейтральность, никакого подчеркнуто вежливого отношения к женщинам,девушкам нет.Слава Богу,на работу мне никогда далеко ездить не приходилось,транспорт на моем маршруте на работу обычно не переполнен,почти всегда сидела Но и не раз была в ситуациях,когда ,например,в вагоне метро сидят почти одни мужчины и парни,а девушки ,женщины рядом стоят.Но вы знаете,надо отдать должное,если заходит инвалид или очень старый человек,обязательно место кто-то уступит!Старым людям,инвалидам,женщине с коляской
помогут,пропустят,подадут руку ,уступят место .Это очень радует,значит, человечность и культура не умирает! А вот джентельменов не видно,или они общественным транспортом не ездят.Мне 50+,одеваюсь по-спортивному,подтянутая,может,поэтому возраст в глаза не бросается,вперёд не пропускают,даже школьники или школьницы Заходишь в автобус,а девушка или парень норовят вперёд проскочить Стоишь,а рядом сидит школьник и мыслей у него нет,уступить место С другой стороны,эти школьники с тяжёлыми портфелями,измученные едут после школы Или мужчины рабочих специальностей,вечером едут в грязной спец.одежде,замученные после тяжкого трудового дня,таким впору место уступить,а не от них требовать
Просто не заморачивайтесь Если вам далеко ехать на работу,стоять,наверное,тяжело Если на короткие расстояния,могу и постоять,тем более все -таки за транспорт все платят на равных
Живу двадцать лет в Европе,здесь в общественных местах полная нейтральность, никакого подчеркнуто вежливого отношения к женщинам,девушкам нет.Слава Богу,на работу мне никогда далеко ездить не приходилось,транспорт на моем маршруте на работу обычно не переполнен,почти всегда сидела Но и не раз была в ситуациях,когда ,например,в вагоне метро сидят почти одни мужчины и парни,а девушки ,женщины рядом стоят.Но вы знаете,надо отдать должное,если заходит инвалид или очень старый человек,обязательно место кто-то уступит!Старым людям,инвалидам,женщине с коляской
помогут,пропустят,подадут руку ,уступят место .Это очень радует,значит, человечность и культура не умирает! А вот джентельменов не видно,или они общественным транспортом не ездят.Мне 50+,одеваюсь по-спортивному,подтянутая,может,поэтому возраст в глаза не бросается,вперёд не пропускают,даже школьники или школьницы Заходишь в автобус,а девушка или парень норовят вперёд проскочить Стоишь,а рядом сидит школьник и мыслей у него нет,уступить место С другой стороны,эти школьники с тяжёлыми портфелями,измученные едут после школы Или мужчины рабочих специальностей,вечером едут в грязной спец.одежде,замученные после тяжкого трудового дня,таким впору место уступить,а не от них требовать
Просто не заморачивайтесь Если вам далеко ехать на работу,стоять,наверное,тяжело Если на короткие расстояния,могу и постоять,тем более все -таки за транспорт все платят на равных
Сочевствую
Ну, вы там смотрите - держитесь!!💪.. Кому сейчас легко!?.. Думаете, у нас здесь всё мёдом намазано??.. Увы, нет - тоже страдаем..😒...
Он еще говорил, что я толстая. На себя бы посмотрел хмырь, пузо весит весь сгорбленный страшный, еще и мне смеет что то говорить. А я тогда весила нормально для своего роста.
Мужчины сейчас воспитаны как раз в бабьей яме, мама + бабушка, потому что разводятся по первому чиху. Поэтому что имеем то имеем.
А так вообще сам видел, что не уступает практически никто, инвалидам и явно старым, беременным и с детьми уступают, но это как правило не молодежь, люди постарше встают пораньше. И кстати чего к мужчинам прицепились, у мужчин что, 4 ноги и стоять им легче чем здоровым, не беременным женщинам? Ну и те же молодые девушки, вообще никому не уступают, и к ним никто не лезет, неприкасаемые?
Автор, знаете в чем парадокс? Так было и 20 лет назад.
И 30.
Те, кому сейчас 50+- это мне подтвердили.
Да пусть сидят, главное что бы стирали вещи. А то очень вонючие.
Тело помоют, а одежду нестирана.
А что по этому поводу думают в Израиле?
Да и раньше так же было.