Гость
Статьи
Мужчины и общественный …

Мужчины и общественный транспорт

Хотелось бы узнать мнение общественности,почему мужчины потеряли свои мужские качества? Неоднократно замечаю, что в общественном транспорте места пожилым ,детям и инвалидам уступают женщины.Мужчины …

Автор
186 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
гендерное преступление🍎
Гость

Я просто подсказывю как меньше раздражаться, когда едешь и не уступают. А считайте конечно по своему.

Меня не раздражает уже давно невоспитанность, б.ыдлизм с эгоцентризмом -- это лава, в которой мы давно плывем и не чувствуем температуры.

Кстати, по рассказам старшего поколения в совке мужики также часто не уступали место беременным, а чаще женщины, потому что знают на личном опыте, как тяжело стоять в таком положении или с маленьким ребёнком на руках

Гость

Да никто не просит уступать молодым девушкам. Но странно,что мужчине лень свою задницу поднять,когда рядом стоит бабуля или входят с ребенком. Мужчин сразу сражает сон или наступает слепота.

Gatto
гендерное преступление🍎

Равноправие и понимание, что беременным, детям и пожилым труднее и тяжелее переносить на ногах, не взаимоисключающие понятия

Повредил я как-то колено. Еду в автобусе на костылях. Все сидячие места заняты. Рядом со мной сидели две девушки, а место мне уступила бабка старая старая. С середины автобуса пришла и предложила пойти сесть.
А вы говорите вежливость, понимание. Понимание оно должно быть общее и для всех одинаковое. Если бы современные дамы были бы как та бабка

Влажная Пельмешка
гендерное преступление🍎

Меня не раздражает уже давно невоспитанность, б.ыдлизм с эгоцентризмом -- это лава, в которой мы давно плывем и не чувствуем температуры.

Кстати, по рассказам старшего поколения в совке мужики также часто не уступали место беременным, а чаще женщины, потому что знают на личном опыте, как тяжело стоять в таком положении или с маленьким ребёнком на руках

Ну вот! Можем, если хотим.

Сквиртослав
гендерное преступление🍎

Равноправие и понимание, что беременным, детям и пожилым труднее и тяжелее переносить на ногах, не взаимоисключающие понятия

Ты до сих пор продолжаешь воспринимать всерьез то, что пишут в интернете)
Я всегда уступлю место, не переживай ты так) Есть еще галантные мужчины в Петербурге)

гендерное преступление🍎
Влажная Пельмешка

Ну вот! Можем, если хотим.

Слишком много пельменей в этой теме стало...вот что я скажу

Гость
Влажная Пельмешка

Ничего странного. Когда кто-либо входит в общественный транспорт, с надежде занять место - на них и расчет. Подойди к таким вот... правозащитницам и попроси их уступить.
А к мужикам не суйтесь. Нам и так жить тяжело.

Так ещё ли видите я очень много уступал с 16 до 30, потом посмотрев психологию окружающую, пустил это на спад, так как все равно в старости далее уступать будут ещё хуже, так зачем мне сейчас терять удовольствие и силы, если в будущем все равно, надо рассчитывать на время с минимумом народа или такси, а не чужих людей. Или ездить на 1-2 остановки.

Сквиртослав
гендерное преступление🍎

Это мои последователи. Биографов было мало🤦‍♂️

Влажная Пельмешка
гендерное преступление🍎

Так тема то не о них. А о причине. Ее еще никто не назвал.

Влажная Пельмешка
Гость

Так ещё ли видите я очень много уступал с 16 до 30, потом посмотрев психологию окружающую, пустил это на спад, так как все равно в старости далее уступать будут ещё хуже, так зачем мне сейчас терять удовольствие и силы, если в будущем все равно, надо рассчитывать на время с минимумом народа или такси, а не чужих людей. Или ездить на 1-2 остановки.

Абсолютно верная, обоснованная позиция.

Гость
Влажная Пельмешка

Ничего странного. Когда кто-либо входит в общественный транспорт, с надежде занять место - на них и расчет. Подойди к таким вот... правозащитницам и попроси их уступить.
А к мужикам не суйтесь. Нам и так жить тяжело.

Верно рассуждаете, коллега!👍

гендерное преступление🍎
Gatto

Повредил я как-то колено. Еду в автобусе на костылях. Все сидячие места заняты. Рядом со мной сидели две девушки, а место мне уступила бабка старая старая. С середины автобуса пришла и предложила пойти сесть.
А вы говорите вежливость, понимание. Понимание оно должно быть общее и для всех одинаковое. Если бы современные дамы были бы как та бабка

Так...твоя фамилия не Кампанелла, а может сам Томас Мор явился со своим утопическим виденьем прекрасного общества, где все равны....но есть равнее))

Займусь-ка я, раз сам напросился, сррраным морализаторством, свои любимым:

Свобода - это то, что мы делаем с тем, что с нами делают

Для таких, как ты на призадуматься

гендерное преступление🍎
Гость

Верно рассуждаете, коллега!👍

Смауг, ты что ль?

гендерное преступление🍎
Сквиртослав

Ты до сих пор продолжаешь воспринимать всерьез то, что пишут в интернете)
Я всегда уступлю место, не переживай ты так) Есть еще галантные мужчины в Петербурге)

Да, по прежнему триггерюсь на такое))

Хорошо, вычеркну из списка дегенератов и занесу в аристократы

гендерное преступление🍎
Сквиртослав

Это мои последователи. Биографов было мало🤦‍♂️

Я так и поняла, твое вредоносное влияние.
Видимо тоже харизматичный чувак, как оказалось
И способен глаголом жечь сердца людей, как говаривал Смауг

гендерное преступление🍎
Gatto

А чего такси не вызвал...с коленом то

гендерное преступление🍎
Гость

Не прошел испытания

Gatto
гендерное преступление🍎

А чего такси не вызвал...с коленом то

Какое такси? )) 90 годы и я студент в чужом городе. Денег на автобус не было.

Сон

Раньше и женщины были ниде плинтуса,а щас везде деньги

Гость

Автор! В любом общественном транспорте всегда выделен целый значительный сектор мест "для пассажиров с детьми, инвалидов и т.д". Вот, туда и нужно направляться указанным категориям граждан.

Сквиртослав
гендерное преступление🍎

Да, по прежнему триггерюсь на такое))

Хорошо, вычеркну из списка дегенератов и занесу в аристократы

🥰🍅

гендерное преступление🍎
Gatto

Какое такси? )) 90 годы и я студент в чужом городе. Денег на автобус не было.

Ну тогда тебе должно быть понятным общая атмосфера и настроения.
А ты до сих пор...обижаешься на тех девчонок))

Хорошо, если я ещё когда-нить окажусь в ОТ и увижу паренька на костылях, желательного смазливого, то уступлю ему место.
Надеюсь, закрыла твой "гештальт" и ты уже узбагоишься

Гость

ты че, слабая?

Gatto
гендерное преступление🍎

Так...твоя фамилия не Кампанелла, а может сам Томас Мор явился со своим утопическим виденьем прекрасного общества, где все равны....но есть равнее))

Займусь-ка я, раз сам напросился, сррраным морализаторством, свои любимым:

Свобода - это то, что мы делаем с тем, что с нами делают

Для таких, как ты на призадуматься

А не вы ли внимали к пониманию?

гендерное преступление🍎
Gatto

Да я много к чему внимаю.
Я тут ещё тот пельмень

Гость
Сон

Раньше и женщины были ниде плинтуса,а щас везде деньги

У вас и щас денег нет 😂

гендерное преступление🍎
Gatto

Внимаю...вынимаю..как пойдёт и в зависимости от настроения

Гость
Гость

ты че, слабая?

А ты че герой что ли, по заграницам от армии бегаешь

Гость

Много раз видела и постоянно вижу, что уступают места и молодые мужчины, и молодые женщины. Сама уступаю тоже. Иногда даже несколько человек сразу с мест встает, чуть зайдет кто вроде пенсионерки или дамы с ребенком. И с колясками-санками помогают тоже, причем иногда даже просить не нужно, и так все понимают

Гость
гендерное преступление🍎

Внимаю...вынимаю..как пойдёт и в зависимости от настроения

Не забывайте из ушей вынимать

Gatto
гендерное преступление🍎

Ну тогда тебе должно быть понятным общая атмосфера и настроения.
А ты до сих пор...обижаешься на тех девчонок))

Хорошо, если я ещё когда-нить окажусь в ОТ и увижу паренька на костылях, желательного смазливого, то уступлю ему место.
Надеюсь, закрыла твой "гештальт" и ты уже узбагоишься

Удивительная способность некоторых выдавать свои предположения за действительность ). Какая обида? Какой гештальт?
Это просто пример, не более.
Тем более я сидеть всё равно не мог, колено не гнулось. Бабка сильно запомнилась, добрая она была.

гендерное преступление🍎
Gatto

Удивительная способность некоторых выдавать свои предположения за действительность ). Какая обида? Какой гештальт?
Это просто пример, не более.
Тем более я сидеть всё равно не мог, колено не гнулось. Бабка сильно запомнилась, добрая она была.

Я про то и пишу, что тебе особенно запомнилось, хотя столько лет прошло.
Так что я тебя услышала

Гость

потому что у женщин комплекс, что они вечно всем должны, кроме самих себя

Гость
Гость

Позвольтесс. Но ведь речь о равноправии.... То есть всетаки мужчины должны делать свое, а женщины свое? Отменяем феминизм? Вам бы оружие дать в руки, и на штурм противника на фронте. Или не стоит? То то и оно!

Женщина с месячными на фронте… очень полезна. Или женщина среди кучи голодных мужиков… Давайте ещё инвалидов без конечностей на фронт, не ну а чо

Злобный Буратино

Не знают кто у вас там все места занимает. 90% кто едит в общественном транспорте, пенсионеры, подростки и женщины.

10% мужчин все места заняли?

Гость

может едут с работы, устали? раз в автобусе а не в своем авто то может работяги весь день на ногах

Гость
Гость

потому что у женщин комплекс, что они вечно всем должны, кроме самих себя

Какая дурь

Гость
Злобный Буратино

Не знают кто у вас там все места занимает. 90% кто едит в общественном транспорте, пенсионеры, подростки и женщины.

10% мужчин все места заняли?

Мы не в Европу, таких свиней в транспорте у нас нет

Гость
Гость

может едут с работы, устали? раз в автобусе а не в своем авто то может работяги весь день на ногах

Снаряды на заводе делали

Гость

Живу двадцать лет в Европе,здесь в общественных местах полная нейтральность, никакого подчеркнуто вежливого отношения к женщинам,девушкам нет.Слава Богу,на работу мне никогда далеко ездить не приходилось,транспорт на моем маршруте на работу обычно не переполнен,почти всегда сидела Но и не раз была в ситуациях,когда ,например,в вагоне метро сидят почти одни мужчины и парни,а девушки ,женщины рядом стоят.Но вы знаете,надо отдать должное,если заходит инвалид или очень старый человек,обязательно место кто-то уступит!Старым людям,инвалидам,женщине с коляской
помогут,пропустят,подадут руку ,уступят место .Это очень радует,значит, человечность и культура не умирает! А вот джентельменов не видно,или они общественным транспортом не ездят.Мне 50+,одеваюсь по-спортивному,подтянутая,может,поэтому возраст в глаза не бросается,вперёд не пропускают,даже школьники или школьницы Заходишь в автобус,а девушка или парень норовят вперёд проскочить Стоишь,а рядом сидит школьник и мыслей у него нет,уступить место С другой стороны,эти школьники с тяжёлыми портфелями,измученные едут после школы Или мужчины рабочих специальностей,вечером едут в грязной спец.одежде,замученные после тяжкого трудового дня,таким впору место уступить,а не от них требовать
Просто не заморачивайтесь Если вам далеко ехать на работу,стоять,наверное,тяжело Если на короткие расстояния,могу и постоять,тем более все -таки за транспорт все платят на равных

Гость
Гость

Живу двадцать лет в Европе,здесь в общественных местах полная нейтральность, никакого подчеркнуто вежливого отношения к женщинам,девушкам нет.Слава Богу,на работу мне никогда далеко ездить не приходилось,транспорт на моем маршруте на работу обычно не переполнен,почти всегда сидела Но и не раз была в ситуациях,когда ,например,в вагоне метро сидят почти одни мужчины и парни,а девушки ,женщины рядом стоят.Но вы знаете,надо отдать должное,если заходит инвалид или очень старый человек,обязательно место кто-то уступит!Старым людям,инвалидам,женщине с коляской
помогут,пропустят,подадут руку ,уступят место .Это очень радует,значит, человечность и культура не умирает! А вот джентельменов не видно,или они общественным транспортом не ездят.Мне 50+,одеваюсь по-спортивному,подтянутая,может,поэтому возраст в глаза не бросается,вперёд не пропускают,даже школьники или школьницы Заходишь в автобус,а девушка или парень норовят вперёд проскочить Стоишь,а рядом сидит школьник и мыслей у него нет,уступить место С другой стороны,эти школьники с тяжёлыми портфелями,измученные едут после школы Или мужчины рабочих специальностей,вечером едут в грязной спец.одежде,замученные после тяжкого трудового дня,таким впору место уступить,а не от них требовать
Просто не заморачивайтесь Если вам далеко ехать на работу,стоять,наверное,тяжело Если на короткие расстояния,могу и постоять,тем более все -таки за транспорт все платят на равных

Сочевствую

Gatto
Гость

Снаряды на заводе делали

якорь точили

Гость
Гость

Ну, вы там смотрите - держитесь!!💪.. Кому сейчас легко!?.. Думаете, у нас здесь всё мёдом намазано??.. Увы, нет - тоже страдаем..😒...

Гость

Он еще говорил, что я толстая. На себя бы посмотрел хмырь, пузо весит весь сгорбленный страшный, еще и мне смеет что то говорить. А я тогда весила нормально для своего роста.

Гость

Мужчины сейчас воспитаны как раз в бабьей яме, мама + бабушка, потому что разводятся по первому чиху. Поэтому что имеем то имеем.
А так вообще сам видел, что не уступает практически никто, инвалидам и явно старым, беременным и с детьми уступают, но это как правило не молодежь, люди постарше встают пораньше. И кстати чего к мужчинам прицепились, у мужчин что, 4 ноги и стоять им легче чем здоровым, не беременным женщинам? Ну и те же молодые девушки, вообще никому не уступают, и к ним никто не лезет, неприкасаемые?

Богучарские козинаки

Автор, знаете в чем парадокс? Так было и 20 лет назад.
И 30.
Те, кому сейчас 50+- это мне подтвердили.
Да пусть сидят, главное что бы стирали вещи. А то очень вонючие.
Тело помоют, а одежду нестирана.

Гость

А что по этому поводу думают в Израиле?

Гость
Гость

А что по этому поводу думают в Израиле?

Хочу, чтобы их мир разбился на мелкие кусочки, как когда то наш. Мы тогда смотрели на себя со стороны со стыдом. Потом нам удалось собрать осколочки снова и понять, что нам нечего стыдиться.

Гость

Да и раньше так же было.

Гость
Гость

Хочу, чтобы их мир разбился на мелкие кусочки, как когда то наш. Мы тогда смотрели на себя со стороны со стыдом. Потом нам удалось собрать осколочки снова и понять, что нам нечего стыдиться.

Сколько продлится СВО? И будет ли 3-мировая?