Каюсь, что перешла на личности, повысила тон, довели уже. В объявлении стараюсь указывать все подробности, включая замеры. Потом начинают звонить и по полчаса говорить, что не подходит по размеру, хотя забрали заказ. Уже наорала и не выдержала, что у покупателя есть же 15 мин на проверку и что нужно делать замеры и сверять с теми, что указаны в объявлении. Как ни пытаюсь управлять эмоциями, ну как можно быть такими тупыми и невнимательными? Сделка на АВИТО закрыта, а покупатель просит вернуть деньги после того, как он лично сам отправит товар.
Кстати, продаю вещи состоянии новых, в ТЦ ори сейчас стоят в несколько раз дороже.
А откуда у вас эти вещи в состоянии новых?
С людьми всегда так - вынесут все мозги. Так и пишите в объявлениях: "ВНИМАНИЕ! Делайте все замеры заранее, после получения и оплаты товар обмену и возврату не подлежит!"
Это вы в описании неверно указали размер?
Это особенность торговли и вообще работы с людьми – самым тупым и упрямым материалом на Земле. Главное – сохранять ледяное спокойствие и не позволять себя доконать.
Укажите в объявлениях, что перед покупкой можно подробно осмотреть и замерить товар и что потом после осмотров, замеров и покупки товар возврату не подлежит. Покупатель всё изучил и купил – ВСЁ. Если у него потом есть претензии – сам виноват, покупал у частного лица на свой страх и риск и сам нарушил правила объявления. Никто ему ничего за это не должен. Если появится негативный отзыв – оспаривайте его в ответе, указывайте, что перед приобретением товар был осмотрен и замерен, поэтому если кто-то у себя дома перед этим что-то не так рассчитал – это его проблема, а не ваша. Покупатель ведь и ваше время и силы тратит! Не надо идти на уступки, когда нет Вашей вены, не раскланивайтесь перед чудиками, будьте жёстче.
Не возвращайте
Судя по вашему молчанию, это действительно вы неверно указали размер. Что же вы сейчас про это не рассказываете? Давайте тогда я опишу ситуацию для тех, кто пропустил начало истории.
В общем, автор в описании товара написала 44 что ли размер, а на деле товар 42-ого размера. И теперь покупатель хочет вернуть вещь, потому что та банально не подошла по размеру. Автор апеллирует мол были же замеры и все равно, что написала 44 вместо 42. Ей в прошлой теме все ответили, что неважно, какие были указаны замеры. Если в описании был написан неверный размер, то это обман потребителя, поэтому возврат она сделать обязана. А автор не хочет признавать свой косяк.
Тоже в интернете торгую и тоже нервы иногда сдают) Делай перерывы. Просто прими - это, как издержки профессии. Но это лучше, чем рано утром вставать и пахать. Хотя кому как.
Судя по вашему молчанию, это действительно вы неверно указали размер. Что же вы сейчас про это не рассказываете? Давайте тогда я опишу ситуацию для тех, кто пропустил начало истории.
В общем, автор в описании товара написала 44 что ли размер, а на деле товар 42-ого размера. И теперь покупатель хочет вернуть вещь, потому что та банально не подошла по размеру. Автор апеллирует мол были же замеры и все равно, что написала 44 вместо 42. Ей в прошлой теме все ответили, что неважно, какие были указаны замеры. Если в описании был написан неверный размер, то это обман потребителя, поэтому возврат она сделать обязана. А автор не хочет признавать свой косяк.
Размер - это величина плавающая. У разных фирм размерная сетка может существенно отличаться. Поэтому к каждой вещи необходимо прилагать замеры именно по ней. Если покупатель видит эти замеры и все равно покупает - проблема его.
Размер - это величина плавающая. У разных фирм размерная сетка может существенно отличаться. Поэтому к каждой вещи необходимо прилагать замеры именно по ней. Если покупатель видит эти замеры и все равно покупает - проблема его.
Неважно, кто там плавает. Давайте говорить с юридической точки зрения. Автор ввела покупателя в заблуждение, указав неверный размер. Если на ярлыке указано 42, в описании надо писать 42. Написать 44 - это нарушение закона о защите прав потребителя. Автор обязана оформить возврат.
Не за что! Можно еще в объявлениях выставлять фото вещей с приложенным сантиметром, чтобы люди своими глазами видели все замеры. Тогда и вопросов не будет.
Да, но я столкнулась, что они не сравнивают со своими замерами. Был случай, что дамочка, как оказалось, 50 размера хотела приобрести себе юбку и выносил мозг вопросами, хотя я указала в объявлении , что на талию до 70 см максимуми 44 размер. Не, все равно строчила мне вопросы, налезет ли на талию 80 см. А там юбка пышная, эта дама в этой юбке была бы ещё шире.
Это особенность торговли и вообще работы с людьми – самым тупым и упрямым материалом на Земле. Главное – сохранять ледяное спокойствие и не позволять себя доконать.
Укажите в объявлениях, что перед покупкой можно подробно осмотреть и замерить товар и что потом после осмотров, замеров и покупки товар возврату не подлежит. Покупатель всё изучил и купил – ВСЁ. Если у него потом есть претензии – сам виноват, покупал у частного лица на свой страх и риск и сам нарушил правила объявления. Никто ему ничего за это не должен. Если появится негативный отзыв – оспаривайте его в ответе, указывайте, что перед приобретением товар был осмотрен и замерен, поэтому если кто-то у себя дома перед этим что-то не так рассчитал – это его проблема, а не ваша. Покупатель ведь и ваше время и силы тратит! Не надо идти на уступки, когда нет Вашей вены, не раскланивайтесь перед чудиками, будьте жёстче.
Многие об этом говорят,, да. И что большинство людей тупы и ленивы. А, ещё и с гонором.
И кстати, как вы реагируете, если покупатели "садятся на уши", про себя, детей, жизнь....?
Размеры указала те, которые указаны на ярлыках вещей, плюс замеры.
К тому же у покупателей всегда есть время, чтобы примерить, осмотреть, а то возьмут, придут домой, а потом решают вернуть. И то, если пакетом, например, детские вещи, часть вернуть, часть себе оставить. А то что не подходит, отправить лично обратно и чтобы я деньги им вернула. А откуда я знаю, ЧТО они отправят, может совсем не то...
Например, продавала детские джинсы Левис новые за копейки, ребёнок вырос, пролежали. За 800 руб продавала, в магазине вроде бы 5-6 тыс. Так тоже проблемы были, мол телефон в них не вмещается, как оказалось. А я не предупредила 🤦♀️ А вполне могли бы их взять, а подсунуть на возврат другие.
Неважно, кто там плавает. Давайте говорить с юридической точки зрения. Автор ввела покупателя в заблуждение, указав неверный размер. Если на ярлыке указано 42, в описании надо писать 42. Написать 44 - это нарушение закона о защите прав потребителя. Автор обязана оформить возврат.
Авито - барахолка, это не магазин. Если продавец на авито юридическое лицо, тогда, да, закон о защите прав потребителя вступает в силу. А если я физическое лицо и продаю из рук в руки, юридические законы лично на меня не действуют, только правила, установленные самим авито.
Я Ненавижу людей с Авито. Может мне так не везло, но это какая то жесть просто. Мужик продает книги бУ, недорого. Пишу ему, пытаюсь договрится о встрече. Он начинает сиськи мять, мол да конечно мы встретимся для продажи..а когда..я не знаю точно....Пишу, мужик просто скажи четко место и время. Он вспыхивает начинает кричать, я работаю посменно, у меня очень мало времени)),а вы девушка нищеброд, раз покупаете книги БУ (занавес).
Покупала парик, у продавца был за 10тыс и за 1тыс. Я выбрала за 1 тыс, он приезжает и привозит за 10тыс. Начинаю обьяснять что ОН напутал и мне нужен парик за 1 тыс))) Он практически выгоняет меня с руганью из своей машины я в слезах иду домой. В чем проблема? этот итиот ошибся и очень расстроился,что не за 10 тыс. Вина его, а наорал он на меня))
Потом..решила купить собачку,25тыс такса. Все очень обстоятельно обговариваем с продавцем.,почти сдруживаемся. Назначаем день встречи...и за час продавец исчезает...Я в недоумении...Через примерно сутки продавец обьявляется и говорит..Вы простите, такая ситуация,но муж уже продал собаку)))))
Это самые яркие случаи...
Еще мне нравятся приколы. Продает куйню за 500р. Спрашиваю, где встретимся, на какой станции метро? -Отвечают: А Приезжайте,я всего в полчаса езды от метро))) (лять,да ты охренела)))
И ещё, я заметила, какая то опустошенность и нервозность после этих звонков через Авито в тех случаях, когда садятся на уши и долго начинают говорить, например, что итак стрессов хватает и непросто живётся.....
А я то здесь при чем? Каждый человек кузнец своей жизни.
Вообще, особо не верю в вампиризм, о котором так много говорят, но настроение портится после общения с такими людьми, это факт. И ведь мало кто из покупателей на авито оптимистичные и счастливые люди, а если и есть там такие, то они явно мозг не выносят, минимум вопросов и по делу, все чётко и конкретно.
Скажу, как я лично пару - тройку раз покупала на Авито.
Пишу : Здравствуйте. Готова подъехать и приобрести. Когда и куда? Или, если товар не в моем городе, внимательно прочитав объявление, молча оформляю доставку авито. И сам продавец уже писал : Вы оформили заказ, завтра отправлю.
Всё! Что там мусолить? Речь же не о покупке жилья. Тем более, дается время на осмотр и даже примерку. Если уж покупатели и после этого гундят, хотят вернуть, как в магазине, то я уже и не знаю....Пусть тогда в ТЦ покупают. А то ходят и рыбку съесть и косточкой не подавится. За копейки взять, одобрить в пункте выдачи, что все устраивает, берет, а придя домой, померив на себя, своих детей, вдруг решает, что, нет, надо вернуть, а то не подходит.
Я Ненавижу людей с Авито. Может мне так не везло, но это какая то жесть просто. Мужик продает книги бУ, недорого. Пишу ему, пытаюсь договрится о встрече. Он начинает сиськи мять, мол да конечно мы встретимся для продажи..а когда..я не знаю точно....Пишу, мужик просто скажи четко место и время. Он вспыхивает начинает кричать, я работаю посменно, у меня очень мало времени)),а вы девушка нищеброд, раз покупаете книги БУ (занавес).
Покупала парик, у продавца был за 10тыс и за 1тыс. Я выбрала за 1 тыс, он приезжает и привозит за 10тыс. Начинаю обьяснять что ОН напутал и мне нужен парик за 1 тыс))) Он практически выгоняет меня с руганью из своей машины я в слезах иду домой. В чем проблема? этот итиот ошибся и очень расстроился,что не за 10 тыс. Вина его, а наорал он на меня))
Потом..решила купить собачку,25тыс такса. Все очень обстоятельно обговариваем с продавцем.,почти сдруживаемся. Назначаем день встречи...и за час продавец исчезает...Я в недоумении...Через примерно сутки продавец обьявляется и говорит..Вы простите, такая ситуация,но муж уже продал собаку)))))
Еще мне нравятся приколы. Продает куйню за 500р. Спрашиваю, где встретимся, на какой станции метро? -Отвечают: А Приезжайте,я всего в полчаса езды от метро))) (лять,да ты охренела)))
В свете последних событий люди поглупели и деградировали. Ессно, информационный поток, который идёт из интернета, точнее, зачастую, примитивный контент, реально тупит. Люди не читают сложных книг, не слушают сложную музыку, общаются с дураками, а не с умными, отсюда и ноги растут.
Думаю, животное нужно брать в питомнике, а не у частного лица на авито.
И что у людей должно быть в голове, чтобы звонить через авито в рабочий день в середине дня 🤦♀️.
Я звонила лишь раз через авито и то сначала спросила : Вы можете сейчас говорить?
Реально, идиоты
Одна *** мне стала звонить около 23.00 касательно блузки из натурального шёлка за 700 руб. Я ей сказала : мы уже спим, завтра рано вставать в школу. А она даже удивилась, извинилась потом. Видимо считают, что продавцы на авито - это менеджеры на связи 24 часа горячая линия 😂 любой каприз за ваши 500 - 700 руб 😁
И ещё, я заметила, какая то опустошенность и нервозность после этих звонков через Авито в тех случаях, когда садятся на уши и долго начинают говорить, например, что итак стрессов хватает и непросто живётся.....
А я то здесь при чем? Каждый человек кузнец своей жизни.
Вообще, особо не верю в вампиризм, о котором так много говорят, но настроение портится после общения с такими людьми, это факт. И ведь мало кто из покупателей на авито оптимистичные и счастливые люди, а если и есть там такие, то они явно мозг не выносят, минимум вопросов и по делу, все чётко и конкретно.
А Вы поменьше болтайте с покупателями. )) Используйте только деловые короткие фразы с нейтральной интонацией: «Встретимся завтра в 15:00. Добрый день! Вот ваш заказ: рыбка с улыбкой, зайчишка со сберкнижкой и соска на присоске. С вас 10 тысяч рублей». При встрече сохраняйте «покер фейс» – вот такое выражение лица 😐. Тогда и трепаться не будут)). Пусть даже думают, что Вы замкнутая и холодная – Вас это волновать не должно, Вы только продавец и пришли по делу.
А Вы поменьше болтайте с покупателями. )) Используйте только деловые короткие фразы с нейтральной интонацией: «Встретимся завтра в 15:00. Добрый день! Вот ваш заказ: рыбка с улыбкой, зайчишка со сберкнижкой и соска на присоске. С вас 10 тысяч рублей». При встрече сохраняйте «покер фейс» – вот такое выражение лица 😐. Тогда и трепаться не будут)). Пусть даже думают, что Вы замкнутая и холодная – Вас это волновать не должно, Вы только продавец и пришли по делу.
Спасибо за совет. Видимо надо поработать над собой, потому что и вне этого авито кто то как начнёт делится своими заботами и проблемами, и что его гложет, так потом у меня голова болит и настроение портится. Даже продавщицы из продуктов сетевых магазинов, видимо вызываю доверие.
Да, но я столкнулась, что они не сравнивают со своими замерами. Был случай, что дамочка, как оказалось, 50 размера хотела приобрести себе юбку и выносил мозг вопросами, хотя я указала в объявлении , что на талию до 70 см максимуми 44 размер. Не, все равно строчила мне вопросы, налезет ли на талию 80 см. А там юбка пышная, эта дама в этой юбке была бы ещё шире.
Вы же написали , что детям одежду " "покупали и вещи новыми остались "?
А тут юбки на женщин )))
Мутная Вы ..
И все время что-то выдумываете .
Вы же написали , что детям одежду " "покупали и вещи новыми остались "?
А тут юбки на женщин )))
Мутная Вы ..
И все время что-то выдумываете .
Люди в течении жизни полнеют- худеют. Купила юбку, когда талия была 44, потом решила подсушить я, в талии юбка стала большая, а так как она нарядная, пышная, то и пролежала и ни разу не вышла в свет. Я уж молчу, что было куплено в порыве шоппинга. Сейчас уже ничего не покупаю.
Про свадебные наряды вообще и говорить нечего, пролежало платье много лет, выбросила в итоге, больше мороки продать за пару тыс, а ведь было куплено 20 лет назад за 25 тыс. Просто химчистка дороже бы обошлась, чем на авито продала бы. Или нарядные платья, которые были в моде 10-15 лет назад. Чтобы бокс для хранения освободить, так как итак платим каждый месяц по 2 500 за него, пришлось девушке, приехавший на заработки в Москву, отдать огромную сумку этих платьев. Но она была довольна, так как приехала только с лёгкой сумкой и документами.