Здравствуйте всем . Дайте мне совет пожалуйста. Я нашла в съёмной квартире, в комнате старый китайский телефон . Пару дней назад мне срочно были нужны деньги . А этот телефон никто не искал . Я взяла …
Есть законы и уголовный кодекс и по ним вы именно вот должны)
Полно и мошенничества соответствующего - проходили мимо - увидели кошелек лежит, в руки взяли, а тут и «хозяин» да говорит что в кошельке не хватает денег) а это ваша уголовная (!) ответственность, так что гоните деньги))
Так что никогда чужие вещи даже не берите в руки или сразу вызывайте полицию.
чем больше вы квакаете, тем больше на вас повесят законов, молодцы, выслуживайтесь дальше. Такой народ только е ба ать и резать
У моей знакомой вообще айфон на остановке прямо из рук парень выхватил и побежал. Никого не нашли. А тут как то то дешевый китайский который по древнему имеи решили искать. Не ссы.
В полицию сходите, к участковому, узнайте заявление реально имеется или нет, скажите что был разговор с хозяйкой телефона и вас в том числе обвиняют, но пока не сознавайтесь. Если заявление действительно есть, скажите, что нашли и никто долгое время его не искал и вы решили тогда его отдать в скупку. Вы же не украли, а нашли и злого умысла у вас не было, а не сообщили по не знанию. Договариваться о компенсации с хозяйкой телефона только в полиции при свидетелях
Автор, если ты прям так переживаешь сходи в церковь батюшке покайся ну или свечку себе за здравие поставь. Может тебяэто утешит. Успокоительные попей. И больше чужие вещи не продавай.
У вас в городе, наверняка, есть бесплатные юр.консультации. Позвоните или сходите , пусть вам совет дадут. А то на форуме...кто в лес, кто по дрова..
Я бы договорилась с хозяйкой телефона. Так ей и расскажите. Она же нормальная?Заявление можно забрать.
Дайте мне дельный совет добрые людиии. 3 дня уже нормально не спала . Очень переживаю. 2 искала перекупщика не могла найти . Хотела вернуть телефон. Если деньгами , то получив деньги думаю скажет то что не получила
Совет такой - выкинуть все из головы и успокоиться. Этого не было. Всё. Я ещё не очень поняла, кто хозяйка телефона. Та, что жила до вас, или хозяйка квартиры, которую снимаете?
Ясно что надо признаться ибо нефиг чужие вещи трогать.
Съезжайте, меняйте номер телефона и забудьте
У моей знакомой вообще айфон на остановке прямо из рук парень выхватил и побежал. Никого не нашли. А тут как то то дешевый китайский который по древнему имеи решили искать. Не ссы.
У меня в метро айфон десятку вытащили. И лицо его есть, а толку? Менты сказали, у него паспортные данные на Роже не написаны. Так и не нашли
Еще знакомая потеряла кошелек. Как она сама говорила она его забыла в магазине там где продукты собирают в пакет. Тот кто его нашел расплачивался ее картой. Ей смс пришла. Она после смс карту заблокировала и обратилась в полицию . Потом этот кошелек без денег естественно нашли во дворе другие люди, соседи этой знакомой, и отдали знакомой. Так того чела что тратил деньги с ее карты тоже не нашли хотя он светил своим лицом про оплате потому что там где он их тратил есть видеокамеры.
Я не знаю что делать ? Признаться или заново пойти на базар искать перекупщика купить телефон и признаться . Или до конца молчать . Потому что нет у них никаких доказательств. Но если перекупщики меня опознают. То если я буду отрецать они поверять ли . Очень переживаю.
Конечно , молчать . Ничего не видела и не знаю, они вас формально поросят и отпустят
Вообще мне кажется никто в полицию даже не обращался. Просто автора разводят как дурочку и пугают полицией и имеи.
Точно . У меня у ребёнка как -то айфон вытащили в магазине прямо под камерами . Так вот в течение 2 недель нас просили написать заявление , опрашивали дочь , просили им коробку привезли от телефона в доказательство , что телефон у нас был и мы не врем ! За 2 недели камеры никто так и не удосужился посмотреть , хотя дочь даже того чувака видела и описала , который за ней в очереди стоял .
Никто поиском заниматься не будет , им это не надо .
В полицию сходите, к участковому, узнайте заявление реально имеется или нет, скажите что был разговор с хозяйкой телефона и вас в том числе обвиняют, но пока не сознавайтесь. Если заявление действительно есть, скажите, что нашли и никто долгое время его не искал и вы решили тогда его отдать в скупку. Вы же не украли, а нашли и злого умысла у вас не было, а не сообщили по не знанию. Договариваться о компенсации с хозяйкой телефона только в полиции при свидетелях
Не это плохой совет .
Точно . У меня у ребёнка как -то айфон вытащили в магазине прямо под камерами . Так вот в течение 2 недель нас просили написать заявление , опрашивали дочь , просили им коробку привезли от телефона в доказательство , что телефон у нас был и мы не врем ! За 2 недели камеры никто так и не удосужился посмотреть , хотя дочь даже того чувака видела и описала , который за ней в очереди стоял .
Никто поиском заниматься не будет , им это не надо .
У меня был другой случай. Мой
одногруппник указал меня как контактное лицо, когда брал микрокредит. Отдавать не стал. Проценты накапали на 3 милллиона рублей. Мне начали писать кавказцы с угрозами. У меня номер телефона одногруппника был, ФИО, дата рождения, выход на ближайших друзей и т.д.
Даже в этом случае в полиции разбираться не стали. Ответ был: «Ну, Вы же живы! Они Вас не убили. Тогда что Вы от нас хотите?»
Вообще мне кажется это какая то разводка с телефоном. Не тема, а ситуация. Специально оставили в квартире старый нерабочий телефон и, когда он пропал, начали шевелиться чтобы потребовать с людей новый телефон или оазвести людей на деньги. Автор, ни в чем не признавайтесь и чтобы не нервничать выпейте валерьянку, но только в таблетках чтобы не вонять, и зажуйте жвачкой.
Спасибо за совет . Приняла пачку успокоительного . Стало лучше 🫠
Автор, вы поступили плохо. Но!! Не сознавайтесь. Та девушка в теории могла потерять телефон где угодно. Она не сможет доказать, что телефон был в квартире. Все мы люди, все мы забываем все. На будущее: не смейте распоряжаться чужим имуществом. Стоимость вещи не имеет значение, это чужое и все тут.
Да это для меня будет уроком .
Я бы договорилась с хозяйкой телефона. Так ей и расскажите. Она же нормальная?Заявление можно забрать.
Вот в чем вопрос . Она не нормальная. Не поймёт мою ситуацию . Поэтому и не призналась и договариваться не стала . Хотела телефон вернуть, а не деньгами компенсировать , и 2 дня искала но не могла найти . Не доводя дело деньгами если верну. То она скажет нет я ничего не получила . Это точно .
Как вы его продали вообще? Просто на улице, что ли, незнакомому человеку? Обычно в скупку относят, а вы куда отнесли?
Да просто на улице . Незнакомцы Стоят подходят. Спрашивают продаёте ли телефон ?И не отстают от тебя ни на шаг . Тот день когда мне предлагали за копейку купить , я отказала . Но они не отстали от меня . И все таки уговорили
Вот в чем вопрос . Она не нормальная. Не поймёт мою ситуацию . Поэтому и не призналась и договариваться не стала . Хотела телефон вернуть, а не деньгами компенсировать , и 2 дня искала но не могла найти . Не доводя дело деньгами если верну. То она скажет нет я ничего не получила . Это точно .
Тем более, не связывайтесь с ненормальной. Не видела, не находила. Забудьте. И да, есть шанс, что она вас пытается развести на сумму, гораздо большую, чем её копеечный телефон. Просто из соображений безопасности, не общайтесь с ней.
Очень непорядочно. Те кто пишут, а что такого, знайте вы просто ***. Стыдно за таких. Как живут, для чего живут... Бессовестные. Рана на теле общества.
Тем более, не связывайтесь с ненормальной. Не видела, не находила. Забудьте. И да, есть шанс, что она вас пытается развести на сумму, гораздо большую, чем её копеечный телефон. Просто из соображений безопасности, не общайтесь с ней.
Ну ее бы никто не разводил, будь она нормальным человеком. Позвонить хозяйке и сказать "в квартире остался телефон" или вообще не трогать его, лежит и лежит. А так пусть не спит три дня, поделом ей. Тот кто крадет миллионами и тот, кто телефон за 2 тыс одинаково воры.
Ну ее бы никто не разводил, будь она нормальным человеком. Позвонить хозяйке и сказать "в квартире остался телефон" или вообще не трогать его, лежит и лежит. А так пусть не спит три дня, поделом ей. Тот кто крадет миллионами и тот, кто телефон за 2 тыс одинаково воры.
Кто сам без греха, пусть первый бросит в меня камень
Не могу это читать. Честно. Автор, не Ваша тема с прачечной? Ладно. По-делу. Никто ничего искать не будет. Какие полиции? Проще Вам мо.ду разбить. Второе. Вы (нЕкто) поступили по скоцки. Поступите теперь по человечески. Вы же не конченая. Не на дозу же. Купите трубу человеку. СкажИте, что выкинули его, потому что уронили в тазик с водой и он заржавел. То есть Вы не вор. Форс-мажор. Но так делать нельзя, потому что в старых телефонах хранятся старые контакты, к примеру. Возможно памятные сообщения, такое. Это ж человеку в душу нагадить. Не надо так поступать. Ну а если Вам человек доверяет жильё, не надо пистить чужие книги, рюмки...тушить бычки в подоконник, резать колбасу на журнальном столе и прочее. Ну не опускайтесь, люди ёмоё
Не могу это читать. Честно. Автор, не Ваша тема с прачечной? Ладно. По-делу. Никто ничего искать не будет. Какие полиции? Проще Вам мо.ду разбить. Второе. Вы (нЕкто) поступили по скоцки. Поступите теперь по человечески. Вы же не конченая. Не на дозу же. Купите трубу человеку. СкажИте, что выкинули его, потому что уронили в тазик с водой и он заржавел. То есть Вы не вор. Форс-мажор. Но так делать нельзя, потому что в старых телефонах хранятся старые контакты, к примеру. Возможно памятные сообщения, такое. Это ж человеку в душу нагадить. Не надо так поступать. Ну а если Вам человек доверяет жильё, не надо пистить чужие книги, рюмки...тушить бычки в подоконник, резать колбасу на журнальном столе и прочее. Ну не опускайтесь, люди ёмоё
Но они именно так и делают, все жгут и режут, как не в себя, и мебель и линолеум. Была новая после строителей, недорогой пол, но все равно, все прожгли бычками. А уж телефон не тяжело с собой забрать, если чужим людям даже пол доверить нельзя. Тот, кто квартиру снял, не несет ответственности за оставленные вещи, их могут украсть гости, тем более если вещи ценные. За телефон и деньги и прочее отвечает каждый за свое. Надоели писать, что я например обезана какому-то мудаку искать его телефон, и даже больше, обязана, я тем, кто потерял, не мамочка, и чем раньше вы это поймете, тем лучше.
Но они именно так и делают, все жгут и режут, как не в себя, и мебель и линолеум. Была новая после строителей, недорогой пол, но все равно, все прожгли бычками. А уж телефон не тяжело с собой забрать, если чужим людям даже пол доверить нельзя. Тот, кто квартиру снял, не несет ответственности за оставленные вещи, их могут украсть гости, тем более если вещи ценные. За телефон и деньги и прочее отвечает каждый за свое. Надоели писать, что я например обезана какому-то мудаку искать его телефон, и даже больше, обязана, я тем, кто потерял, не мамочка, и чем раньше вы это поймете, тем лучше.
Конечно съёмщик несёт ответственность. И за своих гостей несёт. Если снимает не голую квартиру, несёт ответственность. Даже за яйцерезку. Не нравятся предметы - не въезжай. Въехал - значит устраивало, будь любезен. Если есть контракт - всё прописали. Если нет контракта и нет телефона - синий глаз и под *опу ногой. Что ещё я должна понимать? А я лично больше всего ненавижу, когда меня пытаются объе...горить. Или правду говори тогда и не юли - ой, не видели, не знаааю, поищу, может Вы потеряли. Что это за неуважение? Сразу давайдосвиданья! Я что съёмщика не найду!
В полицию скажи что не пойдешь потому что у тебя дела и нет времени на такие глупости. Наверняка про полицию это вранье и никто никого не приглашает в полицию. Вас просто разводят. Если бы полиции было надо они бы сами приехали. Вас просто припугнули полицией в надежде что вы сами во всем признаетесь. Не признавайтесь.
Всем добрый вечер. Спасибо , то что вы есть . Успокоили дали совет . Некоторые наоборот ругали за это . Для меня это будет уроком . Я съехала . Теперь собираюсь номер выкинуть . Пока не могу . Все с этим номером связано . Надеюсь полиция не найдёт перекупщиков .
не твое, не бери. накажут, и правильно сделают.