Здравствуйте всем . Дайте мне совет пожалуйста. Я нашла в съёмной квартире, в комнате старый китайский телефон . Пару дней назад мне срочно были нужны деньги . А этот телефон никто не искал . Я взяла и пошла продала за копейку . Теперь объявился хозяйка телефона . Ищет и просит вернуть . Чтоб вернуть я продала . Я вчера искала перекупщиков я их не нашла . Она через имей сразу найду телефон говорит . Но паспорт , документ не предоставляла перекупщикам . Всех девчонок которые жили в этой квартире просят прийти в Полицейский участок . Дайте мне совет признаться или нет .
Дорогой то телефон?
Я в парке шел ,на лавочке телефон лежал,даже брать не стал ,хрен разблокируешь ,да еще и статью могут припоять
Вообще-то вы совершили кражу. Это уголовка. Раскрутят вас быстро, потому что вы очень глупая и даже тему создали с признанием.
Заработали себе уголовку на ровном месте. Будете плакать теперь в полиции, что не такая, что не хотела, не знала, так получилось. Так обычно глупое ворье себя ведет.
Я не знаю что делать ? Признаться или заново пойти на базар искать перекупщика купить телефон и признаться . Или до конца молчать . Потому что нет у них никаких доказательств. Но если перекупщики меня опознают. То если я буду отрецать они поверять ли . Очень переживаю.
Да не сможете вы молчать. В полиции не и.д.иоты работают. Сразу увидят, что вы нервничаете, что-то скрываете. У них глаз на это наметан. Раскрутят вас быстро.
Предлагайте жертве компенсацию. Возможно, согласится.
Вообще-то вы совершили кражу. Это уголовка. Раскрутят вас быстро, потому что вы очень глупая и даже тему создали с признанием.
Заработали себе уголовку на ровном месте. Будете плакать теперь в полиции, что не такая, что не хотела, не знала, так получилось. Так обычно глупое ворье себя ведет.
Лучше признаться?
Этот пост словно из 90-х…
Перекупщики… вся эта атмосфера
Действуй как в фильмах тех лет тогда. Состряпай себе алиби. Например, что во время потери телефона тебя не было по близости. Ну, или нафантазируй сама.
А жертва кто? С ней бы попытаться договориться. Только от нее зависит, будет на вас заведено уголовное дело или нет.
Вообще, не просто так она написала заявление о краже. Скорее всего, подозревает кого-то. Возможно и вас.
Не знаю, признаваться вам или нет, но как только вас раскусят, предлагайте жертве договориться деньгами. Возможно, если отдадите сразу, она заберет заявление.
Действительно стремная ситуация, я бы на вашем месте пулей сбегала туда куда отдала - вдруг еще у них. Ну и вернула бы «ой, нашли за диваном». Дело реально подсудное, хоть и копеечный телефон. Наверно лучше молчать🤔 Или с хозяйкой с один на один договориться «разбирали вещи, может и выбросили ваш телефон, возьмите денежку, заберите заявление».
Автор, вы поступили плохо. Но!! Не сознавайтесь. Та девушка в теории могла потерять телефон где угодно. Она не сможет доказать, что телефон был в квартире. Все мы люди, все мы забываем все. На будущее: не смейте распоряжаться чужим имуществом. Стоимость вещи не имеет значение, это чужое и все тут.
Автор, как вариант. Сознанием и покупаете ей точно такой же, только новый телефон
Так же как и у нас "запрещено снимать в магазине", хочу и снимаю. Они даже могут вызвать ГБР, а я хочу и буду снимать, мне ничего не пришьют и много чего еще можно и нужно делать.
Автор, вы дурочка
Решили за чужой счет нажиться, как уговориться
Я б на месте хозяйке довела дело до конца, еще и компенсацию потребовала!
Будет уроком! Чужим имуществом распоряжаться
Фига себе по глупости. Это уже воровство. Деревенские девки все хитрожопые.
Я в недоумении, какая уголовка? Предположим, вы нашли телефон, он неизвестно чей, разряжен, позвонить по нему и поискать хозяина вы не можете, теоретически, как вы его должны вернуть? Объявления идти клеить? Ну бред же. Продали и продали, забудьте. Люди иногда теряют телефоны. Там цена вопроса какая, пара тысяч? И вообще, люди, когда теряют такую важную вещь, как телефон, сразу начинают шевелиться, звонить на него, искать того, кто нашёл, договариваться.
Сообщение было удалено
А зачем ты купила сигареты подросткам? Зачем шлёшь голые фото и используешь чужие карты? Зачем навязываешь мысль что так жить правильно? Дело не в том что не докажут, а в том что это не порядочно. Ты как раз бы дл ятина настоящая.
А зачем ты купила сигареты подросткам? Зачем шлёшь голые фото и используешь чужие карты? Зачем навязываешь мысль что так жить правильно? Дело не в том что не докажут, а в том что это не порядочно. Ты как раз бы дл ятина настоящая.
сначала начни ко мне порядочно относиться, а не обворовывать, сначала начни исполнять законы, которые изданы, если ты путин. Обеспечь мне достойную жизнь, а не выживание. Воры сидят в кремле, их дети тут не живут, а ты быд ло двуногий скот с одной извилиной между рогов, только рога ты можешь направлять на тех, кто слабее и сам прогибаться рад.
Я еще и водку куплю ящик если попросят
Не признавайся. Скажи что не видела и не знаешь где телефон. Веди себя естественно. С квартиры не старайся съехать чтобы не привлечь подозрения.
Вообще мне кажется это какая то разводка с телефоном. Не тема, а ситуация. Специально оставили в квартире старый нерабочий телефон и, когда он пропал, начали шевелиться чтобы потребовать с людей новый телефон или оазвести людей на деньги. Автор, ни в чем не признавайтесь и чтобы не нервничать выпейте валерьянку, но только в таблетках чтобы не вонять, и зажуйте жвачкой.
В полицию скажи что не пойдешь потому что у тебя дела и нет времени на такие глупости. Наверняка про полицию это вранье и никто никого не приглашает в полицию. Вас просто разводят. Если бы полиции было надо они бы сами приехали. Вас просто припугнули полицией в надежде что вы сами во всем признаетесь. Не признавайтесь.
Через имей она никак не найдет телефон не беспокойтесь.
ой ну надо же, даже удалили мои комментарии, что за крысы, значит правду написала. А вы исполняйте несуществующие законы
Ты воровка, в съёмной квартире нет ничего твоего, с чего ты решила, что можешь там что-то продавать?
Автор, а вы при съеме квартиры заключали договор? Давали владельцам свой паспорт? Они платят налоги от сдачи квартиры? Наверняка нет. И ситуация с телефоном это разводка. Сами хозяева не пошли бы в полицию с этим телефоном иначе там узнают что они не платят налоги.
Я в недоумении, какая уголовка? Предположим, вы нашли телефон, он неизвестно чей, разряжен, позвонить по нему и поискать хозяина вы не можете, теоретически, как вы его должны вернуть? Объявления идти клеить? Ну бред же. Продали и продали, забудьте. Люди иногда теряют телефоны. Там цена вопроса какая, пара тысяч? И вообще, люди, когда теряют такую важную вещь, как телефон, сразу начинают шевелиться, звонить на него, искать того, кто нашёл, договариваться.
Нет, если вы нашли телефон и не можете его вернуть хозяину, то должны в полицию или к ответственным лицам там, где вы его нашли, отдать, всё остальное - воровство и можно хорошо присестт. Законы-то изучите. Лучше вообще не брать потерянную вещь.
Нет, если вы нашли телефон и не можете его вернуть хозяину, то должны в полицию или к ответственным лицам там, где вы его нашли, отдать, всё остальное - воровство и можно хорошо присестт. Законы-то изучите. Лучше вообще не брать потерянную вещь.
вот что вы несете, кому должны? Какая полиция? Да я в таком случае или вообще не возьму, или выброшу в мусорку. Я никому ничего не должна. Вы еще клад отнесите за 25 процентов.
Вообще поражаюсь маразму, не должна ничего потому что не хочу. А ходить искать это сугубо добровольно, я не благотворитель.
я поняла, тут павлики морозовы и тимуровцы сидят.
Вообще мне кажется это какая то разводка с телефоном. Не тема, а ситуация. Специально оставили в квартире старый нерабочий телефон и, когда он пропал, начали шевелиться чтобы потребовать с людей новый телефон или оазвести людей на деньги. Автор, ни в чем не признавайтесь и чтобы не нервничать выпейте валерьянку, но только в таблетках чтобы не вонять, и зажуйте жвачкой.
Спасибо сейчас очень переживаю. Ни с кем делиться.
Не признавайся. Скажи что не видела и не знаешь где телефон. Веди себя естественно. С квартиры не старайся съехать чтобы не привлечь подозрения.
Да не вопрос . Буду вести себя так . Но то что меня беспокоит . Если полиция найдут перекупщиков . И меня опознают, скажет да она нам продала . Что мне делать ? Скажите очень переживаю насчёт этого . Но они не знают меня и имя и паспорт не давала никакой
**** Она через имей сразу найду телефон говорит .****
Ну пусть и находит. Так ей и скажите. Как вам уже тут написали, чтобы обвинить в краже конкретного человека, надо иметь доказательства. С таким же успехом ваша растеряша могла оставить телефон в кафе/в поликлинике/на работе/на лавочке в парке и т.д. А полиция даже на вызовы, когда человека убивают, не сразу приезжает, так что не думаю, что телефон пропавший будут рьяно искать.
Вам из полиции должны были позвонить и пригласить для дачи показаний. Если не звонили, значит вас разводят.
Да не вопрос . Буду вести себя так . Но то что меня беспокоит . Если полиция найдут перекупщиков . И меня опознают, скажет да она нам продала . Что мне делать ? Скажите очень переживаю насчёт этого . Но они не знают меня и имя и паспорт не давала никакой
Да не найдут они никого. Этот телефон давно перепродали. Забей.
Если хозяева не платят налоги, то и в полицию они не обращались. Вас разводят. Живите спокойно.
Вообще мне кажется никто в полицию даже не обращался. Просто автора разводят как дурочку и пугают полицией и имеи.
Вас пугают чтобы выиспугались и во всем пиизнались или в чем то прокололись например попытались быстрее съехать с квартиры. Ведите себя естественно.
Зачем? Вы думаете, что полиция зайдет на форум вуман для лучшей раскрываемости преступлений?) Очень смешно, смешнее только, что некоторые обитатели форума боятся, что их по циферкам вычислят и боятся о себе рассказывать личное, чтобы не спалиться.
Сомневаюсь, что полиции есть какое то дело до старого бэушного телефона
Зачем? Вы думаете, что полиция зайдет на форум вуман для лучшей раскрываемости преступлений?) Очень смешно, смешнее только, что некоторые обитатели форума боятся, что их по циферкам вычислят и боятся о себе рассказывать личное, чтобы не спалиться.
Вдруг сольют тему в полицию. Тут ссыкунов много.
вот что вы несете, кому должны? Какая полиция? Да я в таком случае или вообще не возьму, или выброшу в мусорку. Я никому ничего не должна. Вы еще клад отнесите за 25 процентов.
Вообще поражаюсь маразму, не должна ничего потому что не хочу. А ходить искать это сугубо добровольно, я не благотворитель.
Есть законы и уголовный кодекс и по ним вы именно вот должны)
Полно и мошенничества соответствующего - проходили мимо - увидели кошелек лежит, в руки взяли, а тут и «хозяин» да говорит что в кошельке не хватает денег) а это ваша уголовная (!) ответственность, так что гоните деньги))
Так что никогда чужие вещи даже не берите в руки или сразу вызывайте полицию.
Найдут скупщиков, а затем выйдут на вас..дело времени....сознайтесь, пока не поздно. Компенсируйте хозяйке, попросите ее чтобы заявление забрала