Гость
Статьи
Вопрос для юристов, …

Вопрос для юристов, или тех, кто в этом разбирается

Всем здравствуйте! В моей жизни появилась такая проблема... Дело в том, что моя прабабушка завещала земельный участок моей бабушке. Но к сожалению после смерти моей прабабушки, моя бабушка не вступила в наследство, и видимо не собиралась вступать, так как она уже умерла( со смерти прабабушки прошло 17 лет). По сути земельный участок сейчас ни чей. Но так же у меня есть мама, но она не горит желанием заниматься этим... Поэтому я хочу оформить эти земли на себя. Смогу ли я это сделать?

Автор
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

нет, раз бабушка не вступила в наследство

Гость

Не прос**сроки

Гость

Сложный вопрос. У покойного отца военного отжали участок-дачу, типа пару месяцев не платил. Просто пробей ситуацию в вашей местности.

Гость

Он не конфликтный был, а я был тогда молод. Сейчас бы сжег их кооператив *** ... но лень.

болт

Только из за родства? Если нет на тебя завещания, то с тебя будут ржать в суде. Не веришь - иди к нотариусу.

Гость
болт

Только из за родства? Если нет на тебя завещания, то с тебя будут ржать в суде. Не веришь - иди к нотариусу.

но ведь эти земли чьи-то. Есть ещё сын прабабушки. Он же может выступить как прямой наследник и стать владельцем?

Гость

Почему бы вам не заплатить юристу, показать ему все документы и получить квалифицированную консультацию?

Игорь
Гость

но ведь эти земли чьи-то. Есть ещё сын прабабушки. Он же может выступить как прямой наследник и стать владельцем?

Давай я тебе поясню.
Наследство такая штука, что если кто то невступил в наследство спустя полгода ( не написал соотвесвубщее заявление нотариусу) то дано имущество является выморочным , то есть отходит государству.
То есть по сути сейчас это уже государственная собственность.
Но в наследном праве есть такая фишка - фактическое принятие наследства. То есть близкий родственник, постоянно используя дано имущество, как бы автоматом вступает, ну Потмоу что пользовался им же наравне с наследодателем, а позже стал пользоваться сам.
То. есть истая как бы написал то пресловутое заявление фактическим действием.
Поэтому если вы сейчас ломаетесь туда вступать в наследство то вас пошлют на хутор бабочек ловить. А вот если вы докажете, что постояло пользовались этим имуществом то тут - вопрос открытый - поверит в это суд или нет...

Игорь
Гость

Почему бы вам не заплатить юристу, показать ему все документы и получить квалифицированную консультацию?

Я уже все объяснил причем бесплатно

Игорь
Гость

Сообщение было удалено

И что? Я сказал то же самое!
Так что кретин - ты!

Автор, никаких юристов вам не надо.
Идите сразу в нотариальную контору, и объясняете ситуацию нотариусу. Вам точно скажут, что и как

Гость
Игорь

Давай я тебе поясню.
Наследство такая штука, что если кто то невступил в наследство спустя полгода ( не написал соотвесвубщее заявление нотариусу) то дано имущество является выморочным , то есть отходит государству.
То есть по сути сейчас это уже государственная собственность.
Но в наследном праве есть такая фишка - фактическое принятие наследства. То есть близкий родственник, постоянно используя дано имущество, как бы автоматом вступает, ну Потмоу что пользовался им же наравне с наследодателем, а позже стал пользоваться сам.
То. есть истая как бы написал то пресловутое заявление фактическим действием.
Поэтому если вы сейчас ломаетесь туда вступать в наследство то вас пошлют на хутор бабочек ловить. А вот если вы докажете, что постояло пользовались этим имуществом то тут - вопрос открытый - поверит в это суд или нет...

Скорее сего суд придется идти.

Игорь
Гость

Скорее сего суд придется идти.

Не сразу. Если сунуться сейчас - можно лишится участка нафиг!
Уже постилки позицию Верховного суда:
1. Нужно быть ближайшим родственником ( ну или просто родственником);
2. Нужно пользоваться этим имуществом ПОСТОЯННО и суд это будет проверять
3. Нужно иметь доказательства того, что вы этим имуществом пользовались постоянно ( вплоть до показаний свидетелей)
Если ничего этого нет - представитель Администрации ( а именно она в данном случае будет Ответчиком) разорвет вас как Тузик грелку!

Гость
Игорь

Не сразу. Если сунуться сейчас - можно лишится участка нафиг!
Уже постилки позицию Верховного суда:
1. Нужно быть ближайшим родственником ( ну или просто родственником);
2. Нужно пользоваться этим имуществом ПОСТОЯННО и суд это будет проверять
3. Нужно иметь доказательства того, что вы этим имуществом пользовались постоянно ( вплоть до показаний свидетелей)
Если ничего этого нет - представитель Администрации ( а именно она в данном случае будет Ответчиком) разорвет вас как Тузик грелку!

Это само собой. Доказуху железную надо собрать.Предоставить всю оплату за прошедшее время свидетелей. Если производился ремонт то списание с карт за стройматериал.

Игорь
Гость

Это само собой. Доказуху железную надо собрать.Предоставить всю оплату за прошедшее время свидетелей. Если производился ремонт то списание с карт за стройматериал.

Проблема в том, что ситуацию до такого абсурда доводят, как правило, распиз_и.
А у распиз_ев ничего нет, иначе они ими не были бы...

Гость
Игорь

Проблема в том, что ситуацию до такого абсурда доводят, как правило, распиз_и.
А у распиз_ев ничего нет, иначе они ими не были бы...

Не обязательно. У меня соседи так прошлом году все оформили. Там умер папа в 90х. Доня с семьей после развала союза осталась жить в Норвегии они еще при СССР туда уехали по работе мужа. Мать и пьющий брат в наследство не вступили но жили на этой земле и платили взнос в СНТ. Брата убили она с мужем вернулись из Норвегии на пмж в Россию и прошлом году все оформили без судов.

Игорь
Гость

Не обязательно. У меня соседи так прошлом году все оформили. Там умер папа в 90х. Доня с семьей после развала союза осталась жить в Норвегии они еще при СССР туда уехали по работе мужа. Мать и пьющий брат в наследство не вступили но жили на этой земле и платили взнос в СНТ. Брата убили она с мужем вернулись из Норвегии на пмж в Россию и прошлом году все оформили без судов.

Как репатрианты наверное...

Гость
Игорь

Как репатрианты наверное...

У них гражданство РФ. Просто они после развала СССР не вернулись там остались работать. В наследство она не ступала думали земля брату. А брат тоже не вступал а потом его убили.Остался у брата ребенок. вот мать и отписала этому ребенку свою долю после смерти Миши.

Игорь
Гость

У них гражданство РФ. Просто они после развала СССР не вернулись там остались работать. В наследство она не ступала думали земля брату. А брат тоже не вступал а потом его убили.Остался у брата ребенок. вот мать и отписала этому ребенку свою долю после смерти Миши.

Нюансы есть всегда. Поэтому наследные дела - самые сложные в судопроизводстве...

Гость
Игорь

Нюансы есть всегда. Поэтому наследные дела - самые сложные в судопроизводстве...

Да кстати там даже не наследство просто 6 соток земли в СНТ со стареньким домиком. Его даже никто не приватизировал.

Игорь
Гость

Да кстати там даже не наследство просто 6 соток земли в СНТ со стареньким домиком. Его даже никто не приватизировал.

А членство ?

Гость
Игорь

А членство ?

На покойного папу оформлено. Но он в 90х умер. В прошлом году она переоформила на себя. Сделала межевание.

Игорь
Гость

На покойного папу оформлено. Но он в 90х умер. В прошлом году она переоформила на себя. Сделала межевание.

Ну понятно. Лучше поздно чем никогда. Межевание? Значит вышла из состава СНТ?

Гость
Игорь

Ну понятно. Лучше поздно чем никогда. Межевание? Значит вышла из состава СНТ?

Нет.У соседей со всех сторон отмежовано. В архиве она не нашла информ.по своей земле. Пока д. амнистия смогла все оформить на себя без судов.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: