Доброго времени суток! Возникла такая проблема: вышла замуж за полтора месяца до защиты диплома, получила все новые документы в кратчайшие сроки и предоставила их в университет. В итоге в университете мне сказали, что макет диплома и приказ они уже сделали на мою девичью фамилию и поменять теперь ничего не могут. Подскажите, кто сталкивался с этой ситуацией, будет ли действителен диплом и не возникнет ли никаких проблем, если на момент его получения я по документам уже была с другой фамилией?
конечно будет, просто будете вместе с дипломом показывать свидетельство о браке
Им просто неохота переделывать, вам надо настоять на своем. Ваш диплом будет недействительный, так как на момент его защиты у вас уже другая фамилия
Вы это говорите со знанием дела? У Вас или у Ваших знакомых была такая ситуация? Или может быть Вы по долгу службы знаете это?
Я без наезда спрашиваю, мне просто нужно знать реальную информацию по моему вопросу. Предположить что-то любой человек может, а я спрашиваю наверняка.
Им просто неохота переделывать, вам надо настоять на своем. Ваш диплом будет недействительный, так как на момент его защиты у вас уже другая фамилия
Вы это говорите со знанием дела? У Вас или у Ваших знакомых была такая ситуация? Или может быть Вы по долгу службы знаете это?
Я без наезда спрашиваю, мне просто нужно знать реальную информацию по моему вопросу. Предположить что-то любой человек может, а я спрашиваю наверняка.
В экзаменационной ведомости тоже Петрова будет стоять, а отвечать будет Сидорова?
Вам присылали макет для утверждения?
Вообще люди меняют фамилию после получения диплом, и потом просто прикладывают справку о смене фамилии. Но у вас проблема может быть в том, что дата получения диплома будет позже даты смены фамилии. То есть, юридически ваш диплом будет выдан на уже несуществующего человека. Настаивайте на смене фамилии сейчас. Иначе какой-нибудь принципиальный кадровик при устройстве на работу вас не пропустит.
Со знанием. По долгу службы. В вашем дипломе недействительные сведения. Сведения в дипломе заполняются в соответствии с паспортными данными на момент выдачи диплома. Это не аннулирует ваш диплом , но если дотошный юрист обратит вимание, то вас могут не взять на работу в серьезную организация. В шаражке прокатит, они там на даты внимание не обращают