На остановке у автовокзала ко мне подошёл мужчина и попросил дать ему 320 рублей вернуться в свой город, говорит карту потерял, телефон 4g не ловит и ещё что то говорил. Я говорю давайте пойдём в кассу я куплю вам билет. Он ответил у меня паспорта с собой нет, я с водителем договорюсь, просто дайте денежку ради бога. Я не стала давать и ушла. Вроде на бездомного и пьяницу не был похож. Надо было дать денег?
Я никому денег не даю, какие-бы истории мне не пытались рассказать.
Не дала бы. Не в лесу заблудился.
Сейчас попрошайки это далеко не вонючий бомж, он то как раз и не будет подходить и всякие басни рассказывать, наоборот упор делают на то что с виду приличный, просто ситуация так совпала... а по суть та же получить от сердобольных и сочувствующих три сотни, он вот так за час челок десять "лапшой" накормит и его заработок за этот день с лихвой превысит ваш и тех кто повелся на его байку. Правильней будет предложить такому просящему оплатить билет или еду на что он просит... но наличку не давать
Не знаю. Может выпить хотел :) Я вообще не умею просить. Испортила нас эмансипация. И в отношениях тоже занимаю роль ишачки. И всё против меня оборачивается. А есть такие ушлые бабы, зад не поднимут с дивана, всё чужими руками делают. Я даже мелочь не могу просить. Пытаюсь перевоспитать себя :) немножко наглости не помешает.
Попрошайка. При этом встречали таких даже далеко от вокзалов.
Им всем надо вернуться в свой город.
И самое интересное, поскольку они встречаются на вашем основном маршруте домой - вы встречаете их повторно.
Была история, что отказав такому, встретили через 2 недели на том же месте. Тоже приставал к людям, а нас узнал и поблагодарил, что в прошлый раз остановились и выслушали. Денег ему опять не дали, т.к. не носим с собой на работу никаких денег.
Не надо давать никаких денег посторонним людям.
Вы не знаете, какие у этого могут быть последствия.
Ммм, представила себя в такой ситуации (не дай Бог).
Я бы зашла в отделение полиции/вокзал/аэропорт, если бы по пути было. Попросила бы позвонить у сотрудников, набрала бы родителей/друзей. Что нибудь бы придумали. Переночевала бы прямо на вокзале, если что. Или еще можно зайти в любой храм, насколько я помню, независимо от вашей религии. Тоже должны помочь в такой сложной ситуации, пустить переночевать и т. д. Банковскую карту в любом регионе РФ можно восстановить, а там уже денег кто-нибудь из знакомых даст в долг на билет.
Попрошайка на работе! 2 раза на таких велась.
Один раз много лет назад на Выхино подошел парень, попросил денег, на дорогу не хватает, студент и т.д. Дала, не знала тогда о таких схемах. Через несколько недель!! Там же, этот же парень с этой же историей просит. Сказала, что помогла уже в прошлый раз.
Вторая история. Тоже много лет уже прошло. У метро в спальном районе дядька с чемоданом. Приличный. Интеллигентный. С табличкой, что деньги украли, домой не может вернуться. Пожалела. Дала 100 рублей. Стыдливо благодарил.
Пришла домой, включила телек, Вести-Москва: в Москве орудуют мошенники, просят деньги на возвращение домой. Граждане, не ведитесь.
Я такая -🤦🏻♀️
Больше никаким попрошайкам не верю.