Гость
Статьи
Без работы, без …

Без работы, без образования, но с детьми - это идеальная женщина?

Не понимаю нынешней пропаганды на государственном уровне, начинать рожать, едва окончив школу, без какой бы то ни было материальной базы - условной "лужайки" для зайки.
Ну родит она в 20, а …

Опрос
Рожать до 20 лет:
225 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Жесть жестью, однако такие "одинокие" мамы живут порой лучше работающих. А че, официально она в вечном декрете, оформлена на работу какой-нибудь вахтершей на кладбище с мизерным окладом. Получает все пособия на всех детей в полном объеме, плюс фонды бедным нещастным и продуктов и одежды подкидывают, к школе канцелярия тоже за счет фондов по акции "помоги пойти учиться".
Вот и сидят пиявками на теле налогоплатильщиков всю жизнь

Вообще не понимаю, как можно хорошо жить за счёт детей

Гость

Пропаганда воет, потому что в стране демографический кризис, пытаются таким образом рождаемость повысить. Давят еще на религиозные ценности, даже в конституции это прописали. Только женщины нынче другие, не такие как сто лет назад. Многие хотят жить для себя, делать карьеру, путешествовать, а не превратиться в тупую домашнюю клушу с дюжиной детишек.

Гость

Пропаганда воет, потому что в стране демографический кризис, пытаются таким образом рождаемость повысить. Давят еще на религиозные ценности, даже в конституции это прописали. Только женщины нынче другие, не такие как сто лет назад. Многие хотят жить для себя, делать карьеру, путешествовать, а не превратиться в тупую домашнюю клушу с дюжиной детишек.

Так это происходит по всему миру, кроме Африки, ну и Индии какой-нибудь

Гость

Религиозные ценности есть в США, там много разных конфессий. В РФ всем пох на РПЦ, прекрати государство поддерживать эту организацию, она развалится моментально

Гость
Алексей

Вообще не понимаю, как можно хорошо жить за счёт детей

Нынешняя система пособий способствует именно этому.
Т.е. если ты работающий, образованный, рвешь зад чтобы обеспечить своих детей и твой доход хоть на 3 рубля больше прожиточного минимума, то тебе положена только ипотека по максимальной ставке, полный пул налогов без каких либо льгот и вообще "государство тебя рожать не просило".

А если ты сидишь на ЖО ровно и твой доход 3 рубля на 10 детей, то тебе положено все, и льготная ипотека, и земля для дома, и пособия на всех детей максимальные, и помощь фондов, а если еще и парочка детей с инвалидностью, так вообще "золотая жила".

Гость

Нынешняя система пособий способствует именно этому.
Т.е. если ты работающий, образованный, рвешь зад чтобы обеспечить своих детей и твой доход хоть на 3 рубля больше прожиточного минимума, то тебе положена только ипотека по максимальной ставке, полный пул налогов без каких либо льгот и вообще "государство тебя рожать не просило".

А если ты сидишь на ЖО ровно и твой доход 3 рубля на 10 детей, то тебе положено все, и льготная ипотека, и земля для дома, и пособия на всех детей максимальные, и помощь фондов, а если еще и парочка детей с инвалидностью, так вообще "золотая жила".

Слабо в это верится, у нас даже ввели материнский капитал на первого ребенка, потому что никто не рожает, раньше этого не было

Гость
Алексей

Слабо в это верится, у нас даже ввели материнский капитал на первого ребенка, потому что никто не рожает, раньше этого не было

Ну так работающие и продолжают не рожать. никто в здравом уме замат капитал рожать не будет.
А вот маргиналы только в путь и 1000 схем уже придумали как его обналичить.
Я ж говорю, что все эти денежные подачки ведут к размножению только маргиналов

Гость

Ну так работающие и продолжают не рожать. никто в здравом уме замат капитал рожать не будет.
А вот маргиналы только в путь и 1000 схем уже придумали как его обналичить.
Я ж говорю, что все эти денежные подачки ведут к размножению только маргиналов

Так у нас почти все женщины работают наравне с мужчинами

.|.
Гость

Рождение детей не мешает получать образование и иметь работу.
А вот после 35, когда ,,встали на ноги" выясняется, что беременность не так-то легко наступает)

мешает. Ребёнок стопорит карьеру лет на 10. Минимум сильно её замедляет. А чтобы совмещать семью, детей, учёбу и работу, так это убивать себя практически. Я проходила это с первым ребёнком. Поэтому второго родила только через 12,5 лет

.|.
Гость

Серьезно. Работаешь. Заболел ребёнок - работаешь удаленно. Выздоровел - выходишь.
Вообще проблемы не вижу совмещения детей и работы. И без всяких дорогостоящих нянь.

понятно. Теоретик. Врач без универа, но на удалёнке😂

Гость
Гость

Смысл рожать в 20, а не в 35 лет очень большой. Когда вторая мамочка родит первого в 35+ лет, в то время первая мамочка, родившая в 20, уже может стать бабушкой. То есть рожая рано, скорость рождаемости повысится почти в 2 раза.
Только они не с того конца начали. Нужно не женщин уговаривать рожать, а мужчинам показывать рекламу как это круто быть отцом в 20 лет )) А то мужчины не хотят в 20 лет жениться, и от кого женщины рожать должны? Безотцовщину плодить?

Правильно, женщина должна нагуляться, а рожать надо от молодого!

.|.
Гость

В этом случае только бабушки и дедушки могут помочь. Они сидят с ребенком, мама работает.

бабушки с дедушками сами работают сейчас

Гость
Гость

Потому что с каждым годом все тяжелее и тяжелее с маленьким ребенком, особенно если ребенок беспокойный

Ага, тяжелее с возрастом… Но сидеть с внуками должны бабушки, их ведь возраст не берет🤷‍♀️

Гость
Гость

А вот после 35, когда ,,встали на ноги" выясняется, что беременность не так-то легко наступает)

А зачем чтобы она наступала?
Без беременность прожить легко.
Без образования, профессии и денег -невозможно.
Приоритеты очевидны

Гость
Гость

Смысл рожать в 20, а не в 35 лет очень большой. Когда вторая мамочка родит первого в 35+ лет, в то время первая мамочка, родившая в 20, уже может стать бабушкой. То есть рожая рано, скорость рождаемости повысится почти в 2 раза.
Только они не с того конца начали. Нужно не женщин уговаривать рожать, а мужчинам показывать рекламу как это круто быть отцом в 20 лет )) А то мужчины не хотят в 20 лет жениться, и от кого женщины рожать должны? Безотцовщину плодить?

Не надо ничего никому навязывать.
Все истинное человек впитывает сам, без рекламы и давления.
Чем меньше людей, тем лучше и чище Земля

Гость
Гость

Ага, тяжелее с возрастом… Но сидеть с внуками должны бабушки, их ведь возраст не берет🤷‍♀️

а у них в 60 второе дыхание видимо просыпается )))))))

Гость

Правильно, женщина должна нагуляться, а рожать надо от молодого!

40 летние женщины должны рожать от 20 летних парней))

Гость
Гость

Серьезно. Работаешь. Заболел ребёнок - работаешь удаленно. Выздоровел - выходишь.
Вообще проблемы не вижу совмещения детей и работы. И без всяких дорогостоящих нянь.

Не у всех профессия позволяет работать удаленно. Я провизор, такой возможности нет. Подруга с маленькой дочкой некоторое время работала удаленно (инженер тех. поддержки, 2 линия). По ее словам, это очень тяжело. Надо заниматься рабочими делами, а заболевший ребенок требует к себе постоянного внимания.
А вообще раздражают высказывания о том, что ребенок якобы не мешает учебе или работе. Это возможно только в том случае, если спихнуть его на бабушку или няню.

Фся такая деловая

Вот кусок дебила какой.Вспомнила книгу и сериал «Рассказ служанки»

Я удивляюсь - в нормальной стране такого... Милонова яйцами бы закидали и вышвырнули из политики!

Гость

Не у всех профессия позволяет работать удаленно. Я провизор, такой возможности нет. Подруга с маленькой дочкой некоторое время работала удаленно (инженер тех. поддержки, 2 линия). По ее словам, это очень тяжело. Надо заниматься рабочими делами, а заболевший ребенок требует к себе постоянного внимания.
А вообще раздражают высказывания о том, что ребенок якобы не мешает учебе или работе. Это возможно только в том случае, если спихнуть его на бабушку или няню.

Конечно, ребенок будет мешать работать, это и ежу понятно.

Гость
Julia👿

Я удивляюсь - в нормальной стране такого... Милонова яйцами бы закидали и вышвырнули из политики!

Ой да не надо. Почитайте мировые новости, почти в каждой стране найдется такой политик, который как что скажет, так народ окуевает.
Милонова в серьез уже наверное вообще никто не воспринимает, он уже много лет всякую чушь несет

Julia👿

Но я надеюсь таким идиотов мало и никто их всерьез не воспринимает.Мне кажется такие тупые умозаключения у женщин, которые хотят материнство, только вызовут протест .Эффект будет обратный.

Фся такая деловая

Но я надеюсь таким идиотов мало и никто их всерьез не воспринимает.Мне кажется такие тупые умозаключения у женщин, которые хотят материнство, только вызовут протест .Эффект будет обратный.

Они абсолютно ничего не делают, чтобы женщина начала рожать хотя бы двух-трёх детей.

Алексей

Они абсолютно ничего не делают, чтобы женщина начала рожать хотя бы двух-трёх детей.

Согласна .Рожают только алкаши и таджики из-за пособий , так как они положены малоимущим) Люди которые в свое время работали и заработали не попадают в программу( например два авто) .Рассчитывают только на свои силы и только им решать сколько им рожать детей и когда.Абсурд несут полный.

Гость
Алексей

40 летние женщины должны рожать от 20 летних парней))

Никто никому ничего не должен.. И женщины в тч

Гость
Гость

А если его не рожать,то он не помешает вообще ничему в вашей жизни

Гость
Алексей

Конечно, ребенок будет мешать работать, это и ежу понятно.

Ребенок мешает всему в жизни.
Вообще всему!

Гость
Алексей

И не будут делать.
Запретят не рожать и на этом всё 🤣

Гость

Ребенок мешает всему в жизни.
Вообще всему!

Да, на него нужно столько времени и денег

Гость

И не будут делать.
Запретят не рожать и на этом всё 🤣

Понятно, что они просто Пиз*аболы

Гость
Гость

Совсем обезумело

Гость
Гость

Хирург на удалëнке.. Ну ладно
А с учëбой как?
Пропускать лекции?
А потом у на такие "специалисты " разрушают нашу страну.

Гость

Ой да не надо. Почитайте мировые новости, почти в каждой стране найдется такой политик, который как что скажет, так народ окуевает.
Милонова в серьез уже наверное вообще никто не воспринимает, он уже много лет всякую чушь несет

Редкий случай, когда у меня просто руки чесались и я хотела такому... морду набить лично!

Фся такая деловая

А если это не тупость и хайп, а пробный вброс?

Алексей

Алексей, они делаю все против!
Ощущения, что делают все наоборот!
Я женщина, и я вынуждена брату говорить - НЕ ВЗДУМАЙ ЖЕНИТСЯ на девушке без своей квартиры!

Julia👿

А если это не тупость и хайп, а пробный вброс?

Неудачный, вызовет обратную реакцию.Мне например , если будут внушать , что я рожаю ребенка не для себя, что я это обязана делать , то чувствую негодование и включается протест)

Фся такая деловая

Согласна .Рожают только алкаши и таджики из-за пособий , так как они положены малоимущим) Люди которые в свое время работали и заработали не попадают в программу( например два авто) .Рассчитывают только на свои силы и только им решать сколько им рожать детей и когда.Абсурд несут полный.

Ни одна нормальная женщина не будет давать потомство, если живёт в плохих условиях

Фся такая деловая

Неудачный, вызовет обратную реакцию.Мне например , если будут внушать , что я рожаю ребенка не для себя, что я это обязана делать , то чувствую негодование и включается протест)

Ну это понятно, такое не только у тебя!

Гость
Алексей

Понятно, что они просто Пиз*аболы

Ну вот и относитесь к ним соответственно..
Подняли вой по поводу того, что сказал очередной министр- idiot..
Да плевать!
Живите своими заботами. А на этих альтернативно одаренных просто плевать!
Пусть молотят что вздумается.
Это хайп и не более

Гость
Julia👿

Редкий случай, когда у меня просто руки чесались и я хотела такому... морду набить лично!

Зачем?

Гость
Julia👿

Алексей, они делаю все против!
Ощущения, что делают все наоборот!
Я женщина, и я вынуждена брату говорить - НЕ ВЗДУМАЙ ЖЕНИТСЯ на девушке без своей квартиры!

А на девушке с квартирой советуешь жениться?

Алексей

Ни одна нормальная женщина не будет давать потомство, если живёт в плохих условиях

Естественно .Может люди и хотели бы много детей, но кто думает головой рисовать не будет, если нет фундамента.Главное не количество , а качество как бы это грубо не звучало .Ребёнком нужно заниматься, учить его чтоб ему жилось легче, а дети очень дороге удовольствие .

Алексей

У меня достаточно неплохие условия и финансовые возможности.
Но это сейчас. А что будет через год, два, пять?
Есть ли у меня уверенность? НЕТ!

Хорошо, так получается, что на государственном уровне не получается повлиять на деторождение массово его увеличить, оно идет в наступление, не проще ли запретить все это? Тогда решение напрашивается само тогда почему не сделать от противного, например начать массово агитировать мужчин (их обучать, им делать какие-то выплаты например дотации за большое количество детей ,что он их может и хочет содержит, какое-то поощрение, помощь местами), не женщин терроризировать должны или обязаны потому что, природа женщины такова что она заботится об наследниках. Почему не поменять тактику напрочь? Ведь институты брака разрушены, это пережитый атавизм, нету для мужчин домохозяйства к примеру (что-то делать своими руками), психологи, которые занимались бы подростковыми девиациями, которые реально занимались трудными детьми именно мальчиками. Корректировать поведение не всегда же мать может уследить за ним, и одна мать воспитывает такого ребенка, а отец ушел в закат. Либо экстракоординальные методы борьбы ужесточить и отца привлекать не только административными штрафами, а прям уголовными что бы они сидели за такое, и обществом это было на уровне презрения,и особую пометку ставить в ЗАГСе к примеру как на прокаженного ставили,(сарказм больше) за то что бросил ребенка заведомо в беспомощном состоянии, либо скинул отвественность на мать и прям реальные сроки чтоб сидел. Хотя это уже крайности, решения если даже на уровне государства-то решить не могут, что уж говорить про жизнь

Гость

Если женщина хочет детей, у неё должен быть запасной план. В жизни всякое может случиться

Гость

Зачем?

Иррациональная злость, до ненависти - как представила, что женщин это... считает просто куском мяса, ходячим инкубатором!

Фся такая деловая

Естественно .Может люди и хотели бы много детей, но кто думает головой рисовать не будет, если нет фундамента.Главное не количество , а качество как бы это грубо не звучало .Ребёнком нужно заниматься, учить его чтоб ему жилось легче, а дети очень дороге удовольствие .

Да, вы правы

Julia👿

У меня достаточно неплохие условия и финансовые возможности.
Но это сейчас. А что будет через год, два, пять?
Есть ли у меня уверенность? НЕТ!

Если уверенности в завтрашнем дне нету, понятно что и с деньгами нет желания заводить детей. Да и они могут испариться как при развале совка

Гость
Гость

Странно, по закону обязаны. Но 100% оплачивается из фонда страхования от оклада. Вероятно у вас вся остальная зп либо серая либо проходить как премии какие нибудь, потому и не попадает под оплату

Зарплата точно не серая, но стимулирующие, видимо, не учитывают.

Гость

Нет, советую вообще не рассматривать девочек без квартиры, советую сразу выгнать любую, заикнувшуюся о продаже добрачки и.т.д.)))

Предыдущая тема