Гость
Статьи
Почему жить так …

Почему жить так скучно?

Всем добрый день!
Почему жить так скучно? Мне 23, работаю, учусь, живу пока еще с родителями и мне очень скучно. Все друзья /подруги разъехались или вышли замуж/женились. 
А мне ну очень скучно и тоскливо. Я живу в маленьком городе на Дальнем Востоке, делать абсолютно нечего. Чем можно занять себя? Почему мне очень скучно и не интересно жить?

Автор
47 ответов
Последний — Перейти
Дороти

Потому что у вас нет социализации и цели.

Гость

Аниме смотрите

Гость

Скучным людям скучно жить.

Гость

Автор, вы не одна
Такая же проблема. Силы вроде есть, а куда направить не знаю. Всё кажется каким-то скучным и пустым

Гость

Что хуже, когда жить скучно или тошно? Найди себе хобби и новых друзей или заведи отношения:) Сращу станет весело!)

Гость

Наукой займитесь. Там интересно.

Оля

А работете где и кем?
Очень важно найти дело по душе, раьоту которая будет вас радовать, куда вы будете бежать с удовольствием, а не просто ради тог чтоб отработать.
Ну и отношения нужны конечно)

Гость

Весело живут только те, у кого есть деньги на развлечения.

Гость

Хобби - вышивка, рисование, лепка

Гость

Про скуку.

– Каждый раз, когда ты будешь напиваться, – заявила она, – я буду ходить на танцы. Вчера вечером я ходила в «Красный Зонтик» и приглашала мужчин потанцевать. У женщины есть на это право.
– Ты ***.
– Вот как? Так если и есть что-то похуже ***, – это скука.
– Если есть что-то хуже скуки, – это скучная ***.

Из книги "Женщины"
Автор Ч.Буковски.

Гость
Гость

Автор, вы не одна
Такая же проблема. Силы вроде есть, а куда направить не знаю. Всё кажется каким-то скучным и пустым

Согласна. Гулять/ходить куда-то особо некуда да и не хочется, я уже, кажется, свое отгуляла. Мужа искать-понятия не имею где. Хочется именно куда-то отдавать свою энергию и взамен получать то, что будет мотивировать. Я иногда думаю, что пора сменить город)

Гость

скука в вашей голове

Гость
Гость

Согласна. Гулять/ходить куда-то особо некуда да и не хочется, я уже, кажется, свое отгуляла. Мужа искать-понятия не имею где. Хочется именно куда-то отдавать свою энергию и взамен получать то, что будет мотивировать. Я иногда думаю, что пора сменить город)

Думаете в другом городе нехватка скучных людей?

Гость

Кайф в жизни от самой жизни
Но понимаешь это когда можешь потрепать жизнь
Кайф просто жить
Промокнуть под дожем
Обнять любимого человека
Завести собаку!
Короче кайфуйте от всего
Верьте в Бога
В судьбу
Ну и исполняйте желания!

Имя как имя

Никогда не понимала, как может быть скучно.
Есть же встречи с друзьями, хобби, учеба, путешествия постоянные. Тут разрываешься, не знаешь как все успеть, а кому-то скучно, мда.

Гость

Как побороть скуку?
Что можно предпринять
Расширь свои горизонты. Знакомься с новыми людьми. Заведи новое хобби. Исследуй что-нибудь новое. Люди с разносторонними интересами редко маются от тоски, даже оставаясь в одиночестве. Да и в компании с ними, как правило, не скучно.
Библейский принцип: «Все, что может делать твоя рука, делай, прилагая все силы».
«Недавно я стала учить китайский. Я стараюсь заниматься языком каждый день и жалею, что не начала изучать его раньше. Мне нравится ставить перед собой цели и двигаться к ним. Тогда мой ум занят чем-то полезным и я не трачу время впустую» (Мелинда).
Сосредоточься на цели. Тебе будет намного интереснее заниматься чем-то, если ты понимаешь, для чего ты это делаешь. Даже школьные задания покажутся гораздо менее скучными, когда ты видишь перед собой цель.
Библейский принцип: «Нет для человека ничего лучше, чем... наслаждаться добрыми плодами своего труда» .
«Заканчивая школу, я занималась по восемь часов в день, чтобы наверстать упущенный материал. Кто-то скажет: „Тоска!“ Ничего подобного, если настроиться на занятия. Я сосредоточилась на конечной цели — выпускных экзаменах,— и это меня подстегивало» (Ханна).
Смирись с тем, чего ты не в силах изменить. Даже в самых интересных занятиях есть элемент рутины. И даже самые лучшие друзья будут иногда менять свои планы, так что тебе придется искать, чем заняться. Вместо того чтобы быть заложником обстоятельств и идти на поводу у негативных чувств, старайся смотреть на вещи положительно
Библейский принцип: «У кого сердце радостно, у того всегда пир».
«Подруга посоветовала мне научиться радоваться времени, когда я могу побыть одна. Она сказала, что умение найти баланс между тем, сколько времени проводить в одиночестве, а сколько — с другими людьми,— это ценный навык, который полезно развить каждому» (Айви).
Что говорят твои сверстники
«Раньше я завидовала людям, которые, казалось, ведут очень интересную и насыщенную жизнь. Но потом я поняла, что это такие же люди, как и я, просто

Гость

Расширяйте горизонты, пробуйте все, ищите цели, мечты. Вот вам правда ничего не интересно?? Некуда сходить в вашем городе? Так организуйте сами что-то

Гость

бери деньги и прилетай в Москву ..покатаю на машине, сходим в театр,рестаран, займемся сексом ...

Гость

Займитесь спортом, энергии прибавиться.

Гость

Это нормально . Всем скучно

Гость
Имя как имя

Есть же встречи с друзьями, хобби, учеба, путешествия постоянные. Тут разрываешься, не знаешь как все успеть, а кому-то скучно, мда.

Вы это все делаете чтобы вам скучно не было

Имя как имя
Гость

Вы это все делаете чтобы вам скучно не было

Я это все делаю, потому что в этом и заключается жизнь.

Черпак

...Почему мне очень скучно и не интересно жить?.. - потому, что ты унылое гов.но.

Гость
Гость

Займитесь спортом, энергии прибавиться.

Споротом занимаюсь. В этом и проблема, что энергии много. Деть некуда

Гость

Как с меня списали, 1 в 1) раньше алкоголь спасал и добавлял краски в жизнь, сейчас перестал давать алко и стало ну совсем тоскливо и скучно жить. Смотрю на людей и не понимаю откуда у них мотивация улыбаться, смеяться и общаться с людьми. Где работаете кстати? Вы реально учитесь или все ради галочки? Просто я никогда не училась и не работала РЕАЛЬНО, все ради галочки. Сейчас работаю там где просто сижу весь день, нереально скучно, но и делать что - то нет желания.

Гость
Гость

Что хуже, когда жить скучно или тошно? Найди себе хобби и новых друзей или заведи отношения:) Сращу станет весело!)

Есть вероятность, что станет еще хуже.

Гость
Имя как имя

Самое ужасное в том, что ничего из перечисленного НЕИНТЕРЕСНО и наводит скуку. Друзья и мужики без бутылки неинтересны, хобби нету, путешествия тоже вообще неинтересно, а учеба как может быть интересна???
Ну и что в таком случае делать предлагаете? Не депрессия, всегда так было.

Гость

Может записаться волонтером куда-нибудь и помогать старикам, либо детям?

Гость

Автор, одной конечно будет скучно, вы не написали, у вас есть подруги, друзья, вообще круг общения?

А так одной ходить скучно.

Гость

Вы когда-нибудь плавали с аквалангом в море?

Гость
Гость

Автор, одной конечно будет скучно, вы не написали, у вас есть подруги, друзья, вообще круг общения?

А с кем - то ходить еще хуже

Гость
Гость

Как с меня списали, 1 в 1) раньше алкоголь спасал и добавлял краски в жизнь, сейчас перестал давать алко и стало ну совсем тоскливо и скучно жить. Смотрю на людей и не понимаю откуда у них мотивация улыбаться, смеяться и общаться с людьми. Где работаете кстати? Вы реально учитесь или все ради галочки? Просто я никогда не училась и не работала РЕАЛЬНО, все ради галочки. Сейчас работаю там где просто сижу весь день, нереально скучно, но и делать что - то нет желания.

Учусь и работаю по специальности) вот сейчас 6-ой курс закончу и минус занятие…
И что всю жизнь посвящать работе…Ума не приложу. Есть определенная сумма на счету, но тратить ее не хочу на всякие отпуска и тд. Для первоначального взноса на ипотеку хватит. А в отпуск ездить себя расстраивать. Только привыкаешь к другому местоположению и уезжать пора уже через 2 недели….
Раньше радовалась, когда себе покупала что-то из вещей/косметики и прочего, сейчас как-то равнодушна к этому стала

Гость
Гость

Подруги и друзья все женились или замуж вышли, кто-то вообще уехал…

Гость
Гость

Я не спорю, я имею ввиду что вам скучно потому что вы одна, это надоедает, человек должен отдыхать расслабляться, вот найти приятную компанию сложно или есть, или нет, найти тяжело. Большинство людей раздражает

Имя как имя
Гость

А женились и замуж вышли - это что, повод вычеркнуть их из друзей? Или то, что уехали? Тоже повод прервать дружбу? Летайте друг ко другу, в чем проблема то.

Гость
Имя как имя

А женились и замуж вышли - это что, повод вычеркнуть их из друзей? Или то, что уехали? Тоже повод прервать дружбу? Летайте друг ко другу, в чем проблема то.

У замужних другие хлопоты и заботы, они не будут гулять с автором по кафе, и искать парня, им не интересно станет друг с другом, интересы расходятся. Не всегда, но большинство случаев именно так. А у автора возраст такой, что ей хорошо бы сейчас познакомиться с парнем и развивать отношения, потому что после 30 она вообще никого не найдет, как здесь некоторые пишут на форуме.

Гость

Я автора поняла, но она не пишет какая у неё работа, если тоже скучная, то это вообще кошмар.

Имя как имя
Гость

У замужних другие хлопоты и заботы, они не будут гулять с автором по кафе, и искать парня, им не интересно станет друг с другом, интересы расходятся. Не всегда, но большинство случаев именно так. А у автора возраст такой, что ей хорошо бы сейчас познакомиться с парнем и развивать отношения, потому что после 30 она вообще никого не найдет, как здесь некоторые пишут на форуме.

Какую-то чушь спороли. Семейные и несемейные прекрасно себе дружат, если это дружба, разный семейный статус вообще никому и ничему не мешает. И не у всех несемейных только одна цель - найти парня.

Гость
Имя как имя

Какую-то чушь спороли. Семейные и несемейные прекрасно себе дружат, если это дружба, разный семейный статус вообще никому и ничему не мешает. И не у всех несемейных только одна цель - найти парня.

Не чушь. Правильно, если это дружба…, а такую дружбу очень тяжело найти. Большинство сходятся по интересам.

Гость
Имя как имя

Я и не спорю, что не у всех несемейных такая цель

Гость
Гость

Скучным людям скучно жить.

"Полезный" коммент.

Гость
Оля

А работете где и кем?
Очень важно найти дело по душе, раьоту которая будет вас радовать, куда вы будете бежать с удовольствием, а не просто ради тог чтоб отработать.
Ну и отношения нужны конечно)

Много людей фанатеют от уборки улиц и ремонта канализаций? А этй работу всё равно кому-то делать надо.

Гость

Бегите на Аляску

Гость
Гость

Бегите на Аляску

Хотя там тоже будет скучно, наверно....

Антидепрессанты могут немного развеселить (будете чаще смеяться)
А так - видимо, только в крупный город, где много активной инициативной молодежи.

Гость

Займи себя чем-нибудь)
Или в Москву езжай, скучно точно не будет

Гость

Когда человек одновременно учится и работает, и делает это хорошо, у него обычно нет времени на то, чтобы скучать, на личную жизнь и тому подобное. Он ест, спит, учится, работает, всё.

Гость

Переехать за границу, скучно вообще не будет, ибо надо будет много работать, стараться, пробиваться в жизни, развиваться. Ну или хотя бы в москву или питер, примерно тоже самое надо делать.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема