Всем добрый день!
Почему жить так скучно? Мне 23, работаю, учусь, живу пока еще с родителями и мне очень скучно. Все друзья /подруги разъехались или вышли замуж/женились.
А мне ну очень скучно и тоскливо. Я живу в маленьком городе на Дальнем Востоке, делать абсолютно нечего. Чем можно занять себя? Почему мне очень скучно и не интересно жить?
Потому что у вас нет социализации и цели.
Аниме смотрите
Скучным людям скучно жить.
Автор, вы не одна
Такая же проблема. Силы вроде есть, а куда направить не знаю. Всё кажется каким-то скучным и пустым
Что хуже, когда жить скучно или тошно? Найди себе хобби и новых друзей или заведи отношения:) Сращу станет весело!)
Наукой займитесь. Там интересно.
А работете где и кем?
Очень важно найти дело по душе, раьоту которая будет вас радовать, куда вы будете бежать с удовольствием, а не просто ради тог чтоб отработать.
Ну и отношения нужны конечно)
Весело живут только те, у кого есть деньги на развлечения.
Хобби - вышивка, рисование, лепка
Про скуку.
– Каждый раз, когда ты будешь напиваться, – заявила она, – я буду ходить на танцы. Вчера вечером я ходила в «Красный Зонтик» и приглашала мужчин потанцевать. У женщины есть на это право.
– Ты ***.
– Вот как? Так если и есть что-то похуже ***, – это скука.
– Если есть что-то хуже скуки, – это скучная ***.
Из книги "Женщины"
Автор Ч.Буковски.
Автор, вы не одна
Такая же проблема. Силы вроде есть, а куда направить не знаю. Всё кажется каким-то скучным и пустым
Согласна. Гулять/ходить куда-то особо некуда да и не хочется, я уже, кажется, свое отгуляла. Мужа искать-понятия не имею где. Хочется именно куда-то отдавать свою энергию и взамен получать то, что будет мотивировать. Я иногда думаю, что пора сменить город)
скука в вашей голове
Согласна. Гулять/ходить куда-то особо некуда да и не хочется, я уже, кажется, свое отгуляла. Мужа искать-понятия не имею где. Хочется именно куда-то отдавать свою энергию и взамен получать то, что будет мотивировать. Я иногда думаю, что пора сменить город)
Думаете в другом городе нехватка скучных людей?
Кайф в жизни от самой жизни
Но понимаешь это когда можешь потрепать жизнь
Кайф просто жить
Промокнуть под дожем
Обнять любимого человека
Завести собаку!
Короче кайфуйте от всего
Верьте в Бога
В судьбу
Ну и исполняйте желания!
Никогда не понимала, как может быть скучно.
Есть же встречи с друзьями, хобби, учеба, путешествия постоянные. Тут разрываешься, не знаешь как все успеть, а кому-то скучно, мда.
Как побороть скуку?
Что можно предпринять
Расширь свои горизонты. Знакомься с новыми людьми. Заведи новое хобби. Исследуй что-нибудь новое. Люди с разносторонними интересами редко маются от тоски, даже оставаясь в одиночестве. Да и в компании с ними, как правило, не скучно.
Библейский принцип: «Все, что может делать твоя рука, делай, прилагая все силы».
«Недавно я стала учить китайский. Я стараюсь заниматься языком каждый день и жалею, что не начала изучать его раньше. Мне нравится ставить перед собой цели и двигаться к ним. Тогда мой ум занят чем-то полезным и я не трачу время впустую» (Мелинда).
Сосредоточься на цели. Тебе будет намного интереснее заниматься чем-то, если ты понимаешь, для чего ты это делаешь. Даже школьные задания покажутся гораздо менее скучными, когда ты видишь перед собой цель.
Библейский принцип: «Нет для человека ничего лучше, чем... наслаждаться добрыми плодами своего труда» .
«Заканчивая школу, я занималась по восемь часов в день, чтобы наверстать упущенный материал. Кто-то скажет: „Тоска!“ Ничего подобного, если настроиться на занятия. Я сосредоточилась на конечной цели — выпускных экзаменах,— и это меня подстегивало» (Ханна).
Смирись с тем, чего ты не в силах изменить. Даже в самых интересных занятиях есть элемент рутины. И даже самые лучшие друзья будут иногда менять свои планы, так что тебе придется искать, чем заняться. Вместо того чтобы быть заложником обстоятельств и идти на поводу у негативных чувств, старайся смотреть на вещи положительно
Библейский принцип: «У кого сердце радостно, у того всегда пир».
«Подруга посоветовала мне научиться радоваться времени, когда я могу побыть одна. Она сказала, что умение найти баланс между тем, сколько времени проводить в одиночестве, а сколько — с другими людьми,— это ценный навык, который полезно развить каждому» (Айви).
Что говорят твои сверстники
«Раньше я завидовала людям, которые, казалось, ведут очень интересную и насыщенную жизнь. Но потом я поняла, что это такие же люди, как и я, просто
Расширяйте горизонты, пробуйте все, ищите цели, мечты. Вот вам правда ничего не интересно?? Некуда сходить в вашем городе? Так организуйте сами что-то
бери деньги и прилетай в Москву ..покатаю на машине, сходим в театр,рестаран, займемся сексом ...
Займитесь спортом, энергии прибавиться.
Это нормально . Всем скучно
...Почему мне очень скучно и не интересно жить?.. - потому, что ты унылое гов.но.
Как с меня списали, 1 в 1) раньше алкоголь спасал и добавлял краски в жизнь, сейчас перестал давать алко и стало ну совсем тоскливо и скучно жить. Смотрю на людей и не понимаю откуда у них мотивация улыбаться, смеяться и общаться с людьми. Где работаете кстати? Вы реально учитесь или все ради галочки? Просто я никогда не училась и не работала РЕАЛЬНО, все ради галочки. Сейчас работаю там где просто сижу весь день, нереально скучно, но и делать что - то нет желания.
Никогда не понимала, как может быть скучно.
Есть же встречи с друзьями, хобби, учеба, путешествия постоянные. Тут разрываешься, не знаешь как все успеть, а кому-то скучно, мда.
Самое ужасное в том, что ничего из перечисленного НЕИНТЕРЕСНО и наводит скуку. Друзья и мужики без бутылки неинтересны, хобби нету, путешествия тоже вообще неинтересно, а учеба как может быть интересна???
Ну и что в таком случае делать предлагаете? Не депрессия, всегда так было.
Может записаться волонтером куда-нибудь и помогать старикам, либо детям?
Автор, одной конечно будет скучно, вы не написали, у вас есть подруги, друзья, вообще круг общения?
А так одной ходить скучно.
Вы когда-нибудь плавали с аквалангом в море?
Как с меня списали, 1 в 1) раньше алкоголь спасал и добавлял краски в жизнь, сейчас перестал давать алко и стало ну совсем тоскливо и скучно жить. Смотрю на людей и не понимаю откуда у них мотивация улыбаться, смеяться и общаться с людьми. Где работаете кстати? Вы реально учитесь или все ради галочки? Просто я никогда не училась и не работала РЕАЛЬНО, все ради галочки. Сейчас работаю там где просто сижу весь день, нереально скучно, но и делать что - то нет желания.
Учусь и работаю по специальности) вот сейчас 6-ой курс закончу и минус занятие…
И что всю жизнь посвящать работе…Ума не приложу. Есть определенная сумма на счету, но тратить ее не хочу на всякие отпуска и тд. Для первоначального взноса на ипотеку хватит. А в отпуск ездить себя расстраивать. Только привыкаешь к другому местоположению и уезжать пора уже через 2 недели….
Раньше радовалась, когда себе покупала что-то из вещей/косметики и прочего, сейчас как-то равнодушна к этому стала
А женились и замуж вышли - это что, повод вычеркнуть их из друзей? Или то, что уехали? Тоже повод прервать дружбу? Летайте друг ко другу, в чем проблема то.
У замужних другие хлопоты и заботы, они не будут гулять с автором по кафе, и искать парня, им не интересно станет друг с другом, интересы расходятся. Не всегда, но большинство случаев именно так. А у автора возраст такой, что ей хорошо бы сейчас познакомиться с парнем и развивать отношения, потому что после 30 она вообще никого не найдет, как здесь некоторые пишут на форуме.
Я автора поняла, но она не пишет какая у неё работа, если тоже скучная, то это вообще кошмар.
У замужних другие хлопоты и заботы, они не будут гулять с автором по кафе, и искать парня, им не интересно станет друг с другом, интересы расходятся. Не всегда, но большинство случаев именно так. А у автора возраст такой, что ей хорошо бы сейчас познакомиться с парнем и развивать отношения, потому что после 30 она вообще никого не найдет, как здесь некоторые пишут на форуме.
Какую-то чушь спороли. Семейные и несемейные прекрасно себе дружат, если это дружба, разный семейный статус вообще никому и ничему не мешает. И не у всех несемейных только одна цель - найти парня.
Какую-то чушь спороли. Семейные и несемейные прекрасно себе дружат, если это дружба, разный семейный статус вообще никому и ничему не мешает. И не у всех несемейных только одна цель - найти парня.
Не чушь. Правильно, если это дружба…, а такую дружбу очень тяжело найти. Большинство сходятся по интересам.
А работете где и кем?
Очень важно найти дело по душе, раьоту которая будет вас радовать, куда вы будете бежать с удовольствием, а не просто ради тог чтоб отработать.
Ну и отношения нужны конечно)
Много людей фанатеют от уборки улиц и ремонта канализаций? А этй работу всё равно кому-то делать надо.
Бегите на Аляску
Займи себя чем-нибудь)
Или в Москву езжай, скучно точно не будет
Когда человек одновременно учится и работает, и делает это хорошо, у него обычно нет времени на то, чтобы скучать, на личную жизнь и тому подобное. Он ест, спит, учится, работает, всё.
Переехать за границу, скучно вообще не будет, ибо надо будет много работать, стараться, пробиваться в жизни, развиваться. Ну или хотя бы в москву или питер, примерно тоже самое надо делать.