Гость
Статьи
Хочу жить в Европе …

Хочу жить в Европе (Чехия, Англия, Германия)

Нет Корней чтобы переехать как поздние переселенцы, что делать как туда попасть? Человек я хороший трудолюбивый женат. Мы молодые еще нет 30. Образование есть. Где искать работу? Чтобы пригласили …

Игорь
160 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Игорь

Ого, а как они устроились? Без языка? Я к любой такой работе готов!)

Без языка?! Ты совсем ***? Филиппины бывшая американская колония, там по-английски говорят очень многие

да и Филиппины не под санкциями

Игорь
Гость

С языком, конечно. Как вы вообще без знаний языка собрались переезжать? В любой стране мира, в т ч и в России, чтобы как-то легализоваться, надо сдать экзамен на знание языка. Не только при получении гражданства, но и для получения вида на жительство, например, тоже надо у нас сдать экзамен по языку и иметь соответствующий сертификат.

Странный вы человек, речи и не было о том что у меня нет языка.

Гость
Гость

если вы не понимаете простых вещей - ну скажем вы дома медсестра, в другой стране медсестры востребованы. Это хорошо, но для этого вам нужна рабочая виза, а для рабочей визы - легализация вашей квалификации, как медсестры (в этой стране) + приглашение работодателя. Для легализации вам надо быть там и это небыстрый процесс. Без легализации квалификации потенциальный работодатель даже рассматривать ваше резюме не станет. Заколдованный круг.
Кроме этого, никто не будет нанимать кого-то издалека, которому еще нужна виза и в лучшем случае появится там работать через полгода, а то и годы. Кто захочет этим заморачиватьс? Вот если бы вы были всемирной звездой, талантом, известным всем, но это ведь не про вас?
Потому выкиньте это из головы и начинайте думать всерьез. А то выглядите троллем, слишком все наивно.

вы в себе? где я сказала, что ВИЗА НЕ НУЖНА? Это подразумевается само собой.

Гость
Гость

вы в себе? где я сказала, что ВИЗА НЕ НУЖНА? Это подразумевается само собой.

вам по ошибке послал - адресовал автору. Извините

Гость
Игорь

Странный вы человек, речи и не было о том что у меня нет языка.

А зачем вы когда спрашиваете можно ли без языка устроиться, если он у вас есть?

Гость
Гость

Ну и кто они после этого? Вражески настроенные страны по отношению к нам вот и все! Находятся ведь полоумные, которые к ним тащатся. 🤦‍♀️

Полоумная портянка здесь только ты.

Гость
Гость

вам по ошибке послал - адресовал автору. Извините

ок.
автору надо подробно изучить правила эмиграции в конкретную страну и понять, что если он планирует там именно трудоустроиться, то получать надо конкретно рабочую визу. А приглашающей стороной по ней будет как раз та организация, в которую он уже едет работать. Иными словами: въехать по туристической визе и ходить там околачиваться в надежде найти работу - такое себе дело.

Игорь
Гость

А зачем вы когда спрашиваете можно ли без языка устроиться, если он у вас есть?

Мне просто было интересно как люди работают в Европе без языка, это простой вопрос. Я спрашиваю, без языка? Ваш ответ, нет нужно знать язык, все просто.

Гость
Игорь

Мне просто было интересно как люди работают в Европе без языка, это простой вопрос. Я спрашиваю, без языка? Ваш ответ, нет нужно знать язык, все просто.

думаю, примерно так же работают, как и узбеки у нас. Если они по-русски ни бельмеса, то скорее всего нелегалы. А если вы хотите легализоваться, то без сдачи экзамена по языку никуда

Гость
Гость

В каком городе Германии ты живешь, что такую чушь несешь?

Halt die Klappe!

Почему чушь? Всё таки есть

Гость
Игорь

Ну, где-нибудь в Скандинавии и Нидерландах достаточно для работы английского.

Гость
Гость

У меня подруга с В2 уехала, третий год ч мужем там живёт. Гражданства пока нет, но стремятся к этому, не знаю как правда

С B2 можно устроиться на работу без высшего образования. Востребованы профессии, как медсестра-медбрат, технические специалисты, типа электрика (но не инженеры, т.к. в Германии их хватает), работа в ломах престарелых и т.д. На работу с высшим образованием требуют С1. Но, как писала, в IT берут и с английским. Кстати, русских тоже берут. Тут кто-то писал, что не берут...

Гость
Chase Meridian

Не знаю, мне только известно, что по крайней мере в Чехии и Германии, визы для русских приостановили. Вроде бы не народ избирал правительство, которое решило воевать с соседями, но народ теперь расплачивается, и одна из цен - потеря шансов мигрировать и устраиваться куда-нибудь за границей. Если эта ситуация продолжится, тогда скорее в Северную Корею будет легче хорошо утроиться с русским гражданством, нежели где-нибудь в ЕС.

Выдают визу в Германию. В чехию не знаю

Гость
Игорь

Ого, а как они устроились? Без языка? Я к любой такой работе готов!)

Скорее всего работают по черному. В Англию невозможно получить рабочую визу, чтобы работать санитаркой

Гость
Гость

Скорее всего работают по черному. В Англию невозможно получить рабочую визу, чтобы работать санитаркой

В ряд ли по-черному. У меня друг - англичанин, живет в Йоркшире, у отца рак и за ним в госпитале ухаживают медсестры-филиппинки. Не думаю, что в больницах они никак не легализованы. И, кстати, на английскую медицину он жалуется, говорит, что они предпочитают лечиться в Греции.

Гость
Гость

В ряд ли по-черному. У меня друг - англичанин, живет в Йоркшире, у отца рак и за ним в госпитале ухаживают медсестры-филиппинки. Не думаю, что в больницах они никак не легализованы. И, кстати, на английскую медицину он жалуется, говорит, что они предпочитают лечиться в Греции.

Медсестер везде не хватает, в любой стране можно устроиться. И врачом можно. Но не дают рабочую визу, чтобы сантаркой работать, т.к. может кто угодно работать, а безработица везде высокая

Гость

Вариантов на самом деле не мало:
1. Учеба. Чехия не даёт виз. В Германии учёба почти бесплатная, но надо немецкий на уровне B2 минимум обычно и положить около 12 тыс € на заблокированный счёт. ВНЖ дают без проблем. Англия - к 12 тысячам на жизнь можно плюсовать ещё 16..20 на сам университет.
Есть такая страна как Австрия например, достаточно немецкого на уровне A2, до C1 доучите на месте, учеба стоит 1500€ в год, ВНЖ даёт без проблем. Требуется показать 15 тыс € на счету на год жизни вперёд но без блокирования.
Если совсем никак с учебой - в принципе в Германии дают на год ВНЖ для стажировки - ЗП только на еду но год можно пожить так. Потом попробовать по работе. До определенного возраста (иногда 26 иногда 30 лет) много программ вроде Au-Pair: ухаживать за стариками и больными. Требования очень простые, но работа не из приятных ага )

Игорь
Гость

С B2 можно устроиться на работу без высшего образования. Востребованы профессии, как медсестра-медбрат, технические специалисты, типа электрика (но не инженеры, т.к. в Германии их хватает), работа в ломах престарелых и т.д. На работу с высшим образованием требуют С1. Но, как писала, в IT берут и с английским. Кстати, русских тоже берут. Тут кто-то писал, что не берут...

Да язык есть слава богу и я не россиянин, я из Казахстана. Уже отправлено миллион резюме и писем, вот не знаю куда податься? Чтобы ответили хотя бы да да нет нет. Даже на ферму отправлены формы, пока тишина уже в течение года.

Игорь
Гость

1. Учеба. Чехия не даёт виз. В Германии учёба почти бесплатная, но надо немецкий на уровне B2 минимум обычно и положить около 12 тыс € на заблокированный счёт. ВНЖ дают без проблем. Англия - к 12 тысячам на жизнь можно плюсовать ещё 16..20 на сам университет.
Есть такая страна как Австрия например, достаточно немецкого на уровне A2, до C1 доучите на месте, учеба стоит 1500€ в год, ВНЖ даёт без проблем. Требуется показать 15 тыс € на счету на год жизни вперёд но без блокирования.
Если совсем никак с учебой - в принципе в Германии дают на год ВНЖ для стажировки - ЗП только на еду но год можно пожить так. Потом попробовать по работе. До определенного возраста (иногда 26 иногда 30 лет) много программ вроде Au-Pair: ухаживать за стариками и больными. Требования очень простые, но работа не из приятных ага )

С внж в Германии ничего не понял если честно, можно подробнее? Спасибо за ответ подробный.

Гость
Гость

Медсестер везде не хватает, в любой стране можно устроиться. И врачом можно. Но не дают рабочую визу, чтобы сантаркой работать, т.к. может кто угодно работать, а безработица везде высокая

а разве легализоваться можно только по рабочей визе? Это самый предпочтительный вариант ИЗНАЧАЛЬНО, когда хочешь сразу трудоустроиться. Но въехать можно и по туристической, потом подвернулась работа, потом снимаешь жилье, сдаешь экзамен и тд , и получаешь разрешение на временное проживание. После него внж, а там и гражданство.

Гость

Если вы не россиянин то и в Чехию без проблем - учёба там бесплатна но только на чешском. Правда языковой курс дорогой около 5 тыс €. Потом - учеба бесплатна и можно работать полставки со студ ВНЖ.

Гость
Гость

Почему Чехия не дает виз? Это сейчас такие правила или что вы имеете в виду?
Я в Праге была в 2017, гид тогда рассказывала, что самый простой способ там получить чешское гражданство - въехать по учебной визе.

Игорь
Гость

а разве легализоваться можно только по рабочей визе? Это самый предпочтительный вариант ИЗНАЧАЛЬНО, когда хочешь сразу трудоустроиться. Но въехать можно и по туристической, потом подвернулась работа, потом снимаешь жилье, сдаешь экзамен и тд , и получаешь разрешение на временное проживание. После него внж, а там и гражданство.

Это где так?) в какой стране

Гость
Гость

Почему Чехия не дает виз? Это сейчас такие правила или что вы имеете в виду?
Я в Праге была в 2017, гид тогда рассказывала, что самый простой способ там получить чешское гражданство - въехать по учебной визе.

С марта 2022 россиянам не дают новых ВНЖ, только продляют существующие.

Гость
Игорь

С внж в Германии ничего не понял если честно, можно подробнее? Спасибо за ответ подробный.

ВНЖ по работе в странах ЕС достаточно сложно получить - нужна работа с ЗП выше средней в стране (в Австрии например 2900...3400€ брутто в зависимости от возраста).
Но если альтернативы:
В Австрии например есть виза соискателя работы. Погуглите - можно податься и получить на 6 мес. Надо набрать 70 баллов: если возраст до 35, высшее есть, опыт работы есть и немецкий хотя бы A2 они вполне набираются.
В Германии есть другая штука: некоторые работодатели предлагают что-то типа стажировки. ВНЖ можно получить всего на год, один раз, ЗП что называется "за еду". Но тоже вариант.
Немецкий на уровне B1+ все равно нужен, без него никак.
Подробнее не расскажу - т к сам по учёбе переехал..

Гость
Гость

Сказка сказочная! Но, не исключаю, что чудеса всё же случаются :)

Зачем говорить о работе в другой стране если вы еще здесь? Сначала надо купить там жилье, переехать, а потом уже искать работу. Поступать иначе как-то нелогично.

Игорь
Гость

ВНЖ по работе в странах ЕС достаточно сложно получить - нужна работа с ЗП выше средней в стране (в Австрии например 2900...3400€ брутто в зависимости от возраста).
Но если альтернативы:
В Австрии например есть виза соискателя работы. Погуглите - можно податься и получить на 6 мес. Надо набрать 70 баллов: если возраст до 35, высшее есть, опыт работы есть и немецкий хотя бы A2 они вполне набираются.
В Германии есть другая штука: некоторые работодатели предлагают что-то типа стажировки. ВНЖ можно получить всего на год, один раз, ЗП что называется "за еду". Но тоже вариант.
Немецкий на уровне B1+ все равно нужен, без него никак.
Подробнее не расскажу - т к сам по учёбе переехал..

Спасибо 🙏 а точнее Dankeschön

Гость
Игорь

Это где так?) в какой стране

в России так

Гость
Гость

С марта 2022 россиянам не дают новых ВНЖ, только продляют существующие.

ааа, если с 2022, то понятно, спасибо.

Гость
chirkovtseva

Зачем говорить о работе в другой стране если вы еще здесь? Сначала надо купить там жилье, переехать, а потом уже искать работу. Поступать иначе как-то нелогично.

почему купить? его можно просто арендовать

Повар

Германия как раз недавно заявила что ей не хватает квалифицированных мигрантов. Дерзайте. Одного образования мало, нужен ещё опыт работы по одной из специальностей, которые ищет Германия. Посмотрите сайты немецких работадателей кого именно они ищут. Знание немецкого как правило не требуется, английского будет достаточно.

Повар
Delta bravo

Кому ты там дался, своих хватает. Кто хочет, тот едет.

Нет, Германия как раз заявила что своих им НЕ хватает

Гость
Гость

Сказка сказочная! Но, не исключаю, что чудеса всё же случаются :)

Я имею в виду не то, что приехал, как турист и тут тебе работа на голову упала и все это дальше по цепочке. Я к тому, что возможен и такой вариант, если нет рабочей визы, а извернуться как-то хочется. Есть ведь и долгосрочные туристические визы (правда, не уверена, что страны Западной Европы стремятся их давать, на сколько я помню, Австрия и Германия не особо любители такого). А вот Южная более гостеприимна, но тут о ней речь не идет, хотя они от 6 мес до 1,5 года дают визы. Подруга недавно в Испанию на 1,5 г получила, а муж ее вообще в Португалию переехал.

Гость
Гость

Няней, санитаркой, кассиром, консультантом, слесарем, строителем

Под эти профессии рабочую визу не дадут

Гость
chirkovtseva

Чушь какая, покупка жилья не гарантирую внж или визу с правом на работу. Купишь жилья и не сможешь там жить.

Гость

и быть высококвалифицированным специалистом))))

Гость

Автор, какие у вас профессии с женой?

Гость
Гость

В Англию можно устроиться санитаркой, там филиппинок много в этой отрасли работает

Ахаха мечта мочу вытирать и кал с пола, вот это так европейская жизнь)) валялся со смеху

Гость
Гость

Ахаха мечта мочу вытирать и кал с пола, вот это так европейская жизнь)) валялся со смеху

пусть автор сам решит какие у него мечты.
и очевидно, что если б он был вкс, то не задавался бы вопросом о том, кем он может быть трудоустроен.
он пишет о себе, что трудолюбивый, а не кто конкретно по профессии. Значит востребованной в Европе профессии у него нет, а в таком случае, если очень хочешь переехать, то и мочу повытираешь

Игорь
Гость

Автор, какие у вас профессии с женой?

Медицинское образование у нас, по профессии не работаем пока что. Опыт есть.

Игорь
Гость

пусть автор сам решит какие у него мечты.
и очевидно, что если б он был вкс, то не задавался бы вопросом о том, кем он может быть трудоустроен.
он пишет о себе, что трудолюбивый, а не кто конкретно по профессии. Значит востребованной в Европе профессии у него нет, а в таком случае, если очень хочешь переехать, то и мочу повытираешь

У меня медицинское образование, есть Английский язык intermediate

Гость
Игорь

У меня медицинское образование, есть Английский язык intermediate

Игор а как нащет секаса с мужчинами? Могу вас ористроить в германии

Гость

Канада или США. Европа - это фонарь. Хотя Гермашка супер. Резюмэ рассылай. Дорогу осилит идущий(с) )))

Гость
Игорь

Медицинское образование у нас, по профессии не работаем пока что. Опыт есть.

Не пробовали в Швейцарии? Но вы должны соответствовать их требованиям.

Гость

НЕ хочу жить в Европе .
Может ,только , Черногория ..и то временно

Гость

Какие у вас профессии?. В Германии врачи нужны

Гость
Гость

Ну, где-нибудь в Скандинавии и Нидерландах достаточно для работы английского.

Только, если есть легальный статус Azyl

Гость

Авто, в Финляндии требуются врачи, у меня друзья так уехали (дипломированные врачи). Надо выучить финский, потом поступить там на сдачу экзаменов и в это время можно работать санитаром. На все уходит года 3-4.

Гость

в Европе (Чехия, Англия, Германия)
Ты не понимаешь, Европа разная. Чехи живут лучше бритов. Зарплаты ниже в цифрах но, но уровень в итоге выше.