Нет Корней чтобы переехать как поздние переселенцы, что делать как туда попасть? Человек я хороший трудолюбивый женат. Мы молодые еще нет 30. Образование есть. Где искать работу? Чтобы пригласили официально
Кому ты там дался, своих хватает. Кто хочет, тот едет.
тебе в моряки
Учите язык этой страны и у вас должна быть в наличии работа, которая даст вам возможность переехать.
Англия сейчас не вариант, имхо. Самое простое, мне кажется, это образование в Германии. Поступить в вуз на магистратуру, будет учебная виза. Пока учитесь, искать связи и работу.
Дядя Петя, ты д.урак? На бабском форуме такие вопросы задавать. Сиди уж на месте, умник
Походите по посольствам,там лучше знают Если хорошая специальность,шанс есть,но надо хотя бы английский знать или иметь определенную денежную сумму,подтверждающую,что вы можете проживать за свои средства и искать работу Возможно и через кого-то сразу найти работу(наверное,есть фирмы,которые это предлагают)
Что ответить на вопрос где искать работу, надо хотя б знать кто ты по профессии
Походите по посольствам,там лучше знают Если хорошая специальность,шанс есть,но надо хотя бы английский знать или иметь определенную денежную сумму,подтверждающую,что вы можете проживать за свои средства и искать работу Возможно и через кого-то сразу найти работу(наверное,есть фирмы,которые это предлагают)
это так было, а сейчас на Западе кризис, да и русских никуда не берут
Но в Чехии, кстати, тяжело получить гражданство. Там надо прожить 10 лет для этого. В России этот срок равен 5 годам.
проваливай с форума, радужный клиент!
Какой АйТи для русских?
Во-первых, все менеджеры ждут что в придет страшный ИИ и все запрограммирует сам
Во-вторых, везде деиндустриализация и кризис, кредиты очень дороги, вон только вчера Continental выгнал 5500 работников
В-третьих, русских нигде не берут, а те которые есть выгоняют. Вон Deutsche Bank закрыл айтишное подразделение в России
В Англию почти невозможно по работе. В Чехию лучше не стоит, там примерно так же, как в России плюс отношение к россиянам не очень. В Германию возможно, вы сможете найти работу. Но для этого надо отлично владеть немецким (иметь уровень С1), иначе почти нет шансов. Но есть шанс с английским, если вы работаете в ИТ. И иметь востребованную в Германии профессию, иначе опять же нет шансов. Т.е. отличный немецкий и востребованная профессия. Если это ваш случай, можете искать работу в Германии, находясь даже в России.
В Англию почти невозможно по работе. В Чехию лучше не стоит, там примерно так же, как в России плюс отношение к россиянам не очень. В Германию возможно, вы сможете найти работу. Но для этого надо отлично владеть немецким (иметь уровень С1), иначе почти нет шансов. Но есть шанс с английским, если вы работаете в ИТ. И иметь востребованную в Германии профессию, иначе опять же нет шансов. Т.е. отличный немецкий и востребованная профессия. Если это ваш случай, можете искать работу в Германии, находясь даже в России.
В каком городе Германии ты живешь, что такую чушь несешь?
Halt die Klappe!
пожалуйста, я не против...главное в Швецию не ломитесь
Какой АйТи для русских?
Во-первых, все менеджеры ждут что в придет страшный ИИ и все запрограммирует сам
Во-вторых, везде деиндустриализация и кризис, кредиты очень дороги, вон только вчера Continental выгнал 5500 работников
В-третьих, русских нигде не берут, а те которые есть выгоняют. Вон Deutsche Bank закрыл айтишное подразделение в России
со знанием английского в любую компанию, через ЛинкедИн. У меня несколько знакомых устроились.
У меня подруга с В2 уехала, третий год ч мужем там живёт. Гражданства пока нет, но стремятся к этому, не знаю как правда
Сообщение было удалено
Шнуров явно в Европе не был, когда этот бред сочинял.
Какой АйТи для русских?
Именно так, а по первому пункту я добавлю, что менеджеры либо сами сделают либо в Индию сделают outsourcing, там десять программистов будут получать столько же, сколько один в Европе, да и круглосуточно работать.
Именно так, а по первому пункту я добавлю, что менеджеры либо сами сделают либо в Индию сделают outsourcing, там десять программистов будут получать столько же, сколько один в Европе, да и круглосуточно работать.
да, в нашей компании именно айтишников в Индии много. Они и англ знают, тк колонией были, и зп небольшие
🌀В американском городе Сиэтле у весёлой Валентины, которая в Америке уже девять лет и страшно скучает по Родине, я пробормотал:
- А может и нет Родины, и человек пусть живёт где хочет?
- У русских Родина всегда есть. Вам, Михаил Маньевич, этого, к сожалению, не понять, - сказала она.
Я не обиделся.
И мы оба задумались.
Я сижу в России, она в Америке… Кто?... У кого?...
Я живу как бы на её Родине…
Она, судя по дому, бассейну, мужу, возвращаться туда не собирается, а я лично - завтра утром.
Какая у всех нелёгкая судьба.
© Михаил Жванецкий
Ну вот, а я о чем? Миграция кончилась - все хорошо делать вовремя
2022 год когда сложилась куча факторов
Зачем ехать в логово к врагам?
Не знаю, мне только известно, что по крайней мере в Чехии и Германии, визы для русских приостановили. Вроде бы не народ избирал правительство, которое решило воевать с соседями, но народ теперь расплачивается, и одна из цен - потеря шансов мигрировать и устраиваться куда-нибудь за границей. Если эта ситуация продолжится, тогда скорее в Северную Корею будет легче хорошо утроиться с русским гражданством, нежели где-нибудь в ЕС.
Свежайшая статья в Handelsblatt
„Vertrauen in Standort Deutschland ist erschüttert“
Eine Studie zeigt: Rund ein Drittel der Unternehmen erwägt, Investitionen künftig eher in den USA oder Asien zu tätigen. Das Strompreispaket hilft nur bedingt – und es gibt ein weiteres großes Problem.
Треть фирм переносит производство из Германии в США и Азию
Не знаю, мне только известно, что по крайней мере в Чехии и Германии, визы для русских приостановили. Вроде бы не народ избирал правительство, которое решило воевать с соседями, но народ теперь расплачивается, и одна из цен - потеря шансов мигрировать и устраиваться куда-нибудь за границей. Если эта ситуация продолжится, тогда скорее в Северную Корею будет легче хорошо утроиться с русским гражданством, нежели где-нибудь в ЕС.
Не только это для тех русских которые УЖЕ живут в Европе создают проблемы
1. избегают брать на работу людей с русским паспортом
2. предпринимателям не дают заказов
3. не открывают счета в банках или проверяют или блокируют уже открытые
4. не дают даже дорогие кредиты
Не только это для тех русских которые УЖЕ живут в Европе создают проблемы
1. избегают брать на работу людей с русским паспортом
2. предпринимателям не дают заказов
3. не открывают счета в банках или проверяют или блокируют уже открытые
4. не дают даже дорогие кредиты
Ну и кто они после этого? Вражески настроенные страны по отношению к нам вот и все! Находятся ведь полоумные, которые к ним тащатся. 🤦♀️
Автор, ничего путного на этом форуме вы не найдете. Здесь - тролльский форум почесать языки.
С вашими вопросами, не ожидайте, что кто-то вам надежно и деталбьно все раскажет. И не надейтесь, что кому-то заплатите и за вас сделают - просто кинут на деньги. Сами занимайтесь - идите в соотв группы в ОК, идите на сайты посольств, находите другие форумы.
И не верьте тому, что вам здесь пишут. Типа всякую чушь про медсестр, нянечек, рабочих и тд.... То есть они требуются, но только тогда, когда вы уже там, легально, ваша квалификация признана официально там, имеете хорошие местные рекомендации...
С другой стороны, сотни тысяч сделали ноги удачно, так что раз выбрали направление, дерзайте и трудитесь .... Удачи вам
Автор, ничего путного на этом форуме вы не найдете. Здесь - тролльский форум почесать языки.
С вашими вопросами, не ожидайте, что кто-то вам надежно и деталбьно все раскажет. И не надейтесь, что кому-то заплатите и за вас сделают - просто кинут на деньги. Сами занимайтесь - идите в соотв группы в ОК, идите на сайты посольств, находите другие форумы.
И не верьте тому, что вам здесь пишут. Типа всякую чушь про медсестр, нянечек, рабочих и тд.... То есть они требуются, но только тогда, когда вы уже там, легально, ваша квалификация признана официально там, имеете хорошие местные рекомендации...
С другой стороны, сотни тысяч сделали ноги удачно, так что раз выбрали направление, дерзайте и трудитесь .... Удачи вам
а разве тут вопрос был о том как устроиться НЕлегально?
Спасибо добрый человек!)
С языком, конечно. Как вы вообще без знаний языка собрались переезжать? В любой стране мира, в т ч и в России, чтобы как-то легализоваться, надо сдать экзамен на знание языка. Не только при получении гражданства, но и для получения вида на жительство, например, тоже надо у нас сдать экзамен по языку и иметь соответствующий сертификат.
если вы не понимаете простых вещей - ну скажем вы дома медсестра, в другой стране медсестры востребованы. Это хорошо, но для этого вам нужна рабочая виза, а для рабочей визы - легализация вашей квалификации, как медсестры (в этой стране) + приглашение работодателя. Для легализации вам надо быть там и это небыстрый процесс. Без легализации квалификации потенциальный работодатель даже рассматривать ваше резюме не станет. Заколдованный круг.
Кроме этого, никто не будет нанимать кого-то издалека, которому еще нужна виза и в лучшем случае появится там работать через полгода, а то и годы. Кто захочет этим заморачиватьс? Вот если бы вы были всемирной звездой, талантом, известным всем, но это ведь не про вас?
Потому выкиньте это из головы и начинайте думать всерьез. А то выглядите троллем, слишком все наивно.
Искали такую работу, но чет не нашли ответа и отклика на наши резюме. Где искать? Английский язык есть
раньше были программы типа work and travel, у меня однокурсник так ездил в США на летние каникулы, типа язык подучить и поработать. Ему тогда лет 19-20 было, на сколько я знаю, он там работал кем-то типа маляра-штукатура (церкви белил), а подруга его - мерчендайзером была