Знаю английский, французский, турецкий и итальянский.
Какие вообще способы есть? Как вы туда переехали (если переехали)? Что нужно знать, какие самые большие лично для вас плюсы и минусы?
За деньги... Тебя примут хоть на луну
Я знаю по рабочей визе люди переезжали в Канаду( программисты)
знакомые переехали еще в 90х по репатриации (гугл знает). Но процесс сложный
У меня есть подруга канадка, живут с мужем в Англии, в Канаду иногда к ее семье ездят, говорит, ОЧЕНЬ дорого все, им, как молодой семье, проще в Англии.
Подумайте, автор, если нативам там дорого, то вам каково будет.
канада каждый год вывешивает список, каких профессий мигрантов ей надо. изучай, начинай косить под лесоруба.
Странные люди.Пойдите в посольство Канады,и узнайте.Зачем вам сомнительные советы форума
Друзья уезжали 20 лет назад. Сразу купили большой дом в пригороде Оттавы. Работы не было. Постепенно переехали в меньший дом, потом в квартиру. Вернулись через 7 лет, -50к $. Огромные налоги съедали все доходы. Ехал работать программистов, закончил там нужные курсы. В результате работал дальнобойщиков. Но налоги сжирали все доходы.
русским теперь никак
Гуглите Express Entry. Там надо набрать определенное количество баллов, чем больше, тем лучше. Баллы складываются из баллов международных экзаменов по английскому и французскому языку, опыта работы, уровня образования, возраста (чем моложе, тем больше баллов) и т.д.
А что тебе плохо в России живется?
Если знаете английский и французский, возраст в идеале до 30 и есть опыт работы по востребованной специальности - сдайте экзамены и попробуйте по Express Entry + региональные программы смотрите.
Или найти работодателя.
Или поступить в универ -> хотя бы пару лет учебы -> виза соискателя -> а там уже и работа/ ПМЖ. Последний путь универсален для всех, но требует 15 тыс $ за учебу и столько же на жизнь в год, позволяет работать 20 часов в неделю.
Express Entry - специальная канадская система, куда вы вносите свой возраст, семейный статус, знания языков, образование, опыт работы, а Канада и её отдельные провинции решают нужны вы им или нет. Контроллируемая миграция. Вперёд.